ID работы: 12459223

Его улыбка никогда не умрёт.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Для последнего раза уже поздно.

Настройки текста
Примечания:
      Всю жизнь гонясь за горьким, чёрствым прошлым,       И бегая за тем, чью душу проклял ты,       Остался одинок и брошен,       И не имея цели и нужды.       Но вот, когда ты в край уж опустевший,       А жизнь тебе сказала "нет",       Оплот надёжный, хоть и оробевший,       Вдруг появился, протянув билет.       Закончились страдания, и слёз отныне нет.       Лишь громкий смех, и песни, и радость средних лет.       Он подарил надежду, он даровал тепло,       В котором так нуждалось сознание твоё.       О, Деймос, как печально, что отпустить того,       О ком ты думал чаще, чем убивал врагов,       Не смог, гонясь за смертью       Братишки своего.       Ты опустил все нужды, всё счастье затолкнул       Так глубоко и низко, что потерял мечту.       Ты лишь себя заверил о том, что та мечта,       В которой брата ты страдать заставишь,       Счастливой сделает тебя.       Однако лишь по-настоящему счастливым       Ты был в объятиях его,       Того, кто подарил тебе       Реальное тепло.       ..И, вот, борясь за смерть того,       Кого ты вожделел убить так кровожадно,       Поставил под прицел       Того, кто дал надежду,       Того, кто поддержал,       Того, кто так тебя отважно защищал.       И вновь стекают слёзы по щекам твоим,       Но ты не сделал то, что обещал,       Во что ты непосильно верил,       Опять товарища проверив.       Он всё ещё пытается развеселить тебя и осчастливить.       Но что ты плачешь, почему ты не сияешь?       Возможно, потому что вновь поставил друга под удар.       На этот раз смертельный, но...       "Деймос, ты знаешь, я тебя не оставлю," - закрыв глаза,       Сказал он вдруг.       А ты, ну, почему ты продолжаешь плакать?       И почему же пламя вдруг погасло?       И почему твоя надежда навсегда погрязла?..       А этот он был Сэнфордом,       Теперь, чьё тело упокоено в земле сухой,       А вместе с ним там похоронено и то,       что Деймос предпочёл, в конце концов, не вспоминать...       Но, знаешь, Деймос,       Его улыбка никогда, во чтобы то не стало       Не умрёт...       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.