ID работы: 12457714

Объективная бестолочь

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Объективная бестолочь

Настройки текста
Зайдя в комнату, Ливси не успел ни толком сориентироваться, ни что-то сказать - в него тут же прицельно влетела подушка, глухо впечатавшись в лицо. Сперва одна, потом другая, после они, очевидно, закончились, больше в комнате не было, и доктор наивно полагал, что кидать чем - либо в него прекратят, соответственно, тоже. Если бы. Уже в следующую секунду пришлось уворачиваться от ботинка, звонко влетевшего в дверь каблуком. - Крис, какого чер... - Это ты мне скажи, какого черта, - юноша замахнулся, бросая второй ботинок, целясь, конечно, в голову. Желательно в лоб и каблуком, и покрепче, чтобы этот дивный не в меру человек смотрелся в зеркало, когда умывается утром, и ещё несколько дней наблюдал синяк. - Уехал он, и дядю с собой прихватил, а я узнал только от матери. В руке Криса внезапно, кажется, даже для него самого оказался свёрнутый ремень, который он не преминул тоже забросить в доктора почти не глядя. Тому пришлось уворачиваться с удвоенной ловкостью - перспектива получить тяжёлой пряжкой не прельщала его совершенно. - Какого черта подводного? Вы оба обещали взять с собой, когда поедете, и... - он шарится рукой сбоку от себя, где стоял сундук с вещами, и Ливси совершенно точно не хотел знать, чем ещё в него сегодня могут зашвырнуть. Он в три широких шага оказывается у противоположной стены и, наклонившись, ловит юношу за руки. - Ну перестань ты. Меня вызвали в срочном порядке, это насчёт лекций, которые я должен был читать... - А дядя тут причем? Крис смотрит настолько затравленно - злобно, что Дэвиду хочется провалиться сквозь землю здесь же, не смотря даже на то, что в общем-то он не особенно виноват и действительно уезжал по причине неотложных дел. - А Джон... да черт его знает, зачем он поехал, у него спроси. Говорил про лекарства и что не хочет гонять посыльного. Тоже, должно быть, дела. Крис фыркает и толкает его в плечи, мол, уйди, видеть тебя не хочу. Его нисколько не устроил аргумент и Дэвид уже предчувствовал скандал с битьём посуды, которое на правах третьей стороны устраивала мать Криса, сестра Джона - иначе прекратить их припирания, если уж те начинались, было решительно невозможно. Если хорошо подумать, они с Джоном действительно прокололись. Ведь и впрямь обещали при первой возможности ехать в большой город взять его с собой. И не взяли, хотя он бы не мешался - Крис никогда не имел привычки вертеться под ногами. Юноша, нехотя вывернув свои руки из чужих, перебирается на кровать. Не утруждает себя подтаскиванием подушек с другого края комнаты, подпихнёт их потом. Забивается в угол, подобно птенцу, и смотрит уничтожающе, от чего ты хочешь провалиться ещё сильнее. Ливси подбирает подушки, подпинывает ботинки под кровать, где им и место. Садится на край, и перина под ним проминается сильнее едва ли не вдвое, чем промялась немногим ранее под Крисом. - Крис... Он закономерно не отвечает. Смотрит даже не на доктора - так, в пространство. Как будто сидит сейчас в комнате один. - Крис. Кристиан, ну. Дэвид накрывает ладонью его плечо. Подаётся к юноше ближе. Радует, что тот хотя бы не пытается отползти в сторону. - Мне крайне... неловко, что так получилось. Правда. Веришь? Юноша тянет руку, тыльной стороной ладони вперёд. Пальцы сначала складываются в неприличный жест перед самым носом доктора, и только после этого Кристиан гладит его по щеке. Не злится уже. Якобы нехотя притирается к нему ближе, складывается головой к нему на плечо. - Ты всё ещё придурок. - Угу. Особенно и возражать не хочется. В конце концов, это вполне очевидный факт и Ливси совершенно не собирался отрицать его в абсолютно любой момент собственной жизни. - Тебя не было чёртову неделю. Знай, что я скучал. Немного. Крис на собственные слова фыркает опять и потом тянется немного вверх, целует всё ещё придурка в переносицу, в щёку, в уголок губ. Когда Дэвид пересаживает его к себе на колени, обнимая крепче за талию, юноша совсем и не против. Он прижимается ближе, первым трогает губами чужие губы, перед этим не забыв бросить "объективная бестолочь". Он во всем похож на дядю, такой же до мозга костей сомнительный тип, и Ливси, пожалуй, надоело подмечать это в самые неподходящие для того (и подходящие, соответственно, для решительно другого) моменты. - Я тоже скучал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.