ID работы: 12458456

Охотник

Гет
NC-17
В процессе
806
Sofi_coffee бета
Smetanka2 бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
806 Нравится 230 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 3 или Асгард Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ох, как же голова кружится-то! Испытать на себя впервые Биврёст — такое себе чувство, честно говоря. Так, уже лучше, мир больше не крутится. Я никогда не думал, что смогу поднять Мьёлнир! Это же ведь Мьёлнир! За всю историю комиксов его смогли поднять лишь дюжина человек. Да что там, даже Человек-Паук не смог, а он, по моему мнению, достоин поднять молот, да что там я. Так что это удивительно. И честно говоря, я чувствую дикий прилив сил! Будто одним чихом могу горы уничтожить! Так вот каково быть богом, теперь понятно, почему большинство богов — это самодовольные уёбки, ведь с такой-то силой это не удивительно. Хм, а я ведь сейчас заметил, что на мне другая одежда, точнее это броня. Похоже на то, что было у Тора из КВМ, ну, до того как вышла хрень под названием «Любовь и Гром». — Ох, — издала стон Тори — чуть не забыл о ней. Богиню грома шатало на моей руке, так что я осторожно усадил её на искусно сделанный каменный пол? Хз, из чего эта хрень состоит. Осмотрев своё окружение, я понял, что находимся мы на каком-то куполообразном сооружении: буквально всё было золотого цвета и отсюда открывался вид на космос и звёзды. Так значит, это знаменитый Биврёст, очень напоминает то, что было в КВМ. Чёрт, Хеймдаля здесь нет, даже в замороженном виде! А значит, йотуны уже успели совершить покушение и Локи скорее всего выставил себя героем. Всё-таки опоздал, следовательно надо поторопиться, пока этот рогатый хрен делов не наворотил, и убить, если будет возможность. — Эй, поднимайся, нас сейчас встречать будут, — обратился я к Тори, та смогла без моей помощи встать на ноги, несмотря на хромоту. — Мы в Асгарде? — ошеломлённо спросила блонди, осматриваясь. — И что с твоим лицом? — Моё лицо? — спросил я, достав из инвентаря зеркало. О, вот в чём дело, маскировка слетела. Наверное, внезапный всплеск силы сбил её. Вот чёрт, это была моя любимая маска, столько лет мне прослужила. — Долгая история, потом расскажу. И да, насчёт того, где мы, ты мне скажи — кто у нас Асгардка? — ответил я, и тут взгляд девушки переместился на молот, что я держал, а потом на меня. — За две тысячи лет не нашёлся достойный, кто смог бы поднять мой молот. И тут появляешься ты, смертный. Кто ты? — сузив глаза, спросила блондинка с подозрением вперемешку с интересом. — Не смотри на меня так, я сам думал, что буду последним человеком, способным поднять эту чёртову штуку, — осмотрел я божественный артефакт, а другой рукой начал формировать молнии. Хм, интересно всё-таки, мой контроль никуда не пропал. — Ты… — но потом, заметив отсутствие кое-кого, замолчала. — Где Хеймдаль? Он же никогда не покидает свой пост без необходимости. — Видно, мы опоздали и твой братец успел воплотить свой план, — скривился я. — Локи? А он тут при чём? И что за план? — не допёрла Тори. — Почему тебя изгнали? — задал я логичный вопрос. — Какое это отношение имеет к Локи?! — зарычала буйная блондинка, но, видя, что я никак не реагирую, вздохнула. — Ладно, однажды я пошла в Йотунхейм, для того чтобы убить одну тварь там. Этим я хотела доказать отцу, что достойна стать царицей Асгарда. Но в итоге чуть не спровоцировала войну. За это меня и изгнали, лишив сил. Теперь доволен?! — Почему Йотунхейм? — задал я другой вопрос. — Потому что это было идеей… — в этот момент до Тори дошло, что я имел в виду.— Нет, он не мог. — Он Бог обмана, — указал я на очевидный факт. — Он мой брат! Моя кровь! — возразила девушка. — И? Мои собственные родители желали мне смерти и относились ко мне как к мусору. Кровь нихрена не значит! — да и Локи не сын Одина, конечно, он наполовину ас, но вряд ли королевских кровей. — Ты не понимаешь! Мы две тысячи лет сражались вместе, я бесчисленное количество раз доверяла ему свою спину! Он мог бы убить меня давно, причём не раз! — стояла на своём богиня, не веря, что её брат — предательский ублюдок. — Нет, я охренеть как всё понимаю. Убей тебя Локи или обставь всё так, будто не успел тебя защитить, Один бы это быстро понял — он отлично видел его суть. Тогда Локи бы ждала либо казнь, либо заточение, поэтому он и придумал этот план, чтобы лишить тебя права на трон и сил. И учитывая, что здесь нет этого Хеймдаля, его план идёт к успеху! — Я всё равно не верю в это! — возразила Тори, хоть и в её тоне были нотки неуверенности. — И откуда, чёрт возьми, ты всё это знаешь? Как ты узнал, что я в изгнании и что Локи что-то замышляет?! Отвечай! — Не хочешь, не верь, пойдём во дворец и во всём разберёмся сами, — проигнорировал я вопросы блондинки, после чего прижал её к себе. От такой наглости Тори ошалела и, наверное, хотела спросить, что я делаю. Но мне было влом слушать её причитания, мы и так достаточно времени потеряли, пока разговаривали. За моей спиной появилась пара тёмных крыльев, и мы полетели в сторону дворца. Я решил использовать очередной свой артефакт, так как разобраться, как летать при помощи молота, не было времени и не хотелось случайно раздавить свою попутчицу.

***

То есть вы хотите сказать, что этот неизвестный мужчина исчез с объектом, при этом прихватил с собой вторженку, которая хотела добраться до объекта? Я правильно поняла? — спросила женщина через экран, одетая в строгий костюм, явно выглядя недовольной. Та имела стройную фигуру, несмотря на уже явно пожилой возраст и поблекшие со временем рыжие волосы. — Да, мэм, — смиренно ответила Николь, уже хотевшая быть где угодно, только не в зале совещаний. — Мои люди делают всё возможное, чтобы разобраться в ситуации. — Разобраться в ситуации?! Вы не только допустили побег этого пришельца, но и кражу объекта, чьи возможности нам до сих пор неизвестны, Фьюри! Я даже не говорю об этой «богине», которая сумела так долго скрываться от наших радаров!— выкрикнул другой человек с другого монитора, но уже мужчина с седыми волосами. Носил он круглые очки и имел азиатские черты. — При всем уважении, сэр, но в деле было слишком много неучтённых факторов, — ответила чернокожая женщина, уставшая слушать возмущение вышестоящих чинов. — Объяснитесь, Фьюри, — заговорила уже другая женщина, наверное самая старая среди пятерых лиц. — Объект, который упал в Нью-Мексике и ныне имеет кодовое название «Мьёлнир», не удалось никоим образом изучить. Ни образцов, ни понять его предназначение. Всё, что смогли разузнать мои учёные, это то, что материал, из которого он состоит, по прочности на уровне щита Капитана Америки, если не лучше. А также им удалось выяснить, что объект действует в качестве накопителя и содержит изрядное количество неизвестной нам энергии. — Но это не всё, что вам известно, не так ли? В вашем отчёте говорилось, что благодаря этому пришельцу вы смогли узнать дополнительную информацию об объекте, — заметила «старуха». — Да, мэм, благодаря Крейну нам удалось выяснить, что из себя представляет объект, его предназначение, как и кем он был создан, а также кому принадлежит. К тому же именно из-за него мы смогли узнать о том, что владелец молота находится рядом. — Почему вы вообще доверились этому пришельцу в таком важном деле? Потому что этот красный представился каким-то там магом? — заговорила рыжая дама, смотря на Николь как на идиотку — Объект Крейн представляет из себя неучтённый фактор, о котором известно немногое, и то может быть ложью. Нашим самым лучшим аналитикам не удалось создать достоверный портрет его личности, чтобы предугадать дальнейшие действия, настолько он непредсказуем. А насчёт личных качеств Крейна могу сказать, что он не совсем обычный человек. По результатам анализа его ДНК нам стало известно, что у него нет никакого гена Х, генетических улучшений или чего-то подобного. Но одновременно его ДНК сложнее, чем у обычного человека. Можно сказать, что Крейн — результат эволюции не одного поколения. Структура его костей, мышц, органов превосходит по прочности и функциональности Капитана Америку. Так что учёные сделали выводы, что он не результат эксперимента, мутант, нелюдь или инопланетянин, как нам известно. Кроме этого, Крейн неоднократно продемонстрировал нам свою «магию». Он может хранить вещи в своём карманном измерении, менять свою внешность, а также анализировать вещи. Всё продемонстрированное никоим образом не ложится под одну или две способности. И если предположить, что у Крейна несколько способностей, то мы бы о нём узнали давным-давно. А следов каких-то технологий, которые могли бы объяснить его способности, тоже не найдено. Так что его слова о том, что он из параллельной версии нашего мира, ныне единственный достоверный вариант, — ответила директор Щ.И.Т.а на заданный ей вопрос. — Но вы же не решили довериться ему из-за имеющихся у вас данных? — в этот раз заговорила уже другая женщина, которая, судя по выражению её лица, не особо горела желанием иметь дело со всем этим бардаком. Она была брюнеткой и, в отличие от остальных, одетой в вечернее платье. — Да, я сперва подозревала, что Мьёлнир и Крейн могут быть каким-то образом связаны. Ведь молот упал ровно спустя три недели после его прибытия. Таким образом я хотела проверить свои подозрения. Но сам Крейн не показывал никакого интереса по отношению к самому артефакту или его хозяйке. А после получения образцов ДНК так называемой «Динары Блэйк» мною был отдан приказ проверить их на совместимость. — И каков же результат? — подняла бровь «рыжая». — Никаких совпадений, их ДНК разительно отличаются друг от друга. Так что вряд ли они один и тот же вид или даже дальние родственники, — ответила директор. — Хорошо, на этом совещание окончено, ждём от вас дальнейших новостей, Фьюри, — заговорила за всех «старуха», несмотря на их общее недовольство. — Не разочаруйте нас. — Так точно, мэм, — кивнула Фьюри, после чего лица глав Щ.И.Т.а заняла эмблема организации. — Ненавижу совещания.

***

— Знаешь, я тебя ненавижу, — сказала Тори, смотря на бессознательные тела стражников. — Я тоже от тебя не в восторге, знаешь ли, — закатил единственный глаз её собеседник, идя вперёд, стараясь не наступить на бессознательные тела. Всё-таки истинный облик её попутчика выглядел не самым лучшим образом. Им он чем-то был похож на ветеранов Асгарда, которые имели кучу шрамов, зачастую у них ещё отсутствовали конечности — несмотря на мастерство целителей Асгарда, её раса была не всемогуща и некоторые проклятия мешали излечить раны окончательно. — Не тебе жаловаться, я здесь с этими сияющими идиотами сражаюсь, стараясь их не убить, и защищаю твою беспомощную задницу. — Если бы мы сдались, тогда ничего бы этого не случилось, — зло буркнула она, хотя понимала, что её аргумент не имеет смысла. — Просто ахуенный план, блять! Блестящий, как швейцарские часы! — взревел неизвестный, одновременно вызвав молнию из кончиков пальцев в сторону нового отряда стражи, чем вырубил их моментально, заставляя биться в конвульсиях. — Видно, годы изгнания не прибавили тебе мозгов, раз ты до сих пор недостойна своего молота! — Да пошёл ты! Кто ты такой, чтобы судить?! Появился Хель знает откуда, а сейчас мне нотации читаешь?! — Я охотник, вот кто! — навис над ней угрожающе он, напомнив ей ещё раз о разнице в росте, от чего Тори почувствовала себя маленькой девочкой, которую отчитывал её отец. Только бороды и копья не хватало для полноты картины. — Мне чуть ли не с детства приходилось выживать, потому что мои же собственные родители плевать хотели на меня. — Тут её придавило чудовищной аурой силы. — Я должен был становиться сильнее и идти вперёд, потому что выбора другого не было, пока ты даже не удосуживалась в полной мере раскрыть свои силы! А когда тебя изгнали, ты всё равно ничего не поняла! Будь на моём месте ты — сдохла бы в начале пути, так что не смей мне тут дерзить, соплячка. До Тори лишь сейчас дошла серьёзность ситуации, в которой она оказалась, и что без своих сил она была никем для человека (?) перед собой. Учитывая, что Мьёлнир выбрал его, то он был не простым смертным. А его слова насчёт неё ещё больше ударили по гордости, снова напомнив о её позоре. — Хмпф, — было её единственным ответом, но когда она попыталась вырваться вперёд, её тут же остановили. — Реально мозгов не прибавилось, — раздражённо покачал головой мужчина. — Не смей идти впереди меня, ты не сильнее обычного человека, так что запросто можешь умереть. Держись позади и не отсвечивай. Иначе привяжу тебя к спине так туго, что даже дышать лишний раз не сможешь. Капишь? — Капишь, бэ, — передразнила бывшая богиня, но рваться вперёд больше не норовила. Тори знала, что сделает, как только вернёт себе силы. Она возьмёт и врежет по лицу этому уроду (и она имела в виду не его внешность). И возможно, не раз.

***

Всё-таки не стоило мне так срываться на неё, но что поделать, с тех пор как попал в этот чёртов мир, самоконтроль сбоит. Да Тор, а точнее Тори должна стать мудрой и более ответственной, но это дело уже будущего. Сейчас Тори не до конца поняла урок, который Один хотел ей преподать. В её жизни не произошли те события, заставившие полностью пересмотреть свои приоритеты. Ныне она не слишком отличается от той взбалмошной девушки, которая любила махать своим молотом, хоть и немного сдержанней. Так что мне было не очень приятно слушать осуждение с её стороны за то, что избиваю её сородичей. Мне, человеку, которому приходилось буквально вгрызаться зубами в препятствия (пришлось однажды вцепиться зубами в шею монстра и вырвать неслабый такой кусок, не хотела тварь отпустить меня). И тут меня учит, что делать, принцесска, у которой с рождения было чуть ли не всё?! Неудивительно, что у меня полыхнуло. Я и за меньшее в своё время давал по лицу, причём не всегда мужикам. Что поделать, мне похуй, у кого какой пол: раз пошёл против меня, будь готов отхватить. Так что мы оба предпочитали молчать, точнее молчала только Тори, я же вырубал тех немногих противников, что стояли у меня на пути. И судя по тому, как меньше их стало прибывать, чем дальше мы шли, либо я вырубил всю стражу замка, что сомнительно, либо остальная часть собралась вместе. Скорее всего, Локи, поняв, что нарушителей так просто не взять, решил подготовить ловушку. И раз я держал путь в тронный зал, о чём догадался Локи, ловушка там же. Наверное, зная, что впереди тебя ждёт западня, идти туда не самая лучшая идея. Но придумать хоть какой-либо дельный план не было времени, хрен знает, что могло случиться в любой момент. Так что я принял решение — «будь что будет, а там придумаем что-то». Можно сказать, моя излюбленная тактика, учитывая, что подземелье всегда любило выкидывать что-то эдакое. А там, если не умеешь подстраиваться под ситуацию, считай, что труп, ведь никакой план долго не длится и всё может пойти по одному месту в любой момент. Поэтому охотникам во время обучения пытались вбить навык импровизации. Я даже для своей гильдии создал (не без посторонней помощи, конечно) специальный симулятор. Причём очень реалистичный. До сих пор помню, как новички орали тогда. Там вне зависимости от ранга все охотники еженедельно, а то и вовсе ежедневно проходили через симуляцию, где эта самая адаптивность проверялось. В итоге был составлен рейтинг, за счёт которого выявились те, кому нужна дополнительная подготовка. Не очень хотелось, чтобы бойцы полегли в бою из-за того, что попросту растерялись из-за какой-то там неведомой херни. Интересно, как там мои парни? Всё ли с ними хорошо? Эх, волнуюсь я за этих оболтусов, небось делов уже успели натворить без меня. Надеюсь, старшие там будут держать их в узде. А то пацаны у меня хоть и добрые, но вспыльчивые, по роже могут дать за косой взгляд. И скорее всего, воспользовавшись моим исчезновением мои недоброжелатели, начнут плести интриги, чтобы ослабить мою гильдию. С другой стороны, насчёт этого я очень сомневался. Ведь сеть шпионов у меня была обширная, верных людей, которые смыслили в этом, тоже было в избытке. Ну и материал для шантажа на всяких власть имущих. Так что в ближайшие месяцы, а то и годы всё без меня будет хорошо. Но это не значит, что можно здесь прохлаждаться. Разберусь с Локи, а после буду искать способ вернуться домой. Один, наверное, может помочь мне в благодарность за то, что я остановил Локи. Хотя не факт, что он что-то знает насчёт путешествий в параллельные миры, даже если имеет десять тысяч знаний или что там было в мифах. Но сперва нужно остановить Локи, потом, скорее всего, помочь своей спутнице вернуть силы и лишь в конце разбираться со своими проблемами. — Бля, чувствую себя Самураем Джеком каким-то. Я тоже как бы на Земле, но это уже другая Земля. Также ищу способ вернуться обратно, хотя мне нужно вернуться в свой мир, а не время. Про волшебный меч вовсе не стоит говорить, их столько, что меня можно назвать ходячим арсеналом. Не хватает только бессмертного демона, который будет пытаться убить меня и помешать вернуться обратно, — кисло подумал я. — Хотя, учитывая мою удачу, и до этого недалеко. Так, предаваясь своим мыслям, мы дошли до громадных дверей, вырезанных из тёмного дуба, причём работа была очень искусной, это я говорю как ремесленник. Даже жаль будет их повредить. — Это то место? — задаю я вопрос своей попутчице, хоть ответ мне и так ясен, учитывая, сколько энергетических аур я чувствую за этими воротами. — Да, за этими дверями находится тронный зал, — кивнула блондинка, хоть и смотрела на меня до сих пор хмуро. Видно, я сильно ранил её самолюбие своими словами, больше, чем предполагал… ну как-то похуй мне, я ей не нянька. — Отлично, встань позади меня, тебя может зацепить, — немного покрутив искрящимся Мьёлниром, я что есть силы вдарил по воротам, вызвав грохот и подняв облако пыли. Перешагнув через образованную мною дырень, я вошёл в тронный зал, где меня ждали во всеоружии. Стражи крепко держали свои мечи и копья, направив их в мою сторону, хоть и расстояние до меня было приличное. Даже лучники были, которые пользовались отнюдь не обычными луками, судя по ощущениям. Я даже несколько магов видел, те собрались рядом с троном, где сидел один рогатый хер, по крайней мере люди, не облаченные в броню и без видимого оружия, намекали на природу их сил. О, вот и соратники Тори, удивительно, но никто из них не поменял свой пол. Брюнетка — это Сиф, в мифах моего мира супруга Тора и мать, а ещё она должна быть блондинкой по этим же самым мифам. Но мифы и реальность — разные вещи, даже если они параллельные. Она носила эдакую броне-юбку? Или как это дерьмо называется в скандинавской моде? Не особо разбираюсь в одежде, если честно. Ну ещё на ней была тиара с крыльями, по крайней мере форма её мне их напомнила. Вооружена мечом и щитом. Смотрела она на меня хмуро, а при взгляде Мьёлнир в её глазах промелькнуло удивление, а затем гнев. Скорее накрутили себе бог знает что, вумэн. Блондина с усами и козлиной бородкой, если не ошибаюсь, звать Фандрал. С виду он походил на эдакого стереотипного француза-сердцееда и им же являлся. Ну кроме части, где он француз. Броню он не носил и был одет в изящную свободную одежду тёмно-зелёных цветов. Скорее всего для того, чтобы движения не сковывала. Вооружен был рапирой. Он шокированно смотрел на меня, видя, как я несу знаменитый молот и одет в доспехи его знакомой. Следующим был высокий толстяк с огромным пузом, звали его, если не ошибаюсь, Вольштагг, который, так же как и Фандрал, без брони, ну почти, на голове у него золотой шлем с перьями такого же цвета. Носил он сюрко красно-желтых тонов и того же цвета штаны. Вооружен был большим двуручным мечом с широким лезвием, что как раз подходило для его мощных рук. Смотрел на меня недоумением, видно, до него до сих пор не дошло, почему у меня Мьёлнир. И наконец последний товарищ Тори, звать которого Хогун. Одет он как древний монгольский воин (и выглядит так же), ну не считая небольшие чёрные рога, прикрепленные к головному убору. Вооружен булавой. Смотрит на меня хмуро, но спокойно, уже готовый к бою. А вот рогатый хрен, который сидит на троне, одетый во всё зелёное и смотрящий на всех как на жуков, скорее всего Локи. Видя это, я невольно оскалился. Я чувствовал вызов! — Тук-тук, пиздюлей заказывали?

***

Сидя на троне Асгарда, Локи смотрел на незнакомца, который был вооружен Мьёлниром и носил броню его сводной сестры. Видно, Один не врал, когда говорил, кто поднимет молот Тори, тот и получит её силу. Он уже пытался это сделать, когда проник на базу, что успели развернуть вокруг Мьёлнира эти смертные. Поднять молот ему не удалось, к сожалению, а с силой Тори он мог бы сделать многое. И то, как Мьёлнир поднял какой-то неизвестный, заставило его внутри кипеть! Кто это ничтожество, сумевшее поднять этот трижды проклятый молот и получить силы бога?! — Понятно, что не обычный смертный,— заговорила его более расчётливая часть. Восстановив самообладание, Локи ухмыльнулся. Ну и что же, этот смерд получил силы бога? Вряд ли он знает, как использовать их в полной мере. Так что… Но Локи не успел продолжить свою мысль, в его грудь врезался молот, при этом его не остановили магические щиты, которые выставили маги. Локи отправился в полет через панорамное окно позади трона. Болезненно впечатавшись в землю, Бог обмана оказался на улице. Кряхтя от боли, Локи поднялся на ноги. Да как этот смертный посмел ударить его?! Материализовав верное копьё, Локи уже готовился вернуться обратно в замок, как перед ним приземлился тот самый неизвестный, из спины которого прорастали два тёмных как ночь крыла. — Ты заплатишь за свою дерзость, смертный, — прорычал Локи, смотря на неизвестного убийственным взглядом. — Серьёзно? Ты не мог что-то пооригинальнее придумать? Бог обмана и коварства всё-таки, — не заботясь о его угрозах, ответили ему. — Я долго буду убивать тебя, — крепко сжав своё копьё, ответил полу-йотун приготовившись к битве. — Конечно, — закатил «глаза» смертный. — Но перед тем, как мы начнём, хочу задать давно мучающий меня вопрос. У тебя такие большие рога, потому что жена тебе частенько изменяла? Это было последней каплей! Локи моментально создал сотню магических кругов, и в сторону вторженца полетели снаряды зелёной энергии вперемешку с ледяными копьями. Но смертный с лёгкостью от них увернулся, взмыв в воздух, а остальные снаряды снёс порывом ветра используя новообретенный молот. После этого вторженец атаковал его магической молнией, от которого Локи защитился щитом. К его удивлению, молния оказалась сильнее, чем он ожидал, чуть не снеся ему защиту. Значит, его противник маг, причём сильный. Долго не думая, Локи применил своё любимое заклинание, а именно иллюзии. Десятки его иллюзий наполнили местность, атакуя незнакомца. И атаки были вполне реальны, Локи достиг мастерства в искусстве иллюзий до такой степени, что мог воздействовать на реальность. Лишь Один и существа, равные ему и превосходящие, могли отличить его иллюзии от оригинала. К сожалению, их мощь сильно уступал ему, как и прочность. Но данное заклинание он использовал лишь для отвлечения внимания, а не прямого боя. Воспользовавшись этой уловкой, бог обмана появился на крыше одного из ближайших строений, оставаясь вне поле зрения своего противника. Не теряя времени, он начал готовить более серьезные заклинание, чем в прошлый раз, лишь для того, чтобы прервать плетение в спешке, чтобы увернуться от брошенного в его сторону молота. — Что за… — Локи обратил внимание на вторженца, из ниоткуда доставшему странную булаву, по которой пробегали дуги электричества. Тот, немного набрав высоту, начал падать, для того чтобы в самом конце ударить своей булавой об землю, создав волну электричества, что смела двойников Локи, развеяв их. Спустя секунду Мьёлнир вернулся обратно к своему новому хозяину. Мужчина посмотрел в его сторону. — Не думай, что Один единственный, у кого есть чудоглаз, рогатый! — выкрикнул тот, ударив молот и булаву друг об друга, вызвав искру, после чего рванул в его сторону на огромной скорости. Локи только успел выставить своё копьё, чтобы заблокировать Мьёлнир. Поднялась ударная волна, из-за которой временный царь Асгарда упал на колени, но не перестал блокировать молот, хоть и пальцы нещадно заныли. Но тут Локи вспомнил, что у его противника было второе оружие. К сожалению, он опоздал буквально на секунду, когда из булавы выстрелила молния, которая ударила его в грудь, отбросив назад. Проделав несколько кульбитов своей тушкой, Локи начал тяжело дышать. Эта была не обычная магическая молния. Это была сила Тори, он отлично помнил боль от ударов её молнии. Но это невозможно, смертный использовал другое оружие. Неужели он пользуется силами Тори лучше, чем она сама? Это невозможно! Даже не прошло дня, как этот смертный получил силы его сестры и вытворяет то, что даже она не показывала?! — Кто ты?! — чуть приподнявшись с земли, прорычал бог коварства. Ярость отчётливо прослеживалась в его голосе. На его слова «смертный» только усмехнулся, перекинув Мьёлнир через плечо, что ещё больше разозлило полу-йотуна. — Как я уже говорил твоей сестре, я охотник. — Охотник? После всего, что показал, он думает, что Локи поверит в эту чушь?! Над ним издеваются снова?! — А добыча из тебя так себе, пока что. Давай, я же знаю, что ты способен на большее, ты же самый талантливый маг своего поколения, как-никак. Или я в чем-то ошибаюсь, Локи Лафейсон? Откуда он знает? Кто ему сказал? Эти вопросы на мгновение промелькнули в голове бога обмана. Нет, сейчас не время. Нужно убить этого смертного. Он ещё большая угроза, чем Тори, на пути к престолу. Значит, придётся использовать свой козырь. Поднявшись на ноги, Локи начал зачитывать заклинание, с каждым словом которого вокруг него поднимались давление и температура. В следующую секунду его тело обволокло пламя. С каждой секундой он начал расти, пока не стал ростом как вторженец. Когда пламя рассеялось, Бог обмана был облачен тёмную шипастую броню, оставляющую открытой лишь голову. Белок его глаз почернел, а зрачок изменил цвет с нефритово-зеленого на магмово-красный. Вены вокруг лица и шеи тоже почернели, казалось, будто по ним течёт не кровь, а раскалённая порода. Да, Локи слился с Разрушителем. — А это уже что-то новенькое. — тело его противника окутал покров молнии, два его оружия начали искриться, а серые глаза сияли синим цветом. — Игры кончились, смертный, здесь ты умрёшь. — басом сказал Локи, из-под щелей его доспехов просачивалось пламя. Лицо закрыл шлем, как у Стража, отличаясь лишь рогами по бокам. — Мы ещё посмотрим, рогатый! Временный Бог Грома и Страж столкнулись друг с другом.

[В это же время в другом пространстве]

В абсолютно белом пространстве неизвестная фигура в белом костюме смотрела через созданное ей же окно на бой одного Охотника и Бога Обмана. И судя по выражению лица, это ей нравилось. — Всё-таки я не ошибся в тебе, Степан, — ухмыльнулась фигура, материализовав ведро попкорна и закинув несколько штучек в рот. [Продолжение следует]
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.