ID работы: 12458947

Тайны, которые скрывает ночь

Слэш
NC-17
Завершён
415
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
415 Нравится 13 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Быть членом информационной сети было довольно полезно. Еще до того, как его ноги ступили на земли Мондштадта, Дилюк знал, как обстоят дела в городе. За прошедшие четыре года в нем, пожалуй, мало что изменилось. Все жили ту же размеренную жизнь как и до его отъезда, и единственное что бросало тень на город — Орден Бездны, который проявлял свою активность по всему Тейвату, и Фатуи. Эти «посланники» Снежной творили почти все что им вздумается, прикрываясь дипломатическими миссиями.   Эти четыре года в странствиях, погоне за правдой и местью легли тяжелым отпечатком на плечи Дилюка. Они были суровым уроком, результаты которого остались шрамами на теле. Бросив тогда свой Глаз Бога на стол Эроха, Рагнвиндр не предполагал, что без него придется так не легко. Говорили, что без своего Глаза Бога человек теряет себя, свои амбиции, но эта участь его не постигла. Подгоняемый злостью, отчаянием и местью, он обошел пол Тейвата. Глаз Порчи, которым пользовался его отец вызывал лишь отвращение и ярость. После всего прошедшего времени Дилюк даже и не помнил куда именно дел его. Должно быть эта проклятая вещица до сих пор валялась где-то на винокурне, по которой он метался раненым зверем в свой восемнадцатый день рождения. Его верными спутниками стали лишь злость и сила.   Рагнвиндр уже успел связаться с некоторыми информаторами в Мондштадте, одной из них была Вэл. Одной из самых занимательных частей из полученной информации, была часть про Полуночного Героя. Дилюк невесело хмыкнул, отмечая вульгарность этого ужасного прозвища, и удивляясь тому, что кто-то вообще придумал нечто подобное. Информации об этом человеке было немного, можно сказать что почти и не было. Он был или очень скрытен, или же также являлся членом сети, благодаря чему информация о нем и не раскрывалась. Этот Полуночный Герой, как называл его теперь весь Мондштадт, защищал город, и лишь только этим вызывал уважение. Скрытный и опасный, этот человек разбирался как с Орденом Бездны, так и с Фатуи. Ему приписывали совершенно разные силы, кто-то говорил о Крио, другие же о Пиро, а по другим данным скрытый за маской человек вообще не был обладателем Глаза Бога.   Перебирая бумаги, Дилюк со злой веселостью думал о том, что Полуночный Герой выполняет часть работы Ордо Фавониус. Орден скованный по рукам и ногам отсутствием кадров, бюрократией и политикой, не мог действовать столь радикально. Когда Рагнвиндр дошел до части, в которой Вэл мелким, но разборчивым почерком описывала то, что Ордо пытается изловить своего тайного помощника, его губы расплылись в усмешке. Пожалуй этот человек уже ему нравился.  

***

Работа барменом в «Доле ангелов» по большей части приносила лишь плюсы. При умении слушать и слышать нужные вещи, таверна становилась кладезем информации, которую надо было лишь правильно использовать.   — Капитан Кэйа, а правда что вчера страже почти удалось поймать Полуночного Героя? — громко спросил один из посетителей, присевший за стол к Альбериху, который часто был здесь в центре внимания.   Дилюк вскинул голову, находя спину капитана взглядом, и продолжил протирать бокал. Стекло тихо поскрипывало под давлением его пальцев, он отставил один бокал в сторону и принялся за другой. На самом деле Дилюк совершенно не знал как ему теперь относиться к Кэйе. Тот не вызывал глухой ненависти как это было только после их ссоры, она кончилась, как только он остыл и прокрутил произошедшие события в голове еще раз. Но та привязанность и доверие, которое он испытывал когда-то, были теперь вряд ли досягаемы. Смотря на Кэйю, он больше не видел того смешливого мальчишку, которым тот был всего несколько лет назад. Казалось, что нынешний Кэйа был совершенно другим. Вызывающий внешний вид, откровенный флирт и губы изогнутые в усмешке, за этим всем скрывалась холодная опасность. Это казалось одновременно привлекательным и отталкивающим. Пожалуй за это время они оба слишком изменились, чтобы все было как прежде.   И все же этот самый Кэйа Альберих притащил ему самую безвкусную вазу во всем Тейвате, даря в честь возвращения в Мондштадт. И в этой самой вазе на самом дне лежал Пиро Глаз Бога, который все это время должен был пылиться где-то в архиве Ордо. Артефакт обдает его волной жара как только он взял его в руки, он словно приветственно мерцал, наконец возвращенный своему владельцу. Теперь эта вычурная, странная ваза, занимала одну из тумб на винокурне. Кто-то из горничных даже успел поставить в нее охапку нарванных у воды лилий. Теперь тепло Глаза Бога ласково греет сквозь ткань штанины, даря спокойствие. Дилюк отмахнулся от своих мыслей, возвращаясь к реальностьи.   Кэйа задорно рассмеялся и отставил бокал со своей «Полуденной смертью» на стол. Его аккуратные пальцы быстро прошлись по стенкам бокала, которые тут же покрываются узорами инея.   — Ох, а я гляжу, слухи быстро распространяются по городу! Да-да, нам почти удалось поймать Полуночного Героя, но он вновь ускользнул от нас.   Таинственная личность полуночного Героя вызывала у Дилюка все больше и больше интереса. Он с легкостью ускользал от рыцарей в любой части города, умело скрываясь в тенях, лагеря монстров и Фатуи все так же регулярно были разгромлены. Единственное, что Рагнвиндру удалось узнать — так это то, что он скорее всего владел Пиро. Большинство лагерей были выжжены, и если иногда это можно было списать на взрыв пороховой бочки, то в некоторых случаях огню явно было неоткуда взяться. Но это открытие дало слишком мало. Поиск элементальных следов почти ничего не дал, они быстро исчезали и никуда не приводили. Обладателей Пиро в городе было не так много. Высокий мужчина, обладающий Пиро — под это описание подходил только он сам. Большая часть его зацепок приводили в тупик. Это вызывало странное восхищение.  

***

  Очередной лагерь Фатуи был разгромлен. И следы опять вели в никуда. Вэл лишь разводила руками, предоставляя информацию, которая и так была ему уже известна. Странный азарт заставлял Дилюка продолжать искать Полуночного Героя. Иногда, благодаря своим информаторам, он опережал таинственного незнакомца, выполняя его работу. От мысли, что он помогает защищать собственный город в груди приятно теплело. Со своей неприязнью к Ордо Фавониус, которые после отъезда Варки с большей частью ордена, стали еще более неспособными к серьезным действиям, Дилюк был бы рад оказать всю возможную помощь человеку, который очищал окрестности Монда от опасностей. Рагнвиндр владел большим количеством информации, средствами и возможностями, но все из раза в раз упиралось в то, что он не мог связаться с Полуночным Героем. Дилюк понимал этого человека, он тоже любил работать один. Когда за твоей спиной нет напарников, ты отвечаешь за неудачу лишь собственной жизнью.   — Мастер Дилюк, не будьте таким хмурым в такой замечательный вечер! — протянул Кэйа, усаживаясь на высокий барный стул. Пустой бокал опустился на стойку с тихим мелодичным звуком, —  Повторишь?   Препираться и наливать вместо вина виноградный сок, как он делал иногда, совершенно не хотелось. Он нахмурился и налил вина в бокал, несколько алых капель скатились по бокалу вниз. Кэйа взмахнул рукой над бокалом и туда упала пара небольших льдинок. Дилюк лишь вскинул брови в сомнении, наблюдая как те, медленно плавают в алой жидкости.   — Очень практично, не находишь? — усмехнулся Альберих, обхватывая тонкую ножку бокала смуглыми пальцами, не скрытыми тканью перчатки, — Я слышал ты интересуешься Полуночным Героем? — сказал мужчина отпивая немного вина из бокала. Он, пожалуй, был сегодня не таким нахально-раздражающим как обычно. Под голубым глазом залегла темноватая тень, а усмешка была не такой весёлой как всегда.   — Тебе есть до этого дело? — холодно произнес Дилюк. В миг в нем взвился интерес, который он скрыл за холодным выражением лица. Кэйа всегда был умен, для Дилюка не было секретом, что у него также были свои информаторы как в Мондштадте, так и за его пределами. Даже Вэл предоставляла Альбериху свои услуги.   — Просто праздное любопытство, мастер, — он отпил еще пару глотков из стакана, — Знаешь, по началу я даже думал, что это ты. Борец за справедливость, который выкашивает лагеря Фатуи — будто с тебя писали. Почему ты ищешь его? Хочешь помочь в нелегкой миссии или считаешь угрозой для Монда, м?   Альберих поставил на стойку локти и сложил на них голову. Весь он выглядел расслабленным и спокойным, голубой глаз был затуманен легкой алкогольной дымкой.   — А если первое? Упечете меня за решетку за помощь разыскиваемому, сэр Кэйя? — сорвалось с губ насмешливо, уголок губ дернулся в усмешке. Кэйа в миг приобрел удивленный и немного растерянный вид, будто не ожидал подобного ответа. — Что же, мне пожалуй пора, — Альберих спешно поднялся и чуть путаясь в своих ногах, направился к выходу, так ничего и не ответив.   Губы Дилюка все же дрогнули, он ухмыльнулся и фыркнул, наблюдая как мех накидки скрывается за тяжелой дверью таверны.  

***

  Когда Дилюк закончил с документами стояла уже глубокая ночь. Он устало потер переносицу и поднялся со стула. Ему нужно было вернуться на винокурню, там его ждала еще одна кипа документации, на этот раз связанная с поставками. Спустившись на первый этаж таверны, он плеснул в лицо пригоршню холодной воды из кувшина и вышел через черный выход. Мимо по улице раздалось громкое бряцание рыцарских доспехов.   — Ловите его скорее! Туда побежал! — раздался выкрик одного из рыцарей.   — Он наверху! Наверху!   Сердце Рагнвиндра сделало кульбит и забилось где-то в горле. Рыцари пытались поймать Полуночного Героя, тот не так часто открыто показывался именно в городе, но интуиция подсказывала Дилюку, что он не ошибается. Ухватившись за выступ в стене и подтянувшись, он запрыгнул на балкон ближайшего дома, а затем перелез на крышу. Топот рыцарей пронесся мимо, он двинулся в ту же сторону, высматривая того, за кем те безуспешно гнались. Через пару домов в темноте блеснуло что-то алое. Дилюк сорвался с места, пытаясь нагнать человека облаченного в черное.   — Вон смотрите! Там кто-то есть!  — раздался выкрик снизу, один из рыцарей указывал на него, Полуночного Героя нигде не было видно. Цокнув об черепицу, рядом приземлилась стрела.   — Вот черт! — прошипел Дилюк, если бы из-за облаков выглянула луна, то его развевающийся красный хвост явно бы не остался незамеченным. Он рванул дальше по крышам, стараясь скрыться. Об черепицу позади него ударилась еще одна стрела. Пожалуй в Ордо остались еще те, кто умел неплохо стрелять. Впереди линия домов кончалась широкой улицей, он прошипел пару ругательств себе под нос, думая куда ему деваться.   Его резко схватили за предплечье и утянули в сторону, прижимая спиной к холодному кирпичу дымохода. Дилюк охнул, но его рот быстро накрыла чужая ладонь, скрытая кожей перчатки. Когда перед глазами прояснилось, он всмотрелся в человека напротив. Почти все его лицо было скрыто темной маской, в небольшую щель были лишь видны поджатые в тонкую полоску губы, на которых почему-то взгляд задержался. Остальная фигура незнакомца скрывалась за черным плащом, из-под которого виднелась такая же черная одежда, капюшон частично закрывал верхнюю часть лица.   — Если искали встречи со мной, господин Рагнвиндр, то вам стоило делать это аккуратней, — раздался чуть хриплый голос, приглушенный маской. На секунду показалось, что он звучит довольно знакомо. Незнакомец отпрянул от него и оторвал руку, которая до этого зажимала рот. Под маской чужие глаза сверкнули золотом. Рагнвиндр тяжело сглотнул.   — Но мы все же встретились, — выдал он, на что Полуночный Герой лишь тихо рассмеялся.   — И что же от меня нужно достопочтенному господину?   — Я хотел предложить свою помощь, — произнеся это Дилюк внезапно понял, что это звучит немного нелепо. Он предлагал свою помощь человеку, который буквально несколько минут назад спас его от разбирательств с рыцарями.   — И какого рода помощь вы можете мне предложить? — спросил незнакомец, выпрямляясь во весь рост. Он был чуть выше Дилюка, фигура затянутая в черное будто растворялась в ночной темноте.   — Информация, снаряжение, укрытие, всё что вам еще может понадобиться и всё, что я смогу вам предоставить, — твердо произнес Дилюк, алые брови нахмурились.   — Всё что вы можете мне предоставить? — удивленно повторил за ним Полуночный Герой, — С чего бы такая щедрость, господин Рагнвиндр? — в голосе мужчины послышались холодные недоверчивые нотки.   — Всего лишь хочу быть причастен к защите родного города, — все также серьезно ответил красноволосый, чуть пожимая плечами.   — Хорошо, — тихо ответил мужчина, — Я найду способ связаться, если ваша помощь понадобится. До встречи, господин Рагнвиндр.   Полуночный Герой отошел на пару шагов и развернулся, быстро исчезая в ночной мгле. За полой плаща что-то сверкнуло алым и голубым.  

***

  Дилюк внутренне ликовал от возможного сотрудничества. Он вновь стоял за баром, разливая напитки. За стойкой сидела знакомая Кэйи — монахиня Розария, с которой они часто выпивали вместе. Дилюк был рад, что женщина была не из болтливых, она медленно потягивала свой алкоголь, не пытаясь заговорить с ним.   Дверь в таверну хлопнула и через пару мгновений на свободный стул перед баром плюхнулся Кэйя. Он выглядел непривычно хмуро. Смуглое лицо приобрело нездоровый сероватый оттенок, а под глазом залегла темная отчетливая тень. Странное беспокойство на миг кольнуло Дилюка, хоть они и не общались как раньше, Кэйя все же был довольно близким ему человеком, как они оба ни пытались это отрицать. Он вгляделся в непривычно серьезное лицо, но ничего не сказал.   — Выглядишь дерьмово, Альберих, — произнесла Розария, цепким взглядом осматривая мужчину.   — Ох, Рози, ну зачем же так сурово, — натягивая привычную улыбку, произнес Кэйа, но это было настолько не убедительно, что женщина лишь фыркнула, закатывая глаза, — Ладно-ладно, устал немного. С кем ни бывает? Отдохну и все будет замечательно. Скрасите мой вечер бокалом «Полуденной смерти», господин Рагнвиндр? — шутливо произнес Альберих. От этого обращения у Дилюка на мгновение перехватило дыхание. Он быстро отвернулся от стойки, доставая с полок бутылки с алкоголем. Пожалуй он слишком охвачен мыслями о Полуночном Герое, если простое обращение может столь легко ошарашить его.

 

***

Полуночный Герой предсказуемо оказался хорошим бойцом, он лавировал между врагами, точно нанося удары. Но некоторые его движения казались Дилюку напряженными, будто он сдерживал себя, от каких-то определенных действий. В общем стиль его фехтования напоминал тот, которому учили в Ордо, но со своими наработанными элементами. За все то время, что они бывали в вылазках, мужчина управлялся лишь мечом, не используя при этом Глаз Бога, хотя по предположениям Рагнвиндра, тот у него был.   — Хм... Твой стиль фехтования...   — Что? — голос мужчины в черном показался Дилюку встревоженным.   —  Тебя учили рыцари? — спросил красноволосый, идя по правую сторону от мужчины.   — А от тебя ничего не скроешь, — из-под маски послышался смешок, — Да, я тренировался в Ордо.   Дилюк лишь хмыкнул, и они отправились дальше.  

***

  Сначала они обменивались короткими записками, которые оставляли в выщерблине между кирпичами около задней двери «Доли Ангелов». Потом Дилюк стал довольно часто видеть темный силуэт, мелькающий мимо окна комнаты на третьем этаже таверны. Замечая тень, мелькнувшую в окне, он быстро спускался вниз. Короткие встречи, обмен новостями, сведениями, постепенно перерастали в разговоры, небольшие споры. Дилюк почему-то чувствовал себя так, будто знаком с этим человеком уже очень давно. При виде темного высокого силуэта в тенях за таверной, на сердце почему-то теплело. Сначала Дилюку казалось, что это простое довольство от того, что он прикладывает руку к чему-то значимому, помогает избавить город от опасности, заботится о жителях, которых поклялся оберегать еще очень давно. Но после вслушиваясь в приятный голос, приглушенный маской, скрывающей чужое лицо, он понял, что ждет каждой встречи не только из-за защиты города. Полуночный Герой позвал его по имени, и что-то в этом мягком звучании было знакомое и родное. Рагнвиндр встряхнулся, выслушивая план действий насчет нового лагеря Фатуи в окрестностях Мондштадта.   Когда он размышлял об этом после, сидя на своей постели на винокурне, то пришел к выводу, что подобное было не так уж и неожиданно. Многие говорили, что обладатели Пиро загорались своими целями и мечтами, верили в свои идеалы до конца. И вот теперь повстречав человека, который, как ему казалось, был столь похож на него самого, было совершенно не удивительно, что простое восхищение и любопытство переросли во что-то большее. Он откинулся на подушки и прикрыл лицо сгибом локтя. В мыслях зазвучал чужой приглушенный смех.   На удивление, данное открытие не принесло никаких душевных терзаний. Он быстрым шагом поднимался по многочисленным лестницам Мондштадта, направляясь в сторону штаба Ордо Фавониус. Как бы он не относился к ордену, некоторая документация таверны и винокурни должна была проходить через них. Рыцари у главного входа вытянулись по струнке при виде него, Дилюк лишь сухо кивнул им, отворяя дверь. Оказавшись в просторном холле, он выдохнул, вспоминая как когда-то сам каждый день ходил по этим коридорам. Дверь в библиотеку была чуть приоткрыта, и из-за ее доносились голоса. Рагнвиндр приостановился, пытаясь понять стоит ли искать магистра в библиотеке или же в ее собственном кабинете.   — Кэйа, дорогуша, — донесся до Дилюка голос Лизы, всего в двух ее словах отчетливо ощущался укор, — Ты выглядишь настолько неважно, что это уже заметили все. Ты вообще спишь по ночам?   В памяти Дилюка всплыли воспоминания о совместном юношестве и детстве, когда Альберих довольно часто мучался от кошмаров, тогда ему даже прописывали какие-то травы. Рагнвиндр нахмурился, продолжая вслушиваться в чужой диалог.   — Ох, Лиза, я не настолько популярен, чтобы мои «многочисленные любовники» не давали мне спать по ночам. Я не такой ловелас, как обо мне говорят, ты же знаешь, — ответил женщине Кэйя.   — Как же я могла забыть, что ты у нас однолюб, — протянула женщина.   — Лиза...   — Прекрати паясничать, Кэйа. Если Джинн из-за кипы бумаг не видит, что ты выглядишь как живой мертвец, это не значит, что не видят остальные, — строго начала Минчи, — Возьми пару выходных и приведи себя в порядок, иначе эти выходные будут принудительными в лазарете Собора после удара молнией. Ты же знаешь, я не бросаюсь угрозами просто так, милый.   — Хорошо-хорошо, только не надо молний, — произнес Кэйя, в его голосе явно слышалась усталость. Не дожидаясь продолжения диалога, Дилюк направился в сторону кабинета магистра.  

***

  Когда таверна уже была закрыта, а ночь опустилась на Мондштадт, Рагнвиндр привычно спустился на первый этаж таверны и открыл заднюю дверь. В темноте переулка никто не скрывался, но в расщелине между кирпичей скрылась небольшая записка.   «Сегодня не приду. Отдохни тоже. Твой, П.Г. » — было написано ровными простыми буквами. Наверное у Полуночного Героя был совершенно другой почерк, но Дилюк привык к этим ровным четким буквам, которые видел на небольших кусочках бумаги из раза в раз. Последние слова отозвались сладким покалыванием где-то под солнечным сплетением. Дилюк свернул записку и убрал ее в карман своего пиджака. Ему, пожалуй, стоило вернуться на винокурню.   Родная постель встретила мягкими взбитыми подушками и мыслями, что роились в голове.   — «Твой, Полуночный Герой» значит, — прошептал Дилюк, откидываясь на подушки. Тепло под солнечным сплетением от этих слов никуда не делось. Он сглотнул и прикрыл глаза. В его мыслях чужие чуть шершавые ладони с прекрасными длинными пальцами, прекрасно ложились на его плечи, спускались вниз по рукам, переходили на грудь, поглаживая бледную кожу.   Дыхание Рагнвиндра сбилось, он сжал простынь пальцами, продолжая свою столь откровенную фантазию. Он представил, как мужчина бы рассмеялся, и этот смех отозвался в теле Дилюка сладкой дрожью. Он отнял руки от простыни и собственными ладонями проследил воображаемый путь чужих рук. Кончики пальцев прошлись по груди, обвели напряженный сосок, спустились ниже к пупку, а затем провели по дорожке волос, спускающейся за пояс мягких домашних брюк. Мужчина резко выдохнул и крепче зажмурил глаза, ныряя рукой под резинку брюк. Сомкнутые в кольцо пальцы проходятся по почти целиком вставшему члену, выбивая жалобный тихий стон из Рагнвиндра. Он повторил движение, представляя чужие руки вместо своих, и от этого будто все тело становится в разы чувствительнее.   Дилюк быстро стряхивает с себя брюки, оставаясь обнаженным на постели. Он продолжает ласкать себя, проходится большим пальцем по чувствительной головке, от чего его практически подбрасывает на постели, и он выгибается, поджимая пальцы на ногах. Удовольствие плещется в разуме, закручиваясь узлом внизу живота. Дилюк ускоряет движения, покачивая бедрами навстречу собственной руке. На секунду в голове рождается картинка как чужие губы, всегда скрытые за маской, обхватывают головку его члена, и как горячий язык проходится по выступающим венкам. С его губ срывается высокий стон, а на руку и живот падают горячие белесые капли.   Дилюк расслабленно растекается на кровати, нега, охватившая его, не дает пошевелиться, и он лежит на смятых простынях, смотря пустым взглядом в потолок собственной комнаты. Яркие картинки до сих пор кружат в взбудораженном сознании и вряд ли скоро покинут его.  

***

  Когда он видится с Полуночным Героем в следующий раз, у него на секунду перехватывает дыхание. Дилюк немного нервно отводит взгляд в сторону, ища на каменной стене точку, в которую можно уставиться.   — У тебя все в порядке? — спрашивает он мужчину, когда молчание затягивается.   — Знаешь, и у героев должен быть отпуск, господин Рагнвиндр, — отвечает Полуночный Герой. От этого обращения у Дилюка сладко сосет под ложечкой, и ему отчаянно хочется увидеть лицо под темной маской. Ему кажется, что его собеседник улыбается, но в тонкую прорезь почти ничего не видно. На улице начинается дождь, и Дилюк приглашает мужчину внутрь таверны. Столы уже убраны и стулья перевернуты вверх ногами на столах. Красноволосый быстро снял пару стульев с ближайшего стола и пригласил гостя сесть.   — Налить что-нибудь?   — Очень любезно с твоей стороны, но я откажусь. У меня есть дело к тебе.   — Хорошо, — Рагнвидр присел напротив, складывая руки на груди.   — Нужно разобраться с одним довольно крупным лагерем Фатуи. Я подумал, что лучше иметь того, кому можно доверить спину. Пойдешь? — прозвучал вопросительно приглушенный и немного искаженный голос.   — А ты мне значит спину доверишь? — Дилюк чуть прищурился, очерчивая взглядом обтянутую черной одеждой фигуру. Его собеседник не скинул даже капюшона, и лишь темная прядь волос немного выглядывала, но в тени ткани невозможно было разобрать точного цвета, волосы казались просто черными.   — Доверю. И уже доверял, — просто ответил Полуночный Герой, откидываясь на спинку стула. Дилюк хмыкнул и согласился.

 

***

  Следующим вечером таверна была полна людей. Становится немного душно, в воздухе витает запах алкоголя, и бард заводит какую-то веселую громкую песню. Дилюк поморщился, звуков и запахов было слишком много, и голова начинала потихоньку закипать. Группа рыцарей сидела за одним из столиков, громко переговариваясь. Было даже странным, что в этот вечер не показался Альберих, он не сидел ни за привычным столиков в углу, ни на втором этаже, а его привычное место за стойкой было свободно. Рагнвиндр смешал очередной коктейль, передавая его одному из молодых рыцарей, который приблизился к стойке.   — За хороший вечер, господин Рагнвиндр! — произнес рыцарь отпивая из бокала. Дилюк нахмурился и окинул его взглядом, тот был высоким и темноволосым, а из под темной челки сверкали светлые карие глаза. На секунду Дилюка кольнула странная мысль, что перед ним стоит Полуночный Герой. Красноволосый отмахнулся от этой мысли и лишь угрюмо кивнул, расставляя бутылки на место.   — Так жаль, что капитан Кэйя не присоединился к нам сегодня. Я слышал, магистр отправила его на переговоры со снежнянскими дипломатами. Его вечер будет явно не так хорош как наш.   — Меня не интересуют дела рыцарей, думаю, вам пора присоединиться к своей компании.   После закрытия таверны между кирпичей его ждала новая маленькая записка.   «Не смогу сегодня, прости. Появились неотложные дела, выберем другой день» — чуть смятая, она была явно написана впопыхах. Привычные простые, ровные буквы сменились чуть витиеватыми, будто знакомыми.   Дилюк свернул записку и засунул в карман пиджака. Решение было принято им в тот же момент. Он хотел помогать, значит он действительно поможет. Он знал местоположение лагеря и мог справиться с этим сам. Глаз Бога сверкнул алым на его поясе, и Дилюк направился к выходу из города.   Земля еще была влажной после вчерашнего дождя, ботинки иногда неприятно проскальзывали, но Дилюк аккуратно и неслышно приближался к лагерю Фатуи. Уже издалека было видно пару зажженных факелов и костер, у которого сидели несколько человек.   Битва началась стремительно. Огненная птица Дилюка пролетела над лагерем, сшибая с ног подорвавшихся Фатуи. Некоторые повалились на землю и больше не поднимались, другие же бросились в атаку. Из палаток вылетело еще несколько солдат, бросившихся на подмогу своим товарищам. Хоть Фатуи и превосходили его в числе, они не представляли особых трудностей. Меч объятый пламенем быстро сбивал с бомбардиров щиты, и те валились на землю как подкошенные. Исход битвы был явно в его сторону, пока Элетро молотобоец не попал свои молотом по сырой земле. Элетро прошлось горячей волной по телу, руки задрожали и меч выпал из них. Мышцы неприятно сокращались под действием электричества, Дилюка передергивало, и он одновременно  и не мог пошевелиться и держать свое тело в вертикальном положении. Он осел на землю безвольным мешком, тело продолжало колотится в разрядах Электро, громкий стук сердца заглушал все звуки вокруг, глаза заслезились. Ему казалось, что это самая глупая смерть, которой он только мог погибнуть.   В воздухе просвистели черные цепи, объятые пламенем. Молотобойца откинуло в сторону, и тот жутко закричал. Глаз Порчи обжег руку Полуночного Героя даже сквозь перчатку, и мужчина зашипел от укола боли. Дилюк видел его лишь смазанным силуэтом, но не мог ни узнать темную вспышку огня, которой когда-то воспользовался его отец. Пара оставшихся Пиро застрельщиков были поражены голубоватой вспышкой Крио, лед расползся по сырой земле вокруг, в воздухе кружились холодные белоснежные снежинки.   — О Архонты, Дилюк, какой же ты идиот! — мужчина рухнул рядом с ним на колени, стирая дорожки выступивших слез с его лица, — Не отключайся слышишь, Люк. Сейчас вернемся в город и тебя подлатают. Не смей, слышишь, не смей снова оставлять меня. Я люблю тебя, люблю. Только не оставляй, — бормотал Полуночный Герой, подхватывая его под плечи. Ускользающим сознанием Рагнвиндр ловил каждое чужое слово, сердце в груди билось неровно и быстро.  

***

  Дилюк пришел в себя на одной из коек Собора. Сознание было на удивление ясным, прошедшие события ярко отпечатались на подкорке. Чужой шепот пронизанный страхом, который умолял его продержаться еще немного, не оставлять вновь, ласково называвший его Люком. Голубоватые вспышки энергии Крио, и чужие холодные ладони, которые касались его лица. Рагнвиндр громко выдохнул, пытаясь все осознать. В мыслях назойливо крутились лишь чужие слова о любви.   — Мастер Дилюк, — к нему приблизилась Барбара, как всегда будто светившаяся изнутри, — Вам так повезло! Я смогла восстановить сердечный ритм, но чтобы избежать проблем с сердцем вам нельзя волноваться и напрягаться еще некоторое время. Я выпишу вам все рекомендации.   — Кто доставил меня сюда? — голос был ужасно хриплым. Барбара подала ему стакан воды.   — Ох, вам очень повезло, мастер Дилюк. Сэр Кэйа этой ночью выслеживал Полуночного Героя и нашел вас!   Дилюк лишь хмыкнул, сведя брови на переносице. Значит все это время это был Кэйа. Человек, которым он был одержим и, пожалуй, в которого был влюблен, оказался так близко.   Альберих теперь избегал его. Дилюк был в этом уверен. То не появлялся в таверне, а в привычном месте не было не единой записки, чужая тень не мелькала ночью мимо его окон. Казалось, что Полуночный Герой как и сам Альберих просто растворился в воздухе. На удивление, когда у Полуночного Героя появилось определенное, такое знакомое лицо, чувства Рагнвиндра совершенно не изменились. Он ненавидел ложь, а лгать самому себе было еще отвратительнее. Теперь в его мыслях был голос Кэйи, изгиб его губ в усмешке и холодные кончики пальцев. Все это время он был настолько близко, что надо было просто руку протянуть. Ему сразу же вспомнился разговор Кэйи и Лизы. Та говорила о том, что Альберих был однолюбом. Как долго Кэйя любил его? От этой мысли становилось и сладко, и горько одновременно. Им, пожалуй, нужно было сказать друг другу слишком многое.   Самым ужасным было то, что Кэйа использовал Глаз Порчи. Мечась из угла в угол по комнате на третьем этаже таверны, Дилюк думал, что нужно было сразу избавиться от него. Он забрал у него отца, но Кэйю забрать этой проклятой стекляшке он не позволит.   Рагнвиндр стоял перед дверью в дом Альбериха. Он вдохнул полной грудью и постучал, за дверью послышались спешные шаги, а затем она отворилась. Перед ним стоял Кэйа в легкой домашней рубашке с темно-синими волосами, которые струились по его плечам. Он растеряно замер, глядя на Дилюка и не двигаясь с места.   — Поговорим внутри? — спросил Дилюк, выжидающе смотря в чужое лицо. Кэйа ничего не ответил, но отодвинулся с прохода, освобождая путь.   У него был совершенно обычный просто обставленный дом, который уступал и поместью, и винокурне, где тот жил когда-то. Альберих стоял в стороне, сложив руки на груди.   — Ну что разочарован теперь в Полуночном Герое? — губы Кэйи исказила кривая болезненная усмешка. Дилюк перевел на него взгляд, внимательнее вглядываясь в каждую деталь. Правая кисть Альбериха, была обмотана чистыми белыми бинтами.   — Почему я должен быть разочарован? — Ну как же. Тот, кем ты был заинтересован, восхищался и пытался помочь оказался мной. Рыцарем Ордо Фавониус, пропойцей, которого ты ненавидишь. А учитывая, все что я наговорил тебе, то...   Дилюк удивленно вскинул брови. Кэйя, считал, что он его ненавидит. Эта мысль неприятно кольнула, заставляя нахмуриться. Рыцарь собрался продолжить говорить, но замолк, когда Дилюк в пару широких шагов приблизился к нему.   — Я рад, что это оказался именно ты, — твердо прервал его Рагнвиндр   Он оказался еще ближе и быстро прижался к чужим приоткрытым губам. Кэйя замер и будто перестал дышать.   — Ты говорил, что любишь меня. Я тебя тоже, и Полуночного Героя, и Кэйю Альбериха, — шагнув назад, произнес Дилюк.   С губ Кэйи сорвался судорожный вздох, он словно отмер, его прохладные ладони быстро оказались на бледном лице, вновь притягивая к себе. Кэйя отчаянно целовал его губы, его руки притягивали Дилюка всё ближе и ближе, словно впечатывая в себя. Поцелуи постепенно с отчаянных сменялись на нежные и страстные, по телу разливалась приятная нега.   Дилюк думал, что все остальное они смогут решить и позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.