ID работы: 12458914

Спасенный брак

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Нелегальные петушиные бои...

Настройки текста
Примечания:
Какие чувства вы испытаете, если утром, выйдя на кухню, увидите, что ваши домочадцы вынесли мусор, помыли за собой чашки и подмели пол? Обнаружив на кухне идеальный порядок, сердце мое сжалось в ужасе. Я подлетел к Ботану, мирно сидящему в кресле и сиплым голосом выдал: — Вы не завтракали? — Ели кашу и тосты, — тут же отчеканил Ботан, деловито поправив очки. — А что? Я напрягся. — А куда тогда подевалась грязная посуда? И тут на кухню ввалилась Оливия с тряпкой в руках. Вдобавок к головной боли прибавилась тошнота. — Мы сложили в посудомойку, — коротко ответил Ботан, не сводя взгляда с Оливии. Я попытался проморгаться. В этом месяце и так чудес валом было, так еще и это!.. — Слышь, Брайн, — Оливия откинула тряпку в сторону, «случайно» задев щеку Ботана. Послышалось возмущенное фырканье. — Эт… такой вопрос. Куда ты каждый вечер уходишь? Я перевел тяжелый взгляд на Ботана, раздумывая над ответом. Голова тяжелела с каждой секундой все больше и больше. Мысли постороняли здравый смысл. Чего это они не ругаются с утра пораньше? Помнится, в последний раз, когда они вместе вылизали кухню до блеска, накатила беда. Услышав, как Ботан в другой комнате промурлыкал Оливии на ушко: «Спасибо тебе, милая Оливочка, за помощь», я в эту же секунду поставил ему градусник. Естественно, температура зашкаливала за тридцать девять. Но когда Оливия нежно ответила «Пожалуйста, воробушек, мне совсем не трудно тебе помочь», я и ей за компанию измерил температуру. Столбик показывал ту же цифру. Но тогда ребята подхватили корону, а сейчас выглядят здоровыми, к тому же не нежничают друг с другом. В чем же причина их примерного поведения? Полностью сосредоточенный на своих мыслях, я не заметил, как Оливия повторила свой вопрос еще более хриплым голосом. — Э-э, ну как куда, на работу устроился! Оливия и Ботан многозначительно переглянулись. — И куда, если не секрет? — озвучил Ботан вполне логичный вопрос. Я собрался с силами и выдал: — Да какой же секрет… В эскорт пошел. Их лица надо было видеть. Ботан закашлялся, Оливия округлила глаза и со всей силой лупанула новоиспеченного мужа по спине. Я не выдержал и расхохотался. — Да шучу, шучу! — подавляя смех, проговорил я. — Вы мне и так мозги имеете, не хватало ещё, чтобы и по ночам то же самое делали… — Брайн, ну что ты такое говоришь! — нарочито громко возмутился Ботан. Я расплылся в глупой улыбке. — Хотя, в эскорте платят хорошо, конечно… — тихо продолжил я. — Не то, что в твоей лаборатории, Ботаник… Ты тоже призадумался бы. Ботан непонятно от чего покраснел. Оливия подавила резкое желание рассмеяться, скрывая улыбку за гримасой недоумения. — Знаете, а в чем-то Брайн все-таки прав! — Оливия не упустила сладкой возможности «ущипнуть» Ботана. — И в чем же?! Я сделал вид, что увлечен рассматриванием окна. Кажется, сейчас начнется непредвиденное… — Платят тебе мало, вот в чем! — голос Оливии сорвался на высокие ноты. Я испуганно попятился, прячась за дверцей холодильника. Хоть бы не начали орать, тогда дело точно плохо. — Не мало, а пока недостаточно м-много! — жалобно пискнул Ботан. — Кто бы говорил!!! Я уже не слушал то, что они орали дальше. В самом деле, каждый раз одно и то же! И почему они вообще решили пожениться?.. Однозначно, либо у Ботана, либо у Оливии в тот момент поехала крыша. Я осторожно слинял, благо, не поймав снаряд в виде тарелки. Что ж, тишина и покой на кухне длились недолго. Теперь заходить туда нельзя как минимум следующие три часа.

***

Но и на следующий день вопли не стихли. Я ступил на порог квартиры, аккуратно снял куртку. Не успев разуться, сразу уловил привычные в нашем доме крики, и, тяжело вздохнув, побрел на кухню. Надоели, честное слово! Сколько это будет продолжаться?! — Тогда сама себе и готовь, Оливия! — А вот возьму и приготовлю!!! Этих двух фраз, потерявшихся в потоке бесконечных воплей, было достаточно, чтобы понять, — ребята снова поругались из-за явной фигни. Мирить их не было никакого желания. — Ясно, дубль два сегодня.

***

И на следующий день все повторилось. Я вслушивался в вопли, идущие с кухни. Ей-богу, настоящий турецкий сериал, а не жизнь. — Да если б я знал, то на Ленке женился бы!!! — А че ж ты не женился, а?! — заорала Оливия, и, как я понял, швырнула в Ботана очередную тарелку или чашку. Звон осколков слышали, кажется, на другом континенте. Ее вопрос, правда, остался без ответа. Я всунул в уши наушники, но даже они не перекрывали истерические крики с кухни.

***

И на ещё какой-то день все осталось неизменным. Теперь я по-настоящему занервничал. — Надоело!!! — хрипло прокричала Оливия, активно жестикулируя. На пол улетела синяя чашка с котиком. Я задохнулся от возмущения. — И мне надоело!!! — завопил Ботан, хватая с полки бокал. Осколки, ставшие неотъемлемой частью каждого скандала, вновь заплясали по полу. — А ты посуду в моем доме не бей! — верещала Оливия, выискивая взглядом, что еще разбить. — Ее не ты покупал!!! Я пропустил первое заявление мимо ушей. Да уж, окончательно с катушек слетели… — Не надо мне тут! Этот сервиз моя мама нам на свадьбу дарила!!! — очередная тарелка грохнулась вниз. — Вот именно, с моей стороны все гости нормальные подарки дарили — деньги! — прохрипела Оливия, хватая Ботана за плечи. Он испуганно отступил, еле слышно всхлипнув. — А с твоей — сервизы, нахрен никому не нужные!!! Я кашлянул, в надежде привлечь внимание неугомонных ребят. Они, на мое немалое удивление, притихли. Повисла неловкая пауза. — Алё, вам не надоело орать? Как подростки ругаетесь, честное слово! Оливия сделала вид, что не услышала моего замечания. — Я тебе сказала, Ботан, еще раз услышу… Я, задыхаясь от злобы, в спешке покинул кухню. Нужно срочно придумать способ, как их усмирить! В самом деле, так до развода недалеко… Только я подумал об этом, как Оливия, сгорая от гнева, побежала в свою комнату, выдав: — Всё! Хватит с меня! Я подаю на развод! Ботан остановился возле меня, красный и ужасно злой. С его губ сорвался сиплый крик. — Нет! Это я подаю на развод! Я смотрел на него несколько секунд, прежде чем выдать незамысловатое: — Пизд… Чих Ботана, правда, не дал насладиться словом как следует.

***

— Итак, дамы, господа и Тигра. — Я в задумчивости посмотрел на последнего. — Мы собрались с вами по очень важному поводу — Ботан и Оливия разводятся. Барменша выдала набор ненормативной лексики, Чувак в Желтой Толстовке ахнул, и лишь Тигра промолчал. Я кивнул, еще раз обводя взглядом всех присутствующих. Хриплые крики с кухни не заставили себя ждать. — А с чего все началось-то? — задала ожидаемый вопрос Барменша. Я на секунду задумался. — Не помню уже… Барменша поправила розовую шляпу, хмыкнув. Честно, я ждал, что сейчас она посоветует дельный способ их помирить, но вместо это донеслось тихое: — Может, Ботан… того? Брови мои медленно, но уверенно поползли вверх. — Да вроде нет, он редко пьет… Тут я бы на Оливию с ее винишком поставил. Пару минут мы стояли в абсолютной тишине. Даже вопли не давили так, как эта тишина. Я опустился на свою кровать, схватившись за голову. Ну разведутся и разведутся. Что тогда будет? Да ничего хорошего! И тут голос подал Чувак В Желтой Толстовке: — А хотите, я их на кладбище отвезу, будут могилу копать? Страх смерти сближает. Мы уставились на Чувака. Я потерял дар речи от раздражения. Он, как всегда, абсолютно неадекватен! В ситуации, когда следует проявить находчивость и сообразительность, Чувак начинает идиотничать! Идея, конечно, неплохая, вполне занимательная, но как-то это слишком жестоко. Я перевел взгляд на Барменшу, ища помощи. — Да че вы паритесь! — воскликнула она, активно жестикулируя. — Можно устроить им романтический вечер. Там, свечи, вино, сыр грязный… — Какой-какой сыр? — удивлению моему не было предела. Я уже собрался возразить, как Барменша резво продолжила: — Ну зеленый такой, с дырками. Из головы вылетело, но у меня только такой в баре и подают! Так вот, а потом они… — Куломье, — выдал Чувак в Желтой Толстовке, переводя задумчивый взгляд на меня. — Куломье. — Можно и так сказать, — хищно улыбнулась Барменша. От этой улыбки мне стало дурно, и я собрался протестовать, но Чувак снова заголосил: — Сыр куломье называется. — Сыр?.. Я будто поймал в воздухе назревающий конфликт, и в срочном порядке перебил Барменшу: — Забей! Думаешь, сработает? — Стопроцентно! Смотри, они же пьяненькие будут, и… То, что процитировала дальше Барменша, лучше не знать. Я сдержал резкое желание лупануть их двоих чем-нибудь тяжелым. Тоже мне, романтический вечер! Да Ботан и Оливия убьют друг друга, в том числе и меня! — Услышал ваше мнение, спасибо. — Я откашлялся, прежде чем продолжить. — Но, мне кажется, нужно применить тяжелую артиллерию. Барменша, звони Няне.

***

Я нервно поглядывал на часы у входа. С минуты на минуту должна была прийти Няня. Вот она точно усмирит этих диких зверушек! Дверь открылась, мое сердце замерло. Я посмотрел на разгоряченную Няню, и ужас охватил меня с ног до головы. Такое чувство, будто меня сейчас будут отчитывать. Но Няня, на мое удивление, нежно промурлыкала: — Где они? Я вздохнул, понимая, что сейчас начнется шоу. Указал пальцем на кухню и проговорил: — Там, ругаются опять. Няня вмиг полетела на кухню. Я аккуратно последовал за ней и, не показываясь им на глаза, стал слушать. Ботан и Оливия, видимо, не обратили никакого внимания на Няню и продолжили кричать: — Да твой суп! Есть его невозможно! — А чего ж ты ешь каждый вечер?! — голос Оливии впервые за все время дрогнул. — О, привет, мам, ты чего не предупредила? — Добрый д-день, — пискнул Ботан. Я мысленно пожелал удачи им обоим. — Разводиться, значит, удумали… — уловил я голос Няни после нескольких секунд молчания. — При всем уважении, это наше личное… — попытался возразить Ботан. Няня цокнула. — Засохни, зятек. — Спасибо, мам… — подала голос Оливия, но и ее Няня вмиг заткнула. — И ты говорилку захлопни! Слушайте сюда, две идиотины… Если я еще хоть раз услышу, что вы разводиться удумали… Я тяжело вздохнул. Досталось им, конечно, по первое число, а то, что орала Няня, наверное, можно шепотом повторить вслух, но напечатать точно нельзя. Никогда не думал, что Няня владеет таким запасом ненормативной лексики. Впрочем, все, что нас не убивает, делает нас сильней. Я поднялся на второй этаж, не желая мешать отчитывать эту убойную пару. Правда, под конец, когда вопли Няни начали стихать, меня пробрало сомнение. Изменят ли они свое мнение, или все впустую?.. Аккуратно выйдя из комнаты, я наткнулся на Оливию. Я не осмелился что-либо у нее спросить, поэтому просто терпеливо ждал, когда она сама проронит хоть слово. — Идем кушать, Брайн, — расплылась она в неловкой усмешке. — Ботаничек, и ты иди… Ботан появился буквально из ниоткуда. Я уже хотел идти за градусником, как вспомнил, что здесь до меня была Няня. Ботан приобнял Оливию за плечи, осторожно поглаживая их и выдал: — Бегу, бегу, Оливия!.. Твой фирменный суп — м-м, обожаю! Я чуть не покатился по полу от смеха, но вовремя спохватился. Их приторно сладкие фразочки надо было слышать вживую. Впрочем, то, что они больше не ругались, меня радовало больше всего. — Брайн, так куда ты все-таки каждый вечер ходишь? — услышал я над ухом тихий вопрос Ботана. — Нелегальные петушиные бои устраиваю, — спокойно пояснил я, ковыряясь ложкой в тарелке. — А что? — Ну Брайн! — Шучу, шучу! Вполне себе легальные…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.