ID работы: 12458203

Не страшно

Слэш
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

^-^

Настройки текста
Примечания:
Немо приходил туда каждую ночь. Вставал с кровати, стараясь как можно меньше шуметь, закрывал дверь и выходил на крыльцо. Облокотившись на перила, он стоял и осматривался вокруг. Ему нравилась атмосфера ночи. Ему нравился легкий ветер, что дул в лицо, растрепывал волосы и заставлял кожу покрываться мурашками. Ему нравился стрекот сверчков, которые прятались в траве. Потом Немо шел в сторону леса и скрывался за деревьями. Он не любил ходить по дороге, потому что его могли случайно заметить, поэтому шел через заросли кустарников и упавшие деревья. А дальше... Яков не знал. Яков следил за ним. Не то чтобы ему это было интересно, но Немо очень напрягал своим присутствием, заставлял настороженно смотреть на него и замирать. С шпионом всегда нужно быть внимательным. И Яков был. Замечал, как Немо пропадает посередине ночи и приходит не меньше, чем через час. И его не бывает ни в столовой, ни в архиве, ни даже в подвале. В уме Яков строил догадки, какой план разрабатывает шпион. Разведывает территорию, чтобы потом передать данные союзникам? Мажет лестницу маслом, чтобы кто-то поскользнулся и получил травму? Немо не знал, что Яков его давно раскусил и собирался поймать с поличным, чтобы наконец получить доказательства. Яков открыл дверь на веранду и, держа револьвер впереди себя, шагнул за порог. Немо его не слышал и стоял спиной, обхватив себя руками — этой ночью было заметно холоднее. Яков как можно тише подошел и приставил дуло оружия к затылку с пшеничными волосами. Немо вздрогнул и опустил руки. — Двинешься — нажму на крючок, — спокойным голосом проговорил Яков и ухмыльнулся. — Что ты тут делаешь? — немного раздраженно сказал Немо и повернул голову в бок. — Этот вопрос я хочу задать тебе, мистер шпион, — Яков опустил револьвер, обошел Немо и, встав к нему лицом, направил оружие на живот, — Не я сейчас нахожусь везде, но только не в своей кровати. — Судя по тому, что ты сейчас тут — именно ты, — Немо посмотрел чуть устало и с усмешкой. Яков дернул уголком рта и поднял глаза к небу. Ему не нравилось, что этот новенький постоянно был рядом с Яковом и не давал ему спокойно жить. Препирался, скрытничал, доставлял хлопоты. Якову не нравилось, что он думал о Немо слишком часто, чаще, чем об Элиасе или любом другом участнике спецотряда. — Хочешь покажу тебе? — Немо нарушил тишину и приподнял брови. —Что? — Яков не понял, чего хочет Немо от него и сильнее надавил револьвером на живот. — Увидишь. Ты же думаешь, что я организовываю вселенский заговор против тебя? — Вопрос был риторическим. Немо шагнул в бок и начал спускаться по лестнице, приглашая Якова пойти за ним. Они шли пару минут. Под ногами шелестела невысокая трава, над головой стрекотали цикады. Немо казался спокойным и чуть отстраненным, а Яков про себя уже ликовал. В конце концов Немо остановился, заправил прядь волос за ухо и сцепил руки перед собой. Яков замешкал, но выглянул из-за спины парня, а потом поднял брови и покосился на Немо. Они пришли на маленькую поляну с фиолетовыми цветами. Цветы выглядели красиво и настолько вписывались в пейзаж, что при виде них перехватывало дыхание. Немо, не оборачиваясь, сел на траву прямо посередине поляны. Он поставил руки сзади, оперся на них и склонил голову набок, наблюдая за Яковом. Сам он, конечно, никогда не стал бы в чистой одежде садиться на землю, но того требовала атмосфера. Да и перед Яковом хотелось выгядеть невозмутимо. Яков, озираясь, подошел к Немо, не убирая из руки револьвер, который держал на протяжении всего пути. — Ну и где твоё секретное оружие по устранению человечества? — язвительно спросил Яков, круча револьвер в руке. — Слушай, хватит искать везде подвох, — Немо потер двумя пальцами переносицу, — тут хорошо. Наслаждайся природой. — Ты совсем не... — Договорить Яков не успел, так как Немо потянул его за рукав. Не сопротивляясь, Яков сел на землю рядом с Немо, поджав одну ногу под себя, а на вторую облокотившись рукой. Он сам не понял, зачем подошёл слишком близко и расслабился. Он опасался Немо, но в том, чтобы посидеть с ним на траве находил что-то необычное и приятное. Отвернув голову, Яков украдкой посматривал на Немо. Тот сидел расслабленно, качал головой, будто пел про себя песню. — Знаешь, что я еще люблю делать? — Немо опустился на траву и посмотрел вверх. — Наблюдать за небом, особенно ночным. Яков поднял взгляд туда же, куда и Немо, и увидел звезды. Сотни далеких ярких точек усыпали небо. Должно быть, для Немо это было завораживающе. Яков не видел смысла или пользы в рассматривании звёзд, поэтому глупо пялился наверх, задумавшись. —Эй, Немо, какого это — ничего не помнить? — спросил Яков. Он почти не верил в эту сказку про амнезию, но какая-то его часть понимала и даже сочувствовала парню. — Это... Грустно и непонятно одновременно, — Немо запустил пальцы в волосы, — Я пытаюсь понять, какой была моя цель в жизни. Я пытаюсь понять, что любил, а что — нет. Я пытаюсь вспомнить, какие эмоции испытывал и с кем дружил. Но на все это — в голове лишь пустота. Яков подцепил маску рукой и снял ее. Немо продолжил: — Я не знаю, кто я. И я ли это вообще? — парень положил руки за голову и отвел глаза в сторону. —Знаешь, во всем есть и хорошие стороны, — он хмыкнул. — Так ты попал к нам в отряд. — И что тут хорошего? Меня явно недолюбливают, — сказал Немо, перебирая травинки в пальцах. — Тебе так кажется. Возможно, ребята не успели тебе открыться, — ответил Яков и сорвал маленький фиолетовый цветок. — Понимаешь, когда я появился здесь, — Немо приподнялся с сырой земли и сел к Якову лицом, — меня не переставал покидать страх за свое будущее и прошлое. Что будет потом? Яков понимал. Это чувство преследовало его постоянно, вросло под кожу. Когда он лежал по ночам на кровати, пытаясь сомкнуть глаза, когда  стоял на крыльце и когда сидел в столовой вместе с остальными ребятами. Яков внимательно посмотрел на Немо, который прижал ко рту сплетенные кисти рук. У того в медовых глазах читались горечь и бессильность. Тут Яков поймал взгляд Немо и приблизился к его лицу. Немо выглядел потерянно и немного напряженно. Яков положил руку ему на щеку и погладил ее большим пальцем. — Если хочешь, я буду рядом, — он не знал, зачем это сказал. Не планировал. Возможно, ему хотелось видеть во взгляде Немо только надежду и свет. Немо взметнул брови и пристально посмотрел на Якова. —Хочу, — еле слышно выдохнул Немо и вложил свою ладонь в ладонь Якова. И Яков накрыл его губы своими. Он никогда не целовался и не умел этого, в чем стыдно было признаться самому себе, но в тот момент что-то ему подсказывало, что так будет правильно. Немо застыл, но потом ответил. В воздухе повисло почти ощутимое напряжение. Яков пьянел. Слишком поздно понял, что сходит с ума. Немо обнял Якова за шею, провел по нижней губе языком и укусил ее. Яков зарылся рукой в светлые мягкие волосы Немо. С чуть растрепаными волосами, он выглядел очень привлекательно. Немо приоткрыл рот и впустил язык Якова. Тот прошелся по небу, передним зубам и сплелся с другим языком. Немо сильнее прижал Якова. — Обещай, что будешь рядом, — Немо оторвался и посмотрел в черные, как небо, глаза. — Обещаю, — Яков приподнял уголки губ, сощурившись. Затем Яков невесомо чмокнул в висок Немо, а тот положил голову ему на плечо и прикрыл глаза. Такого тепла они не ощущали никогда. Это было так по-правильному чувственно, и плевать, что будет потом. Возможно, вдвоём будет не так страшно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.