ID работы: 1245789

Немного о природе "монстров"...

Слэш
NC-17
В процессе
301
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 353 Отзывы 69 В сборник Скачать

-9- Знакомство. 3 день после точки отсчета

Настройки текста
Стоя неподалеку от входа в библиотеку, Сефирот испытывал непривычные волнение и неуверенность. И чувствовал себя до крайности нелепым. Давнее и хорошо забытое ощущение из детства, которое, как он думал, навсегда осталось в прошлом. Это нервировало. И злило. Подавив очередной порыв развернуться и уйти, Сефирот неловко поправил зажатую под мышкой книгу и нахмурился — неловкость движений им тоже была оставлена в глубоком детстве. Возможно, он не так уж неправ в своем ощущении, и действительно сейчас нелеп. Напряженный и взволнованный, со сжатыми в линию губами и колотящимся в груди сердцем, торчащий на кадетском этаже в засаде, испытывающий совершенно идиотское желание понравиться. Едва ли не впервые в жизни. Во всяком случае, настолько сильное. Еще и эта книга... Ничего лучше Сефирот не смог придумать. Не вызывать же мальчишку к себе в кабинет! В конце концов, Генезис годами поводом для знакомства использовал одну и ту же книгу. И исправно хвастался своими победами, доводя этими рассказами Анджила до бешенства. Сефирот поймал себя на том, что, по давно потерянной привычке, тянет к губам прядь волос, и, вздрогнув, поспешно разжал пальцы, подавляя острое желание сбежать из этого полутемного коридора. Освободиться удалось позже, чем он рассчитывал, и у Сефирота не было возможности заранее проверить местонахождение Клауда. Он только надеялся, что тот, верный своей привычке, проводит послеобеденный свободный час четверга в библиотеке. И, сидя за спрятанным в нише между полок столом, медленно перелистывает книжные страницы, все так же не замечая черного глазка камеры. Потому что если это не так, то затея Сефирота становилась полным абсурдом. Сефирот прижал пальцы к виску. У него чуть учащенно билось сердце и неприятно сжималось в солнечном сплетении, к горлу подкатывала слабая тошнота. Он и сам не знал, чего ожидает от этой встречи. Понятно было, что Клауд его к себе близко не подпустит ни сейчас, ни когда-либо вообще, но оставаться на расстоянии больше не было сил. И желания. Библиотека не пользовалась у кадетов особой популярностью, и за десять минут мимо нервничающего Сефирота прошел только один подросток. Заметив стоящего за углом генерала, он замер и уставился на него так восхищенно-испуганно, что Сефирот не выдержал и одарил его настолько тяжелым взглядом, что парень моментально позеленел, сдавленно извинился непонятно за что, и сбежал так быстро, будто Вутайскому демону больше заняться было нечем, кроме как гоняться за ним. Сефирот осторожно выглянул из-за угла. По его подсчетам, ждать осталось меньше минуты. Поудобнее перехватив книгу, он приготовился действовать. Сефирот уже много лет не испытывал такого волнения. Еще больше усилившегося, когда из-за двери появился Клауд. Сефирота неожиданно бросило в жар, он ощутил странную дрожь, нарастающую с каждым шагом приближающегося к нему Клауда. Ноздри раздувались, он шумно и жадно втягивал в себя ставший дурманящим воздух. Перед глазами дрогнуло и поплыло, сердце замерло на миг, ухнуло куда-то вниз и заколотилось в бешеном ритме, во рту мгновенно пересохло. Клауд подходил все ближе и Сефирот, решив после разобраться, что это с ним происходит, приподнял уголки губ и шагнул ему навстречу. Клауд едва не столкнулся с ним, до последнего не замечая. Он задумчиво хмурился, смотрел себе под ноги и теребил пальцами край куртки. Клауд настолько ушел в свои мысли, что заметил Сефирота только когда носки легко узнаваемых сапог попали в поле его зрения. Остановившись, он медленно моргнул и поднял растерянный взгляд, встречаясь глазами с Сефиротом. Это было похоже на удар, голову Сефироту моментально повело, тело охватила непонятная слабость, будто ему вкололи сильный релаксант, а странная дрожь еще больше усилилась, он начал задыхаться, неожиданно остро чувствуя близость тела Клауда. Сефироту казалось, что исходящее от Клауда тепло прошивает его насквозь. Сводящие его с ума глаза шокировано распахнулись, и Клауд, поняв, кто перед ним, вытянулся в приветствии. — Сэр! Сефирот молчал, он открыл рот, но никак не мог вспомнить, что собирался сказать. Перед глазами начали мелькать какие-то световые вспышки, и он попытался их сморгнуть. — Кадет Страйф… Сефирот захлебнулся, дурманящий запах исходил от Клауда, и в нем, как и в тепле его тела, хотелось измазаться, выкупаться. С каждым мигом все сильнее. Зажав себе ладонью нос, Сефирот отступил от Клауда на шаг, и еще на один, борясь с желанием вцепиться в недоуменно смотрящего на него мальчишку. Странные, непонятные ощущения и желания только нарастали. У Клауда на лице появилась обеспокоенность. — Сэр, с вами все в порядке? Простите, сэр… Чуть поколебавшись, Клауд нерешительно подошел к нему на два шага и Сефирот не выдержал — он развернулся и побежал. ***** Сефирот влетел в первый попавшийся пустой класс и заблокировал за собой дверь. Сделав пару шагов, он оперся рукой о парту, стараясь удержаться на ногах. Тело дрожало, в глазах плясали цветные всполохи, но хуже всего был запах, так и оставшийся в ноздрях, почти отключающий мозг и вызывающий дикое, практически не поддающееся контролю, возбуждение, и нежный чистый голос, до сих пор ощущающийся ласковыми волнами на коже. Внутри все вопило и бесновалось, требуя хватать и метить собой. Прямо сейчас. Сефирот отшвырнул от себя парту, снося с места и разбивая ею еще несколько, и запрокинув голову зарычал от ярости и отчаяния, чувствуя, как крылья прорывают кожу плаща. ***** За всем этим из смотрового окна — полными ужаса глазами — наблюдал прижавшийся спиной к стене Клауд. Генерал так быстро унесся от него, даже не дослушав извинений, что, чуть помедлив, встревоженный Клауд проскользнул в приоткрытую дверь смотровой комнаты класса, в котором скрылся Сефирот. Когда генерал, пошатываясь, привалился спиной к стене и съехал по ней вниз, закрывая лицо руками, Клауд вышел из своего оцепенения и шагнул ближе к стеклу, стараясь подробнее рассмотреть огромные, метра по два каждое, черные крылья, чуть шевелящиеся, то скручивающиеся в жгуты, то распадающиеся на отдельные серебристые нити волосы и что-то еще... что-то непонятное было у генерала в районе пояса, Клауд никак не мог понять, что это он видит. Генерал сидел так долго, что Клауд уже начал волноваться и подумывать, не стоит ли обратиться за помощью, и если да, то к кому, когда Сефирот поднялся. Клауд судорожно сглотнул, когда крылья исчезли, а волосы легли неподвижной ровной волной на спину. Это произошло практически мгновенно, и вот уже у стены разгромленного класса стоит не кто-то непонятный, а привычно холодный и невозмутимый генерал. ***** Сегодня вечером Клауд был настолько задумчив, что даже не реагировал на подколки и злые шутки других кадетов. После отбоя он долго лежал в узкой неудобной кровати, кутаясь в тонкое, колючее даже сквозь пододеяльник, одеяло, и пытался понять, что он видел и как он к этому относится, что это новое знание меняет. По всему выходило, что ничего не меняет. Сефирот был Сефиротом, с крыльями или без них, этот человек у него вызывал уважение и восхищение, крамольное и очень стыдное желание стать равным ему. И если для этого придется обзавестись крыльями, значит, Клауд будет учиться летать. Придя в мир с самим собой, Клауд сразу же начал проваливаться в сон, только и успев додумать, что все-таки интересно, что же настолько вывело генерала из себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.