ID работы: 12459298

Один день

Слэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Разница во времени между Лондоном и Берлином составляет ровно один час, но Мерлину кажется, что она гораздо больше. Возможно, это последствия пренебрежения отдыхом после прошлой операции, которая длилась несколько суток, но главный координатор Кингсман старательно игнорирует эту мысль. Любого другого агента он бы без колебаний передал младшим координаторам и отправился домой, но только не Гарри.       Гарри Харт, тогда еще Ланселот, с первого дня знакомства стал для тогда еще совсем «зеленого» Мерлина персональной головной болью, а Мерлин, в свою очередь, стал для Харта личным голосом разума. «Угораздило же…», — мысленно чертыхается координатор и устало трет переносицу.       На часах шесть двадцать утра. Мерлин настраивает систему слежения на маячок Харта и выводит изображения с городских камер на экраны мониторов. На одном из них координатор видит, как агент Харт слегка ежится от холода, и проверяет прогноз погоды в немецкой столице. Как он и предполагал, погода сегодня не на их стороне и об этом определенно следует сообщить Галахаду:       — Мистер Харт, в Берлине сегодня дождь и сильный ветер, помните, что ваш зонт можно использовать не только как смертельное оружие, но и по его прямому назначению.       Галахад находит ближайшую камеру наблюдения, едва заметно улыбается и поправляет очки:       — Я ценю вашу заботу Мерлин, но в данный момент мне бы хотелось услышать от вас совсем не это.       — Ну разумеется, агент, слова заботы это последнее, что вы хотите слышать от меня. — Мерлин делает вид, что не слышит тяжелого вздоха Галахада, и выводит на его очки маршрут. — Двигайтесь на северо-запад, через три квартала налево, в проулок. Синий дом, последняя дверь, код от замка…пришлю, когда окажетесь на месте. — Мерлин видит, что Харт поймал такси и едет в нужном направлении. Отлично, теперь у него есть пара минут, чтобы подобрать код к замку.       Когда код почти подобран, Мерлин переводит взгляд на монитор, чтобы проверить местоположение Харта:       — Ох, да ладно! Не могли подождать десять секунд и воспользоваться кодом? — негодующе восклицает координатор, глядя как Галахад выбивает нужную дверь ногой. — Что за страсть к шумным появлениям?       — Мерлин, от вас сейчас шуму больше, чем от этой двери. — Харт невозмутимо поправляет костюм. — Лучше скажите, где находятся нужные документы.

***

      Полдень. В Дюссельдорфе Гарри Харта преследует дождь, а сам он преследует наемника под чутким руководством Мерлина:       — После светофора, на перекрестке налево. — спокойный голос Мерлина вселяет уверенность в Галахада, которая тут же испаряется, когда Харт осознает, что наемник пропал:       — Черт! Он пропал. Мерлин?! — Пальцы Хемиша летают над клавиатурой. Вариантов у Харта сейчас немного и координатору они все одинаково не нравятся. В итоге он выбирает наименее самоубийственный.       — Срежьте через тоннель через … — Гарри на мгновение прикрывает глаза. Ровный голос успокаивает и Галахад, прикрыв глаза, ожидает приказа Мерлина, — две..одну...сейчас. — Харт послушно выворачивает руль, вжимая педаль газа в пол. Через очки Галахада Мерлин видит, что стрелка спидометра приближается к двумстам километрам в час, но даже разогнавшись до максимума, Гарри не может догнать цель. Агент лихо выворачивает руль, едва успев проскочить на зеленый сигнал светофора, и Мерлин снова дает о себе знать:       — Ваш стиль вождения все еще оставляет желать лучшего, Галахад.       — И это все, что вы скажете, Мерлин? А как же традиционные нотации по поводу превышения скорости? — Голос агента полон иронии.       — Штрафную квитанцию я пришлю вам почтой. К слову, это восьмая за час.       Галахад смеется и снова вдавливает педаль газа в пол.       

***

      Без пяти минут пять Мерлин видит через камеры слежения, что Гарри Харт, облаченный в новый, с иголочки, смокинг, входит в ресторан «Opéra», где получасом ранее Мерлин засек преследуемого наемника. Наемник должен передать конфиденциальную информацию о будущих выборах в немецкий парламент секретарю американского посольства, а Галахаду нужно это предотвратить. Ничего нового.       Харт подходит к барной стойке и делает знак бармену — мгновение спустя перед Гарри появляется «Веспер».       У Мерлина всегда наготове лекция о недопустимости пьянства на задании, но Галахаду он ее не читает, лишь презрительно фыркает, переключая свое внимание на других посетителей ресторана.       За небольшим столиком у окна Мерлин замечает знакомый женский силуэт. Увеличив фотографию и сопоставив с профайлами агентов других спецслужб, мужчина невольно нахмурился и поспешил привлечь внимание Харта:       — Галахад, на четыре часа Керстин Берггрен. — Харт посмотрел в указанном направлении и слегка пожал плечами.       — Это имя мне ни о чем не говорит, Мерлин.       — Полгода назад вы кхм..встречались в Риме. Сделав глоток, Галахад без интереса посмотрел в сторону женщины. Харту понадобилась пара секунд, чтобы вспомнить и романтический ужин в компании холеной блондинки, и то, как она едва не пристрелила его после. Мужчина поморщился от воспоминаний и быстро отвел взгляд.       — Теперь я ее вспомнил. Обещаю, что не буду привлекать ее внимания.       — Будьте так любезны, Галахад. — Мерлин говорит спокойно, но они с Гарри слишком много времени провели вместе, поэтому от Гарри не могут укрыться нотки ревности в голосе координатора. Харт знаком просит бармена повторить коктейль и переключается на Мерлина.       — Не ревнуй Хэмиш.       — Столько лет на службе, а кодовые имена для вас все еще пустой звук, агент Галахад. — Мерлин громко стучит по клавишам, пожалуй, даже слишком громко, и переключает изображение с камер на мониторах. — И не я ревную.       — Но мне нравится, как звучит твое имя, Хэмиш. — Галахад почти мурлычет, произнося имя своего координатора. Будь его воля, Мерлин бы слушал его не через микрофон в запонке, а сидя на соседнем стуле у барной стойки, потягивая свой любимый скотч. Последнюю реплику координатора он предпочитает игнорировать: у Харта будет достаточно времени, чтобы объяснить этому упрямцу почему ему не нужно ревновать Галахада ни к женщинам, ни к мужчинам.       — Напомни, почему ты до сих пор агент Кингсман? — Устало интересуется координатор.       — На семьдесят процентов это твоя заслуга. — Гарри прячет улыбку за бокалом.       — На семьдесят пять, и это не заслуга, а ошибка. Наше знакомство одна сплошная ошибка.       — Но ты был рад совершить эту ошибку. — На этот раз Гарри улыбается в камеру. Его улыбка бледной тенью отражается на тонких губах координатора.       — Да, — просто отвечает Мерлин, — и, если бы можно было вернуться в прошлое, я бы не стал ничего исправлять.

***

      Пару часов спустя, мужчина в черном костюме буквально просачивается сквозь разношерстную публику ресторана и устремляется к служебному входу. Галахад отточенным элегантным движением ставит недопитый коктейль на барную стойку и идет вслед за ним. Гарри отстает от цели всего лишь на полминуты, но и этого оказывается достаточно для того, чтобы упустить объект из виду. Последнее, что видит агент — поворачивающий в ближайший переулок черный автомобиль.       — Я помню, что с мотоциклами вы управляетесь еще хуже, чем с машинами, но выбора сейчас нет. — Мерлин переключается с карт на камеры видеонаблюдения. — Через два дома, во дворике, BMW G 310 GS. Если поторопитесь, догоните еще в городе.       — Неужели, я дожил до того момента, когда ты позволил мне нарушить седьмую заповедь. — Шутит Гарри, заводя новенький мотоцикл. Мерлину хочется сказать, что Гарри давно нарушил эту заповедь, украв его сердце, но не в привычках главного координатора говорить очевидные вещи.       Мерлин, как и всегда, прав — Галахад поравнялся с машиной наемника еще в шестом округе. Координатор едва успевает переключаться между картами, чтобы не упустить из виду ни наемника, ни Гарри. Внезапно мониторы гаснут, но уже через секунду вспыхивают вновь, но и этой секунды хватает, чтобы потерять след Галахада. Его маячок больше не отслеживается. Хемиш пробует установить связь через микрофон, но слышит лишь помехи.       Чертыхаясь, Мерлин снова подключается к уличным камерам видеонаблюдения и заново выстраивает маршрут своего агента и его цели. К явному неудовольствию координатора движутся они в сторону Аперского леса, где не то, что камер нет, мобильная сеть ловит через раз. В последней уличной камере Хемиш видит, что левый рукав, виднеющейся из-под разорванного пиджака, рубашки залит кровью, и сердце его пропускает удар.       Спустя еще два часа абсолютной неизвестности, одну выкуренную пачку «Мальборо» и кофе с виски, принесенным встревоженным Эггзи, Мерлин был готов звонить кому угодно, даже младшим братьям Гарри, Майкрофту и Шерлоку, и делать что угодно, чтобы из-под земли достать этого сукиного сына. И обязательно живым. Мерлина не пугала кровь на рубашке — раны на Гарри заживали с той же быстротой, что и на его обожаемом Йоркширском терьере. Но Хемиш, как никто, знал, что ранения и травмы никогда не бывают единичными. Он делает глубокий вдох и закрывает глаза — сейчас он может только ждать.       К полуночи усталость и нервное напряжение дают о себе знать. Мерлин выключает компьютер и покидает свой кабинет. Эггзи уже ждет его на улице рядом с правительственным «Ягуаром», забота Майкрофта, не иначе. Эггзи засыпает еще в машине, и Мерлин аккуратно, чтобы не разбудить, укладывает его голову к себе на колени и думает о том, что, когда Гарри вернется — он непременно убьет его лично.

***

      Ночь тянется невыносимо медленно. Мерлину кажется, что он застрял во времени, словно муха в янтаре. Когда часы в гостиной показывают четверть шестого утра, тишину нарушает звук открывающегося замка. Хемиш и проснувшийся Гэри бросаются к двери.       Майкрофт втаскивает Гарри в дом и буквально передает с рук на руки Мерлину.       — Наши медики успели подлатать его, пока мы летели назад. — Тихо говорит Майкрофт, чтобы не разбудить старшего брата. — И Хемиш, в следующий раз лучше позвони, Артур больше не потерпит такого самоуправства. Даже от меня.       Убедившись, что брат в надежных руках партнера и сына, старший Холмс спешит покинуть уютный особняк в Мейфэйре, а Гэри и Хемиш, кажется, впервые за эти сутки могут не беспокоиться за Гарри.

***

      Сквозь сон Гарри чувствует осторожное прикосновение к волосам и неосознанно тянется за этой лаской.       — Столько лет прошло, а я все также могу разбудить тебя одним прикосновением.       — Мерлин говорит тихо, почти шепотом, но Галахаду и этого достаточно, чтобы открыть глаза.       — Привет, — голос звучит хрипло. Гарри, все еще бледный и взъерошенный, виновато улыбается, но его глазах Хемиш может разглядеть лукавые искорки. — Я соскучился. А вы? Скучали по мне?        — Очень — улыбается Мерлин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.