ID работы: 12457378

этот мир не для нас.

Слэш
R
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

3. «паучок»

Настройки текста
Немо взглянул на Ганса с некой надеждой в своих ярко-карих глазах. Он едва отрыл рот, едва начал выдавливать из себя сидящий на языке вопрос, как товарищ посмотрел на него и мягко, обыденно улыбнулся. Его передние зубы всё также бросались в глаза, а пряди волос неопрятно лежали на лбу. Зеленоглазый подошёл на пару шагов ближе к своему приятелю. — Элиас? Не с-спрашивай, я, наверное, могу сказать где он. — тем же тихим с заиканиями голосом произнёс парень, будто прочел мысли Немо. — Он как обычно рисует на с-складе. Сегодня он более менее с-свободен, м-можешь не бояться идти. Последнее, что сделал рыжий, коротко поблагодарил своего соседа за важную информацию, предоставленную ему и поспешно выбежал из комнаты, направляясь по коридорам туда, куда следует. Он уже через долю минуты добежал до нужной двери, перевёл дыхание после активного бега и взялся за ручку, как вдруг услышал слева от себя весьма многозначительный кашель. В этот раз Немо уже предполагал, кто мог стоять по ту сторону и не так сильно испугался, а лишь повернул голову на источник звука. Да, это был действительно тот, кого он ожидал увидеть. "Яков! Конечно! Кто же ещё мог сделать именно такую неожиданность?" — с раздражением подумал парень, тяжело вздохнув. — Яков, что тебе на сей раз надо? — Мне? — удивился Яков, сделав круглые, полные непонимания глаза. — Это тебе что нужно около склада, где сидит Элиас? А, шпионишка? Зачем ты здесь ошиваешься? Любой другой человек, возможно, подумал бы, что без слез на эту личность глядеть уже невозможно. Насколько же он умел раздражать своими выдумками, догадками и недоверием. Неудивительно, что каждый житель казармы был готов застрелить его. Хоть Немо полагал, что есть в Якове что-то хорошее, но в данный момент и сам готов был сделать то, о чем говорили его соседи. Он подошёл к нему ближе сам, недовольно нахмурил брови и аккуратный носик сморщился машинально. — Я тебе не шпионишка, Яков! И перестань постоянно следить за мной. Я не понимаю, зачем ты за мной ходишь, следишь. Я не понимаю, что ты вынюхиваешь. И не понимаю, почему ты всегда рядом. Яков промолчал. Лицо его выражало будто безразличие, но в то же время было что-то такое, что не давало быть полностью уверенным в подобном наблюдении. Немо таращился на него с недовольством, выжидая ответа. Как вдруг с потолка спустилось что-то чёрное и зависло на уровне глаз рыжика. Это оказался паучок средних размеров с длинными тонкими лапками, которыми медленно шевелил перед лицом парнишки. Сначала Немо оцепенел, затем донёсся крик. — Яков, черт возьми, убери от меня это! Немо завизжал и беспомощно замахал руками перед лицом. Почему именно сейчас и именно он оказался в столь дурацкой ситуации один на один со своей секретной фобией и Яковым, который смог бы запросто запомнить этот момент и когда-нибудь пристыдить за сей страх, а то и вовсе использовать как важнейший аргумент к своим идиотским подозрениям! Кто знает этого чёрта с пепельными локонами. Кареглазому удалось рукой сбить паука и бедное членистоногое упало на пол, а вслед за его падением послышался отчётливый стук каблука. Это был Яков, он наступил на насекомое своим ботинком, стерев с лица земли.. Немо осмотрел товарища с головы до ног, щеки предательски пылали, то ли от гнева и непонимания, почему именно он оказался не там где надо, то ли от стыда за свой страх. Оба стояли молча и практически неподвижно, не зная, что сказать после весьма странной сцены. Молчание нарушил тихий скрип дверных петель. — Кто кричал? — прозвучал тихий и слегка обеспокоенный голос Элиаса. Немо закусил нижнюю губу и строго посмотрел на Якова с намёком на молчание. Тот на это лишь ухмыльнулся. — Шпион стоял около твоей двери и что-то замышлял. А потом испугался малюсенького паучка, ничего серьёзно. — выдал сосед-параноик, теперь, видимо, ещё и предатель, пожав плечами. — Яков, ты.. Немо повернулся в сторону, где стоял Яков, но более его там не было. "У него дурацкая привычка: исчезать тогда, когда я хочу что-то сказать.." — подумал про себя парень. Из транса его вывел томный голос Элиаса. — Ты ведь не просто так сюда пришёл? — поинтересовался незрячий, стоя в проёме и опираясь на свою трость. — Ты совершенно прав. Как всегда. — вздохнул он. — Только для начала нам нужно зайти в помещение. Ты умеешь хранить тайны, я знаю. — сказал доверчиво тот и стал помогать парню с тростью пройти на своё место. Вскоре оба оказалось в сидячем положении. Элиас опëрся о стену, а Немо присел где попало. — Наверное, ты тоже хочешь сказать что-то про Якова? — прозвучали слова незрячего так, будто он вовсе не удивлён. — Как ты узнал? — Среди толпы уловил слух, что этот парень сам не свой в последние два дня.. Он даже никого не бесит. Для Якова это как что-то невозможное, для них - непривычное. — Почему никого? Он бесит меня. — пожаловался Немо. Элиас заинтересованно промычал и поднял голову. — Мы с ним больше взаимодействуем по его же инициативе. — пояснил рыжик. — Интересное заявление, мой друг.. Не влюбился ли он часом? — пошутил незрячий — Он? В меня? Элиас, быть такого не может. Не дай бог. — Быть может всё, вопрос, когда и с кем. Понаблюдай, мой тебе совет. Я в любом случае не смогу делать выводы, имея лишь поверхосную информацию. А ещё можешь поговорить с ним. — Зачем? — удивился Немо. — Из разговора можно узнать новое. — поведал Элиас. — Но уж точно не из разговора с ним.. Он не говорит даже о том, что съел на завтрак, будто он скажет о том, что думает, творит или чувствует! — Он непредсказуем, так что тебе стоит попробовать. — Ладно.. Спасибо, Элиас. Думаю, я попробую. Элиас положительно кивнул головой, а затем Немо вышел. "Поговорить? Ха, и как с ним говорить? Да что уж говорить, как предложить ему пообщаться?" — Небось так: «привет, Яков! Я знаю, мы не друзья, но я бы о-очень хотел поговорить. Встретимся сегодня ночью в столовой». — бурчал парень. Тут он оцепенел. — ночью в столовой.. — пробормотал он и улыбался. Далее день проходил без приключений. Немо даже ни разу не встретил Якова, что немного успокаивало его от мыслей о сегодняшнем ночном плане. Ну а далее всё как в тумане до самой ночи. И вот рыжик ворочается в постели вновь в предвкушении осуществления своей затеи. Якова в комнате ещё не было. А может оно и к лучшему? Может стоит пойти сейчас? Но с каждой минутой уверенность всё покидала парня. Дверь открылась, вошла знакомая фигура. Яков во всей своей красе. Немо решил притвориться спящим на всякий случай. Он закрыл глаза, тихо и мирно посапывая, однако спустя мгновение почувствовал на себе взгляд и тёплое дыхание. — Я знаю, что ты не спишь, господин Немо. — прозвучал строгий шёпот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.