ID работы: 12459124

Your eyes

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Помню лето четырнадцатого года, будто вчера. На улице светило яркое солнце и стояла знойная жара. Именно тогда в мой родной город приехал погостить Кай. Начну с самого начала. Его бабушка жила в соседней квартире. Не буду таить, эта женщина любила меня как своего внука, а я в свою очередь был ей очень благодарен, как родной бабуле. После смерти моего отца только она обо мне заботилась. В один из переломных дней того лета мы с Лилей сидели на лавочке возле дома. Резко у неё зазвонил телефон. По её выражению лица было видно, что она рада звонку. Приняв его, женщина нежно начала разговор: "Добрый день, Елизавета. Конечно. Да я только за, когда Кай приедет? Отлично, дорогая, буду ждать." А вот я не знал чего ждать. Как-то бабушка Лиля рассказывала о своём внуке, что он на пару лет младше и ходит в третий класс. На тот момент, я думаю, был уже в четвёртом. После завершения звонка, бабуля повернулась ко мне с улыбкой и сказала что скоро приезжает её внучок и мы с ним обязательно подружимся. Как же чертовски она была права. После этого прошла неделя. Воскресным утром ко мне в дверь постучались. Через глазок была видна Лилия. Мы пошли к ней в квартиру. Там на кухне стоял мальчик ниже меня ростом. Он повернулся и я понял, что я даже не мог представить, что существуют такие красивые люди. Мальчишка передо мной имел голубые глаза, обрамлённые долгими ресницами, а его волосы были достаточно светлыми, в отличии от моих. Я протянул ему руку, в качестве представления и этот маленький ледяной принц оттаял - улыбнулся и заключил меня в объятья. Я опешил, ведь в моей юной голове отец заложил, что настоящие парни так не делают, но сейчас не об этом. Бабушка Лиля лишь удивлённо-радостно воскликнула и хлопнула в ладоши. На плите засвистел чайник и мы пошли завтракать. После маленького праздничного перекуса Кай начал показывать мне свои игрушки. Я до сих пор помню, что они выглядели очень дорого. Я о таких и мечтать не мог. Мне было приятно что мальчик разрешил с ним поиграть. И хотя в свои двенадцать я считал такое занятие детским, я с удовольствием катал машинки по полу, повторяя за Каем. Мальчик рассказывал, как в новогоднюю ночь нашёл эти игрушки под ёлкой и то, как бережливо к ним относился. В тот день я видел, что бабушка наблюдала за нами из кухни, аккуратно вытирая слёзы полотенечком. Я до сих пор надеюсь, что она плакала от счастья, да другой причины и не могло быть. После прекрасного первого дня знакомства, вечером мы попрощались и Кай жалостливо просил бабушку чтобы я скорее вернулся. Я с гордым видом пообещал, что завтра обязательно ещё навещу его. Лиля благодарно мне улыбнулась, поцеловала в макушку и я вернулся к себе в квартиру. Точно помню что моё пробуждение на следующий день было ужасным. Я проснулся почти с первым лучом солнца от назойливого стука. Без задних мыслей я открыл дверь и у меня на пороге оказался тот самый белокурый мальчишка. Он запыхавшись, громким шёпотом рассказывал мне что бабушки нигде нет и ему очень страшно. "Конечно дома нет Лили, она ведь поехала на рынок за продуктами", подумал я. Но, понятное дело, Кай этого не знал. Мне очень хотелось спать, но не смотря на это я понял что если ребёнок не будет находиться в своей квартире и в своей кровати, то бабушку точно хватит Кондратий. Укутав Кая в своё одеяло, мы вернулись в квартиру Лили. Я уложил его на бабушкину кровать и сам лёг рядом, ведь мальчик до сих пор твердил, что ему страшно. Ближе к семи утра Лилия вернулась со свежими, домашними молоком, творогом и яйцами, с пакетом красных яблок и парой ещё зелёных бананов. Не знаю что происходило пока мы спали, но я точно слышал щелчок снимка фотокамеры. Бабуля не пользовалась ею по пустякам. Помню как когда-то она показывала мне фото, сделанные этой крошкой. В моих воспоминаниях и на карте памяти камеры остались Маська, почившая кошка Лили, я с отцом на дне города и даже ещё маленький Кай. В общем, я не стал тогда заморачиваться и продолжил спать. Причиной моего окончательного пробуждения был всё тот же мальчишка, который в силу своей любопытности пристально разглядывал меня. Я приоткрыл глаза и, решив немного поиграть, начал щекотать Кая, как когда-то мы делали с отцом. Белокурый начал хохотать и в процессе мы чуть не упали с кровати. На весь этот шум прибежала Лиля, но убедившись что всё хорошо и драки или ещё чего похуже нет, тоже начала смеяться и называть нас прохвостами. На кухне нас уже ждали румяные сырники и душистый чёрный чай. Кай оказался активным малым. Сразу после завтрака он потребовал провести ему экскурсию не только по району, а то и по целому городу. Бабушка была не против и мы начали собираться. Я сходил к себе в квартиру и потом мы отправились на автобусную остановку. Мы поехали в центр. Сколько помню там долго не было ничего интересного, но примерно в те года начали появляться новопостроенные магазины и главным развлечением была новейшая детская площадка. Возле неё "пузатые дядьки" предлагали прокатиться на их самых лучших в городе батутах и там же продавали попкорн. Отец говорил что такие глупости для балованных девочек.. Но сейчас снова не об этом. Когда Кай увидел разноцветные надувные горы, сразу же побежал к ним. Уже через секунду мальчишка опустив голову шёл нам навстречу. Бабушка испугалась что его кто-то обидел, но Кай тогда сказал самую неожидаемую вещь "мама сказала, что у тебя, бабуля, мало денежек, поэтому я не могу даже думать о том, чтобы побывать на том батуте". Мы с Лилей были в шоке, я тот же час разозлился на мальчишку, но бабушка притянула меня за руку ближе, а сама присела чтобы быть с внуком на одном уровне и тихо произнесла "есть вещи важнее денег, но без денег эти вещи не купишь". Эти её слова, в оригинальном французском языке, уже как три года находятся на моём предплечье. Тогда, в столь юном возрасте, мы не поняли что пыталась донести бабушка, но лицо Кая начало сиять радостью, ведь он подумал что это позитивный ответ и мы пойдём прыгать на батуте. Так и случилось, Лиля заплатила за нас обоих и мы целых пятнадцать минут баловались на горках той надувной крепости. Но и тут без происшествий не обошлось, когда Кай съезжал с горки, то по неосторожности столкнулся с мальчиком и вывихнул палец. Тут же бабушка начала причитать, что всё же не стоило идти сюда. Хотя по белокурому и не было бы понятно что что-то не так, если бы он не держал повреждённый палец в ладони второй руки. Мы поспешили в магазинчик где работала подруга бабушки, чтобы та одолжила нам немного льда. Заодно перед уходом мы купили мороженое и отправились домой, чтобы больше никто не поранился. Как-то мы выходили гулять во двор. Соседские мальчики не хотели играться с нами, но это не мешало нашему веселью. Когда Кая обижали, я на правах старшего, защищал его. Ближе к вечеру бабушка тоже вышла на улицу поболтать с подругами и проверить нас. Вот она идиллия, которую не хотелось бы нарушать. Следующие пару дней были не такими интересными. Кай иногда рассказывал мне что-то о своей маме и много спрашивал про меня. Самое неприятное, то что я невольно грубил ему, когда темы его вопросов касались родителей и друзей. Мне нечего было рассказать, но я поделился секретом о моем тайном любимом месте. Я сам ему сказал, что мы туда сходим, и сам пожалел. Тот вечер я не хочу вспоминать. После неприятного случая, в ту же ночь к нам примчалась мать Кая и, накричав на бабулю, забрала мальчишку домой. Я долго и слёзно извинялся в тот день перед Лилией, но она совсем не держала на меня зла. Больше, с того момента, белокурого привлекательного мальчишку я больше не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.