Часть 1
20 января 2012 г. в 07:47
-Милыыыыый! - Сатклиф появилась как всегда, неожиданно, неся с собой (тоже, как всегда, кстати) легкую суматоху и особое, такое, которое бывает только перед Новым годом, настроение.
- Диспетчер Сатклиф, пожалуйста, покиньте помещение, если только вы не пришли ко мне по какому-то важному делу – Ти Спирс устало поправил очки. Несмотря на то, что был канун Нового года, работа в Департаменте шла вовсю. Хоть нет – именно потому, что был канун Нового года, работа в Департаменте шла вовсю.
-Уилли, что значит «пожалуйста, покиньте помещение»? Ты можешь сказать это кому-то другому, но не мне! – девушка поджав губки, демонстративно уселась на стол, за которым работало любимое начальство.
- Диспетчер С-Сатклиф... Покиньте помещение... – скрипнул зубами Уильям. Непрерывное «колдовство» над годовыми отчетами давило на и без того потрепанные (той же самой Грелль, кстати) нервы начальника Лондонского департамента – А еще лучше – займитесь чем-нибудь п-полезным...
- Уилли...
- Ну что? Что вам, диспетчер Сатклифф? Говорю сразу - «заняться полезным» не значит продолжать надоедать мне!
- Ну, я как бы немного не об этом... В поместье Фантомхайв новогодний бал-маскарад! Давай сходим? Ну пожалуйста! Ну... – со странным блеском в глазах заверещала девушка, и чуть-чуть подумав, спокойно присовокупила - Если ты не согласишься, я пойду вместе с Ронни к Гробовщику и буду там напиваться до беспамятства – и еще чуть-чуть подумав, завершила сею фразу – А потом
Пойду куда-нибудь, и с кем-нибудь таким же пьяным буду предаваться разврату...
Ти Спирс отложил недописанный отчет. Тяжело вздохнул. Посмотрел на довольно улыбающуюся Грелль. Нет, к Гробовщику она сегодня не пойдет. Точно.