ID работы: 12457811

Предсказание на Чемпионат Мира по Шахматам 2023 сбылось

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собеседник был хорошо информированный человек слегка за 50, в строгих очках и полосатой рубашке. Свою фамилию он просил не называть, потому что она была слишком известна в узких кругах шахматистов и любителей этой Игры. - И Вы можете заранее предсказать, кто победитель? - Я не верю в предсказания, - кивнул головой собеседник, наливая крепкий чай и закусывая шоколадом. - Легко предсказать результат матча, когда ты смотришь в хрустальный шар. - А у вас есть хрустальный шар?! – усмехнулся я. - Обязательно! Без хрусталя я не работаю, - загадочно улыбнулся он. Трудно было угадать, он проболтался или пошутил. Он протянул мне листок, на котором был напечатан захватывающий репортаж с Чемпионата Мира по шахматам 2023. - Но подождите! Этот матч ещё не состоялся! – воскликнул я. - Всё правильно, партии будут проходить только через полгода, в конце апреля 2023, а сейчас начало августа 2022. - Тогда откуда информация?! Вы хотите сказать, что всё подстроено?! - Я такого не говорил! Я только хочу сказать, что матч пройдёт по этому сценарию. - А почему Вы тогда не делаете ставку? Могли бы выиграть хорошие деньги. - Это скучно. Можете себе представить самого удачливого инвестора? - Могу! Удачливый инвестор тот, кто много раз выигрывает. - Не согласен. Самый удачливый инвестор тот, кто вовремя забрал свои деньги и ушёл из Игры накануне большого краха. Тот, кто много выигрывает, но не успел забрать свои деньги – самый большой неудачник! Он больше всех потеряет. - Давайте лучше поговорим про шахматы… Что не так с этим матчем? - Представьте себе, что в мире есть только один Чемпион. И всем понятно, что этот Чемпион в следующие 20 лет будет сильнее всех, у остальных нет шансов. Разве зрителям было бы интересно такое смотреть? - Естественно! Если зрителям скучно и результаты предсказуемы, тогда падают просмотры и доходы. - Поэтому кто-то придумал другой сценарий. Чемпион мира делает заявление, что пропускает матч… Зрители в шоке, но постепенно интерес подогревают. - Скандалами? - И не только. Американский сериал «Ход королевы» подогрел интерес к этой Игре. А теперь сенсация! В матче за шахматную корону впервые за 10 лет будет Новый Чемпион! И он точно будет из Китая… - Почему сразу из Китая?! Там ведь два претендента, из России и из Китая. Ещё ничего не известно. - Я просто рассказываю сценарий, который повышает количество зрителей. Китай это миллиарды новых зрителей! - Практически Кинг Конг против Годзилы! - Запомните эту шутку, когда один Игрок назовёт себя «обезьяной», а другого будут называть «китайским драконом»! Это уже не просто два человека, теперь это сражаются две мощные шахматные Империи! - Тогда Шахматы становятся намного зрелищнее. - По всем законам Голливудских фильмов это Матч пройдёт, как настоящий боевик. Не будет этих длинных скучных ничьих. Произойдёт взаимный обмен ударами, выигрывает и терпит поражение то один, то второй. - И все решится в последней партии, на последней секунде. - Конечно! Но это ещё не всё! Дальше вторая серия… - Возвращение Чемпиона? - Не спешите! Всё будет намного интереснее. Бывший Чемпион из Норвегии поедет в США и… с треском проиграет малоизвестному американцу. Норвежский Викинг обвинит американца в нечестной игре и… на него подадут в суд на 100 миллионов американских долларов. - Да уж, в США постоянно подают в суд и требуют немыслимые суммы! - Скорее всего, никто такую сумму выплачивать не будут. Пойдут на сделку, бывшего Чемпиона заставят подписать некоторые условия, например, обязательство участвовать в Американском Турнире на американских условиях. Все телеканалы будут рекламировать, что Настоящий Чемпион проиграл американцу, и Чемпион Мира теперь считается американец. - А другие чемпионаты они, естественно, не признают? - Естественно! Американским зрителям не интересны матчи, в которых не участвуют американские игроки. Американцы вложили миллионы в скупку сильнейших игроков со всего мира. Посмотрите на состав американской сборной, и вам всё станет понятно! (итальянец, армянин, филиппинец, кубинец, и японец). - Получается, что в мире будет два чемпиона? Китайский и Американский? - Да. - Непонятно только, где тогда будет мы… - Наоборот, это слишком понятно! Наш зритель умный, он давно всё понял. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.