ID работы: 1245755

Вызов

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Lady Passion. бета
Nadya997 бета
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6 Это-Война!

Настройки текста
*** Утро в гильдии Хвост Феи начиналось вполне привычно. Из-под столов поднимались тени великих волшебников Хвоста Феи. Вы можете задать вполне логичный вопрос:" Почему тени?", а я не задумываясь отвечу, что то, что встаёт с пола гильдии наутро после грандиозной пьянки, назвать не то что волшебником, человеком сложно! Но как бы то ни было, утро для хвостатых начиналось весьма и весьма неприятно( кроме Каны конечно)). Жуткая головная боль, сухость во рту и неприязнь ко всему, что издаёт звуки и светится - вот вечные спутники самых отвязных пьянок нашей гильдии. На барной стойке в позе лотоса и с кружкой пива в руках, тихо вздыхая, сидел Макаров. Он сквозь полузакрытые веки смотрел на своих "деток" лежащих то тут, то там среди груды мусора и убитой в хлам мебели, и подумывал, как бы заставить их починить то, что они вчера по пьяни поломали, до того, как они снова набухаются и начнут всё крушить. От этих дум его отвлёк звук мягкого голоса красавицы Миражанны: - Мастер! - Прежде чем залпом допить пиво и обернутся, Макаров успел подумать, что у Мирочки ангельский голосок, даже с похмелья не нервирует! - Да Мира? - К вам прибыл гонец из совета! - Девушка мило улыбнулась и кажется, совсем не обратила внимание на встретившуюся с полом челюсть старого мага, продолжила, - Он сказал, что это срочно и передал вам письмо. Вот оно!- она лёгким движением фокусника вытащила конверт плотной белой бумаги с крававо-красной восковой печатью и протянула его мастеру. - Ох, поди Нацу, Грей, Эльза или Гажил чего-нибудь разрушили, а я отвечай! Эх, шпаньё! - бурчал маг, открывая конверт. - Ну это вряд ли, Эльза здесь. - Пепельноволосая указала на держащуюся за голову девушку. - Грей и Джувия взяли с собой в западные леса Венди, Шарли и Хеппи, там далеко до городов и деревень, так что это тоже не они, - продолжила перечислять дьяволица, - правда ещё остаётся Гажил, но я его со вчера не видела, а на задание он не уходил... Пока девушка увлечённо перечисляла главных разрушителей, мастер начал читать письмо. И с каждой прочитанной им строчкой он трезвел всё быстрее, а волосы оставшиеся на его лысеющей голове вставали дыбом. - Вот чёрт! - Мастер скомкал ни в чём не повинный лист бумаги и повернувшись к удивлённой девушке, спросил: - Кто-нибудь брал задание по поимке преступников в Рассветных горах? - Э-э, его взяли Люси и Нацу, а что, что-то случилось? - взволнованно спросила дьяволица. - Чёрт, чёрт, чёрт! - мастер продолжал мять несчастный лист в руках. - Если верить совету, это задание может оказаться для них последним! - ЧТО!!! О ГОСПОДИ! - от тревоги забыв, что она дьявол и к Богу ей взывать не положено, воскликнула Мира. - Мы должны им помочь! - Что-то случилось? - спросила Эльза, подошедшая на крики барменши (их вообще с похмелья трудно не заметить))) - Люси и Нацу несколько дней назад ушли на задание, а сегодня пришло письмо из совета, что это задание опасно! Нужно им помочь! - девушка сорвалась с места и начала собираться в дорогу. - Стой! Погоди немного, - остановила её Алая, - объясните всё по порядку, а то я ничего не понимаю. - Люси и Нацу нужны были деньги, и они решили взяться за задание в Рассветных горах..., - начала свой рассказ Мира. - В Рассветных? - Эльза невольно вздрогнула, она много слышала об этих горах и тех, кто там живёт, благодаря кому в стране сейчас спокойно. Говорят, они не любят чужаков в своих владениях. Особенно магов. Особенно состоящих в гильдии. Никто не знает, почему так. Поговаривают, что таких магов не просто убивают, их тела находят у подножья скал без внутренностей и обескровленными. Зачем им это, не понятно, но бытует мнение, что магической кровью они усиляют погран-заклятья, завязанные на крови магов. - Да. - Пепельноволосая нервно закивала головой и продолжила, - но пограничники их не тронут. Они идут мимо них, дальше к перевалу. И сейчас ребята в беде! - Какой беде? - снова прервала её Эльза. - Что там может быть опасного кроме самих пограничников? - Беда?! А правда какая, мастер? - Мира вдруг поняла, что собственно и не знает, что за опасность угрожает ребятам. (Челюсти Джета и Дроя, наблюдавших за ними, встретились с полом."- Так волноваться и не знать из-за чего?! - Да такое и впрямь возможно только в гильдии Хвост Феи") - Мастер... - Титания перевела взгляд на нервно сжимающего в руке листок старика. Лицо его покрылось мелкими блестящими капельками пота, а руки тряслись от крупной дрожи. - Я думаю вам лучше присесть... Всем. - Мастер наконец перестал мять лист некогда белоснежной бумаги. - Мастер, я не... - начала было обеспокоенная его состоянием Эльза, но старик ТАК посмотрел на неё, что та подчинилась и бренча доспехами, села на чудом уцелевшей во вчерашней заварушке стул. И не пожалела. То, что сказал мастер, повергло всех не просто в шок. В ужас, которого эта гильдия не знала со времён её основания. - В район Рассветных гор стягиваются войска со всего Севена - раз. Все замерли, не в силах сказать хоть что-то. - В данный момент у совета есть сведения, что войска Севена, состоящие из воскрешённых, движутся к Драконьему перевалу -два. - Захламлённый пол гильдии заботливо принял не одну челюсть. - Крейт объявил войну Фиору, - три. По залу гильдии прошёлся взволнованный шепот. Никто не мог даже подумать, что всё ТАК плохо. Это первая война за последние 400 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.