ID работы: 12458825

Мне с этим не справиться

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

i'm so sick of myself

Настройки текста
      Его руки тряслись. Пальцы нервно стучали по вымышленной преграде, словно отбивая какую-то фразу на языке Морзе. Зрачки Джейми были расширены. Чёрный цвет поглотил голубой. Джейми тяжело дышал через нос. Рот его был приоткрыт, но он не использовал его для учащённого, глубокого дыхания. Кажется, он сам не понимал этого. Не понимал, что у него дёргаются губы. Не понимал, что происходит.       Я прижала ладонь к своему рту. По щекам текли слёзы. Я боялась прикоснуться к нему, словно он мог рассыпаться на моих глазах. Рассыпаться и смешаться с той порошковатой белой дрянью, что ломанной дорожкой лежит на столе.       — Джейми…       Он резко повернул голову в мою сторону. Я вздрогнула. Расширенные зрачки бегали по моей замершей фигуре. По красному от слёз лицу. Его глаза накрыла мокрая плёнка.       — Всё нормально, всё нормально, всё нормально, всё… — он убеждал себя? Меня? Однако, всё то, что он говорил — ложь.       Я покачала головой, зажмурив глаза. Проще было не смотреть. Не так страшно, не так больно. Не смотря на то, что я отрезала себе путь видимости, слух продолжал улавливать его хриплое, тяжёлое дыхание. Я тихо захныкала.       — Джейми… — повторила я. И в мыслях не было достучаться до него. Кажется, это имя стало для меня некой оболочкой от всей грязи и негатива: если я буду его повторять, словно мантру, всё обязательно закончится.       — Я тут, тут, я здесь!.. — он припал ладонями к моим оголённым коленям. Я моментально почувствовала жар его кожи. — Почему ты не смотришь на меня?       «Я боюсь столкнуться не с родными глазами, Джейми. Я боюсь увидеть не тебя».       Покачала головой, не озвучивая мысли вслух. Бауэр, кажется, разозлился. На то указывали сжатые пальцы, что сминали мою кожу.       — Нахуй!       Грубый, громкий голос словно материализовался и за волосы задрал мою голову. Я проследила за тем, как яростно Джейми схватил бутылку пива, поднося её к своему рту, с которого текла тонкая струйка слюны по подбородку.       — Нет, хватит! — я схватила горлышко бутылки, останавливая его. Он посмотрел на меня. В этом взгляде я прочитала дикость, что не была свойственна ему… трезвым. Сухим.       — Отъебись от меня! Отпусти!       — Прошу тебя… — я зарыдала в голос, не отпуская то, что однажды сведёт его в могилу.       Бутылка тряслась под натиском его руки. Я сжалась в страхе, что она лопнет. Не позволяла себе сделать шага назад. Рука, казалось, перестала функционировать и лишь тупо сжимала стеклянное горлышко, как единственное возможное действие.       Резко он расслабился. Я подняла на него недоумевающий взгляд. Увидела мокрые дорожки слёз на щеках. Перестала дышать.       — Кажется… Я кого-то поцеловал на фестивале… — он смотрел мне куда-то в ключицы. Сквозь них.       Я ошарашенно отступила. Покрасневшая от напряжения рука вяло сползла с бутылки. Я споткнулась о лежащий мусор, чуть не упала, но даже не моргнула. Продолжала смотреть прямо ему в глаза.       — Что?       Он вдавливал ладони в свои глаза. Рот скривился от окутавшей истерики.       — Я не уверен, не помню, не знаю!..       Я завопила, заводя пальцы в пряди волос, ближе к макушке. Наконец, смогла от него отвернуться. Заставила себя больше не смотреть на дёргающегося, плачущего мужчину. В голове было много мыслей. Вкус многих слов я ощущала на кончике языка, но продолжала молчать. Хотелось просто исчезнуть. Теперь понимаю выражение «провалиться сквозь пол». Лучший исход.       Голова была готова взорваться от осознания его вероятного предательства. Я не могла в это поверить. Моментально придумала ему оправдание: алкоголь и наркотики. Это они изменили мне, не он. Не он… Он бы так не поступил…       Я услышала звон стекла. В испуге обернулась. Джейми держал осколок от бутылки пива, прислоняя её к венам на запястье.       — Мне не справиться с этим! — прокричал он. Говорил он о своей измене или о зависимости, не знаю.       — Что ты делаешь?! — я подбежала к нему. Уголок стекла уже раскроил маленький участок кожи. Струйка крови потекла по его руке, каплями падая на ковёр.       Одним взмахом я выбила из его пальцев импровизированный способ самоубийства. Он простонал и прижал руки к себе, будто бы замёрз. Я тяжело дышала, солёная жидкость затекала в рот. Сделав крупный шаг к Джейми, я заключила его в объятия. Он громко зарыдал мне в плечо. Либо же, это был крик. Я гладила его по спине. Зарылась носом в волосы. Блондинистые локоны собрались в сосульки из-за моих слёз.       — Я ненавижу себя… — он прижимался ко мне, словно я могу исчезнуть. Хотя… «Словно» стоило бы заменить на «ведь», потому что мои глаза уже подцепили открытую входную дверь. Бауэр отчаянно держался за футболку, утыкаясь лицом в грудь.       Что мне делать?..

***

«ДЖЕЙМИ КЭМПБЕЛЛ БАУЭР 27 ИЮЛЯ ОТМЕТИЛ 7 ЛЕТ С ПОЛОВИНОЙ ТРЕЗВОСТИ. 12 с половиной лет назад у меня была активная зависимость. Я причинял боль себе и окружающим, которых я любил больше всего. Все стало настолько плохо, что в конце концов я оказался в психиатрической больнице. Сейчас я 7 с половиной лет чист и трезв. Я совершил много ошибок в своей жизни Но каждый день — это шанс начать все сначала. Исправляйте ошибки и развивайтесь. Для любого, кто просыпается с мыслью «о боже, только не снова», я обещаю вам, что есть способ. Я так благодарен за то, что я там, где я есть, я так благодарен за то, что я трезв. Я так благодарен за это. Помните, что все мы находимся в процессе совершенствования J x».       Улыбка осветила моё лицо. Я прижала экран телефона к своему лицу, подавляя в себе писк счастья.       — Ты справился…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.