ID работы: 12457409

Дентофобия

Джен
G
Завершён
129
Daria124 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
      Утро понедельника. За окном нетипичный для ноября день. На небе не видно ни единого облака, а через марлевые занавески светят яркие солнечные лучи. В приоткрытую форточку доносится гул машин, проезжающих во дворе, и шелест опавших листьев. Пробравшийся в тёмную комнату луч осеннего солнца опустился на закрытые веки, заставляя свою жертву проснуться.       Вару кое-как открыл сонные глаза и первым делом потянулся за телефоном. На экране высветилось время 9:13. Откинув одеяло и нащупав на тумбочке очки, он быстрым движением нацепил их на лицо, после чего оделся и вышел из комнаты. В квартире впервые за долгое время царила гробовая тишина. Открыв дверь, что вела на кухню, Вару почувствовал аппетитный запах выпечки.       — Доброе утро! — бодро произнёс Зонт, стоявший у плиты.       — Ага, доброе, слушай, а что так тихо? Где все?       — Ну… Пик, Данте и Куромаку уехали на работу ещё час назад, у Ромео сегодня выходной, поэтому он ещё спит, Габриель и Феликс тоже.       — Ясно, — пробормотал Вару и сел за стол.       Протерев всё ещё сонные глаза, он заметил включенную духовку.       — Что готовишь?       — А, это, да я просто сегодня рано встал, вот и решил печенье сделать, будешь?       Услышав про халявный завтрак, Вару моментально оживился. Остатки сна как рукой сняло.       — Спрашиваешь ещё, конечно буду.       — Хорошо, как раз почти готово.       Спустя десять минут тарелка с ароматным печеньем уже была на столе. Взяв одно из них, Вару откусил крупный кусок, наслаждаясь сладким шоколадным вкусом. Спустя считанные секунды он резко схватился за щёку, издав болезненный всхлип.       — Ч-что случилось?! — сидящий рядом Зонтик подскочил на стуле от неожиданности.       — Неси обезбол, — сдавленно ответил кудрявый, всё ещё держась за щеку.       Зонт быстро достал с верхней полки аптечку и, найдя пачку обезболивающего, отдал её Вару. Запив таблетку водой, он облегчённо выдохнул, чувствуя, как пульсирующая боль понемногу утихает.       — Зуб?              — Угу.       — Надо к стоматологу записаться, — сказал треф, выискивая взглядом телефон.       — Да зачем? Само пройдёт…       От одного упоминания этого врача Вару резко передернуло. По коже пробежал неприятный холод.              — В смысле пройдёт?! А если начнётся воспаление? Или заражение? С такими вещами не шутят. Тебе к врачу надо!       — Да успокойся ты, всё нормально.       — Что за шум, а драки нет? — послышалось со стороны двери.       Оба валета прекратили перепалку и повернулись к источнику звука. В проёме стоял заспанный Ромео, облокотившись о дверной косяк.       — У Вару зуб болит, а к стоматологу он идти отказывается, — ответил Зонтик.       — Это по какому такому поводу? — поинтересовался Ромео, переведя на пикового вопросительный взгляд.       — Я лучше пару дней потерплю. Всё что угодно лучше, чем идти к этому… врачу, — всё ещё ловя на себе непонимающие взгляды, он продолжил: — Средневековые палачи позавидовали бы такому разнообразию орудий для пыток… Шприцы, бормашины, какие-то иголки, щипцы, зажимы, кровь повсюду, особенно на руках врача и этих стрёмных железках.       — Оу, так ты у нас боишься, никогда бы не подумал, что сам валет пик может бояться какого-то свёрлышка, — съязвил Ромео, не скрывая насмешливую улыбку.       Вару поперхнулся от возмущения и хотел как-нибудь колко отшутиться в адрес червового, но сильная боль попросту не дала этого сделать. Парень вновь схватился за щеку, слегка завывая от пульсирующей боли.       — На твоём месте я бы обратился к Пику, он как-никак стоматолог и… — начал Ромео, но Вару его перебил:       — К нему я точно не пойду! — парень вышел из кухни и, закрыв дверь, направился в свою комнату.       — Ромео, м-можешь помочь мне как-нибудь уговорить его? — робко спросил Зонтик. — Просто я не могу смотреть на то, как ему больно.       — Зонтик. Как бы сейчас сказал Куромаку: «Меня радует твой альтруизм», но я думаю, тебе не стоит так сильно переживать. Во всяком случае, Вару с Пиком как-нибудь сами разберутся.       — Да, наверное, ты прав…

***

      Весь день Вару провёл в своей комнате, стараясь всеми возможными способами хотя бы на время заглушить боль. Кудрявый знал о последствиях того, что будет, если продолжить тянуть с лечением, и это пугало не меньше, чем само стоматологическое кресло. В какой-то момент он хотел уже позвонить Пику и обо всём рассказать, но эта идея быстро сошла на нет, стоило Вару только глянуть на контакт Пика. Ближе к вечеру, подойдя к зеркалу, парень увидел, что щека немного опухла.       Вару направился на кухню, дабы найти что-нибудь холодное и приложить к щеке. Он искренне надеялся, что там никого не будет, но, как назло, открыв дверь, Вару увидел читающего на диване Куромаку и общающихся между собой червовых. Стараясь не привлекать лишнего внимания, он как ни в чём не бывало прошёл к холодильнику, но спустя пару секунд почувствовал на себе изучающий взгляд.       — Ты в порядке? — спросил Куромаку, заметив особую несимметричность пикового валета.       — Всё нормально, просто ударился о дверной косяк, — раздражённо ответил Вару, отыскивая в недрах морозилки лёд.       Треф многозначительно хмыкнул и отложил книгу в сторону.       — Не похоже на последствие от удара.       — А на что тогда? — с натянутой усмешкой спросил Вару, приложив ледяной пакет к щеке, с облегчением выдохнув.       — Ну, например, на отёк десны… Не так ли? — спросил Куромаку, взглянув поверх очков.       В этот момент на кухне повисла неловкая пауза. Даже червовые, которые до этого что-то бурно обсуждали, вдруг притихли, наблюдая за ситуацией. Вару пытался понять, каким образом Куромаку узнал об этой проблеме: сам догадался? Или кто-то рассказал?       — «Откуда ж ты такой умный взялся, диагност чёртов», — мысленно проклиная внимательность трефа, Вару убрал пакет обратно в морозилку. — Да тебе в битву экстрасенсов надо.       — Ну так что, я прав?       Куромаку встал с дивана и, подойдя чуть ближе, потянулся рукой к лицу пикового, чтобы легонько потрогать больное место. Отчего тот отпрянул и недовольно отвернул голову, оперевшись руками о столешницу, всем своим видом демонстрируя, что не дастся.       — Да, — обречённо выдохнул валет, понимая, что скрывать очевидное больше нет смысла.       — Сладкого есть меньше надо, — сказал Феликс, наблюдающий за всей этой картиной.       — Кто бы говорил, сахарный передоз, — огрызнулся Вару, издав тихий смешок, но тут проклятый зуб отозвался такой болью, что парень едва не забыл, как дышать.       Смех резко оборвался, и последовал мучительный стон. Острая боль с новой силой пронзила щеку, сверля воспалённую десну. Вару согнулся от боли, еле сдерживая болезненные всхлипы.       — Ты ещё не передумал насчёт стоматолога? — поинтересовался Ромео, надеясь на то, что кудрявый всё-таки согласится.       — Вару, поверь, тебе сейчас намного больнее, чем будет при лечении, — добавил Куромаку.       — Да не пойду я к врачу, что вы пристали?!       На это высказывание трефовый король лишь недовольно выдохнул и взглянул на время.       — До закрытия ближайшей стоматологии остался час… Ромео, будь добр, проводи его.       — Как скажешь. — Встав из-за стола и взяв Вару за руку, червовый направился в сторону прихожей.       — Отпусти меня! Убери руки!       — Не упирайся, это для твоего же блага.       Вару попытался освободить руку, но хватка короля оказалась сильнее, так что в итоге парень перестал сопротивляться и позволил вытащить себя из квартиры.

***

      Стоматология находилась недалеко от дома, и всю дорогу пиковый молился, чтобы она закрылась до того, как его до туда дотащат, но, подходя к зданию, он увидел, что в окнах горит свет, а значит: поздняк метаться.       Несмотря на устрашающую, ярко-красную, неоновую вывеску «Стоматология» над главным входом, что пугала одним своим видом, внутри всё выглядело довольно уютно: светло-зелёные стены, удобные белые диваны, маленький столик с журналами, чтобы пациенты не скучали в ожидании, но, как ни странно, сейчас здесь не было ни души. Пока Ромео объяснял всю ситуацию миловидной девушке на стойке регистрации, Вару перебирал в голове все наихудшие исходы своего пребывания в кресле стоматолога.       — «Удалят не тот зуб? Порежут инструментом язык? Не введут обезболивающее? Привяжут к креслу, изнасилуют и убьют? Какой из этих вариантов наиболее реальный?..»       Из раздумий его вывел звонкий женский голос.       — Вы как раз вовремя. Доктор уже собирался уходить, но для такого пациента он, конечно же, задержится, — вежливо улыбнулась она и направила их в тринадцатый кабинет.       Когда до двери оставалось буквально пару шагов, Вару встал столбом посреди больничного коридора и потянул Ромео за рукав рубашки.       — Ты чего? — обернувшись, спросил тот.       — Слушай, у меня уже почти всё прошло, так что не думаю, что мне туда нужно… — по-детски попытался отмазаться Вару.       — Вот и прекрасно, — притворно обрадовался Ромео, поняв, что пиковый пытается сбежать. — Значит, ты просто зайдёшь туда, и доктор посмотрит, из-за чего болел твой зуб.       Так как возразить в ответ было нечего, валет начал усиленно упираться:       — Рома, стой! Давай сделаем вид, что у меня всё прошло, и свалим отсюда?       — Ничего не желаю слышать, давай вперёд!       Под пристальным взглядом Ромео Вару собрался с мыслями и отправился сдаваться в руки своему самому жуткому кошмару… Перед глазами мелькнула табличка: «Стоматологический кабинет №13».       Негромко постучав, Вару зашёл внутрь.

***

      Дверь со скрипом открылась. В нос ударил резкий запах антисептика и железа. Помещение было не очень просторное, а ещё до неприличия белое и чистое. Даже стоматологическое кресло было белым.       Взглянув на своего врача, Вару замер в проходе. Сердце пропустило удар. В груди всё неприятно сжалось. Фиолетовые волосы, небрежно собранные в хвост, золотые глаза, смуглая кожа и строгий взгляд. Пик сидел за столом, заполняя какие-то документы, и не сразу услышал, как к нему кто-то зашёл.       — Здравствуйте, вы по запис-… — он осёкся на полуслове, увидев на пороге Вару.       Окинув взглядом пациента, Пику стала ясна причина столь позднего визита. Опухшая правая щека, ладонь, которую Вару прижимал к этой самой щеке, стараясь заглушить неунимавшуюся боль, и полный страдания взгляд, который чувствовался даже через плотное стекло зелёных очков.       — «Доелся сладостей…» — с этой мыслью Пик сложил руки на груди и, бросив на Вару укоризненный взгляд, спросил: — Что, зуб?       Хотя это скорее был риторический вопрос.       В ответ валет молча кивнул. Пик устало выдохнул, понимая, что уйти с работы пораньше уже точно не выйдет.       — Ну проходи, садись, сейчас посмотрим, что там у тебя. — Темноволосый жестом показал на кресло за своей спиной.       Несмотря на просьбу сесть, Вару замер у двери. Он с немым ужасом смотрел на столик около кресла, чувствуя, как страх сковывает всё его тело. Да, Вару ничуть не ошибся, когда говорил, что инструменты стоматолога — это орудия для пыток.       — «Если персональный ад существует, то я уже в нём… Ромео, ну за что? Почему именно к нему?»       — Ты чего застыл? — спросил Пик, заметив странное поведение своего пациента.       — Всё н-нормально.       Голос предательски дрогнул, из-за чего фраза прозвучала более жалостно.       В попытках сохранить остатки былой гордости, Вару всё-таки сел в кресло. Зелёные глаза уставились куда-то в потолок. В кабинете стояла гробовая тишина, так что металлический лязг, шелест медицинских перчаток и прочую подготовительную возню было отчётливо слышно. Пик же в свою очередь дезинфицировал руки и изучал взглядом инструменты, словно выбирая, какой из сотни этих устрашающих крючков взять. Он стоял к Вару спиной, поэтому тот не мог видеть лёгкой улыбки на губах врача, который хоть и немного, но наслаждался сложившейся ситуацией.       Пик не был особо мстительным, и в глубине души ему даже было немного жаль Вару, который, судя по отсутствию шуток и подколов, и впрямь невыносимо мучился от боли, но осознание того, что он при желании может измываться над ним, как захочет, естественно в пределах разумного, его всё никак не покидало.       Вару пытался всеми силами морально настроить себя к предстоящей «пытке», так что не сразу заметил, как Пик подошёл ближе. Его золотые глаза поверх белоснежной медицинской маски в тусклом освещении кабинета выглядели жутко. Дрожь в теле начала усиливаться.       — Давно болит? — спросил Пик, включая лампу и опуская её как можно ниже над лицом пациента.       — Сегодня утром начал, — сдавленно ответил Вару, боясь сказать что-нибудь лишнее, уж слишком близко находился стоматолог. Там и одного взгляда хватило бы, чтобы тот понял, какой именно зуб болит и как его лечить.       На лице Пика вновь скользнула мимолётная ухмылка, когда он заметил, как парень чуть сильнее сжался в кресле. Было забавно наблюдать за тем, как Вару, обычно весь такой гордый и смелый, сейчас дрожал перед ним, словно пятилетний ребёнок, побелев от страха. Да уж, видели бы сейчас эту картину червовые, поумирали бы со смеху.       Несмотря на столь жалкое зрелище, Пик решил воздержаться от возможности немного покошмарить своего задиристого валета. Хотя это был прекрасный момент, чтобы припомнить Вару все те шутки, которые тот отпускал в сторону профессии пикового короля, и прозвища по типу «стоматоша» или «зубоизверг», а также частично проучить за подколы над остальными клонами, которых Вару уж очень любил периодически пугать своими «змеиными» клыками, как их один раз обозвал Феликс.       — Да не трясись ты, я ещё ничего не сделал, — спокойно сказал Пик, звучно щёлкнув белыми латексными перчатками. Взяв в одну руку небольшое металлическое зеркальце, а в другую зонд, он нависнул над пациентом. — Открой рот.       Вару лишь отрицательно мотнул головой, поджав губы и сильнее вжавшись в спинку кресла.       — Давай, смелее, — терпеливо настаивал Пик. — Не бойся, я только посмотрю.       На удивление голос врача был таким убедительным и спокойным… Он очаровывал, заставляя поверить в сказанные слова. Вару несколько секунд смотрел в эти завораживающие глаза, а потом, нервно сглотнув, робко приоткрыл рот.       В кой-то веке Пику предоставилась возможность рассмотреть острые зубки валета во всей красе. Раскрыв челюсть парня на максимум, темноволосый начал тщательно осматривать ротовую полость, иногда что-то вполголоса говоря самому себе:       — Так, что тут у нас?.. Ага, верхняя шестерка…       Зеркало обдавало нёба неприятным холодом, заставляя Вару периодически вздрагивать. Стоило только стоматологу коснуться воспалённой десны, как парня чуть не скрутило в кресле от резкой боли.       — Ну и зачем надо было так тянуть? Похоже, что придётся удалять, ибо кариес очень запущенный. Странно, что он раньше не дал о себе знать, — вынес свой вердикт врач, вынимая зеркальце.       Эта фраза прозвучала как гром среди ясного неба.       Судорожно сглотнув, Вару попытался встать с кресла, но доктор аккуратно вернул его в нужное положение, надавив на грудную клетку.       — Куда?       — Слушай, может, не надо? Давай не сейчас, может, всё-таки оно там как-нибудь само пройдёт… — начал лепетать Вару, пытаясь вывернуться из цепких рук врача.       Пик раздражённо выдохнул, потирая переносицу.       — Вару, пойми: ты не сможешь долго игнорировать эту проблему, и лечить зубы тебе все равно придётся, причём чем раньше, тем лучше, — строгим голосом сказал он, но тут же смягчился: — Просто прими этот факт и дай мне сделать свою работу. Я обещаю, больно не будет.       — Ладно.       Взяв со столика шприц, Пик набрал в него немного раствора. Увидев иголку, Вару вновь почувствовал, что внутри всё неприятно сжалось.       — А без этого никак нельзя? — спросил валет, смотря на то, как количество мутноватой жидкости в ампуле уменьшается, заполняя собою шприц.       — Перестань. Это всего лишь анестетик, это не больно, немного неприятно, но не более.       — Точно? — спросил Вару, стараясь хоть на мгновение оттянуть момент столь неприятной процедуры.       — Точно, открой рот.       Игла вонзилась в десну, вызвав противное ощущение. Раствор отдавал горечью. Негромко ойкнув, Вару попытался отстраниться от шприца.       — Потерпи, — сказал Пик и, придерживая кудрявого за подбородок, продолжил вводить содержимое шприца в десну.       Вынув иглу, он аккуратно помассировал место укола через щёку, давая анестетику быстрее распространиться. Обычно Пик не любил долго возиться с пациентами или жалеть их, и Вару не стал исключением… Вроде бы.       — Можешь пока посидеть, привыкнуть, а я карточку заполню.       Спустя пару минут вся пульсирующая боль испарилась, а десна полностью онемела. Пик снова склонился над креслом. На свету лампы сверкнули металлические щипцы.       — Открой рот пошире и постарайся не дёргаться.       Свет лампы бил прям в глаза, заставляя Вару зажмуриться. Парень инстинктивно сжался, ощущая, как холодное железо взялось за зуб, осторожно расшатывая его из стороны в сторону. Одно сильное, резкое движение, и…       Раздался негромкий треск, а через пару секунд Вару почувствовал металлический привкус крови на языке.       — Сплюнь и дай мне осмотреть десну, — сказал Пик, откладывая в сторону окровавленные щипцы и вновь беря в руки зеркальце.       Услышав про повторный осмотр, валет обречённо выдохнул, из горла вырвался тихий хныкающий звук.       — Так, спокойно, я больше ничего страшного и больного делать не буду, просто обработаю десну, и всё.       Когда врач закончил, Вару блаженно расплылся в кресле, аккуратно ощупывая языком то место, где ещё несколько минут назад находился зуб.       — Ну как? Больно было? — спросил Пик, снимая перчатки.       — Нет…       — Ну вот и всё, а ты боялся.       Он потрепал Вару по волосам. Парень отвёл взгляд куда-то в сторону, ощущая, как щёки покрываются слабым румянцем то ли от стыда, то ли от смущения.       — Фпасибо, — еле ворочая онемевшим языком, произнёс кудрявый, встав с кресла.       — Смотри, не прикуси язык, — ответил Пик, проигнорировав тот факт, что Вару впервые за долгое время поблагодарил его за что-либо. — Можешь спускаться в гардероб, я сейчас подойду.       Выпорхнув из злосчастного кабинета и спустившись на первый этаж, Вару стал ждать Пика.

***

      Пиковые шли домой вдоль тёмной улицы. Действие анестетика более-менее спало, и валет решился начать разговор:       — Пик, может, сходим завтра куда-нибудь?       — Например?       — Ну слуфай… Там рядом с нашим домом кондитерская недафно открылась, может, мы…       — Так. Никакого сладкого. Мне не очень хочется видеть тебя в своём кабинете чаще, чем раз в месяц, — сказал Пик с явной ноткой строгости, из-за чего Вару демонстративно закатил глаза. — И да, кстати, в следующий раз постарайся не затягивать и говорить мне сразу же, а ещё не увиливать от профилактических осмотров, как в прошлые несколько раз. Как видишь, это в твоих же интересах, всё-таки зубы уже не молочные.       — Ладно.

***

      Стоило парням переступить порог квартиры, как тут же Феликс и Зонтик налетели на них с расспросами:       — Вару, ты как?       — Как всё прошло? Больно было?       — Вы так спрашиваете, как будто я его там пытал, — закатил глаза Пик.       — Это недалеко от прафды, — усмехнулся Вару, снимая куртку.       — Страшно было? — спросил Зонт.       — Кхм, нет.       — Да-да, конечно, — съязвил Пик.       — Да иди ты! — Вару слегка ткнул его локтём в бок.       — Будешь грубить, расскажу всем о том, как наш «великий» Вару чуть не помер со страху во время осмотра, — прошептал Пик, наклонившись к уху валета.       — Ты не посмеешь.       — Ещё как посмею, — на его лице появилась злорадная ухмылка.       Вару обиженно отвернулся и, сгорая со стыда, быстро ушёл к себе в комнату, хлопнув дверью.       — Моя ж ты неженка… — вполголоса сказал Пиковый король и тоже ушёл к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.