ID работы: 12458894

Бесконечное перерождение

Джен
R
В процессе
365
Эя соавтор
Д-М бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 341 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 1: Княжна Тьмы.

Настройки текста
Примечания:

「Получен титул «Поедатель родственников».」

Окончательно обезумев я вцепилась пастью ему в хребет и начала с особой жестокостью сдирать шкуру и плоть. Кровь летела во все стороны, пока я заживо сжирала мясо наслаждаясь криками боли.

Насильно переворачиваю его на разорванную спину, удерживая лапами вгрызаюсь в живот, разрезая кожу клыками и позволяя внутренностям вылезать наружу. Крики сменились хрипами. Моя жертва захлёбывается собственной кровью.

Только когда дыхание отца почти исчезло я оторвалась от внепланового обеда. Разум прояснился и я снова могу трезво мыслить.

_______________

      Год прошёл довольно быстро. Честно говоря, за это время я так и не освоилась в стае. А всё из-за Придурка, что игра, словно издеваясь, сделала моим отцом. Вы уже его знаете, но представлю ещё раз: зовут его Рэйкенден. Он был обычным вожаком стаи волков-зверолюдей. До того момента, пока не встретил Князя Тьмы Рэйтама. Рэйтам дал ему имя и взял себе в слуги из-за его уникальных навыков. Тогда то папаша и стал высокомерным: псовая преданность хозяину и вечная попытка угодить, чтобы быть «хорошим мальчиком». Идиот, забывший, что он волк, а не домашняя псина. Моему брату тогда было 16 лет, а я родилась спустя два года.       К слову, Рэйтам приходил к нам один раз и что-то со мной сделал. Теперь у меня есть титул «Благословение Тьмы». Что этот титул даёт — мне ещё предстоит узнать.       Во владениях Рэйтама находится только наш лес Хоукай, но его особняк в середине леса, в то время как наша стая находится возле границы.       Как сторожевые собаки, ей-богу.       Система не просто забросила меня около леса Джура, как я просила. Рекой она отделила от Джуры часть и назвала это лесом Хоукай. То есть, по карте оригинальной истории, я в лесу Джура, но если посмотреть на карту этого, так называемого активного нового мира, то я за пределами Джуры.       Дом, в который меня принесли мать и брат принадлежит Придурку. Кроме него там живёт только Кей и, с момента получения имени, я. Кей — довольно жестокая девушка, которая получила имя от Придурка из-за каких-то сильных навыков, о которых я не горела желанием узнавать, и стала его правой рукой. Она убирается в доме, раздаёт приказы членам стаи и нередко бьёт их. Её отношение к вожаку напоминает его же отношение к Князю Тьмы Рэйтаму — такие же собачьи покорность и обожание, которые я никак не могу понять. Серьёзно, у них от волков одно название.       Из-за того, что мама «слабая и никчёмная» она не может жить в доме, поэтому меня забрали у неё, как только у меня выросли зубы и я научилась самостоятельно есть. Это случилось довольно быстро, поскольку магвери растут в несколько раз быстрее людей. Присматривает за мной Кей. На пару с Придурком они меня учат жизни: «сила — это всё» и «выживает сильнейший». Потихоньку пытаются привить мне стиль жизни «убей или будь убитой».       Собственно, все остальные члены стаи из двухсот особей живут в самодельных палатках, напоминающие вигвамы индейцев. Сейчас середина весны и зимой они выживали обращаясь в звериную форму: шестиметровых в холке волков. Одежда здесь тоже только у «элиты», остальные прикрывают только грудь и пах с задницей шкурами других магверей. Так и живём.       Весь год я много двигалась, укрепляла тело и кости маглементами, много ела, развивала моторику. В-общем тратила время на то, чтобы укрепить своё тело физически, из-за чего получила титул «Акселерат». Этот титул заставляет моё тело расти по часам: всего за год я выросла и развилась до четырёхлетнего зверолюда. То есть, когда я встречусь с главным героем, Римуру, а до этого момента ещё три года, я буду выглядеть как подросток лет шестнадцати. Это заслуга Рафаила, он подсказывал мне, что нужно делать.       Не так давно я пришла к выводу, что находиться в стае больше не могу, так как мне взбрела в голову идея стать Княжной Тьмы. Почему? На самом деле без причины. Просто мысль проскочившая в голове. Но это будет мне только на пользу: во-первых, мне будет легче разобраться с Рэйтамом, являющимся моим личным врагом, созданным игрой, во-вторых, Придурок потеряет авторитет надо мной, если он вообще был, да и избавлюсь таким образом от их с Кей общества, и в-третьих, сильный союзник Римуру будет только на пользу ведь, пусть основные события в лице Орка Бедствия, Харибды, Королевства Фармас и других я изменить не могу, то исправить или добавить незначительные детали точно сумею.       И именно из-за того, что от простой, внезапно проскочившей в моей голове, мысли одни плюсы сейчас я иду к Придурку-отцу, чтобы попросить его отпустить меня «стать сильнее и набраться опыта». Думаю, он отпустит меня, особенно, если ляпну что-то на подобии «это всё ради тебя и Господина».       С такими мыслями я постучавшись открываю дверь и вхожу в ту самую комнату, в которой получила имя. За прошедший год она ничуть не изменилась. Ковёр — есть, стол — в наличии, Придурок, сидящий за ним тоже имеется. Вообще-то, он почти всё время, когда находится в доме, тут сидит. Системой клянусь, он всё время размышляет о том, как бы угодить своему хозяину и иногда задумывается о смысле бытия. И эти мысли запивает чаем, хлебая несчастный напиток литрами. — Отец, у меня есть просьба к тебе, — я подхожу к столу и останавливаюсь в метре от него, дожидаясь, когда он обратит на меня своё внимание. Отреагировал он сразу, посмотрев мне в глаза. — Позволь мне уйти. — Уйти? — он выгибает бровь, спокойно взирая на меня сверху вниз, так как имея довольно высокий рост он, даже сидя, всё равно выше моей маленькой тушки. А ведь я, когда вырасту, даже ниже местной коротышки-Римуру буду.       И смотреть мне на всех снизу вверх до скончания времён. — Да, я хочу уйти, чтобы стать сильнее. Я слишком слабая, — говорю всё это с максимально серьёзным и немного печальным лицом. Рожа Придурка выражает крайнюю степень удивления, но уже через секунду он громко засмеялся. «Смех гиены» — уже давно окрестила так для себя его ржач. Я же просто стояла и смотрела на него, дожидаясь ответа. — И, почему же ты считаешь себя слабой? — наконец выдал он, успокоившись. — Ты превосходишь по силе Кей, хотя она на двадцать лет старше тебя и тоже является уникальным монстром, — вообще-то, я сильнее неё только из-за своих навыков. Если сравнивать характеристики, то нихрена я не сильнее. Но он, в силу моего настоящего возраста, сравнивает нас только по навыкам. Хоть где-то же должна его адекватность проявляться. — Ты прав, во всей стае по силе я уступаю только тебе, — я опускаю взгляд и продолжаю спустя пару секунд. — Но мне кажется, что этого недостаточно. Я хочу стать сильнее, чтобы ты гордился мной, к тому же Господину пригодятся сильные слуги, — сработало. Зловещая и до жути довольная улыбка, от которой бросает в дрожь всю стаю, включая Кей, уже говорила мне о его положительном ответе.       Я не воспринимаю Придурка как живое существо, в конце концов, он просто не существующий персонаж, который создан для меня, а значит, причин его бояться у меня нет. Для меня он просто пешка, временно играющая роль короля, поэтому я единственная, на кого его «улыбашковые фокусы» не работают. — Иди, я разрешаю тебе временно покинуть стаю.

***

      Прошло уже с десяток дней и сейчас я иду по лесу с картой в голове, созданной Рафаилом, и с его же помощью сканирую местность, [Магическим чутьём] ища различных монстров или просто живых существ, которых смогу съесть. Совсем скоро я подойду к реке и там смогу поискать водяных монстров. Возможно, мне даже удастся получить навык [Манипуляция водой]. И, опять же, нужно протестировать навыки, полученные от игры: [Паразит] и [Страх]. — [Найдено живое существо, в километре от Вас.] — отлично, показывай дорогу.       Надо мной появилась невидимая для других линия ведущая в сторону реки и немного вбок. Пройдя по ней я увидела оленя, пьющего воду из реки. Он явно был монстром, и выглядел знакомо. Хотя, это не удивительно: как и говорила Система ранее, проходя биографию своего персонажа я получаю очки и поэтому, чтобы расширить мир слизи в области монстров и навыков я дала команду Системе покупать истории, похожие на слизь, и копировать монстров вместе со свойственными их видам способностями, а потом добавлять их в этот мир и пристраивать их так, словно они ему изначально принадлежали. Правда, когда начнётся канон Система перестанет это делать.       Собственно, пока я тут размышляла из реки выплыла тварь, напоминающая огромную пиранью и благополучно сожрала оленя-монстра, а потом снова вылезла и плюнула в меня струёй кипящей воды. Благо Рафаил, которому я дала разрешение брать контроль над моим телом в подобных ситуациях, помог мне уклониться от атаки. Сразу после этого мне вернули контроль обратно и я отбежала от рыбы-мутанта подальше, спрятавшись за деревьями.       Пиранья, потеряв меня из поля зрения спряталась обратно в воду и я выдохнула. Всё-таки это тело ещё детское, и сражаться в нём неудобно, а с навыками я не освоилась, всё время уделяя своему развитию.       В принципе, сражаться мне не надо. Вода — отлично проводит электричество, а среди морских монстров навряд найдутся имеющие к нему устойчивость.       Активировав навык [Зависть] я приняла облик карликового геккона — очень маленькой ящерицы с серо-коричневым цветом чешуи, чтобы слиться с камнями у реки, и, тихо подкравшись к воде коснулась её лапкой. Мощный электрический удар прошёлся по всему периметру реки и на поверхность брюхом кверху всплыло с десяток этих рыб. Я приняла свой истинный облик ушастого ребёнка и решила попрактиковаться с навыком [Манипуляция кровью].       Протянув руку к ближайшему трупу я попыталась заставить кровь выйти из тела. Странно, но это у меня получилось, хотя Система предупреждала о том, что я не сразу смогу освоиться с этим навыком.       『Данное предупреждение было дано Вам с учётом долгой загрузки Высшего навыка [Профессор Рафаил].』       Я дала Системе доступ к моим мыслям, поэтому она делает всё, что я захочу, даже, если я не давала на это команды. Действительно, Система — отличный помощник, стоит мне только подумать/захотеть как она тут же включает необходимые для этого функции, периодически запрашивая разрешение на активацию некоторых из них.       Точно, я забыла, что Рафаил берёт под контроль все имеющиеся навыки и из-за этого устраняет все проблемы связанные с их использованием. Ладно, плевать. Рафаил, я могу что-то ещё сделать с кровью или только управлять ей? Я наблюдаю как красная жидкость, подобно танцующей змее, извивается передо мной подчиняясь движениям рук. — [Вы можете поглотить всю кровь и превратить её в маглементы.] — серьёзно? Это замечательно. Направляю алую жидкость в рот и выпиваю её полностью.       Она быстро растворяется в желудке, чувствую себя так, словно энергетик выпила. — [Предупреждение: если Вы собираетесь забрать кровь у всех убитых магверей, то следует учесть, что Ваше тело не сможет выдержать столько магической энергии, однако Вы можете создать клонов и оставить внутри них часть маглементов до того момента, пока не сможете её забрать. Как только клоны будут развеяны полученная ими энергия перейдёт к Вам.] — видимо магический резерв у меня слишком маленький и я не выдержу столько силы, если обращу кровь всех оставшихся рыб в энергию и поглощу её.       Так эти твари, что, типа сильные? Создаю пять своих копий и дожидаюсь, пока они все поглотят кровь из оставшихся трупов. Люминас, по сравнению со мной, нервно курит в сторонке. Но когда они закончили я задалась логичным вопросом: сейчас то мне чё с ними делать? Таскаться вместе будет неудобно: большая группа привлекает внимание.       Думая над этим я превратилась в небольшого дракона с крыльями, клоны один за другим забрались мне на спину и я взлетела, направляясь против течения реки туда, где на карте был изображён вулкан. В лес Джура я идти не могу, там людоящеры, огры, гоблины, жутко-волки и дриады. Каждая раса контактировала с Римуру, а мне не очень хочется, чтобы канонные персонажи меня видели раньше, чем начнётся канон.       Подумав о том, что в игровом магазине может быть полезный навык я начала поиск прямо в полёте.       Вот оно!       Навык [Пожиратель] — не даёт душе исчезнуть, сразу поглощая её, как только тело умирает, но он не предназначен для атаки, то есть, этот навык не может забрать душу из живого тела. Души будут необходимы мне для обращения в Княжну Тьмы.       「Получен Уникальный навык [Пожиратель].」       Не стану волноваться о цене, ведь побеждая в битвах я зарабатываю очки, а следующие три года их в моей жизни-игре будет очень много. Спускаюсь вниз, создаю ещё десять клонов и [Завистью] изменяю внешность всех пятнадцати на самую разную: птица, насекомое, рептилия, зверь, старик или ребёнок, после чего, с активированным [Пожирателем] отправляю их в места с большим количеством живых существ. Большая часть из них — королевства. Они не будут никого убивать, просто заберут души тех, кто умрёт в определённом от них радиусе. Если их кто-то убьёт, то всё накопленное перейдёт ко мне.       Отлично, от клонов избавилась, теперь летим дальше.       Наконец долетев до пункта назначения я хлопнула себя по лбу чешуйчатой лапой. Как я, спрашивается, собралась в вулкане монстров искать, если не имею устойчивости к теплу? Додумать мне не дал огненный шар, летевший прямо мне в морду. Спокойно уворачиваюсь, думая о том, что к лаве я подлетела слишком близко. Ищу источник возможных проблем. Это что ещё за горящие курицы? — [Феникс. Птица, живущая в самых жарких местах, агрессивны к нарушителям территории. Считается, что их невозможно убить.] — невозможно убить? Что за чушь? Может быть сложно, но точно не невозможно.       Взлетаю повыше, вытягиваю кровь из ближайшей курицы и придав жидкости форму сенбонов запускаю по одной в голову каждой из оставшихся. Раз огонь — их природная стихия, то их кровь устойчива к теплу и не растворится от высокой температуры как та же вода. Фениксы падают без движений прямо в лаву, утопая в ней. Хреново. Если я их не убила, как и предупреждал Рафаил, то они выпрыгнут на меня из неё.       Отлетаю ещё дальше и не зря: словно желая подтвердить мои слова все они вылетают из магмы направляясь ко мне. Разворачиваюсь и улетаю от них уклоняясь от перьев, которые они в меня запускают — не надо быть гением, чтобы понять, что они острые. Мне нужно отвести их подальше от вулкана, а то они каждый раз в лаве прятаться будут. По пути открываю игровой магазин и ищу навык, который смог бы их убить.       Нахожу [Катаклизм] и покупаю даже не смотря на цену и вид навыка. Резко разворачиваюсь и активирую [Паразита] пролетая совсем рядом с одной из птиц. Этот навык создаёт очень маленьких клонов, которые поедают характеристики и навыки цели, а после развеивания всё, что они съели получу я. Снова разворачиваюсь в их сторону и активирую [Катаклизм]. Первый, второй, третий — всего одно моё касание и они обратились в пыль. Птицу, что поедают мои «мини-паразиты» я, благоразумно не трогаю.       Теперь протестируем [Страх] и [Мираж]. Использую навыки одновременно и наблюдаю как один из них в страхе разворачивается и улетает, а другой останавливается на месте и начинает странно себя вести. Если [Мираж] показывает цели то, о чём она мечтает, то какие мечты могут быть у попугая с буквально горящей задницей? Снова активирую [Катаклизм] и убиваю двоих несчастных птичек. Та, что стала жертвой [Страха] шустрее от меня летела, чем за мной. Спускаюсь на землю и снова становлюсь ушастым ребёнком. Залезаю на ближайшее дерево, срываю какой-то плод и вгрызаюсь в него, устраиваясь спиной на ветке. — [Действие Уникального навыка [Паразит] окончено. Получены поглощённые Расовые навыки цели: [Огненное дыхание], [Огненный шар], [Воспламенение], [Стальные перья], [Выживание], [Высокоскоростная регенерация]. Получено сопротивление жаре. Характеристики хозяйки увеличились в три раза.] — значит мой резерв магической энергии тоже увеличился и я могу развеять часть клонов, которые пили кровь пираний.       Рафаил, можешь объединить [Огненное дыхание], [Огненный шар] и [Воспламенение] и создать из них [Огненную манипуляцию]? — [Да. Приступаю… Успешно.]       「Получен Экстра навык [Огненная манипуляция].」       А, если объединить [Мираж] и [Страх]? Что-то выйдет? — [Приступаю… Успешно.]       「Получен Экстра навык [Повелитель ужаса].」 — [Экстра навык [Повелитель ужаса] показывает цели иллюзию собственной смерти. Цель с не достаточно сильной для сопротивления волей будет парализована от страха.] — ха? Я, что, буду показывать врагу его смерть перед тем как убить его? Ладно, допустим. — [Расовый навык [Выживание] при принудительном поглощении [Высокоскоростной регенерации] переходит в категорию Уникальных. Уникальный навык [Бессмертие] не даст носителю умереть ни при каких обстоятельствах, пока тело не будет полностью уничтожено.] — даже с таким навыком расслабляться нельзя, всё же душу по-прежнему можно уничтожить.       Гхм… Продолжаем. Сколько клонов я могу создать, не отключившись от маглементального истощения? — [Безопасное количество — 25 клонов. Однако, с применением на них Уникального навыка [Зависть] количество уменьшается до 15 штук.] — маловато как-то… Стоит увеличить свои характеристики [Паразитом], чтобы резерв магической энергии стал больше. Ладно, создай десять разных клонов и отправь на все четыре стороны души собирать. — [Принято.]       Раз из-за навыков считается, что этих огненных куриц не так просто убить, то стоит избавиться от трупа, оставшегося после [Паразита]. Не хотелось бы привлекать внимание. Поживу-ка я годик в вулкане, потрачу время на прокачку характеристик, чтобы не думать о том, как бы не сдохнуть от большого количества маглементов или их полного отсутствия.

~~~Год спустя~~~

      Эй, Рафаил, сколько времени я уже тут торчу? — [Вы проживаете на вулкане один год, две недели, три дня, двенадцать часов, сорок три минуты и одиннадцать секунд.] — блеск, я на 17 дней тут задержалась…       За это время я очень хорошо, для двух лет жизни отроду, прокачала характеристики [Паразитом]. Каких только монстров я не встретила: один огненный дракон, который, кроме характеристик и маглементов, мне ничего нового не дал; угри и рыбы-переростки плавающие прямо в лаве, даже пара морских, по-идее, коньков, там же обитали; виверны; какие-то динозавры; странной внешности насекомые, например, Ужасный богомол и Красные пчёлы, причём первый выглядел как гибрид этих двух видов и некоторые другие твари.       Неподалёку от вулкана я наткнулась на дракона. Он был слепым, но обладал [Обнаружением тепла] и мне пришлось с ним повозиться из-за его [Манипуляции инерцией], которая замедляла меня и моего [Паразита], зато характеристики он мои увеличил как сотня пираний или два десятка огненных куриц. Помимо этого у него было ещё такие навыки: [Манипуляция землёй], [Огненная манипуляция], которая у меня уже была, [Манипуляция воздухом], [Манипуляция водой], [Магия света] и [Глаз скверны].       Но самое классное: у него был [Прожорливый]! Благодаря нему дракон мог сожрать пищу в десять раз больше него самого.       Следуя указаниям Системы я купила навык [Изменение формы] и принудительно заставила его эволюционировать в [Метаморфа], после скормила его [Прожорливому] и к функциям этого навыка добавилась мимикрия, что позволяет мне приобретать форму поглощённых целей. Без неё я не смогу создать [Вельзевула], иначе это будет другой навык, поэтому, поглотив [Метаморфа] по моему приказу [Прожорливый] стал [Обжорой], а после того как Система сказала скормить ему [Глаз скверны], — навык, уничтожающий душу цели, от зоны действия которого легко увернуться, — он сожрал половину моих маглементов при полном резерве и эволюционировал в Уникальный навык [Обжорство]. Но [Обжорству] для принудительной эволюции было необходимо много маглементов, которых у меня, естественно, не было. Поэтому пришлось пожертвовать своими навыками. Я скормила ему свои [Паразита], [Манипуляцию кровью], [Пожирателя], и [Катаклизм]. Реально ведь «Обжороство»: сожрал два Уникальных и два Экстра навыка! И только после этого эволюционировал! Это слишком затратно!       Но теперь у меня есть [Вельзевул]. К тому же [Паразит] не исчез полностью — после потребления его [Обжорством] он стал одной из функций моего [Вельзевула] также, как и [Пожиратель].       Помимо навыков и характеристик дракона, после его убийства, я получила титул «Сила Дракона», который сильно ослабляет магию врага, а навыки, управляющие стихиями объединились в [Контроль Природных элементов], вдобавок ещё и устойчивость к природным элементам мне дали.       Я также получила довольно много очков и купила несколько навыков… [Призыв духов] [Магия телепортации] [Призыв демонов] [Статист] …и сопротивлений: эмоциям, холоду, физическому урону, духовному урону, физическим атакам, ядам и болезням.       Бесполезные навыки по типу [Стальных перьев] от фениксов я растворяю на маглементы. [Магическое чутьё] и [Обнаружение тепла] я объединила в [Универсальное Восприятие], а при получении сопротивления как теплу, так и холоду я обрела сопротивление температуре, которое принудительно эволюционировала в нейтрализацию температуры.       Превращаюсь в виверну и взлетаю в небо. В последний раз смотрю на вулкан, с которым связанно столько воспоминаний и 90% из них — битвы.

~~~Несколько дней спустя~~~

      Я сижу у костра посреди леса и смотрю на звёзды. Приятный запах жарящегося мяса щекочет ноздри, а чувствительные уши улавливают стрекотание сверчков. Как же хорошо. Давненько я не ела жаренного мяса. Мои вкусовые рецепторы несколько отличаются от человеческих, поэтому я спокойно могу есть сырые мясо и рыбу.       Я сильно измотала себя, потратив энергию на создание разных клонов, и у меня осталась лишь четверть всего резерва. Зато по миру бродят и собирают души умерших 300 с лишним моих клонов. — [Внимание! [Универсальное Восприятие] почувствовало движение. К Вам приближается лошадь с человеком на спине, однако…] — в чём дело? — [Всадник мёртв.] — мёртв? — [Да. Приблизительная смерть авантюриста была три часа назад. Причиной смерти послужило обезглавливание. Рядом с животным идёт ребёнок.]       Я встала и пошла навстречу неожиданным авантюристам, точнее, тому, что от них осталось. Передо мной открылась не самая приятная картина: тяжело дышащий вороной конь весь в человеческой крови, ноги трясутся, шея в рубцовых ранах, из седла почти вывалился обезглавленный труп мужчины, но даже будучи мёртвым он крепко сжимал в руке рукоять меча с кроваво-красным лезвием. А рядом, держась за повод шёл трясущийся то ли от страха, то ли от ночного холода, а может и от всего сразу, ребёнок лет шести. Пустые глаза широко раскрыты и даже не обратили внимание на моё появление, а вот конь явно насторожился, остановившись на месте.       Я решила не пугать животное и понадеявшись на то, что травоядные плохо видят в темноте, превратилась в свою человеческую версию без ушей и хвоста. Без когтей непривычно, но коня явно когтями так разодрали, так что придётся потерпеть.       Начинаю медленными маленькими шагами подходить к до усрачки напуганной лошади, к счастью навык [Сокрытие ауры] я получила ещё через несколько дней после геноцида фениксов, так что, животное должно принять меня за человека, вернее, за человеческого ребёнка. Останавливаюсь в метре от него и тяну руку к морде позволяя себя обнюхать. Похоже он не чувствует от меня угрозу, так как подошёл ко мне и дал себя потрогать. Я поглаживала нос коня, смотря на ребёнка, который внешне напоминал Дороро, он всё также не реагировал на окружающий мир. Беру его за руку, отцепляя её от повода, а во вторую хватаю начавшего нервничать коня за узду и тяну к своему временному месту ночлега.       Спустя пол часа мне удалось успокоить жеребца, привязать его к дереву и посадить ребёнка у костра. Труп я положила подальше от лагеря у кустов и подошла к мальчишке. Положила руку ему на голову и ждала пока Рафаил расскажет о его состоянии. — [Физическое здоровье в норме, на теле лишь не большие царапины и синяки. Однако, психическое здоровье под угрозой. Высока вероятность потери рассудка.] — можешь стереть ему память? — [Да, но это будет полное уничтожение воспоминаний. Данный индивид ничего не вспомнит о своей жизни.] — давай. Всего мгновение и парнишка теряет сознание. Я ловлю его и аккуратно укладываю с другой стороны костра на постеленную ранее шкуру убитого монстра. Ему не должно быть холодно. — Теперь твоя очередь, — я обернулась на лошадь, что лежала у дерева, к которому была привязана, и тяжело дышала. Он ещё не восстановил дыхание? Или дело в ранах? — [Истощение, большая кровопотеря, сильное отравление. До смерти осталось около двух часов.] — вот, что сказал Рафаил, проанализировав состояние коня. Я села перед ним оперевшись спиной о дерево и посмотрела на умирающее животное. — Прости, я не могу спасти тебя. Яд уже распространился по твоему телу и вывести его у меня не получится, — это правда. Я могла бы вывести яд [Вельзевулом], но он сильно смешался с кровью и разделить их у меня не получится. Либо это дело рук Системы: устранение ненужного персонажа, выполнившего свою роль. Если так, то его роль заключалась в том, чтобы привести ко мне этого ребёнка, также как у Рэйкендена — послужить причиной моего рождения. Только роль Придурка, видимо, ещё не окончена, раз он пока жив. — Но я позабочусь о мальчишке, — конь с минуту смотрел на меня, а потом просто положил свою голову мне на колени. — Я буду рядом с тобой до конца, поэтому спи и ни о чём не беспокойся.       Так до самой смерти я просидела с ним, гладя гриву.       Когда зверь умер, я поглотила его тело [Вельзевулом] и растворила вместе со сгоревшем на костре мясом в желудке на маглементы. У мёртвого всадника кроме меча и кулона на шее ничего не было, поэтому его тело я тоже растворила на энергию. Украшение ничего из себя не представляло — простая безделушка, а вот меч был сделан из магической руды, пропитанной кровью убитых мечом монстров, от того лезвие и имеет алый цвет. Решив не уничтожать эти вещи и просто сохранив их у себя в желудке, я легла спать прямо на землю.       На следующее утро проснулась я от того, что меня кто-то настойчиво тряс за плечо. Перевернувшись на спину я открыла глаза, чтобы увидеть прямо перед носом улыбающуюся детскую мордашку. — Привет! — он разбудил меня только чтобы сказать мне это? Пару секунд смотрю на мальчишку и закрываю глаза, пытаясь уснуть, но он снова начал меня трясти. — Эй, просыпайся! Ну же! Ты должна… — Тебе жить надоело? — раздражённо открываю глаза сверля этого бестолкового ребёнка взглядом. — В смысле? — ты ещё спрашиваешь? Внезапно захотелось пнуть по этому лицу, что выражает вселенское непонимание. — Какого хрена ты будишь меня? — Так вставать надо! — а не пошёл бы ты, милый мой? — Уже день, просыпайся давай. Я есть хочу! — А мне до этого какое дело? — Как это «какое дело»?! — он встал на ноги и упёр руки в бока, брови нахмурились, а губы сжались. Он злится? Разве это не мне надо делать? Кладу руку на голову, чтобы скрыть глаза от солнца. — Ты ведь моя старшая сестра! — чего? Старшая сестра? Я? — И должна заботится обо мне! — а вот это уже сюрприз. Я, конечно, сказала коню, что позабочусь о нём, но всё, что я собиралась сделать — это отвести его к людям, а не нянчиться с шестилетним ребёнком. Рафаил, ты что с его памятью сделал? — [Ничего. Все воспоминания стёрты, Вы не просили добавить ему ложных.] — То есть, это не ты? — [Нет.] — М? Что «не я»? — похоже я вслух что-то сказала. — Я говорила со своим навыком. — О чём? — чёрт, почему ты такой приставучий? Он склонился надо мной и начал сверлить мою тушку взглядом. — О твоей памяти, — начала неохотно пояснять я. — Этой ночью тебя ко мне привела какая-то лошадь с обезглавленным всадником, — только не начинай кричать, если испугаешься. — Ты был в шоке и ни на что не реагировал. Был риск того, что ты сойдёшь с ума, вот я и стёрла тебе память. — Тогда дай мне имя! — резко воскликнул он. Шумный. Неужели думает, что я его не слышу? — Просто я и его не помню. — Сам придумай. — Но это ты стёрла мне память! — он присел и опять начал трясти меня. — И что? — я перевела взгляд на небо. — Вот и дай мне имя! — ты магверь, чтоб имя требовать? Человек не обретает силу и, уж тем более, не эволюционирует от получения имени. С удручённым вздохом осознаю, что поспать он мне не даст, поэтому поднимаюсь с земли и принимаю свою истинную форму. И меня сразу хватают за хвост с визгами от том, какой он пушистый. — Ты в курсе, что это можно расценивать как сексуальное домогательство? — спокойно смотрю на мальчишку, который только обрадовался моей сущности вместо того, чтобы испугаться нелюдя перед собой. Похоже, что даже инстинктивно он не боится монстров. Молодец, Рафаил! — [Благодарю.] — Что такое сесал… суксал… Что это, короче? — так и не смог выговорить он. — Забудь, — я взяла шкуру монстра, на которой спал мальчишка и спрятала в желудок. — Эй, объясни мне! — чего он такой шумный? — Дороро, — прервала я его требования. — Что? — Имя твоё, говорю. До-ро-ро, — повторила я по слогам, чтобы он сразу запомнил. — Круто! — он подпрыгнул с вытянутым вверх кулаком, а потом начал размахивать руками, в красках описывая, как ему понравилось имя.       Я не стала более тратить время и пошла в направлении крестика на карте в моей голове, чтобы сплавить мальчишку на попечение более опытных в воспитании людей. Они точно разберутся с этим ходячим недоразумением. — Куда идём? — он завёл руки за голову пристально смотра на меня с широкой улыбкой на лице. — В королевство Дваргон. — А зачем? — продолжил он меня допрашивать. — Тебя там оставлю, — спокойно произношу я параллельно думая чем его покормить. — Эй! — он вцепился в меня мёртвой хваткой, что заставило меня остановиться и посмотреть на него через плечо. — Я не хочу уходить! — Почему? Я не сестра тебе, среди людей тебе будет лучше, — если Дороро откажется, то он точно персонаж от Системы.       Дело в том, что недавно я снова воспользовалась Подарком от игры и мне выпало несколько новых не канонных персонажей, которых я постепенно встречу во время прохождения своей биографии. Уже существующие персонажи тоже могут стать подарком. Одним из таких персонажей стал мой старший брат, что сейчас находится в лесу Хоукай. Если Дороро не захочет уходить, то он останется со мной в будущем, когда начнётся канон. То же будет и с моим братом. — Ну и что? Я хочу с тобой! Пожалуйста… — его лицо стало грустным и он опустил взгляд в землю.       Значит, из трёх подарочных персонажей, я уже знаю двух. Остался последний. — Ладно, оставайся, — он снова посмотрел на меня, ярко улыбаясь. Я повернулась к нему полностью и только после этого заметила, что мальчик выше меня. Ему не шесть лет? Рафаил, ты что-то знаешь о его возрасте? — [Дороро десять лет.] — что при жизни, что в игре — я не могу определять возраст людей. — Но больше не буди меня, у меня нет режима сна, поэтому я довольно часто сплю днём, — после его кивка я достала из желудка немного фруктов и кинула их Дороро. — Ты, вроде, есть хотел. — Спасибо, сестрица! — угукнула в ответ и начала искать на карте что-нибудь интересное. — А откуда они у тебя? — Из желудка. — А? — он посмотрел на фиолетовую грушу в своих руках. — Но они выглядят так, будто их только собрали, — он непонимающе смотрит на меня. Думает, что они переваренными должны выглядеть или типа того? — У меня есть Высший навык [Вельзевул]. Он может поглотить цель и анализировать её. При успешном анализе я получаю навыки цели. Кроме того, мой желудок как огромная сумка, в которой нет срока хранения, — начала пояснять я, когда нашла интересное для меня место и пошла в нужную сторону. — Я собрала эти фрукты пол года назад, но, как видишь, они не испортились. После получения [Вельзевула] я перестала всё время есть через рот. Если мне надо поесть, то пища, находящаяся в желудке моего навыка сразу перемещается в мой желудок и уже там переваривается. Если хочу почувствовать вкус еды, то ем через рот. Но, если еда мне не нравится на вкус, как например, груши, то они сразу перевариваются мной. Ходить в туалет или мыться мне тоже не нужно — всё, что выделяет моё тело поглощает навык и сразу растворяет на магическую энергию. — Круто! — он с восхищением смотрит на меня открыв рот. Вот троглодит, уже всё съел. — Ты такая сильная! — ты ведь не все мои навыки знаешь, так с чего взял, что я сильная? Хотя, для человека, не имеющего навыков, вроде тебя, только слизь сильной не покажется.       Таким образом мы шли до самой ночи, пару раз останавливаясь, чтобы Дороро отдохнул. А днём следующего дня уже находились у входа в пещеру. — Что это за место, сестрица? — мы смотрели вглубь тоннеля, который казался мрачным и тёмным от того, что солнечный свет не проникал внутрь. — «Великий лабиринт Элро» с кучей разных монстров, — кажется, Система не только монстров из других историй копирует. «Великий лабиринт Элро» был в аниме «Да, я — паук, и что?» и там просто уйма монстров. Видимо из-за этого Система и скопировала целый лабиринт. Но, если у всех монстров лабиринта будет столько же навыков, сколько было в аниме про попаданку в паука, то это же будет даже для меня слишком читерно… Надеюсь, я ошибаюсь и колоссальное количество навыков не получу. — Моя задача зачистить «Великий лабиринт Элро» от монстров, чтобы стать сильнее. — Тогда пошли! — он уже хотел стартануть в пещеру, как я схватила его за шиворот. — Ты чего? — В местах с наибольшим количеством маглементов обитают более агрессивные и сильные монстры, а животные, растения и земляная порода мутируют, — пояснила я отпуская парня. — Ну и что? Я не боюсь. Ты же не оставишь мен… — Нет, я не об этом, — прервала я его. — Для людей такие места губительны. Твоё тело не выдержит большое количество магической энергии. Сначала нужно защитить тебя барьером, а уже после этого иди и покорять несчастный лабиринт, — устало тру переносицу думая о том, как сложно мне даётся общение с детьми. Работа няньки явно не для меня. — Хорошо, — он успокоился и стал ждать пока я закончу. Всё ещё думает, что я его брошу? Но я же сказала, что он может остаться со мной, тогда чего он так боится? Или это из-за того, что Дороро ещё ребёнок?       Тонкий слой барьера окутывает тело мальчика. Этот барьер создал Рафаил несколько дней назад. Он фильтрует воздух от маглементов, делая его безопасным для дыхательной системы человека или низших монстров, регулирует температуру внутри себя и служит хорошим щитом. Следом за барьером активирую на Дороро навык [Статист]. Теперь монстры будут игнорировать его, пока он сам не привлечёт к себе их внимание. — Всё, — я посмотрела на мальчишку и взяла его за руку. — Теперь пошли, — я зажгла огонь в свободной руке, чтобы Дороро мог видеть. Мне это не нужно, так как благодаря [Универсальному Восприятию] я могу всё чувствовать не полагаясь на зрение, но вот он без освещения будет спотыкаться через каждые два шага.       Вход в лабиринт был довольно длинным, мы потратили час чтобы спуститься. Когда мы, наконец-таки, вошли в сам лабиринт я потушила огонь. Тёмно-синие, почти чёрные, каменные стены, редкая трава Хипокут и светящиеся всеми цветами радуги кристаллы. На счёт кристаллов не помню, но вот травы Хипокут в оригинальном лабиринте Элро точно не было. Значит, частично лабиринт всё-таки изменён под этот мир. Да и посмотрев на карту лабиринта я увидела, что никаких нижних или верхних уровней здесь нет.       Я использовала [Вельзевула] на травах и кристаллах, анализ подтвердил, что мутировавшая трава это действительно редкая трава Хипокут, а кристаллами оказалась магическая руда, что была и в пещере Вельдоры.       Решив не тратить время зря я попросила Рафаила отметить маячками красного цвета всех живых существ в лабиринте, а все кусочки магической руды и лекарственных трав синими. — Сначала займёмся магверями, а затем соберём полезные травы и руды, — обратилась я к своему… спутнику? названному брату? другу? Кем мне воспринимать Дороро? — Хорошо, сестрица, — прервал мои мысли мальчишка. Видимо, названным братом буду его считать. — Давай покажем этим монстрам!       И будто услышав его из одного из тоннелей выползла огромная змея, стоило ей появиться, как Дороро с дикими воплями спрятался за моей спиной. Его крики привлекли рептилию и теперь [Статист] не скроет брата от неё. Поймав взгляд ползучей зелёной твари я активировала [Повелителя ужаса].       Кстати, раньше не обращала внимание, но когда использую этот навык цвет моих глаз меняется: радужка становится золотой, а белок полностью чернеет. Ещё бы зрачок красным становился и меня смело можно было бы назвать дочкой Диабло и зверолюдки.       Деактивирую навык, видя, что змея парализована от страха. Вспоминая свой потерянный навык [Манипуляция кровью] мне захотелось попробовать создать клинок как у Римуру, только из крови. Протыкаю плечо когтями и резко вытаскиваю их, не без помощи Рафаила вытекшая кровь приобретает форму дуги и отрезает змее голову.       「Получен навык [Кровавый клинок].」       Дороро тут же выбегает вперёд к трупу и пинает обезглавленное тело. — Так тебе! Получила, да? — скрещивает руки на груди и горделиво задирает голову, улыбаясь во весь рот. Но стоит змеиной голове с грохотом упасть возле него, как тот сразу отскакивает назад с громкими криками. Я же скептически смотрю на эту сцену и понимаю, что зачистка лабиринта будет долгой. Подхожу ближе и поглощаю труп. — Ну? Какие навыки ты получила? — он с нетерпением смотрит на меня ожидая ответа. — [Анализ закончен. Получены навыки Василиска.] — [Ночное зрение] и [Ядовитые клыки], — Рафаил, оставь второй как пассивный навык, чтоб всегда был активирован. — [Принято.] — Ура! — он снова шумит.       И заставь [Ночное зрение] эволюционировать. — [Принято. Начинаю эволюцию навыка [Ночное зрение]… Успешно. [Ночное зрение] эволюционировало в [Приближение].]       Я активировала [Приближение] и сразу начала видеть в двух масштабах. Довольно полезный навык. Благодаря [Приближению] мне не нужно покупать [Гнев] с его абсолютным глазом. От мыслей меня снова отвлекает Дороро, со словами о том, что нам нужно поторапливаться.

~~~Два года спустя~~~

      Вгрызаюсь в шею шестилапой чёрной псины. Зверь начинает метаться в агонии от яда в моих клыках и спустя пару секунд умирает. Почему просто не поглотила его [Вельзевулом]? Для разнообразия. Монстры здесь довольно слабые, от того и драться с ними скучно.       Полученные мной навыки: [Власть над роднёй], [Кислота], [Окаменение], [Ультразвуковые волны], [Каннибализм].       Если бы не моё сопротивление эмоциям, то мне было бы обидно из-за того, что за битвы со сдешними магверями игра даёт мне мало очков. Я провела в лабиринте два года и получила столько же очков, сколько мне дали за монстров на вулкане. Хотя здесь живности в пять раз больше! Правда, это просто несколько видов магических зверей, живущих стаями. Я даже чуть не получила титул «Враг магверей», к моему счастью, Рафаил воспротивился его появлению.       Полученные очки я потратила на полную покупку истории «О моём перерождении в слизь», чтобы убрать её из списка в Подарке. Это необходимо мне для того, чтобы получить другие истории из списка за меньшую стоимость, чем при обычной покупке. Например, минимальная цена любой истории — 30 000, слизь изначально стоила все 70 000, а я из-за Подарка получила эту историю всего за 500 очков. Правда, перед тем, как купить всю историю я ещё несколько раз использовала Подарок от игры и получила ещё четырёх своих (ОМП/ОЖП) персонажей.       Теперь в моём арсенале имеется «Наруто». Вот это уже проблема, так как сама история стоит дешевле, чем я потрачу на покупку всех новых миров, персонажей и общих техник в ней. Остаётся надеяться, что рано или поздно (на самом деле это случится очень и очень поздно) мне выпадет другая история прежде, чем я получу всего «Наруто». «Боруто», кстати, идёт в комплекте, а не отдельной историей, поэтому персонажей и техник ещё больше.       Один из моих клонов был в каком-то королевстве и спиздил одежду для нас с Дороро. Ему достались белая рубашка, коричневые штаны на ремне, иссиня-чёрные сапоги и такого же цвета куртка. Мне — штаны, майка, сапоги как у брата и плащ. Всё было чёрного цвета. Одежду я выбирала сразу навырост. А до этого одевалась как попало, с помощью [Зависти].       Поглотив последнего монстра в лабиринте я возвращаюсь к ещё спящему брату. Травы и руду я успела во всей пещере собрать ещё в первые два с половиной месяца, пока гонялась за убегающим от меня зверьём.       Я заранее попросила Систему, чтобы мне не давали прозвище «Кошмар лабиринта», какое получила героиня аниме «Да, я — паук, и что?» устраивая геноцид монстров. Если мне и дадут прозвище, то какое-нибудь другое, в котором нет слова «лабиринт» или чего-то подобного.       Повзрослевший на два года Дороро мирно спал возле костра. Мы уже договорились, что сегодня уходим из осточертевшей обоим пещере и возвращаемся в мою стаю.       Всё-таки Римуру два дня в этом мире, пора уже и канон начать.

***

— Мы на месте, — оповещаю брата, сидящего на моей спине, пока я нахожусь в форме лошади. Как только он спрыгивает я возвращаюсь в свою истинную форму сразу скрывая тело одеждой. — Довольно мрачный лес, — спокойно произносит Дороро. — Меня здесь всего три года не было, но похоже, что-то изменилось в моё отсутствие.       Лес действительно не такой, каким был раньше. Сейчас лето, но листья на деревьях пожелтевшие, трава почти не растёт, а о ягодах или фруктах и речи идти не может. В самом лесу лёгкий, но довольно тёмный туман. Это чей-то навык?       Пожимаю плечами и сажусь под дерево, чтобы немного передохнуть. Всё же я довольно долго бежала сюда, неся на спине Дороро. Конечно, я могла и полететь, но Дороро захотел прокатиться именно на лошади. — Не отходи от меня далеко. Здесь не безопасно, — Дороро захотел снять барьер, когда мы ушли из Великого лабиринта Элро. Ему надоел отфильтрованный воздух, что предоставлял барьер, хотелось наконец почувствовать запахи, которые при выходе из лабиринта с непривычки казались ему резкими, после двух лет искусственного кислорода. — Ага, — весело отзывается он и тут же резво скрывается в кустах.       Со вздохом закрываю глаза, позволяя себе небольшой отдых. Нужно придумать оправдание моему отсутствию в стае, так как пора к Римуру. Он недавно переродился, поэтому следующие три месяца я ещё могу побыть здесь, но желания, честно говоря, у меня нет. Я хочу к этому милому слизёнку. Мои мысли прерывает смутно знакомый голос: — Джера?       Открываю глаза и поворачиваюсь в сторону звука. Фуррь-волк с посветлевшей чёрной шерстью и зелёными глазами. Мой старший брат. — Привет, — спокойно улыбаюсь и встаю с земли, отряхиваю одежду. — Как ты? — К-как обычно, — видимо он в шоке от моего внешнего вида. Ну, его можно понять: сестра ушла, когда ей, на вид, года четыре было, а через три года ты видишь девушку 16 лет. — Отец всё так же помешан на силе? — я спокойным медленным шагом подхожу ближе к брату. — Ага, но пока тебя не было, он как с цепи сорвался. Всех с тобой сравнивает. Даже Кей под руку попала. — Она была его любимицей, довольно странно для него злиться на девчонку, — я слегка наклонила голову в бок продолжая смотреть на брата. Старая шкура животного служит набедренной повязкой, тело худое, шерсть выдрана кусками и местами серая от пыли, поэтому и казалась посветлевшей, измученный взгляд и усталый вид. До моего ухода он определённо выглядел лучше. Интересно, а, что с… — Как мама? — перестаю рассматривать брата и теперь смотрю в глаза. Стоило мне спросить это, как он вздрогнул. — Эм… — он уставился в землю, явно нервничая. Что-то случилось? Но ответить ему не дал Дороро выбежавший из кустов с коричневым комком шерсти в руках. Мы со старшим братом поворачиваемся в его сторону. — Джера, смотри кого я нашёл! — Зачем тебе магверь? — Я просто хочу его оставить! Можно? — Делай, что хочешь, — я протянула руку к лису в объятиях Дороро, но тот попытался укусить меня, правда неудачно. Зверь начал рычать и скалиться. Напоминает реакцию лисёнка Шизу на Леона. — Эй, он мне чуть руку не откусил! — недовольно восклицаю, на что Дороро начал возмущаться. — «Чуть» — не считается! Сама говорила! Лучше дай ему имя. — Почему я? — этот ребёнок всё ещё любит меня раздражать. — Я бы и сам назвал его, но ты сильнее, а ему нужна сила, чтобы защищаться, — почему-то первым в голову пришёл лис-демон из аниме «Очень приятно, Бог». — Томоэ, — тело зверя засветилось и Дороро поспешил опустить его на землю. Он увеличился в размере и предстал перед нами трёхметровым в холке лисом с голубыми глазами и бежевой шерстью. Но издав непонятный звук, он уменьшился до размера своей изначальной формы, при этом сохранив новый окрас. Запоздало думаю о том, что стоило назвать его Вульпиксом, как он внезапно прыгает мне на плечо и начинает тереться головой о мою щёку с закрытыми глазами. — Сначала рычал и кусался, но стоило имя дать, так сразу шёлковый стал! — на моё недовольное бурчание братья только рассмеялись.       Их смех быстро прекратился, а наши со старшим братом глаза расширились от ужаса.       Рэйкенден, будучи в звериной форме просто огромным, раздавил Дороро лапой превратив того в кровавую лужу. — Ой, кажется, я на что-то наступил!

Что, мать вашу, сейчас произошло..?

      Томоэ резко спрыгнул с моего плеча на вожака стаи, в полёте перевоплощаясь в большую форму и громко рыча. Однако, из-за огромной разницы в силе лис ничего не мог сделать, а потому резкий удар лапой тут же с силой откинул его в сторону. Проскулив от боли Томоэ проломил своим телом с десяток деревьев и оставил большую вмятину в стволе старого дуба. Зверь принял маленькую форму и потерял сознание, а изо рта пошла кровь. — Отец, прекрати! — брат тут же получил удар когтями в грудь от Кей и отлетел назад проехав спиной по земле. Я же в полной прострации смотрела на кровавое месиво, оставшееся от моего младшего брата. — Зачем..? Зачем ты убил Дороро..? — голос был тихим, а чёлка закрывала глаза. — То насекомое? Нечего подобному сброду ошиваться в моём лесу. К тому же, это вместо приветствия было, — как ни в чём не бывало ответило гигантское животное, чьи уши были выше деревьев. — Тоже я сделаю и с этим мусором, — он подошёл к сыну и обернувшись на дочь продолжил. — Возрадуйся же, Джера! Ты станешь единственной наследницей стаи! — Единственной? — руки сжались в кулаки, когти проткнули кожу и кровь потекла сквозь пальцы. — А как же брат? — Твой брат? Ха-ха-ха! — мерзкий и громкий, на столько, что птицы в страхе разлетелись, смех вожака резанул мне по ушам. — Только что он не смог прикончить жалкого человека, — сжимаю челюсти так, что зубы заскрипели. — Недавно твоя мать сказала, что когда её дорогая дочь вернётся, то я умру. Так что, я откусил ей голову и сожрал тело. Так увлёкся, что даже костей не оставил! — его голос, словно яд, лился в уши, а в голове тяжёлым молотом бились мысли однотипного содержания.

Мама и Дороро… они мертвы…

— Ой, да не волнуйся ты так! Она была слабой вот и умерла. Я ведь учил тебя: выживает сильнейший, — он повернулся к сыну и хотел сожрать его, но я успела раньше и в пасть попала лишь земля. Я помогла брату сесть и опереться о дерево, рядом с Томоэ. Рэйкенден отплевавшись от земли посмотрел в мою сторону. — Что это ты делаешь? — Бросаю тебе вызов, — отец гневно прищурил глаза. — Мама была права, — я посмотрела на этого ублюдка. — Пора с тобой покончить.       Едва я успела договорить, как Кей напала на меня с криком, содержащим что-то вроде «не позволю» или «знай своё место» — я не слушала. Стоило мне активировать [Гордыню], как моя тень вытянулась и разорвала её на части.       Система, у меня есть способ стать ещё сильнее?       На всякий случай стоит это уточнить, ведь, чем быстрее разберусь с этой тварью, тем мне будет легче. Смотрю в сторону брата и Томоэ. Нам всем.       『При приобретении всех оставшихся грехов Вы получите титул «Хозяйка Семи Смертных грехов». Он позволит Вам использовать все навыки сразу, чего нельзя сделать без этого титула.』       Купи их.       『Принято. Успешно.』       「Получен Уникальный навык [Жадность].」       「Получен Уникальный навык [Гнев].」       「Получен Уникальный навык [Похоть].」       「Получен Уникальный навык [Обжорство].」       「Получен Уникальный навык [Лень].」       「Получен титул «Хозяйка Семи Смертных грехов».」 — [Желаете активировать титул «Хозяйки Семи Смертных грехов»?] — Да. Вместе с ним активируй [Повелителя ужаса], — я не слышала, что мне говорил Придурок. Серьёзно, почему нельзя было дать мне нормального отца? Тогда Дороро бы не умер. И мама бы встретила меня вместе с братом. Этот сучий выродок сумел преодолеть моё сопротивление эмоций. Хотя, зря. Ему же хуже.       Внезапно моё тело стало изменяться: я превратилась в двадцатиметровую восьмилапую ящерицу — это [Зависть]. Мою кожу покрыл чёрного цвета щит — это [Жадность]. По всему телу появились лишние глаза, что были куда больше моих чёрно-золотых на морде, а на груди образовался ещё один рот — это [Гордыня]. Когти выросли и разрезали ровными полосками землю под лапами — это [Похоть]. Зрачки глаз стали воспринимать происходящее вокруг меня в пять раз быстрее, а зрение улучшилось — это [Гнев]. Разрез пасти увеличился до самой шеи, а в уголках губ выросли бивни, что не давали до конца сомкнуть челюсти, — это [Обжорство].       Я подняла лапу и припечатала волка, что с ужасом смотрел на меня, мордой в землю, на которой осталась большая вмятина.       Сила и скорость — это [Лень]. — [Титул «Хозяйки Семи Смертных грехов» успешно активирован.]       Окончательно обезумев я вцепилась пастью ему в хребет и начала с особой жестокостью сдирать шкуру и плоть. Кровь летела во все стороны, пока я заживо сжирала мясо наслаждаясь криками боли моего отца.

Это тебе за маму

      Насильно переворачиваю его на разорванную спину, удерживая его лапами вгрызаюсь в живот, разрезая кожу клыками и позволяя внутренностям вылезать наружу. Крики сменились хрипами. Моя жертва захлёбывается собственной кровью.

Это тебе за Дороро

      「Получен титул «Поедатель родственников».」       Только когда его дыхание почти исчезло я оторвалась от внепланового обеда. Разум прояснился и я снова могу трезво мыслить. — Деактивация.       Моё тело снова вернулось в истинную форму. Я смотрела ещё живому Придурку в глаза, в точности повторяя его презрительный взгляд, когда он впервые увидел меня.       Он не хотел умирать. Боялся смерти. Но мне на это плевать. Лишь вытягиваю руку вперёд прямо на него. — Пожри всё на своём пути… [Вельзевул]!

Это тебе за мою стаю

— [Анализ цели завершён. Получены навыки цели. Уникальные навыки: [Оценка], [Власть], [Таракан], [Глаз проклятия]. Общие навыки: [Император], [Фортуна], [Лентяй]. Внимание! Семя Княжны Тьмы получено. Развеиваю всех клонов. Собрано 37 451 душа. Начинается Праздник Жатвы.] — мир перед глазами расплылся. — Только не торгай… душу Дороро… — я отключилась.

***

      Проснулась я используя колени какого-то парня как подушку. Длинные белые волосы, красивое лицо, полуголое тело, ласково гладящие меня руки… Что здесь делает лис из аниме «Очень приятно, Бог»? — Вы проснулись, госпожа, — он счастливо улыбнулся посмотрев на меня. А, нет. Видимо это мой Томоэ. У Томоэ из аниме «Очень приятно, Бог» глаза фиолетовые, а у этого голубые, но в остальном они как близнецы. — Как самочувствие? — Нормально, — он помогает мне сесть. Оглядываюсь. Это моя комната, в которой я жила первый год. Она не изменилась. Кровать застеленная шкурами, на которой мы сидим, небольшой стол и шкаф. Ничего лишнего. — Ты — Томоэ, я правильно понимаю? — Да, госпожа. После того, как Вы стали Княжной Тьмы я эволюционировал ещё раз.       Действительно. Если бы не лисий запах, то я приняла бы его за нового эволюционировавшего члена своей стаи. — Что с братом и другими волками? — встаю и иду на выход, слыша тихие шаги Томоэ за своей спиной. — С ними всё хорошо. Пока Вы спали я присматривал за всем вместе с Вашим братом, — я слегка обернулась на парня и, видимо, предвидев мой вопрос он продолжил. — Раны от когтей той девушки зажили без следа, я позаботился об этом. — Так ты можешь исцелять? А как ты сам? — Благодарю за беспокойство, я в порядке, — он слегка поклонился прижав ладонь к груди. — Касаемо лечения — да, я получил Уникальный навык [Целитель], а также устойчивость к болезням и физическим атакам. Вообще-то я получил больше навыков и сопротивлений, но это самое основное. — Ясно, спасибо за работу, Томоэ, — мы вышли на улицу и нас тут же встретила толпа зверолюдей. С криком «Приветствуем вожака!» они все встали на колени и склонили головы. Для людей XXI века это было бы странно, но у магверей так принято и я к этому привыкла. Да и не стоит забывать тот факт, что нас вполне можно назвать животными, а это значит, что у нас более жёсткие и суровые законы, чем у тех же людей.       Рассматривая склонившихся передо мной волчат я заметила несколько деталей.       Во-первых, выглядеть они стали опрятней. Их отличительные половые признаки всё также скрывали шкуры других монстров, но ран на телах не было, хотя я уверена, что Придурок и Кей точно их избивали. Явно лисёнок постарался.       Во-вторых, их стало меньше. Здесь только 36 особей, а раз Томоэ позаботился об их лечении, то всё то, что осталось от моей стаи.       И в-третьих, они меня боятся. С учётом правления предыдущего вожака и жестокости, с которой я его убила, в их реакции нет ничего удивительного. К тому же, я — его дочь. Они, вероятно, вообще ждут, когда тут все полягут.       Все, кроме одного. Лишь мой брат не боится меня. Так что он первый. — Джером, — я отдала ему побольше маглементов, потому как планирую отдать ему титул вожака. Тело изменилось сразу и фуррь обрёл человекоподобный облик. Теперь мы с ним похожи. Он поднял на меня полный удивления взгляд. — Я вверяю стаю и титул Вожака тебе. Поднимись, брат, — он встал с колен и Томоэ надел на него плащ отца. Хитрый лис, предугадал это и подготовился. Вот и мой третий не канонный персонаж — Томоэ.

***

      Раздав имена всем членам стаи и назначив вожаком Джерома, я отправилась вон из осточертевшего леса. Томоэ, естественно, пошёл со мной, так как, в отличии от брата, имел эту возможность.       Перед уходом мне в голову взбрела мысль: передать навыки грехов всем моим не канонным персонажам. Джерому я отдала [Гнев], теперь его глаза видят всё в тысячу раз лучше и медленнее и замечают абсолютно все детали. Томоэ я отдала [Гордыню]. Выглядит он с этой глазастой тенью довольно жутко. А Дороро отдам [Жадность] с её абсолютным щитом. Но сначала надо ему новое тело создать. Человеком он больше не будет. Осталось ещё четверо.       Да и кто ещё будет моим не канонным персонажем?       Система, я могу их выбрать сама? Оставшихся четырёх?       『Это возможно. Вы можете выбрать своими не канонными персонажами как посредственных персонажей, не показанных в оригинальной истории, так и уже существующих, но не имеющих значительной роли в сюжете. То есть, тех, кто был за пределами канона или тех, кто появился в нём лишь единожды.』       Ясно, к примеру, я могу сделать убитых Римуру в каноне монстров своими персонажами?       『Всё верно.』       А сама я такого персонажа создать могу?       『Нет. Добавлять персонажей во время игры можно только в режиме Бога. Всех персонажей, которых Вы хотели бы добавить в сюжет в режиме Геймера необходимо было создавать до начала игры.』       Печалька. Ладно. В следующую игру учту этот факт.       Тут мне в голову приходит мысль: я всё время воспринимала Систему как личность, в то время как она — всего-навсего механизм, функция игры. Я же почему-то приравнивала её к Рафаилу, который по итогу обретёт личность. Или я с самого начала не считала Систему механизмом?       Но, если мне хочется воспринимать моего помощника личностью, то почему не дать ей имя? Естественно, Система не Рафаил и эволюции не произойдёт, но люди привыкли считать, что умеющий разговаривать — это личность. А у личности должно быть имя. Даже тот же «Голосовой помощник Алиса» имеет имя.       『Желаете включить функцию «Имя системы»? 』       Да. Я буду звать тебя Сириусом.       『Принято. Начинаю загрузку… Успешно. Отныне система носит имя Сириус.』       Отлично. Я рада снова познакомиться с тобой, Сириус.       『Взаимно.』       Теперь, когда все имеют имена и никто не обделён, поговорим о подарке за пройденный скрытый квест в моей биографии. Заключался он в освобождении зверолюдей от тирана-правителя. Кто есть кто, думаю и так понятно. А вот, что за подарок?       『Подарок за прохождение скрытого квеста: разовые навыки [Единство душ] и [Временные петли].』       Информативно. Сириус, а поподробнее можно?       『Разовый навык можно использовать лишь раз и после этого он исчезает. Такой навык не может эволюционировать, его нельзя скопировать или как-либо изменять. Его можно только использовать.       Разовый навык [Единство душ] соединяет две души между собой крепкой нитью. Разрезать нить можно лишь убийством одной из душ. Вы не можете использовать этот навык принудительно, даже, если другая душа будет слабее Вас. При использовании навыка вы будете чувствовать эмоции друг друга, интуитивно знать о предпочтениях родственной души, а также можете чувствовать угрозу её безопасности. Если одна душа умирает, то другая почувствует ментальную боль и тоску.       Разовый навык [Временные петли] отправляет Вас на 150 лет назад в прошлое или вперёд в будущее. Срок действия навыка после его активации: 7 суток.』       Ясно. Когда у Римуру загрузится [Великий Мудрец]?       『Через полтора месяца.』       Ну, что ж, уже скоро.       Думаю, я использую [Единство душ] на слизи, а [Временные петли]… Ну, его хоть сейчас используй.       Но сначала я всё же выйду из чёртового леса Хоукай. — Куда мы направляемся? — Томоэ шёл позади меня и я вспомнила об одной важной детали: он же полуголый. В стае только такую… это даже одеждой назвать язык не поворачивается. — В лес Джура, но в приоритете сначала свалить из этого леса, — Рафаил, создай ему одежду нормальную, сможешь? — [Не сомневайтесь.] — как скажешь. — Но госпожа! — он волнуется. С чего бы? — Прошу, постойте! — это буквальная просьба остановиться или дело в выборе направления? На всякий случай останавливаюсь и оборачиваюсь вопросительно смотря на лиса. — Я ни в коем случае не сомневаюсь в Вашей силе, но лес Джура охраняет Великий Штормовой Дракон! — а, так ты из-за Вельдоры беспокоишься? — Он очень опасен! — интересно, это магия этой вселенной так работает или он узнал об этом от членов стаи? И всё-таки волнуется он из-за выбора конечной точки маршрута. А я смогу его до истерики довести? — Не беспокойся, Томоэ, — ласково начинаю я. Парень улыбается, наверняка подумав о том, что я передумала. — Я к нему и направляюсь, — заканчиваю с милой улыбкой.

Хрясь

      А? Это что сейчас было?       А, ясно. Улыбка Томоэ треснула. Чувствую, если не успокою его сейчас, то потом откачивать придётся. Эх, парень. Хлебнёшь ты со мной горюшка. — Расслабься. Вельдору уже как 300 лет назад Герой запечатала. — То есть, Штормовой Дракон не представляет угрозы? — кстати да, а кто об этом знал, пока сам Вельдора не исчез? Помнится, в аниме Гельд спокойно пошёл в лес Джура зная, что дракон под печатью сидит. А кто-то ещё знал об этом? Что-то не припомню… — Ага, — разворачиваюсь и сцепив руки за головой продолжаю идти в путь-дорогу. — Навыки его вместе с ним запечатаны. Иначе, он и дальше продолжал бы буянить. Пусть и в одном и том же месте, так как за пределы печати не смог бы зайти. — [Одежда закончена.] — спасибо, Рафаил. — Так что не беспокойся о нём, — на секунду оборачиваюсь к лису, чтобы кинуть ему синее кимоно и чёрные гэта. — Примерь, если подойдёт — ходи пока в этом. — Большое спасибо! — засиял как солнце, ей-богу. — Это будет моей семейной реликвией! — парень, ты не перебарщиваешь, не?       Удручённо вздыхаю, понимая, что мой Томоэ и лис из «Очень приятно, Бог» действительно как стандартные близнецы — похожи только внешне. Чувствую, эти полтора месяца будут долгими…

***

— Томоэ, — обратилась я к парню, когда мы выбрали место для ночлега. Ночевать, правда, будет только он. — Я сейчас отправлюсь в прошлое на неделю. Тебя взять не смогу — навык переместит только меня. — Вы уверены? — он посмотрел на меня с беспокойством. — С Вами всё будет в порядке? — Да, не переживай, — я активировала навык [Временных петлей]. — Ты уж дождись меня, ладно? — я улыбнулась на прощание красивому парню, что всего несколько дней назад был маленьким беззащитным лисёнком, мило пытавшимся откусить мне руку. — Я буду ждать столько, сколько потребуется. Будьте осторожны.       Перед глазами всё расплылось и я на секунду потеряла равновесие, шлёпнувшись задницей на землю. Когда зрение вернулось, начинаю осматривать местность, в которой оказалась, параллельно поднимаясь на ноги и убирая пыль с себя [Вельзевулом].       Я явно не там же, откуда телепортировалась. Это пещера, причём знакомая. В этом мире, конечно, всё может быть, но сильно сомневаюсь, что пещера смогла бы исчезнуть, оставив после себя обычный лес за каких-то 150 лет. А значит, меня не только в прошлое закинули, но и куда-то телепортировали.       Магическая руда. Травы Хипокут. Магверь-паук, что неудачно попытался напасть на меня. Правда, по сравнению с пауками в лабиринте Элро, этот выглядел как пушистая плюшевая игрушка-переросток.       Стоп, так я в лабиринте Элро 150-летней давности?       А, если сейчас сожру все травы и руду, они появятся снова? Или лучше не рисковать?       Пожалуй, сначала пройдусь.       В глубине лабиринта есть что-то или кто-то испускающий магическую энергию и мощную ауру.       Могла ли я отправиться в прошлое и убить тварь, сидевшую здесь, чтобы в будущем беспрепятственно набираться сил? Такие штуки довольно популярны. Типа, главный герой отправляется в прошлое и, боясь изменить своё настоящее, на самом деле строит его своими действиями.       Помнится, такое было в том же «Очень приятно, Бог».       Я пошла вперёд, в самое сердце лабиринта. По пути мне попались несколько озёр, пещерных пауков, противно пищащих летучих мышей, глупо моргающих ящериц, безмозглых сороконожек и странного вида рапторов…       Да тут даже богомол и аранео есть!       Но, чем ближе я к источнику магической эссенции, тем меньше всякой твари попадалось мне на пути. Они его боятся, что-ли? Меня они опасаться точно не будут, ауру я полностью скрыла и не выпускаю.       Что мне делать, когда я вернусь? У меня целый месяц будет, даже больше, прежде, чем произойдёт моя запланированная встреча с Римуру и Вельдорой. Томоэ по головке гладить? Или в какое-нибудь королевство, тот же Дваргон, отправиться? Можно заранее подготовить ремесленников для строительства домов в будущем Темпесте.       Блин, как долго мне ещё идти? Почему лабиринт такой большой? Почему он так сильно изменился за 150 лет..?       Тут я наткнулась на какую-то дверь. Приняв форму маленькой слизи я прошла препятствие через небольшие щели. Что-то знакомое. Но в настоящем в лабиринте Элро не было двери. Возвращаю себе свой истинный облик и создаю за спиной крылья. Надоело иди, так быстрее будет.       И вот, я на месте. Убрав лишние конечности прохожу последний поворот…       Останавливаюсь, смотря на гигантскую ящерицу перед собой. Так эта рептилия и есть источник маглементов? Но когда я была в «Великом лабиринте Элро» её не было. Кто мог убить такую тварь 150 лет назад? Кому это под силу? Да и, разве в аниме «Да, я — паук, и что?» был такой монстр в лабиринте? Хотя, там не всех монстров могли показать.       Что-то в голове какая-то каша…       Стоп!       Эта убийственная аура… Колоссальное количество магической энергии, от которой пещера уже готова по швам треснуть… Травы Хипокут и магическая руда… Ебучие пауки, сраные сороконожки и надоедливые летучие мыши… И, наконец, барьер вокруг самой рептилии… — Вельдора..? Статус Имя: Джера. Раса: Демонический зверь. Защита: нет. Титулы: «Благословение Тьмы» «Сила Дракона» «Хозяйка Семи Смертных грехов» «Поедатель родственников» «Эмпат» «Княжна Тьмы» Магия: Света и Тени Стихийная Призыв Высших духов Призыв Высших демонов Расовые навыки: [Звериная форма] [Бесконечная регенерация] [Амбиции Лорда] [Абсолютное Восприятие] [Универсальный яд] [Улучшенный клон] [Пространственное перемещение] Высшие навыки: [Профессор Рафаил] — ускорение мыслей, анализ, высшая оценка, параллельные вычисления, отмена времени заклинания, все творение, объединение/разборка, настройка способностей, контроль магии, управление аурой, высшая телепатия, шпион, манипуляция инерцией. [Вельзевул] — поглощение, брюхо, изоляция, пожирание душ, пищевая цепочка, паразитизм. Уникальные навыки: [Бессмертие] [Власть над разумом] [Ясновидение] _____ [Жадность] [Зависть] [Похоть] [Обжорство] [Лень] Дополнительные навыки: [Контроль Природных Элементов] [Садист] [Кровавый клинок] [Многослойный барьер] Устойчивости: нейтрализация боли, сопротивление параличу, нейтрализация эмоций, сопротивление ближним атакам, нейтрализация яда/кислоты, нейтрализация болезней, аннуляция температуры, сопротивление Природным Элементам, иммунитет к усталости, сопротивление духовной атаке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.