ID работы: 12459068

Наблюдай

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смотри

Настройки текста
Примечания:
Небо озаряли всполохи фиолетовых молний, что своими концами подобно ветвям деревьев тянулись к центру круга. Подконтрольная небесная стихия бушевала, с каждой минутой набирая силы. Повелитель со своим прислужником и сыном наблюдали за тем как крепнет её мощь бросая все новые стрелы вокруг. — Смотри внимательнее как заканчивают мятежники, — сказал Повелитель Дворца Тёмной Ночи, обращаясь к своему сыну. Юй Мин Е промолчал. Возможно ему следовало возразить отцу, но он уже принял решение, выбрал сторону на которой твёрдо решил остаться. Принц не сдвинулся с места позволяя небесной стихии вольно плясать, бросая свои огненные копья в Фэн У. — Пять молний слились в одну. Раздирающий гром убьёт её, — изрёк старейшина, смотря в сторону девушки, о чьей грядущей судьбе сейчас так легко говорил. Ещё одна, очередная. Она не первый культиватор посмевший переступить дорогу его отцу. Мин Е не раз видел как умирали другие люди. Неоднократно он сам наносил последний, добивающий жертву удар. Бесчисленное количество раз он слышал предсмертные прокльоны и мольбы. И впервые он слышал тишину, ледянящую кровь в жилах, заставляющую вслушиваться в звуки вокруг. Фэн У не сопротивлялась, она не пыталась бороться. Точно также как и он. Жертва обстоятельств принявшая свой финал. Что-то надломилось, хруснуло, сломалось, раскололось, разлетелось вдребезги. Это была надежда. Вера в лучший исход для них двоих. Напускное спокойствие принца Дворца Тёмной Ночи не слишком ему помогало. Подавить эмоции рвущиеся наружу было тяжело. Как и метаться между желанием и необходимостью. Не один выбор не будет правильным для него. Фэн У никогда не посмотрит на него как раньше, он не увидит счастья, и искренней улыбки на её губах адресованной для себя. Ради чего он совершает этот выбор. Власть? К черту трон на который нужно всходить по головам. Остался миг до неизбежности. Нужно повернуть русло реки в другую сторону, пока ещё есть возможность. После он будет обдумывать верность принятых им решений. Сейчас ещё можно всё изменить. Юн Мин Е сорвался вперёд, и тут же замер на месте, лишь слегка вздрогнув при яркой вспышке озарившей небосвод. Природная стихия была невероятно могущественной в своём величии, и такой же беспощадной нанося свой сокрушительный удар. "Жива?" Мин Е ступил на шаг вперёд, всматриваясь и стараясь разглядеть в грозовом небе стройную фигуру в белом ханьфу. Но когда белесая дымка рассеялась, в центре уже не было Фэн У. Юй Мин Е сделал ещё несколько шагов вперёд останавливаясь перед каменными ступенями. — Посмотрю мертва ли, — небрежно бросил принц во избежание ненужных вопросов. А у самого сердце на миг замерло, болезненно сжимаясь от сказанных им слов. С каждым шагом было страшнее подниматься вверх по Небесной террасе. Он уже заметил белые одежды на каменном полу и понимал что его ждёт. Шаг. Ещё один. Последняя ступенька. Юй Мин Е на миг остановился смотря на раскинувшееся на полу тело возлюбленной. Ветер разметал её волосы по лицу и одежде, словно указывая принцу на то что она мертва. Подойдя ближе принц сел рядом с ней, и поднёс свою руку к умиротворенно-спокойному лицу Фэн У, убирая пряди черных волос с её лица. Прикасаясь к щеке любимой, пальцы дрогнули, заставив хозяина тела испытать, леденящий душу страх, который не собирался покидать его. "Нет. Сяо У." Щека всё ещё была тёплой, а губы хранили всё тот же яркий оттенок нежного блеска. "Словно живая." Собственные мысли напугали Мин Е и он отдёрнул свою руку от лица Фэн У, когда вместо её дыхания почувствовал лишь холодное прикосновение ветра к собственной коже. В глазах защипало и Юй Мин Е вновь коснулся её лица, боясь что делает это в последний раз. "Когда бы ты мне позволила подобное? Лишь сейчас, когда никакие слова и сожаления не имеют значения. Только сейчас ты позволила мне быть рядом с собой." Юй Мин Е замер вслушиваясь в окружающую их тишину, и наполненный мраком конец. Застыл, смотря на самые красивые черты в мире не в силах отвести взгляд. Как только он уйдёт они расстанутся навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.