ID работы: 1245917

Без смысла.

Джен
G
Завершён
13
Onodera.Ritsu бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-нибудь задумывался, зачем он живет? Для чего он просыпается каждое утро, учится, строит карьеру? Живет? Конечно. Каждый человек хоть раз в жизни, в сознательном возрасте, думал об этом. К какому выводу вы пришли? Многие говорят, что живут ради детей, кто-то - ради карьеры, кто-то - ради денег. Как оно на самом деле? В любом случае, всему рано или поздно приходит конец. Значит, рано или поздно настанет конец и самого Человечества. А чуть позже канет в Лету все, что оно сотворило. Так что же, все бессмысленно? И тут я вспомнил одно из определений понятия "игра" - непродуктивная деятельность человека, целью которой является не конечный результат, а сам процесс. В любой игре есть правила, тактика, которые порождают внутриигровые цели. Но не это смысл самой игры. Не будем рассматривать азартные игры, потому как им больше подходит определение "промысел", а на промысел человек ходит из-за нужды. Зачем люди играют в Морской Бой? У них что, яростное желание "подбить" десять кораблей-клеточек? Или,например, в прятки зачем? Чтобы улучшить навык поиска биологических объектов в естественных складках местности? Нет. Просто кому-то нравится играть в это, и они играют просто, чтобы поиграть. Но ведь, если подумать, и жизнь очень похожа на игру. И в жизни есть свои правила. Каждый живет, как умеет, вырабатывает тактику и ставит перед собой "внутрижизненные" цели: выучиться, заработать, построить, родить, воспитать и так далее. Но не это смысл самой жизни. Все, что создал или еще создаст человек, рано или поздно будет стерто временем. Стало быть, в конечном счете, деятельность человека непродуктивна. С другой стороны, когда смерть (конец жизни) близка и дышит ему в лицо, человек, если, конечно, он сам не желает смерти, хочет лишь одного - пожить! Еще хоть день, хоть час, хоть миг - просто пожить! Не самосовершенствоваться, не бежать рисовать шедевры, не совокупляться с целью продолжить род, а просто - жить! Значит, жизнь прекрасно подходит под определение игры. И целью ее, как и любой другой игры, является не результат, а сам процесс. Вот и получается, что смысл жизни в том, чтобы жить или, как говорят в народе, выжить. А дальше - каждый играет, живет так, как может, как умеет, как хочет, исходя из правил. Живи и не думай. Живи, как нравится. Плевать на принципы, правила и стереотипы. Жизнь одна, и, пусть, ты не знаешь, зачем живешь - проживи её достойно, чтобы даже неспособным чувствовать, ты не жалел.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.