Ничтожество.

PG-13
Завершён
4
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 779 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

З1.

Настройки
Ты ничтожество. Не ожидал, что я так сразу, с ноги, поставлю тебя перед фактом того, что ты ничтожество? Сорян. Да, прошу прощения, но не от всего сердца. Зачем извиняться перед ничтожеством? Можешь продолжать задаваться вопросом, почему я тебя так называю. Что там отмечают, несколько фаз принятия, да? Итак, сейчас ты на фазе отрицания. Давай, прокричи в пустоту то, как ты хорош. Проори во всю глотку, что ты не такой, что ты достиг многого, что ты в начале или в середине, мне откровенно наплевать, своего невероятно крутого жизненного пути! Забудь на мгновение о том, что твоё отрицание не бессмысленно. А я пока тебе кое-что напомню. Годы тренировок, сотни поклонниц и поклонников, триумф Великого Короля! Лидер команды, на которого равняются все, человек, от улыбки которого течёт каждая школьница, товарищ, который без прямого намёка на то даёт понять, что он лучший. Соперник, внушающий ужас во врага. Ничтожество, проигравшее команде, недавно молнией разразившейся на ясном небе. Кусок дерьма, льющий слёзы от проигрыша. Слабак, потерпевший поражение. *** Добро пожаловать на вторую фазу, Ничтожество. На фазу гнева. Ты зол, да? Ненавидишь весь мир, ненавидишь соперников, ненавидишь ученика, Короля, превзошедшего тебя. Твои руки трясутся от злости, ты готов разорвать мне глотку, плюнуть в лицо, размазать об стенку. Но не забывай, что размазали тебя. И как бы сильно, как бы часто ни билось твоё сердце, как бы ни трясло тело, как бы ни скрипели зубы, ты не перестанешь быть ничтожеством. Твои вопли не заглушат шума, воцарившегося вокруг твоего падения. Как интернет не забывает ничего, ни единой отправленной фотографии или написанного поста, так и твои слепо любящие тебя фанаты не забудут твоего ничтожного поражения. Смирись. *** И что теперь? Думаешь, это можно как-то исправить. Приветствую тебя на фазе торга. Попробуй предложить мне и всем тупо верящим в тебя людям что-то взамен, что-то, что перекроет сделанное тобой. Что ты можешь нам дать? Ничего. Ни-че-го. НИ-ЧЕ-ГО. Ни один следующий выигрыш в мелком соревновании не даст твоим любящим фанатам забыть твои мерзкие, жалкие слёзы. О чём ты думал? Почему рыдал, как сука? Ты был встревожен состоянием команды? Я тебе не верю. Тебя волновало потрясение фанатов? Я тебе не верю. Тебя волновал лишь ты сам. Ты был раздавлен сотней направленных на тебя разочарованных взоров. Да, всем могло показаться, что товарищи по команде и зрители сочувствуют и сопереживают тебе, но ты знал правду, ты знал, что под их масками скорби скрываются кривые улыбки, насмехающиеся над твоим провалом. Тебе крупно повезло, что поддерживающие вашу команду люди не берут пример с болельщиков Инаризаки. Будь их воля, тебя бы давно закидали помидорами и грязью. Проиграла не команда. В тот день проиграл ты. Ты, сгусток ничтожной массы, напичканный ничтожно ничтожной энергией. ТЫ. *** Привет-привет, падший “Великий Король”. Окунайся с головой в дерьмо, которое ты собственными руками водрузил на свою… Кровать. Кухню. Дом. Карьеру. Жизнь. Просто лежи, тупо пялясь в потолок, и из раза в раз, из секунды в секунду, прокручивая в голове тот матч. Ты видишь, что каждый твой день повторяет предыдущий. Ты всё так же просыпаешься, наливаешь кружку крепкого кофе, не добавляя в него ни грамма сахара, выкуриваешь сигарету, стоя на балконе и чувствуя, как палящие лучи солнца обжигают кожу или холодный ветер пробивает тело на дрожь. Мысли уже не те, что раньше. Когда-то в голове всё было разложено по полочкам, а теперь любую идею, любую возникшую в твоём тупом мозгу фразу перекрывают отзвуки собственных рыданий, крики болельщиков и ненужные слова якобы искренне поддерживающей тебя команды. Потом ты идёшь на тренировку, убегаешь в туалет лишь за тем, чтобы посмотреть в тупое отражение и задать вечно звучащий на подсознании вопрос “Что со мной не так?”. Вечером ты снова хлебаешь горькое пойло, давишься сигаретами, ложишься в мятую постель и как конченая и ничтожная сука, ничтожно рыдаешь в пропахшую потом, дымом и сладковатым одеколоном подушку. *** Не грусти, ничтожество. Ведь жизнь на этом не заканчивается, и я прав, да, ничтожество? Стоит поднять голову вверх, двигаться дальше! Здесь, на фазе принятия, ты заглушаешь триумфальный провал и пытаешься продолжать своё ничтожно ничтожное существование! Продолжаешь тупо улыбаться в камеру и слать поцелуйчики школьницам, раздаёшь автографы и и весело проводишь время с “друзьями”. Но не забывай, некогда Великий Король, а том дне. Не забывай о дне, которого ты достиг. Не забывай о нём так же, как не забывают остальные. По интернету будут вечно гулять отрывки того матча. В недрах сохранёнок у многих будут храниться фотографии твоей обмазанной слезами и соплями скисшей рожи. Вечно будут восхищаться растоптавшей в тот день ТЕБЯ командой. Вечно будут насмехаться над ТВОИМ провалом враги. Как ты и мечтал, слава вечно будет витать над тобой. Осквернённая тем днём, жалкая, бессмысленна, дурная слава. Никто тебя не забудет. И однажды, сидя напротив своих детей, потягивая сигарету и крепкий виски, какой-то старик покажет твою фотографию и прохрипит режущим голосом: “С этим ничтожеством я был в одной команде”.
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)