ID работы: 12458130

Книжная полка

Фемслэш
R
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Доброе утро

Настройки текста
У библиотекаря много книг в квартире. Они буквально везде: на столах, включая кухонный, на тумбе возле кровати, у изголовья самой кровати, на подоконниках. Девушке надоело каждый раз собирать книги и прятать их в шкаф перед приходом Джинн, да и в целом негоже, что книги лежат где попало и не имеют собственного места. Нужна книжная полка и тогда не придётся каждый раз носиться по квартире и собирать книжки и будет в целом в квартире намного уютнее и чище. Во времена своей учёбы в Академии у девушки появилось множество знакомств в том числе и среди парней, поэтому она знала заранее, кого может попросить ей помочь с этой проблемой. — Привет, дорогой. Проходи. — Добрый вечер, госпожа Минчи. Они были знакомы, но подобное обращение Лизы смутило мужчину. — Ты только посмотри на этот хаос. Так утомляет каждый раз всё это собирать перед приходом… Она посмотрела на стоящего сзади неё мужчину. Его голубые глаза внимательно изучали девушку, ожидая продолжения её фразы. — Твои голубые глаза напоминают мне океан. Мне нравится такой цвет глаз с некоторых пор. Мм, хочется отдохнуть на пляже. — М-мисс Минчи, позвольте мне приступить к работе. — Конечно-конечно, дорогой. Лиза предложила ему чай, но он отказался. Войдя снова в комнату с кружкой чая, она села на диван, наблюдая за работой своего знакомого. — У тебя такие сильные плечи. Много подобной работы выпадает? Тебе следует не забывать и про отдых, а способов хорошо отдохнуть великое множество, — она отпила чай, довольно мурча и путая несчастного мужчину только сильнее.

Спустя полтора часа

— Готово, мисс Минчи. Ваша полка собрана и готова принимать книги в свои ряды, — он был действительно доволен своей работой. — Ах, великолепно, но позволь задержать тебя ещё немного. Я заплачу тебе достойно за твои труды, — игривая улыбка как всегда не сходила с лица. — Помоги расставить книги на верхние полки. Я не хочу лазать по лестнице туда-сюда. Или же… — она задумалась. — Ты можешь подавать мне книги. Да, я сама расставлю так, как надо, ты просто будешь подавать. От количества слов закружилась голова. Заплатит достойно? Ставить книги? Держать лестницу? От неё приятно пахло, этот чарующий запах уже кружил сам по себе голову, а её игривый голос только усиливал эффект. Ведьма начала подниматься по лестнице. Вид открывался прекрасный. Пустые книжные полки, пахло деревом. Мужчина подавал книги ведьмы, стараясь не смотреть на её тело, по крайней мере так жадно и очевидно, каждый раз получая очередной комплимент, когда подавал нужную книгу. — Вот и всё. Может ты хочешь выпить чаю? Я готовлю прекрасный чай. Ты больше нигде такой не попробуешь, — она коснулась губ пальцами, продолжая хитро улыбаться. — Д-да, давайте. — Прекрасно, прекрасно. Лиза вернулась в комнату спустя несколько минут, держа в руках какой-то пакет. — Держи, завари этот чай, когда вернёшься домой. Уверена, тебе понравится. — Спасибо. Когда мужчина хотел забрать пакет, он ненароком коснулся рук ведьмы, на что та никак не отреагировала, продолжая просто улыбаться. — Ах да, твоя оплата. Поскольку ты помог мне ещё и с книгами, я заплачу тебе чуть больше, держи, — она протянула ему мору. Мужчина растерянно смотрел на ведьму, словно ожидая чего-то ещё, чего-то совсем другого, но та лишь смотрела в его голубые глаза и молчала.

***

Утро следующего дня

Лиза сладко спала, но её разбудил кто-то настойчивый, стуча в дверь и уходить явно не собирался. Будить Минчи — рискованное занятие и только сумасшедший решится делать это. Бредя к двери, ведьма решила, как именно испепелит этого наглеца. — Джинн? Какой приятный сюр… — укутанная в одеяло Лиза пыталась понять сон это или явь. — Доброе утро, Лиза, — заместитель Магистра вошла в квартиру, не дожидаясь пока её пригласят, в этом давно нет необходимости. Джинн была в возбуждённом состоянии. Обычно спокойная и сосредоточенная сегодня словно на иголках. — Что случилось? Ты выглядишь встревоженно. Сколько сейчас часов? — Десять утра. Лиза, пройдём в гостиную, я хочу посмотреть на эту книжную полку, — скорее сквозь зубы проговорила блондинка и направилась в названную комнату. Лиза побрела за ней. — Хороша, да? — присаживаясь на диван, спросила зеленоглазая, стараясь не уснуть прямо здесь. — Лиза. Джинн внимательно смотрела на девушку, что так нелепо сейчас выглядит в этом одеяле, не хотелось на неё злиться, но почему-то злость не проходила. — Да, милая. Что такое? — Какого чёрта, Лиза? — Джинн редко ругалась, но если это началось, значит случилось что-то действительно серьёзное и заместитель злится. — Мм, — сонные зелёные глаза смотрели в голубые. Хочется на пляж. — Т-ты могла попросить кого-то из Ордена это сделать! Ты могла попросить меня. — Ты умеешь делать шкафы? — Нет, не умею, но я научилась бы. — Подожди. Как ты узнала, что я кого-то приглашала к себе? — А… ну… я патрулировала вечером город и видела, что к тебе зашёл мужчина. — Он мог зайти и не ко мне и как ты узнала, что он делал мне шкаф? — ведьма не думала сдаваться.

***

Вечер прошлого дня

— Добрый вечер, господа стражники, — голубоглазый мужчина подошёл к главным воротам города. — Добрый вечер. Рады приветствовать Вас в Мондштадте, дорогой путник, — поприветствовал стражник. — Позвольте узнать причину прибытия в город. — Я по личному приглашению госпожи Минчи. — Минчи? — заместитель как раз проходила мимо главных ворот, но увидев незнакомца остановилась, а услышав знакомую фамилию и вовсе, неожиданно скорее для себя, вмешалась. — Всё верно. — А письмо имеется? — рыцарь пыталась сохранять дружелюбие, но взгляд её выдавал. — Конечно, конечно, — мужчина начал шарить в карманах своих одежд. — Вот, — он улыбнулся и протянул письмо девушке. Аккуратный, красивый и такой родной почерк. Лиза действительно пригласила его, чтобы он изготовил ей книжную полку. Разве в Мондштадте нет никого, кто умел бы их делать? — Где Вы, уважаемый путник, планируете остановиться? — Джинн отдала ему письмо обратно. — Если мисс Минчи позволит, то у неё. Мисс Минчи что? Нет, этого нельзя допустить. Зачем? — У нас есть отель «Гёте». Вы можете остановиться там. Плата весьма приемлемая. Найдите господину свободную комнату немедленно, — голос заместителя стал серьёзный, важный, она была раздражена.

***

— Ты правда позволила бы ему остаться у тебя? — Ты ревнуешь? — улыбка возникла сама собой. — Нет, не ревную. — И именно потому, что ты не ревнуешь, ты пришла ко мне в десять утра в мой выходной, оставив свой пост? — У меня был обход утренний и я решила зайти к тебе! — обход действительно был, но Джинн сама вызвалась провести его. — Ммм, чаю? — Лиза! Ты хоть представляешь, что ты за человек? — Джинн подошла к ведьме вплотную, держась уже за одеяло, которое всё ещё было на девушке. Эти зелёные глаза сводят с ума, а её запах дурманит сильнее любого мондштадского вина. — Что же? — хитрая улыбка, лукавый, но игривый взгляд, нежный голос. — Ты… ты… невозможно красивая и сексуальная, Лиза. Ты думаешь, что мужчина, побывавший с тобой хотя бы пять минут уйдёт в том же состоянии, в каком пришёл? А твоя манера речи… — Джинн сильнее сжала несчастное одеяло, продолжая смотреть в эти зелёные глаза. — Ты всё-таки ревнуешь. Джинн ничего не ответила, лишь положила голову на плечо девушки, вдыхая аромат её тела и не понимая, почему она ведёт себя так по-детски. Она заместитель Магистра, она Гуннхильдр! Сдержанность это второе имя семьи, её самой, но сейчас её поведение совсем не похоже на сдержанное. Да и вчера тоже. — А что насчёт тебя, Джинн? Ты тоже в другом состоянии, после этой встречи со мной? — она не стала скрывать даже смешок. На щеках рыцаря возник лёгкий румянец, но к счастью ведьма не могла его увидеть. Вместо ответа она поцеловала ту в шею, поднимаясь выше. — Ох, Джинн. Я люблю тебя и только тебя. Я дала ему больше денег, чтобы он смог оплатить несколько ночей в отеле. Конечно я не позволила бы остаться ему у меня, — Лиза взяла лицо Джинн в руки, продолжая смотреть в родные голубые глаза. — Каждый раз, когда я вижу голубые глаза, я вспоминаю про тебя. У тебя невероятно красивый цвет глаз, родная. Но только твои заставляют меня терять голову. Блондинка ничего не ответила, лишь поцеловала ведьму жадно, оборвано, требовательно, снимая с той одеяло. Утро стало действительно добрым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.