ID работы: 12458276

S.T.A.L.K.E.R. ЧернЗЭфир

Джен
PG-13
В процессе
3
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые дни "ЧернЗЭфира"

Настройки текста
До Бара Гарт добрался без происшествий. Двери Бара были открыты, сталкер зашел в него. Внутри было много народу, пахло водкой и копченой колбасой. Гарт подошел к бармену. — Привет, Бармен, — сказал он. — Слушай, есть где переночевать? — Ну здорова, незнакомец. — сказал Бармен, подойдя к стойке. — Ты откуда будешь? Первый раз тебя вижу. — Слушай, я и рад поболтать, но меня рубит, очень хочу спать. Давай утром пообщаемся, ладно? — Ну утром так утром. Тебе как — эконом, средненько или люкс? — А по деньгам сколько? — Ну эконом — сотку — я тебе старый мешок дам — спи где хочешь, средненько — рублей триста — в комнате человека три будет с тобой, а люкс — тысячу — только ты. — Возьму люкс. Никого пока еще не знаю. — Деньги на бочку. Гарт перечислил деньги, Бармен выдал ему ключ. — Короче, сбоку от барной стойки проход, за ним — спуск по лестнице вниз. Твоя комната номер четыре — до часу дня. — Маловато, конечно. — В Зоне кто рано встает, у того хабара больше, понял? — Понял, давай. Сталкер спустился по лестнице, подошел к своему номеру, открыл дверь и попал в комнату, где стояла тумбочка, кровать да книжная полка. Закрывшись изнутри, сталкер скинул рюкзак и броник, положил оружие и лег на кровать. Силы оставили его, и он мгновенно уснул.

***

— Ну что ты там возишься? Давай, скорее! Двое сталкеров бежали через небольшой лесочек. Первый был в сталкерском комбинезоне, с «укоротом» в руках, а второй — в обычной кожаной куртке и с пистолетом. А вот и забор с колючей проволокой. — Ну что, Гарт, ты точно уверен, что хочешь в Зону? — спросил первый, сталкер-проводник по имени Вомбат. — Блин, конечно да — ответил Гарт. — Подожди только, я камеру включу. — Камеру? Зачем? — не понял Вомбат. — Ну мне надо, я же рассказывал. — Ладно, ладно. Только быстрее. Гарт достал КПК и включил камеру. — Всем привет! С вами снова Гарт! Помните, я анонсировал проект «ЧернЗЭфир»? Так вот, он начинается прямо сейчас! Я нахожусь на границе Чернобыльской зоны отчуждения! И скоро будет первый выпуск. Также я попробую устроить стрим по какой-нибудь локации. Так что следите за каналом, ставьте лайки и скоро увидимся! Гарт выключил камеру. — И что, люди смотрят? — спросил Вомбат. — Ну с тех пор как я анонсировал проект, на меня подписались почти полтора миллиона человек. — О-фи-геть… — присвистнул проводник. — Ну ладно, ты готов? — Минуту — Гарт поправил зачем-то фонарик, проверил что-то на КПК и убрал его — Все, пора. Проводник осмотрелся и увидел, что искал. — Пошли туда — сказал он, указывая на небольшой куст, росший возле забора. Сталкеры подошли к нему и Гарт увидел, что в кустах замаскирован небольшая щель между кольями забора, через которую смог бы пролезть взрослый мужчина. — Толстым лучше втянуть животики — пошутил Вомбат, пролезая через щель. Гарт полез за ним. — Ну, добро пожаловать в Зону! — торжественно сказал проводник. — Хех, спасибо. Куда дальше? — Нуу а ты куда хочешь? Но помни, что свою договоренность я выполнил — ты в Зоне. Теперь нужно будет доплатить. — Ладно, тогда сориентируй меня, где мы? — Вон там — сталкер указал на север — начинаются Большие Болота, туда не советую идти, можно пропасть в этих топях. А вот если двинуться в ту сторону — сталкер указал на восток — там Кордон. Но стоит быть осторожнее, сейчас много бандитов и военных на близлежащих землях. — Так, ок, а где сталкеры поблизости? — Поблизости — не знаю, в Баре если. — Ты сможешь отвести меня туда? Я доплачу. — Можно, но тысячи четыре это будет стоить точно… Места неспокойные, сам понимаешь… — Ладно. Держи задаток — тысячу. Остальное отдам в Баре. Не бойся, не напарю. — А ты молодец, осторожничаешь! Ладно, пойдем. Есть одна дорожка тут…

***

Болота сталкеры обошли — Вомбат тоже не был силен в местных топях — и отправились сразу на Кордон. Всю дорогу Гарт снимал на скрытую экшен-камеру, которую прикрепил к фонарику. В рюкзаке у него была другая камера, которую он использовал для некоторых съемок, а также для просмотра записанных им видео. После чего сталкер закидывал все файлы на свой ноутбук, где редактировал и выкладывал ролики в Сеть. На Большой земле Гарт был блогером-"сталкером», он исследовал заброшенные здания и дома, снимал об этом материал, поэтому в Зоне он решил действовать так же. Оказавшись на Кордоне, сталкеры обнаружили, что военный кордон, который со слов Вомбата: «да они все в Припять свалили» должен быть пустым, оказался не просто обжитым, но и готовым отразить любое проникновение извне. — Раньше у них был пулеметный дот, они обстреливали пришедших с Болот. Но после того, как Болота практически опустели, они сняли его — сказал Вомбат, рассматривая в бинокль блокпост. — Надо по-тихому, вдоль заборчика обойти их. — Я тебе вообще поражаюсь — сказал Гарт. — Проводник, который чего-то о Зоне не знает. — Местность я хорошо знаю, а вот военные… Они появились совсем недавно. Зуб даю, их несколько дней назад тут не было. — Ладно, что тут поблизости? — Деревня заброшенная. Там раньше новички тусили, а сейчас — кого бандиты уничтожили, а кто к Центру Зоны отправился. — Пойдем туда, а там дальше разберемся. Сталкеры, крадучись, двинулись вдоль забора в сторону деревни. В этот момент они услышали выстрелы где-то неподалеку. — В кусты! — шикнул Вомбат, и сталкеры спрятались. Из кустов они пытались выяснить, откуда и в кого идет стрельба. Через пару минут сталкеры поняли, что не они были мишенью: В паре сотен метров от них пролегала автомобильная дорога. Возле нее и происходили активные действия. Военные в темных и темно-зеленых бронекостюмах, вооруженные АК-74 и «Абаканами», как назвал его Вомбат, вели бой против каких-то людей, одетых в черные кожанки и коричневые комбинезоны. — Это бандиты — шепнул Вомбат. — С военными территорию делят походу. — Интересно, кто же тогда в деревне той? Проводник молчал. Кажется, он понимал, к чему клонит Гарт. Но деваться было некуда — сталкеры просто наблюдали, как с переменным успехом продолжалась схватка уголовников с законниками. Наконец, бандиты стали отступать. Но у военных, похоже, тоже не было сил, поэтому, «провожая» противника выстрелами, они двинулись на блок-пост. Вскоре все стихло. — Думаю, эта тишина ненадолго, — сказал Вомбат, вылезая из куста. — Слушай, надо пошарить в карманах этих бедолаг. — Мародерствовать? — Гарта слегка передернуло. — Хах, нежный какой! А ты как выживать в Зоне собираешься? Торговцев не так много в Зоне, а жить как-то надо. Если не мы, то вернутся либо те, либо другие, и заберут все. Ну? Гарт вздохнул и кивнул. Сталкеры тихонько, не привлекая внимания, подбежали к дороге. На поле боя лежало около двенадцати тел. Осмотрелись — никого не видно и не слышно. — Давай скорее! — сталкеры стали обшаривать карманы. Поначалу Гарт испытывал брезгливость и отвращение к этому занятию, но вскоре мораль уступила здравому смыслу, и вскоре сталкеры шли на какую-то опушку по ту сторону дороги с набитыми рюкзаком и карманами. Забрали все, что сочли необходимым для выживания в Зоне. Вомбат кинул сталкеру какой-то два прибора. — Держи, пригодится. — Что это? — Первый — это детектор. А второй — счётчик Гейгера. Радиацию измерять. — А тебе? — У меня уже есть. Бросать жалко, а самому нести лень, гы-гы! — Спасибо, хех. А что такое аномалия? — Покажу, как увидим. Гарт забрал еще КПК. — Зачем ты КПК забрал? — спросил проводник. — На них датчик GPS, их же отследят. — Не отследят, — ответил Гарт. — Они же погибли. А мне их знания пригодятся. «И не только знания» — продолжил он про себя фразу. Сталкера на Большой земле научили, как обнулить денежный счет на таких КПК. И бросать кошельки он не хотел…

***

Вскоре пустые оружия и КПК были сброшены в близлежащий куст, а двое сталкеров, с нагруженными рюкзаками двинулись дальше. Гарт взял себе АК-74 и беретту. В Зону он пришел с Пм и ножом — как выяснилось, этого мало, чтобы выжить. У Вомбата и так был Абакан, его больше интересовали патроны и еда. В общем, поделились добром без обид. — Так, впереди железнодорожная насыпь — рассказывал проводник. — Слева впереди — старый элеватор, а справа будет старое АТП. И судя по данным КПК, они заселены бандитами. — Прелестно, — ответил Гарт. — Какие будут идеи? — Если только двинуться к старому тоннелю. В нем, правда, аномалии, но в принципе, сталкерским методом можно попробовать. — Каким? — Кинул болт и вперёд. Это любой сталкер тебе скажет. Гарт подумал, что к большому бою он пока не готов, поэтому согласился с планом. Пройдя под небольшим мостиком, они пошли по холмистому полю. — Короче запоминай — сказал Вомбат. — Аномалии — это опасные ловушки Зоны, которые могут убить тебя. Но в аномалиях ещё можно найти артефакты — они разной формы бывают, их создают аномалии. С помощью детектора можно определить их расстояние до тебя. Но я так скажу: практически все аномалии можно распознать и без детектора. Приближаясь к «Электре» будешь чувствовать, будто волосы дыбом встают, к «Жарке» — станет нетипично жарко, кислотные аномалии и невооружённым глазом видно, «Грави» — можно заметить колебания в воздухе, а возле «Карусели»… Вот, видишь? Гарт увидел, как неподалеку от них, на холмике, пыль, листья спиралью кружились над землёй. Проводник бросил в нее болт, и тот тоже закружился в воздухе, после чего раздался хлопок — и болт исчез. — Самая коварная аномалия — сказал Вомбат. — Вырваться из нее очень и очень сложно. Чаще всего в «Карусели» гибнут. Так что аккуратнее. Вскоре они подошли к тоннелю. Внутри было темно. — Слушай, что-то я не уверен в нём — сказал Гарт. — Тем более, что, как ты сказал, не все аномалии можно увидеть. — Ну у нас же детекторы есть. Включай, проверим. Сталкер достал детектор и включил его. Аномалий поблизости не было. — Видишь? Работает. Идём — Вомбат включил фонарик и вошёл в тоннель. Гарт, вздохнув, последовал примеру напарника. В тоннеле было слишком тихо, это настораживало слух, фонарики разрезали тьму и открывая сталкерам все, что находилось в тоннеле. Разбитые машины, какой-то лом, блочные панели, прочий мусор… Вдруг Гарт почувствовал, что его голова начала кружится, а уши заложило каким-то ультразвуком… Посмотрел на Вомбата — тот упал на колени, схватившись за голову. — Нет! Нет! Прочь! Прочь! — кричал тот. — Что это? — крикнул Гарт — КАААНТРОЛЁР!!! БЕГИ!!! НЕЕТ! Головокружение усилилось. Перед глазами стали мелькать красные круги. В голове звенел набат. Тут он увидел, как кто-то, отдаленно напоминающий человека, стоит у машины и влечет его к себе. Этот кто-то был уродливой внешности, без шеи, с большой вытянутой как у инопланетян головой, когтистыми руками, нечеловеческими зубами и глазами, отдаленно похожими на змеиные… Гарт споткнулся и упал на землю. Круги перед глазами прекратились, ультразвук в ушах стих. — ГАРТ! ГАРТ! УХОДИ! — крикнул Вомбат. Сталкер обернулся на голос, осветил фонариком вокруг и увидел напарника, стоявшего на коленях. Над ним стоял этот «кто-то». — Это он! — крикнул Гарт, нацеливаясь на него и открыв огонь. Тварь пыталась сопротивляться, но выстрел пробил в его голове дырку, и он упал. Гарт подбежал к Вомбату. У того из носа ручьем шла кровь. — Хей, ты как? — спросил он. — Бывало и лучше — всхлипывая, сказал он. — Ты блин мне жизнь спас, представляешь? Спасибо тебе. Большое спасибо. — Ладно тебе. Встать можешь? — Попробую. Но эта тварь здорово мозги потрепала. Охх, гребаные контролёры… Гарт помог встать Вомбату. — Пойдем, надо тебе отдохнуть чуток — сказал блогер. — Да не, я в норме, сейчас… Тут проводника вывернуло. — Ох, не люблю я контролёров. Вот убьешь их, а потом ещё долго отходишь от их «влияния»… Ну все, я лучше. Пойдем. Сталкеры, освещая путь, продолжили двигаться вглубь тоннеля. Вскоре показался свет. — Вомбат, вон он конец тоннеля. У нас получилось — сказал он. — Разворачивайтесь и валите отсюда! — откуда-то спереди раздалась команда. — Военные, чтоб их… — прохрипел Вомбат. — Парни, пустите нас! Мы вас отблагодарим! — Ты что, не понял что ли? Ближе подойдёшь — пристрелю! — Гарт, разворачиваемся. В жопу их. — попросил Вомбат, пока ещё плохо державшийся на ногах Сталкеры развернулись и двинулись обратно по тоннелю. Вернувшись в начало тоннеля — теперь уже спокойно — Гарт посадил напарника на пол у стенки тоннеля, сам приземлился рядом. — Надо передохнуть, устал — сказал он. — Какие ещё есть идеи? — Есть, но давай завтра — слабым голосом ответил проводник, сняв с рюкзака спальный мешок и положив его на землю. Сталкер лег и уснул. Гарт сидел и думал о дальнейшем пути, но силы оставили его, и он последовал примеру напарника…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.