ID работы: 12457405

С днем рождения, я люблю тебя

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Баркод натягивает черную маску повыше на нос, выдыхает. Ключи делают последний щелчок и летят в задний карман джинс. Толстовка опускается ниже, закрывая первую фалангу пальцев, а её капюшон заботливо ложится поверх головы. Сейчас десять часов двадцать минут вечера, третье августа. Ровно через два часа Баркод в гордом одиночестве встретит свое восемнадцатилетние.       Не то чтобы он был совсем одинок и у него не было друзей, которые могли бы поздравить его. Он не любил шумиху, не любил принимать гостей поздно ночью, поэтому заранее отказался от поздних поздравлений, пообещав всем обязательно ответить на сообщения или посты в Twitter и закатить днем вечеринку.       А сейчас Тин направлялся в магазин на соседней улице, чтобы захватить парочку последних пирожных, в которые он обязательно воткнет свечи и задует их, как только на циферблате покажется двенадцать часов ночи. Его шаги прямые и точные, а взгляд направлен вниз, в надежде остаться незамеченным людьми вокруг. От такой атмосферы одиночества становилось немного печально и тяжело на душе, хоть Код и понимал, что осознанно пришел к тому, чтобы вот так вот поздравить самого себя. Но в глубине души – он все ещё подросток, который искренне ждет и верит в сюрпризы, даже если пытается казаться более взрослым и правильным. От собственного стеснения и такого дисбаланса в голове порой становилось тошно, даже если он понимал, что в нем бушует бунтарский дух противоречий, да и всего-то.       Иногда Тина смущал собственный возраст. Это бесполезно было скрывать, потому что чувство своей неполноценности ощущалось особенно остро наедине со всем кастом. Он чувствовал себя зажато, скованно. Чувствовал, что он лишний, находясь в большинстве случаев у края, потому слева от него всегда сидел Джефф. Ох, Джефф.       Сатур был, наверное, единственным, с кем Баркод ощущал себя живым, с кем мог поговорить на какую угодно тему и не ощущать себя глупым, не держать в голове число девять, которое было их разницей в возрасте, в то время как его привычкой стал подсчет разницы по годам рождения. Он стал ему близким, стал чем-то дорогим и ценным, что не хотелось отпускать от себя и было боязно потерять однажды. Наверное, если бы Джефф был тем, кто придет к нему в двенадцать ночи, он непременно впустит его и заварит чай, обязательно предложив ему остаться на ночь. Хотя, у него дома нет больше спальных мест, и наверное, пришлось бы спать в одной кровати, что сначала заставило Кода улыбнуться. Он бы обнял его, уткнулся носом в его густые волосы и трепетно вдыхал его запах. Баркод остановился.       К горлу подступил ком и толстовка резко неприятно задавила на шею. Он оттянул ворот и стянул маску, чтобы вдохнуть немного свежего воздуха. Оглядевшись по сторонам, он понял, что улицы сегодня не особо наполнены людьми, а значит можно не прятаться от нежеланных встреч с фанатами. Маска отправилась в карман толстовки, вместе с руками, которые там и остались. Код запрокинул голову, наблюдая над собой звёздное небо. Каждая звезда сияла по-своему ярко, каждая имела свой вид и размер. И Тин почему-то подумал, что возможно он сияет точно так же, просто не верит в это. Капюшон слетел с головы и Код остался совсем видимым и беззащитным. Это ощущалось странно, он чувствовал себя обычным парнем с абсолютно скучной и неинтересной жизнью. От этого ощущение одиночества и ненужности только усилилось. Будто весь этот мир – не для него, его здесь не понимают.       Но из раздумий его вывел сигнал подъехавшей к обочине машины. Авто остановилось прямо напротив него, заставив Кода дернуться от резкого звука. Он обернулся в момент, когда водительское окно уже было опущено, а из него с привычной ему улыбкой выглядывал Джефф. – Привет, я как раз ехал к тебе.     

***

      Баркод сел на переднее сиденье, немного поерзав, чтобы убедиться, что ему точно удобно. Джефф, не отрывая глаз, наблюдал за каждым его движением. Он улыбался, как и всегда: ярко, счастливо и честно. Баркод иногда завидовал ему, потому что самому Тину часто приходилось натягивать улыбку. Ему казалось, что он слишком далек от людей, которые выкрикивали его имя на концерте, писали ему комплименты в комментариях или директе. Он не мог подарить им и грамма тех живых и искренних эмоций, что дарит Джефф. От него не заряжались, как от Джеффа. Хотя, он понимал, что попросту накручивает себя, преуменьшает свою значимость и что все на самом деле не так, но эти назойливые мысли ни на один день не покидали его голову. Лучше быть морем и разбиться о скалы, чем жить с этим чувствами. – Ты выглядишь расстроено, я от чего-то тебя отвлек? – Сатур первый нарушает возникшую тишину и касается рукой чужого колена. По телу бегут мурашки. – Нет. Я собирался купить себе торт и пойти домой.       Баркод рефлекторно дергает ногой, и Джефф думает, что перешел границу, но рука младшего накрывает его руку, оставляя на колене и даже вжимая её только сильнее, до белых отметин на коже.       Джефф улыбается, отворачивается, прикрывая лицо рукой и изображая смущение. Салон автомобиля окутывает громкий смех, который сливается в единую мелодию. Их мелодию. – Раз ты никуда не спешишь, не хочешь проехаться по городу? Я ехал к тебе, чтобы предложить съездить куда-то, чтобы встретить твое совершеннолетие. Я немного по тебе скучал, – последние слова Сатур произнес тихо, почти что шепотом, но Код отлично все услышал.       Его сердце сделало ровно три кульбита, прежде чем он осторожно кивнул, позволяя руке Джеффа переместиться на руль. После этого появилось ощущение пустоты и острой нехватки чего-то теплого и такого же нежного, как его прикосновения. Нонг был в тонких шортах чуть выше колена, что позволило ему ощутить его действия наполную. Он сам не заметил, как его щеки налились красным от подступившего жара. С этим нужно было что-то делать. – Почему ты не предупредил меня? – Я знал, что ты домашний ребёнок, поэтому решил сделать так, чтобы ты точно не выставил меня за дверь, – Сатур беззаботно рассмеялся. И снова он всего лишь ребёнок.       Автомобиль тронулся, ускоряясь на пустых дорогах. Один за другим мелькали дорожные знаки и огни, а с открытого окна со стороны Джеффа дул ветер. Атмосфера завораживала, было ощущение, что прямо сейчас они вдвоем снимаются в каком-то клипе на песню, которая точно взорвет все чарты. Баркод чувствовал себя живым. Чувствовал, что этот ветер забирает с собой все его ненужные мысли, которые так мешали все это время, а это значило, что сейчас он может спокойно дышать, не заботясь о том, как глупо или несуразно он может выглядеть.       Парни остановились на перекрестке, ожидая, когда светофор загорится зеленым. Пусть машин было действительно немного, но Джефф всегда водил аккуратно и соблюдал все правила. Тин не любил машины, но именно с Джеффом ездить было хорошо и комфортно. С ним было хорошо всегда.       Джефф включил музыку, прибавил звук. Заиграло вступление знакомой мелодии. Красный. Желтый. Зеленый.

I can just hear them now.

"How could you let us down?"

But they don't know what I found

Or see it from this way around.

      Машина набирает скорость, ветер развевает волосы их обоих. На голове Джеффа полный бардак, но он смеется, одной рукой поправляя волосы, чтобы они не мешали обзору. Боковым зрением смотрит на Кода, а во взгляде читается: "А ты счастлив?" Чертовски да.

Feeling it overtake

All that I used to hate.

Wonder what if we trade.

I tried but it's way too late.

      Джефф смеется громче, заглушая свой смех громкой песней. Кажется, их слышит сейчас весь город, вся страна, да что уж там, весь мир. Сатур запрокидывает голову, закрывая глаза. Смеется, поддаётся движениям ветра. Баркод тут же ударяет его по ноге, мол, эй, смотри за дорогой. Незамедлительная реакция. – Не хочешь заехать за кофе или чем покрепче? – Хочу, – Тин долго не думает. С ним он согласен на всё.

All the signs I don't read

Two sides of me can't agree

When I breathe in too deep

Going with what I always longed for.

      Сейчас будет припев, который нравился Коду больше всего в этой песне. Он звучал не просто красиво, а так маняще, загадочно и так подходяще для голоса Джеффа Сатура. – Может споем вместе? – словно читает его мысли. Хотя, это же Джефф. И наедине с Кодом он делал это всегда.       Конечно же Код хочет. Они уже пели вот так однажды, когда ехали вместе домой. Но тогда они слышали лишь друг друга, а сейчас их мир открыт абсолютно всем, что немного пугало. Он не хотел, чтобы голос Джеффа слышал кто-то кроме него, чтобы он пел их песню для кого-то ещё, чтобы в его жизни вообще появлялся кто-то, похожий на Баркода. Но Тин все равно говорит мысленное «да».       Джефф не ждет ответа, начинает сразу, заранее зная, что ответ был бы положительным. – Feel like a brand new person, – и голоса сливаются воедино. – But you make the same old mistakes, – педаль газа уходит в пол, они набирают скорость. – I don't care I'm in love, – скорость сбавляется, иногда набираясь снова. Смотрят друг на друга неотрывно, не убирая с лиц полуулыбку. Баркод даже думает, что готов был бы умереть за этот момент, за это время и за всю его жизнь, лишь бы в ней было место для Сатура. – Stop before it's too late.       Машина заворачивает на парковку гипермаркета и песня ставится на паузу. Джефф потягивается, улыбается. Смотрит на Кода через зеркало. – Теперь ты выглядишь счастливым. – Благодаря тебе, Пи’Джефф.       Сатур хватает ртом воздух, прежде чем махнуть на него рукой и смеясь выйти из машины. Код ловит себя на мысли, что все это время не прекращал улыбаться.       Перед ними раздвигаются двери магазина и парни проходят вперед. Джефф подходит ко стенду со снеками, хватая какие-то чипсы и идет дальше, в сторону полок с алкоголем. – Не забывай, что мне ещё нет восемнадцати, – Баркод тычет его в бок, совсем не пытаясь остановить. – Кто сказал, что я дам тебе пить до твоего совершеннолетия? – Джефф тычет его в ответ, хватая четыре бутылки пива и подмигивая. Код снова заливается краской.       Джефф проходит на кассу, оплачивает товар и хватает Кода под руку на выходе из магазина. Он ведёт его к машине и открывает ему дверь, галантно приглашая присесть. Его совсем не волнуют люди вокруг, он видит только его и смотрит только на него. Тин усмехается. – Ох, не делай из меня посмешище, я вообще-то ухаживаю за тобой.       Код на секунду впадает в ступор, пытается что-то сказать, но Джефф толкает его в машину, закрывая за ним дверь. Баркоду становится некомфортно, он снова думает, что сделал что-то не так, потому что видел, что Джефф уже не улыбался. Рой мыслей заполнил его голову снова, пока Сатур не завел машину, пока не включилась все та же песня, которая только добавляла атмосферы их ночной прогулке, и пока они не тронулись. – Я хочу показать тебе одно место, – старшему пришлось кричать, чтобы его было слышно сквозь громкую музыку, – у нас в запасе меньше часа.       И правда, время чертовски быстро шло. Часы на смартфоне показывали двадцать три часа четырнадцать минут. Код немного поежился. Его смутило, что их настроение сменилось, и кажется, из-за него. Атмосфера была нарушена, так ещё и время оказалось ну слишком быстротечно. Ему почему-то захотелось убежать, но не от Джеффа, а от самого себя. Он примкнул к окну, отвернувшись так, чтобы Сатур не видел его лица. Огни города не успокаивали, ветер из окна только раздражал, а отражение в стекле напрягало. Хотелось ударить его кулаком, чтобы не видеть в отражении эти дрожащие губы и кривое лицо. Отвратительно. Он всегда такой, всегда все по началу идет гладко, а потом он непроизвольно ломает все, к чему притронется. Действительно, всего лишь противный ребёнок.       Но машина остановилась у ближайшей обочины. Джефф вздохнул и снова положил руку на колено младшего. – Я сделал что-то не то, Код? Прости, – он провел чуть выше, слегка приподнимая ткань шорт. Тин повернулся. – Нет. Ты не прав. Это я виноват, ты вообще не должен был никуда везти меня. Прости, я снова все порчу, – Баркод махнул рукой и натянуто улыбнулся.       Джефф вздохнул. Он убрал руку и повернул голову вперёд, прокручивая в голове его слова. Он зажмурился, но тут же резко развернулся снова, прежде чем заключить Кода в крепкие объятья. – Ты такой дурак. Я сам хотел увидеть тебя, сам забрал тебя. Ты ничего не портишь, ты самый прекрасный человек на этой планете и не смей больше говорить так.       Они сидели так столько, сколько им могло позволить время. Горячее дыхание Джеффа обжигало шею младшего, от чего тот слегка дрожал. Его руки блуждали по спине Кода, поглаживая и успокаивая. Тин даже подумал, что мог бы вот так уснуть. Он не хотел бы отстраняться ещё дольше, чем никогда, но время поджимало. Джефф хотел встретить его день рождения как следует и он не мог ослушаться.       Парни приехали к концу города за пять минут до двенадцати часов. Здесь были одни лишь деревья, пара фонарей на всю извилистую дорогу и небольшая смотровая площадка, с которой открывался вид на подсвеченные дома. Место выглядело так, будто они снимаются в самом слащавом ситкоме, хотя от этого его красота не терялась. Джефф был мастером создавать атмосферу и подчёркивать красоту простых видов. Сатур припарковался рядом со смотровой площадкой и вытащив из машины все купленное уселся на капот, приманивая к себе Кода. – Чтож, ещё всего лишь пять минут, и ты официально взрослый, – Джефф бодро засмеялся, сложив между ними телефон. – Уже четыре. Джефф достал две бутылки пива и протянул одну Коду. Он снял крышку со своей, скинув её куда-то в траву, на что Код закатил глаза. – Ты мусоришь. – Осталось три минуты, – Джефф сделал первый глоток. – Знаешь, мне нравится New Person, Same Old Mistakes, – Баркод перевел тему, – звучит прекрасно для ночной езды. – Да, – Сатур поставил бутылку, одним пальцем разблокировав телефон, – Две. – Мне кажется, ты ждешь больше, чем жду я, – Тин поставил отданную ему бутылку рядом, на капот. – Может быть, – Джефф поднял глаза на звезды, снова отпивая из бутылки. Повисла тишина.       Между счетом ребята долго молчали, наслаждаясь звуками природы, вглядываясь в темноту и мысленно считая светлячков вдалеке. Светила яркая, полная луна. Возможно, она светила сегодня для Кода, и он бы не удивился, если бы она делала это «по заказу» Сатура. – Минута, – Код сам посмотрел время с его телефона, на что Джефф опустил на него взгляд не опуская головы и кивнул. – Можно начинать отсчитывать секунды? – Джефф усмехнулся, отодвинул бутылки и сел поближе к Тину. Его рука накрыла руку Баркода, а слегка размытый, затуманенный взгляд переместился на его глаза. Код сглотнул и снова включил телефон. – Двенадцать. Джефф отвернулся, потер нос другой рукой, улыбнулся сам себе и повернулся вновь. – Да. Свободную руку он положил на лицо Кода и слегка приблизился, оставляя между ними совсем маленькое расстояние. – Что ты… – С днем рождения, я люблю тебя, – шепчет уже куда-то в губы и целует.       Целует нежно и осторожно. Знает, что это первый поцелуй Кода, знает, что он может испугаться, оттолкнуть, если быть слишком напористым. Медленно вводит язык, скользя им по полости рта и заставляя Тина одной рукой ухватиться за его одежду и издать полустон. Код смущается сам себя, пытается отстраниться и спрятаться, но Джефф не дает, прижимает ближе, сильнее цепляясь за руку, как бы говоря: «Все хорошо, не убегай от меня». И Код не бежит, он тонет в нем, в том, что так долго чувствовал и не мог понять для самого себя. Теперь он понимает. Теперь ему лучше, потому что он точно знает, что нужен. Знает, насколько сильно он нужен. Сатур отстраняется, сталкивается с ним лбами, а затем целует в нос, уголки губ и щеки, оставляя мокрые следы от своих поцелуев. – С днем рождения меня, я тоже люблю тебя, – говорит так тихо, как только возможно. Но Джефф слышит. Он слышит его всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.