Часть 2
8 августа 2022 г., 23:35
На улице была осень, прохладная погода и немного покрасневший нос Антона говорил сам за себя.
— Здарова, Диман. — Шастун тянулся к другу холодной рукой. — Здаров, Шаст.
Полненький мужчина 20-ти лет выглядел неплохо. Короткая стрижка, очки, спортивный костюм и сверху старый тренч.
— Деньги есть? — Первое что спросил Антон. — Тош. Ты же понимаешь, я тебе не нянька, последний раз оплачу тебе выпивку, и думай где деньги достать. Бесплатные колеса я для тебя не найду. — Понял. Идём? — Безразличие Шаста иногда очень раздражало, но отказать он не мог.
***
Шасту наливали, так как знакомый Димы работал в баре.
— Серый, привет. Нам как всегда, начнем с текилы. — Принято. — Ответил мужчина. Низкий, похожий на арминина, с хвостом на затылке.
Атмосфера в баре была не самая приятная. Богатых и интеллигентов сюда не несло.
Темное помещение, музыка со всех сторон такая громкая, что не слышно даже себя.
Антон здесь был своим. В таких местах ему было хорошо, он не думал н и о ч е м.
Хоть и вел он себя как мышка, ни к кому не подходил, ему было хорошо.
Время подходило к 3-м часам ночи.
— Блять. - Бормочил младший. - Я боль~ше не буду. — Заплетаясь, говорил Шаст.
— Принял. Тебя проводить? — Интересовался Дима , сам еле вороча язык.
— Нет. Я сам. Все путем. — Выдавил из себя Шаст и протянул руку для прощания. — Шаст. Без глупостей только. — Нет вопросов. Удачи. — Кивнул Антон и пошел через весь зал к выходу.
Ночь. В Воронеже ночью почти нет людей. Только Антон плел свои ноги, по сырому асфальту.
Антон знал, если бы с ним сейчас что-то произошло, ему бы некому было позвонить. Дима сам в хлам, а в телефонной книжке больше никого почти и не было, кроме преподов из колледжа. В начале семестра их просили записать номера учителей. Но номера математика у Шаста не было и сам не зная почему, он начал злиться на него. Ведь ему не досталось его номера.
Пройдя ещё одну остановку Антон не выдержал и упал на колени. Взгляд его был направлен вниз, в этот момент в его глазах ничего не было. Пустота. Ему никто не поможет встать и пойти дальше, ведь кому он нужен? Может даже куда-то и в подворотню затащат и изнасилуют.
— Эй! — Мужской голос разливался где-то позади. — Уйди с дороги нарик! — Чуть громче прикричал мужчина.
Антон начал подниматься с асфальта, но ноги не слушались.
— Блять, жить надоело, уйди с дороги, придурок. — Уже спокойным голосом сказал незнакомец.
— Я.. - Запнулся младший, не переставая извергать из себя странные звуки. - ...Встать не могу. — Говорил Шастун , попутно сверля глазами чужую обувь перед собой.
Тогда, мужчина подошёл к нему, взял за волосы и оттянул голову на себя так, чтобы было видно лицо.
— Шастун? — Арсен.ой?
— Сука. Ты, что здесь делаешь? — Более строгим голосом спрашивал Арсений. — Гуляю. — Стоять на коленях было уже не очень удобно.
— Ты зачем на коленях? Чтобы погулять тебе надо заслужить это? — Уже со смешком говорил старший, но Антона отпускать он ещё не хотел. — Тебе вообще сколько лет?
— А зачем ва-ам?— невыносимо медленно тянул пьяный Шастун. В этот же момент прямо поголове младшему прилетел незначительный подзатыльник, — Ладно - Более осознанно произнес Антон, перед тем , как снова начать икать. - Семнадцать.
— Бухает по ночам в семнадцать лет. - Разговаривал Попов с воображаемой камерой, высказывая свое недовольство. - Взрослым себя почувствовал?
У тебя завтра первая пара по математике. Если тебя не будет, учти, я все припомню. - Язвительно проговаривал каждое слово старший,
чтобы Тоша наверняка понял смысл данного монолога. - Увидимся.. — Откинув голову Антона, которую он брал за волосы уже два раза, Арсений пошел своей дорогой даже не оглядываясь.