ID работы: 1245755

Вызов

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Lady Passion. бета
Nadya997 бета
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 Не долгая дорога

Настройки текста
" -И всё-таки Нацу надо было попросить Венди сколдовать Трою" - горько вздохнула Люси, уже который час наблюдая за страданиями друга. Парня выворачивало наизнанку уже не единожды, и казалось, его уже нечем было рвать. Однако Драгнил показал, что его желудок король не только по переработке бесконечного количества пищи, но и отдаче такого же в "нужный" момент. "И куда было так торопиться?" - вопрошала Заклинательница. Девушка даже прибраться не успела после их поспешного ухода из дома! Только собрать небольшую дорожную сумку и переодеться в облегающие штаны из магической ткани, со странным названием "Джинса", и заменить короткий топ на более подходящую для похода в горы (а именно там, согласно заданию, им предстояло работать) рубашку и взять полную еды "на дорожку" сумку, всученную ей заботливой Мирой, перед тем как Люси и Нацу, собранные для похода, встретились в назначенное время у барной стойки, в тот самый миг, когда Нацу, воспылавший идеей отправиться на задание вместе только с Люси, понёсся к вокзалу.Мира уже давно хотела их свести и сейчас она подтолкнула его к признанию. В тот момент даже близость поездки на поезде не могла омрачить его. Вот только его желудок похоже не учёл этого... - Нацу, хочешь я тебя обрадую?- позвала парня Люси. - Я ща НЕ блевану?- с надеждой выдохнул порядком измученный тряской Драгнил. - Нет. Лучше. Больше мы на поезде пока не поедем. - Ура!- воскликнул Драгнил. - Люси, если бы всё, что ты говорила, так меня радовало!- воскликнул он и затем его в очередной раз накрыл приступ тошноты. - Потерпи немного. Мы почти приехали на станцию Волчий Клык. Это конечная станция на этой ветке, дальше придётся добираться своим ходом. - с сожалением произнесла блондинка. Перспектива забираться в горы без транспорта её не радовала, но так Нацу хоть не будет мучаться... Эх, любовь зла и требует жертв! - А ты знал, что тебя укачает, мог бы Венди попросить сколдовать Трою. - Укоризненно сказала Люси поглаживая не послушные розовые пряди своего напрарника. - Не, Троя на меня уже почти не дей... - остальное слово потонуло в том, что осталось от его завтрака. - Святая Фейри! Ты неисправим!- оставшееся время в поезде Люси изучала задание, не дававшее ей покоя. Заказчик просил их поймать шайку бандитов, нападающих на караван иностранных торговцев, и передать злодеев в руки правительства. Вроде они такое не раз проделывали вместе с ребятами на заданиях, правда тогда их было пятеро (если считать Хеппи). Грей, Эльза, она, и Нацу с Хеппи. Хотя они справятся. Она в этом уверена! Вот только место, где нападали на караван, пугало и добираться до него ужас как долго! Вначале до города Волчий Клык, затем встреча с заказчиком, а там ещё дальше в Рассветные горы... А из-за Нацу идти им пешком не меньше недели... Еды может и не хватить, придётся закупиться в Волчьем и взять там плащ. Начинается осень, а в горах и так холодно, хотя тут блюёт одна симпатичная грелка... *** -Святая Фейри! Нацу, мы же уже приехали!- раздавались крики на перроне большого вокзала пограничного, торгового города - Волчий Клык. Люди единым потоком устремлялись на улицу, стараясь быстрее вырваться из душных стен вокзала. Лишь некоторые парни посвистывали вслед фигуристой блондинке. Свистом дело бы не ограничилось, если бы с ней не было парня, цвет его волос смешил некоторых, но вот от его мрачного взгляда многим свистунам потребовались новые штаны, а девушка с фигурой богини и волосами, укравшими сияние солнца, всё также поддерживала шатающегося не то от алкоголя, не то от долгой поездке на поезде парня. Наконец, она с трудом усадила его на скамейку и протянула раскрытую бутыль с водой. - На, попей, полегче станет!- сказала она и отдышавшись, рухнула рядом с напарником. - С-спасибо!-произнёс он, залпом осушая половину бутылки. Холодная вода для него в тот миг была вкуснее любых напитков и нектаров. - Мне тоже оставь. - Угу. Ну что, сейчас в город, а с утра в горы? - спросил Драгнил. - Вот, держи. - Ага, спасибо, - кивнула Люси и допив воду, спрятала пустую бутыль в сумку, пригодится. - Интересно, как долго продержится хорошая погода... - задумчиво протянула она. Драгнил замер, ненадолго прислушиваясь к себе и природе: - Дождь будет... послезавтра, и он затянется... - немного задумчиво сказал он. - Думаешь... - Уверен. - Парень расслабленно откинул прядь розовых волос со лба и улыбнулся. - Значит в горы придётся идти уже сегодня, - решительно сказала Люси и встал со скамейки. - Пойдём Нацу! Чем больше мы пройдём, пока не начнётся дождь, тем лучше. - Ага пошли. - И Драгнил тоже встал на ноги, его уже не шатало. Он почти полностью пришёл в себя после поезда. - Жаль, Хеппи не пошёл с нами, он бы помог нам, и мы добрались бы гораздо быстрее! - с сожалением протянула блондинка. Она уже представляла себе, как они будут идти по горам, потом заблудятся и потеряются в пограничных лесах, у них кончится еда и вода, а потом один из них решится пожертвовать собой ради другого и тогда... - Люси, ты в порядке?- Саламандр с недоумением глядел на напарницу, она вдруг замерла, а глаза стали большие большие, Нацу даже на секунду испугался. Блондинка затрясла головой, отгоняя от себя дурные мысли и подумала: "Бр-р, во понесло-то! Мне пора завязывать с ужасами на ночь! А то крыша уже едет. Что с нами может случиться? К тому же мы ведь маги Хвоста Феи! Мы не пропадём!" - Да всё в порядке, просто задумалась. Пойдём!- Люси широко улыбнулась, подражая улыбке Нацу и подхватив свою сумку, пошла к выходу. - Люси странная, - убеждённо сказал Нацу, закидывая рюкзак за спину. - Но мне нравится!- тихо закончил он, надеясь, что она не услышит. Широко улыбнулся и побежал за Заклинательницей. *** В это же самое время где-то в Рассветных горах. Огромный зал, вырубленный прямо в скале, тускло освещался редкими факелами, закрепленными прямо на стенах. Посреди него в кресле всё из того же камня, сидит мрачный человек в тёмном плаще. В сводах пещеры эхом отдаются далёкие шаги, но ему всё равно. Никому не победить его. Шаги становятся всё ближе и замирают перед самым каменным креслом. Пришелец откидывает капюшон и оказывается прекрасной девушкой лет 20. Она опускается на одно колено, отбрасывает выбившуюся прядь русых волос и начинает доклад. - Волшебники из Хвоста Феи уже здесь, Господин! - Сколько их прибыло? - Только двое. Девчонка Заклинательница Духов и Огненный Убийца Драконов. - Что ж, жаль что их только двое. Я рассчитывал расправиться с большим числом мошек, но если всё получиться, мы уничтожим их, как и других. - Конечно, мой Господин. Прикажете убить их сейчас? Или когда они придут в горы? - Нет, не спеши... Я хочу немного поразвлечься! Я заставлю их страдать!- в глазах мрачного господина загорелся неприятный огонёк. - Как прикажете, Господин!- девушка покорно опустила голову. - Дюна, подойди ко мне.- Русая встала с колен и приблизилась к своему хозяину. А тот достал из складок плаща кольцо с небольшим камнем и протянул его ей. Дюна не могла не узнать его. Слишком уж часто она его видела. - Вот, я думаю ты знаешь, что это?- получив кивок он продолжил, - Возьми его, и постарайся подкинуть кому-нибудь из этих двоих. Что дальше узнаешь после. Поняла? - Да, Господин. Всё будет исполнено.- Она взяла кольцо и растворилась в темноте пещеры. - Я уничтожу любого кто встанет на моём пути! И эти феечки под началом Макарова не станут исключением.- удар сжатого кулака по подлокотнику, шорох осыпавшегося камня и вот ярче вспыхнули факелы на стенах каменного зала. Он не упустит свой шанс отомстить, не в этот раз. Слишком уж долго он ждал момента для мести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.