Очередная ссора из мелочей, очередное недопонимание. Нервы на исходе.
Девушка медленно встаёт и уходит, а он не придаёт этому значения. Парень остаётся лежать на кровати и даже засыпает.
Просыпается юноша уже утром. Парнишка выспался и бодр, даже в неплохом настроении, если сравнивать с вечером прошедшего дня. Майкл проходит на кухню и вяло потягивается. За окошком плывут тучи и всё больше сгущаются.
— Кажется, дождь начинается. — Подметил парень, хоть и сам не понял зачем произнёс это вслух.
Окинув кухонный стол взглядом Майкл заметил свёрнутый лист. Лист настораживал, как и отсутствие Ванессы. Парень тихо подошёл к нему, но дабы развернуть его пришлось собрать всю силу воли. Да, он понимал, что там ничего хорошего не будет. Да, он примерно знал, что там написано. Да, он чётко и ясно знал кто его оставил.
Глаза бегали по тексту, а сердце сжималось всё сильнее, дождь за окном только начинался. Он начинался так, будто чувствовал все переживания парня.
«Она не вернётся» — Всё, о чём мог ясно подумать парень, а остальное — туман.
Руки тряслись и хватались за волосы, сам он из практически последних сил присел на стул. Пальцы путались в волосах ровно так же, как мысли в голове. Единственный вопрос, который он смог сформулировать был не одним из приятных.
— Это всё? Неужели это всё?
Вопросы подобного рода мучили парня первые два месяца. Ванесса ушла и больше он ничего о ней не слышал. Карту она сменила, а с её родителями он и не был знаком.
Как-то вечером, когда Майкл возвращался домой, то заметил знакомую фигуру в парке.
Такую знакомую, что сердце вновь сжалось. Нет, он не мог ошибиться. Парень сорвался с места и побежал к ней. Их разделяли несчастные сто метров.
— Ванесса. — Тихо прошептал Майкл.
Конечно, девушка его не услышала, а может делала вид. Он подошёл ближе и лишь тогда она повернулась к нему. Они оба стояли и не знали что сказать. Было понятно лишь то, что между ними больше ничего нет. Но это было ясно на протяжении двух месяцев.
— Присядем? — Она не стала отвечать, а лишь молча села на скамью. Он последовал её примеру.
Разговор не вязался, они просто сидели и смотрели в пустоту. Редко-редко, но весьма заметно она касалась живота, что не могло ускользнуть от внимательного Майкла.
— Почему ты ушла? — Он старался сдерживаться.
— Понимаешь, — но договорить он ей не дал.
— Почему ты ушла? Ничего не сказала, оставила эту клятую записку, сменила номер? Что не так? Почему ты не могла всё объяснить лично? Почему мы этом всё не обсудили. — Парень выплеснул, казалось, все вопросы этого мира. Она сохраняла молчание до тех пор, пока не поняла, что он закончил.
— Ссоры, недопонимания. — Начала Ванесса, но её снова перебили.
— Это твой ответ? — Его злили все слова, он сам не знал чего хочет.
— Нет, ты просто снова не даёшь мне сказать. Мне всё это надоело. Если бы я сказала, что хочу уйти, то ты бы просто покачал головой, сказал, что тебе будет плохо без меня, а на следующий же день пошёл гулять с другими девушками.
— Ну и как? Спустя два месяца пошёл? Дура, я ведь тебя любил и люблю. — Истерический смешок с его уст.
— Да это уже значения не имеет. Я беременна от другого человека. — Именно эти слова задели Майкла до глубины души. Он всегда хотел детей, а уж тем более от Ванессы.
Парень ничего не стал спрашивать и просто ушёл, он даже не попрощался.
Прошло несколько лет, а девушку он так и не нашёл. Возможно, что и нашёл бы, если бы искал, конечно.
Жизнь мужчины не изменилась, а лишь приобрела серый оттенок монотонности. Остался год до тридцати лет, а у него нет семьи, даже девушки. Эти мысли, казалось, забавляли, но вспоминать о горьком опыте шестилетней давности он не хотел. Слишком больно он воспринял уход Ванессы, а в скором времени ещё и беременность от другого молодого человека.
Очередное дождливое утро. Капли дождя стремительно достигают земли, а после разбиваются об свою цель. Некоторые капельки и не достают до земли бьются об другие объекты. Звонок на телефон отвлекает Майкла полюбившегося дела, а именно смотреть на капли дождя.
***
— Это правда моя дочь? — Майкла трясло, он боялся правды, но и сам не знал чего хочет. Конечно, иметь ребёнка от до сих пор любимой женщины — большое счастье, но другая сторона пугала. Нужен ли Майкл Ванессе? А дочери? Она ведь говорила о каком-то мужчине. Но если это не его ребёнок, то это снова его разобьёт.
— Да, Майкл. — Сказала женщина, которая звонила ему.
— Простите, но вы так и не сказали кем приходитесь Ванессе. — Майкл видел внешнюю схожесть этой дамы и его любимой.
— Мы с тобой так и не познакомились, — женщина мило улыбнулась, — я прихожусь Ванессе мамой. Я бы не стала врать, если бы сама не знала. Понимаешь, я и мой муж достаточно обеспеченные люди, а воспитать ребёнка для нас не проблема. Этим я хочу подкрепить отсутствие выгоды во лжи. — Женщина говорила мягко, с лёгкой улыбкой, но в голосе чувствовалась горечь.
— Я понимаю и доверяю вам. — Сам не знал почему, но Майкл сказал честно.
— Мы просто хотим, чтобы наша дочь и внучка были счастливы.
***
Стадо мурашек и холод захватили тело Майкла. Он быстро спрыгнул с кровати и посмотрел на телефон. На дисплее было два ночи, а именно ночи, в которой должна уйти Ванесса.
— Неужели это всё сон?
Он тихо вошёл на кухню, где склонившись над столом стояла Ванесса. Девушка дрожала и всхлипывала, но принимала, как ей казалось, верное решение.
Смотреть на то, как она плачет Майкл больше не мог. Парень тихо подошёл к ней и обнял сзади.
— Прости.
***
Утром он встал раньше. Парнишка выспался и бодр, даже в неплохом настроении, если сравнивать с вечером прошедшего дня. Майкл проходит на кухню и вяло потягивается. За окошком плывут тучи и всё больше сгущаются.
— Кажется, дождь начинается. — Сказала Ванесса опираясь о дверной косяк и мило улыбаясь будущему отцу.