ID работы: 12457668

Она и Он

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Ты меня любишь? — приоткрыв глаза, спросила девушка.       — Конечно, — лениво протянул парень.       — Обещаешь быть со мной вечно? — снова спросила она.       — Всегда-всегда, — прошептал на ухо он.

***

      «Она и Он       Шептали клятвы о любви,       Она и он       В слова поверили свои»

***

      Придя с прогулки, блондин сразу упал на кровать и заснул. Шатенка, улыбнувшись такому его поведению, разделась и легла рядом, накрывшись одеялом. Задув свечу, она закрыла глаза.

***

      «Но день прошел,       И вечер тоже обречён…        Задув свечу, ложатся спать       Она и он»

***

      Но девушке долго не спалось. Она наблюдала в незашторенное окно, как одинокая луна медленно плывет по ночному небу, то скрываясь, то вновь показываясь из-за туч. И, что было странно, девушка чувствовала себя одинокой в этом мире. В сердце, будто вместе с зимой, попала льдинка. И от этого Гермиона никак не могла согреться.

***

       «Она и он…        А половинки ли они?        Она и он,       Сердца как льдинки холодны»

***

       Тут в памяти всплыл образ рыжего мальчишки, бывшего парня и лучшего друга. Сердце замерло. «А если я сделала неправильный выбор? Что, если Рон — моя судьба?»

***

      А парень в это время видел сон: «Паркинсон! Ты ли это? Ты так изменилась, — сказал Драко, всматриваясь в давно знакомое лицо. Сердце дрогнуло и немного потеплело. Бывшие раньше короткими волосы сейчас мягко ложились на плечи и прикрывали большой вырез платья на узкой спине. — Ты очень красива! — само слетело с языка». И сквозь сон: «А не она ли была бы моей лучшей партией?!».

***

      «Сердце принадлежит другому», — подумала девушка. «Кольцо не на той руке», — вспыхнула мысль у парня.

***

      «Она и он,       Не умолив судьбы закон,        Всё понимают, но молчат она и он»

***

       Утром, только проснувшись, девушка услышала щелчок закрывшегося чемодана. Резко открыв глаза и сев на холодной постели, она посмотрела на своего парня. Он холодно встретил молчаливый вопрос:        — Я ухожу…        — Почему? — вскакивая с кровати и тут же хватаясь за плечи от мороза, пробежавшего от ног в теплых носках до самых корней волос. — Останься, сегодня же выходной! — непонимание сквозило во всём.        — Ты не поняла! Я ухожу… навсегда! — воскликнул Драко.        — Но как?! Почему?! Что-то не так?!       — Всё нормально, просто…       — Просто… что?! Давай, договаривай!       Он молча повернулся спиной, схватил чемодан с широкого кресла и пошел к двери из маленькой теплой уютной квартирки, в которой последнее время ему было холоднее, чем на улице. И этот холод — не от девушки, к которой он так привязался, не от квартирки, которую они вместе обустроили для Их жизни. Холод шел из сердца, что так и не научилось чувствовать.       Выскочив за дверь, Драко быстро спустился и, выйдя из подъезда, направился в парк, что был напротив их дома.

***

       Услышав хлопок двери, девушка на подгибающихся ногах подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение. По лицу уже струились ручьи слез, щеки воспылали, губы скривились, и в глазах стояли те же непонимание и боль. Не понимая, что делает, Гермиона размахнулась и кулаком разбила зеркало. Осколки грудой осыпались к ее ногам, а сама она медленно осела к подножию кровати. На руках была ее собственная кровь, но это сейчас было не важно.        Гермиона не сводила глаз с осколков, которые, упав, немыслимо как, образовали форму разбитого сердца. И она подумала, что внутри чувствует то же самое: сердце разрывается на мелкие клочки, а надежды и мечты рушатся, превращаясь в подобие сна.

***

       «Когда уходит любовь,        Мы как осколки разбитого зеркала,       А все надежды, увы, только несбывшийся сон»

***

      Гермиона не понимала, что сейчас происходит, и лишь молча сидела, вспоминая, как они провели лето и осень. Как им было хорошо вместе! А может, она все это придумала? Мечтать же никто не запретит!

***

       «Куда уходит любовь?        А, может, этой любви просто не было —        Ее придумали вдвоем она и он»

***

      Драко, дойдя до центра парка, сел на скамейку, поставил рядом свой чемодан и осмотрелся. На противоположной стороне на лавочке сидела парочка. Они нежно держались за руки и что-то шептали друг другу. Возможно, строили планы на будущее или клялись в вечной любви друг другу. Драко усмехнулся: так же, как когда-то и они с Гермионой. Казалось, это было так давно, а по сути, всего семь месяцев назад. Прошло чуть больше полугода, а они уже успели понять, насколько они разные, но притом, настолько же подходят друг другу. Кривая усмешка так и застыла на лице: «Противоположности притягиваются, значит?»        — У жизни дурное чувство юмора… — тихо пробормотал Драко себе под нос и поднялся с места. Не было никаких сил смотреть на чье-то строящееся счастье, когда свое только что разбилось вдребезги.       С утра, проснувшись, он вспомнил о пришедшем вчера письме и прочел его. Это оказалось приглашением на свадьбу Паркинсон и Забини. Короткая записка от друга, приложенная к красочной открытке, пестрела остротами о его отношениях, так внезапно поменявших направление во времена школы. Именно в школе Драко оставил Пэнси и начал строить отношения с до этого времени бесившей его Грейнджер. О, как же весело было доводить ее в самом начале! Теперь, поняв свою ошибку и приняв решение избавиться от всех напоминаний, он уже не мог ничего исправить. Пэнси принадлежит другу, и все, что ему остается — это принять данный факт и просто попробовать вернуться к жизни в своем особняке. Может, еще удастся перенять бизнес у отца и хотя бы работой заполнить дыру в душе, место которой раньше занимали чувства, как оказалось, простого интереса, короткой влюбленности и привычки.       Думать о возможных отношениях больше не хотелось. Подхватив чемодан, Драко пошел дальше к выходу из парка.

***

      Гермиона тихо сидела над осколками разбитого зеркала. Слезы закончились, уступив место пустоте и безразличию. Чего же она ждала и на что надеялась? Она ведь знала, что от этого Малфоя нельзя ждать ничего хорошего. Однако время, проведенное вместе почему-то настойчиво напоминало о себе любой мелочью в этой небольшой квартирке. Они столько сувениров собрали из поездок по миру. Было хорошо. Но в какой-то момент, кажется, оба начали что-то понимать друг про друга. Что-то неуловимо менялось в их отношениях. Они будто холодели друг к другу. Будто что-то начинало мешать им спокойно обсуждать дальнейшие планы. Все чаще такие разговоры обрывались на половине фразы и так и застывали в тяжелом молчании.       Теперь, потеряв, казалось, что-то важное в своих воспоминаниях, Гермиона пыталась это найти, но лишь натыкалась на яркие моменты радости, что сейчас постепенно окрашивались в холодные темно-синие и серые тона, потому что она начала замечать холодность почти в каждом жесте и каждом слове своего «любимого». То, что важно, никак не хотело находиться, и девушка потерянно невидящим взглядом водила от одного осколка зеркала к другому, будто именно в них отражались все ее воспоминания. Внезапно один из кусочков словно вспыхнул перед глазами и тут же истаял. И воспоминание так же зажглось ярким пламенем и вмиг сгорело, став пеплом. Волшебная палочка, не известно, каким образом оказавшаяся в руках, вытянула из виска светлую белесую нить, что за неимением сосуда, способного удержать в себе, растаяла в воздухе. Обливиэйт нельзя было использовать на себе, но Гермионе уже было все равно на это правило.       Одно за другим воспоминания исчезали, оставляя вместо себя серое пространство, осыпающееся пеплом, похожим на снег…

***

      «Она и Он… А сколько их еще таких?       Она и Он, одно несчастье на двоих       Она и Он, уже не склеить зеркала,       Где был огонь, остались пепел и зола»

***

       — Где же Драко? — обеспокоенно спросила Нарцисса мужа, выглядывая в окно. — Он же обещал вернуться сегодня…        — Дорогая, не надо изводить себя. Завтра свадьба Забини, нам тоже нужно выспаться. Если не сегодня, то завтра вы увидитесь на церемонии. Сын не посмеет не прийти. Его назначили шафером, он не может нас опозорить. Идем, — и Люциус увлек жену в сторону выхода из залы.        «Лишь бы ничего не произошло… кажется, Драко разбит…» — метались мысли супругов, но всю дальнейшую дорогу к комнате они молчали, боясь озвучить самые страшные предположения.

***

       Проезжая темный лес стороной в карете, Драко все смотрел на свой фамильный перстень. Отец отдал его ему, когда юноша высказал желание обрадовать свою избранницу, об имени которой все еще умалчивал, предложением руки и сердца. Помнится, тогда он обещал принять любой выбор сына, лишь бы он был счастлив. Однако сейчас Драко чувствовал себя совсем не счастливым. Он так и не успел набраться смелости для предложения, когда внезапно что-то оборвалось в его мыслях и он почувствовал, будто падает в пропасть. С того момента он не мог искренне радоваться встречам с Гермионой и мелочам их совместной жизни.       Чувство неправильности всего происходящего все не оставляло его в покое. Он ощущал, что здесь не обошлось без вмешательства со стороны, но никак не мог даже предположить, кто же решился наложить на него проклятие. Поэтому он решил пока устроить расставание, разобраться с этой проблемой и, возможно, вернуться. Он не хотел вовлекать во все это девушку, не понимая глубины этой пропасти. Вышло резковато, но он и сам пока не понимал, что чувствует на самом деле. Однако мысли вернуться позже и хотя бы извиниться успокаивали его.       Но в дороге его внезапно настигли новости о сумасшествии Гермионы Грейнджер. Как говорилось в письме, присланном Поттерами, она, похоже, решила избавиться от собственных воспоминаний, что повредило ее рассудок. Они помогли устроить ее в больницу, но дальше он должен был разобраться сам, ведь именно он виновник. Если в ближайшее время он ничего не сделает, то Поттеры грозились больше никогда не подпускать Малфоя к подруге.       С этими вестями в сердце Драко что-то резко оборвалось. Мысли в голове помутились и тут же резко восстановили, казалось, свой ход в то состояние, что царило все те семь месяцев официальных отношений. И сейчас вместо того, чтобы, как и обещал, ехать в семейный особняк и готовиться к свадьбе, он мчал во весь опор в больницу к девушке, что так нуждалась в нем и была так необходима ему самому.

***

       «Когда уходит любовь,        Мы как осколки разбитого зеркала,        А все надежды, увы, только несбывшийся сон       Куда уходит любовь?       А, может, этой любви просто не было —        Ее придумали вдвоем Она и Он»

***

      «Лишь бы не было поздно что-то исправить…» — мелькали мысли, когда внезапно раздалось громкое ржание инферналов и карета качнулась. Драко ничего не успел осознать, как почувствовал, что будто завис в воздухе, а затем, повинуясь законам притяжения, полетел вниз…        Кажется, поздно…

***

      «Когда уходит любовь,       Мы как осколки разбитого зеркала,       А все надежды, увы, только несбывшийся сон       Куда уходит любовь?       А, может, этой любви просто не было —        Ее придумали вдвоем Она и Он»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.