Часть 1
5 августа 2022 г., 17:18
Противный звук трения резиновой подошвы о стеклянный пол доносится до ушей и застывает мелодичным эхом в голове. Он лежит на полу лицом вниз, руки связаны, ноги прикованы к чему-то железному, а во рту вкус крови. Он сейчас должен был смотреть новый эпизод любимой дорамы, поедая рамен, а не вот это вот всё. — Ну что, будешь отвечать или снова начнёшь оправдываться? — обладатель этого низкого голоса ботинком прижимает его к полу. А Юнги от этого бугая хочется блевать, — у тебя есть двадцать четыре часа, чтобы вернуть весь долг с процентами, гадёныш! — и тут прилетает плевок прямо рядом с лицом.
Мин лежит и чувствует неприятный тошнотворный запах непонятно чего. Благо желудок пустой и не сможет стошнить. Он глубоко вздыхает и не двигается, слыша удаляющиеся шаги. Тяжёлые металлы спадают с ног, а руки уже болят от трения жесткой верёвки. А это ведь цветочки, ягодки будут потом, если он не вернёт долг в размере десяти тысяч долларов, и это только один должок. Юнги ненавидит себя прошлого, да и настоящего. Ему только двадцать восемь, ленивый тунеядец, который должен всем и вся — семье, друзьям, одноклассникам, бывшим коллегам. Из-за этого у него плохие отношения с людьми. Семья уже давно забила на него, друзья сначала поддерживали, но потом устали и даже не отвечают на звонки. Когда долг был всего около пятиста долларов, он ещё мог вернуть, но гигантские проценты всё накапливались, лишая его спокойствия. Юнги перепробовал всё: брал в долг ради покрытия долга, сдавал кровь, плазму и сперму, участвовал в экспериментальных приёмах лекарств, испытывал на себе новые шокеры и перцовые баллончики, даже участвовал в боях без правил, но быстро вылетел. Его надолго не хватило, в долг уже никто не давал, свои жидкости не принимают каждый день, или хотя бы каждую неделю, от подозрительных таблеток уже рвало, а в бои не подпускали, так как не умел, и в один из вечеров, он обокрал богатого азартного игрока. Но всё равно долги оставались, и надо было расплачиваться. И на работу без образования никто не берёт, а без диплома — платят гроши. Он всегда вспоминал ранние годы, каким был молодым, красивым, желанным, популярным и обеспеченным. У него была бурная молодость: секс, наркотики, рок-н-ролл. Тогда ещё был красавчиком-баскетболистом, подающим большие надежды, но всё решили дрянной характер, язык без костей и лень. Неудачно связался с бандой наркодилеров и до сих пор является их добычей. Дилер обьявил охоту на него, им удалось выбить из него около тысячи долларов, но потом снова начались проблемы с оплатой. Поэтому он скитался с места на место, заметая свои следы, он не мог постоянно скрываться, и его ловили, избивали и требовали должок. Как и сейчас. Юнги медленно и осторожно встаёт, стряхивая с себя грязь и пыль, развязывает верёвку и идёт по направлению к мосту. Чувствует себя настолько измотанным и убитым, что не помешало бы поспать, желательно плотно покушав. Скоро полночь, а часы тикают — ему дали сутки на возврат десяти тысяч долларов. Откуда взять столько денег? Юнги не знает. Всё тело ломит, голова трещит, лицо ноет. Он еле ковыляет до перил и, уткнувшись лбом, тяжело дышит. Ему плевать, что люди смотрят на него: грязного, побитого и усталого. Мин должен прийти в себя и достать эти деньги. Или спрыгнуть с моста, в крайнем случае. Он долго сидит и обдумывает свои следующие действия, мысленно вспоминает людей и у кого можно взять в долг. Десять тысяч долларов! Откуда достать? Остался всего двадцать один час, а он не нашёл решения. Скоро лето, но ночи всё ещё прохладные, а он только в майке и та дырявая, а штаны не стирались вечность, люди дилера не дали даже переодеться, вытащив его из временного убежища.
— Да ладно тебе, может, найдём богатых, пьяных парней? Нужно платить аренду за дом, через пару недель, а у нас ни гроша, — Юнги слышит красивый голос и устремляет свои отёчные и усталые глаза на высокую стройную блондинку с интересной улыбкой. А рядом стоит стройная не сильно высокая брюнетка, они хорошо одеты. Они топчутся возле ларька с уличной едой. На улице темно и парень не может точно разглядеть их лиц. — И что ты предлагаешь? Провести ночь за деньги, фу, отвратительно, мы же тогда будем проститутками, причём отчаянными, — брюнетка кривит лицо, сплёвывая жвачку в урну. — Нет, ты меня не расслышала, пьяных и богатых, что даже и не вспомнят, а мы пойдём с ними, возьмём деньги и свалим, — с азартом проговаривает блондинка. — Говоришь так, будто занимаешься этим каждый день, — смеётся брюнеточка — Но нет, серьёзно, вдруг будут лапать и приставать, брр. У нас же есть работа, скажем хозяйке дома, что оплатим после зарплаты, уверена, она нас не выгонит, — сказав это, брюнетка берёт подругу за руку и они неспешно идут. А Юнги продолжает потихоньку идти за ними, подслушивать не хорошо, но эти девчата громко болтают, и они на улице, поэтому не считается ведь? — Ээх, вот был бы у меня красивый, богатый, умный парень, я бы весь день валялась в кровати и кушала, может отвлекалась бы на свои любимые сериалы. Вот бы мне такую жизнь, — мечтательно говорит блондинка. — А твой парень? Почему ты не упомянул о нём ни слова? — спрашивает брюнетка. — Так он же умный и богатый. Будет на работе, а я потом буду благодарить его дома, — ухмыляется девушка. — Избавь от подробностей, но и я бы не отказалась от такой жизни. Мы могли бы ходить по магазинам и салонам красоты, и может даже забеременели бы вместе, и наши дети будут дружить, — смеётся брюнеточка. —Хочу двоих детей от любимого мужа, — смеётся девушка. — А как же твоя карьера? Мы только окончили мед, теперь начинающие врачи, времени не будет не только на себя, но и мужа с детьми, — говорит блондинка. — Но у остальных как-то же получается. Вот, у миссис Ким аж четверо детей и муж, ничего-справляется, а она ещё и заведующая отделением хирургии. Мы с мужем справимся с двумя детьми, — пожимает плечами брюнетка — Ладно, мы с тобой что-то слишком размечтались, давай в продуктовый, кушать и спать. Завтра у нас смена с восьми утра, два моих пациента ожидают анализы, вот бы всё было хорошо, — умоляюще скрещивает пальцы и поднимает лицо к небу. — Прошу, пускай у них всё будет в норме, Господи! — кричит девушка.
— Идём, уверена, ты справишься, Мрия
И они, смеясь, прибавляют шаг. Юнги вдруг тоже задумывается. Он никогда не думал о своём будущем, жил моментом и кайфовал. Потом настал этот ад и как-то получалось существовать. Уже который год он живёт как кочевник. И даже сейчас у него в голове гул от ударов и холодного вечера, и ни-че-го. Даже чувства стихли. Он замечает общественный туалет и заходит. О, ужас! Половина лица отекла, левый глаз еле открыт, скула и губы разбиты, и следы засохшей крови по всему лицу. Некогда белоснежная кожа впитала в себя грязь, пыль, кровь и что-то ещё. Он отмывает всё, что удаётся, и даже стирает майку. Юнги кладёт мокрую вещицу на батарею и заходит в одну из кабин. Он
пытается устроиться поудобнее и хоть немного поспать. Но жутко неудобно, да и всё тело ломит. Поэтому выбирается и помогает майке быстрее высохнуть, прикладывая её под сушилку. Осталось девятнадцать часов. Ничего в голову не лезет, надев майку, он выходит из общественного туалета. На улице стало ещё холоднее, зато людей меньше. Он немного сидит на скамье рядом с парком и думает, откуда достать такую крупную сумму денег.
Юнги оглядывает территорию рядом. Надо же что-то делать, ведь замёрзнуть на улице не хочется. И тут он замечает местную больницу. Мин, недолго думая, идёт туда. А что он дальше будет делать — без понятия. Остановившись возле раздвигающихся дверей, он видит внутри молодую девушку в белом халате на ресепшене, а она его не замечает. Юнги делает шаг и замерев падает на пол. Давно он не изображал обмороков, но, взяв себя в руки, расслабляет тело и тяжело дышит. — О, Господи! Зовите санитаров, тут человек без сознания, — кричит медсестра и подходит к нему, прикладывая пальцы к сонной артерии. Его везут на каталке, санитары между собой болтают о какой-то вечеринке на выходных, не особо уделяя внимания Юнги, чему он очень рад. Его перекладывают на кушетку в приёмном отделении и начинают раздевать. — Его избили? Это свежие раны, — говорит дежурный врач. — Зови травматологов и хирургов, возможно внутреннее кровотечение, черепно-мозговая травма, даже перелом. — Но он сам добрался до больницы, — говорит один из санитаров, спеша звать на помощь. Пока с ним возятся, он не перестаёт думать о сумме долга. На внутренней поверхности век так и маячит его долг, и противное жирное лицо с ухмылкой. За раздумьями, он засыпает. Просыпается уже в палате. Пищат аппараты, благо прикреплены не к нему, сосед по палате хрипит и копошится. У него тяжёлые веки, хочется ещё дальше спать. И он старается уснуть. — В этой палате два новых пациента. Один из них поступил вчера в районе полуночи со множественными ушибами и потерей сознания, снимок показал — перелом рёбер в нескольких местах и их неправильное сращение, внутреннего кровотечения нет, ему не угрожает опасность. Второй — к пяти утра, у него была сломана кисть, неудачное приземление со второго этажа, вывих голеностопа, его скоро переведут в травматологию, — говорит дежурный врач, который осматривал Юнги. — Хорошо, что-то ещё следует знать о пациенте… Мин Юнги? — спрашивает знакомый голос. — У него в крови лейкоцитоз, повышено СОЭ; консультация у хирурга через полчаса, пускай позавтракает и вколете ему антибиотик, доза и кратность указаны в его карте, все обследования он прошёл, — сказав это, врач покидает палату. Отлично! Теперь ему ещё и выплачивать счёт за лечение. Почему он такой идиот? Юнги открывает глаза и смотрит, а девушка со знакомым голосом оказывается вчерашней невысокой брюнеткой. Получается уже восемь утра? Раз эта девушка на работе. А как эта информация не выветрилась из его головы, остаётся загадкой. — Мин Юнги, вы проснулись? Я ваша лечащий врач — Алёна Ли. Как ваше самочувствие? Вы помните что-нибудь? — девушка достаёт из кармана маленький фонарик и направляет на его глаза. — Да всё со мной хорошо, дай поспать, — сказав это, он резко отворачивает голову. — Я должна осмотреть вас, убедиться что с вами всё в порядке, это моя работа. У вас бактериальная инфекция, придётся капать антибиотики. Сейчас вам принесут завтрак, после этого придёт медсестра и сделает вам инъекцию. Пока отдыхайте. Врач уходит, а он хочет спать и дальше, но не получается. Сосед начинает кричать от боли и прибегает медсестра, сажает на каталку и увозит куда-то. Через некоторое время ему приносят еду, он всё блаженно ест, не помня, когда в последний раз так вкусно кушал, и сыто улыбаясь, гладит свой живот. И тут заходит медсестра, и улыбка спадает с его лица, заметив шприц на подносе. Он не боится уколов, но у него болит всё тело и потому корчится от боли. Заметив это медсестра говорит: — Потерпите несколько секунд, мистер Мин. Будет больно всего некоторое мгновение, — её уверенный тон заставляет его подчиниться, всё-таки здоровье нужно подправить, а у него воспаление какое-то выявили. Достойно вытерпев процедуру, который был адски болезненным, он наконец успокаивается. — Мистер Мин, скоро придёт хирург, а мы поменяем вам повязку на рёбрах, — два молодых медбрата начинают его разбинтовывать и наложив мазь, бинтуют снова. Хирург приходит и осматривает его всего, Говорит, что у него старый перелом пары рёбер и неправильно сращены, советует не заниматься «боями» и не теребить старые раны, иначе может задеть сосуды, вызвать кровотечение и летальный исход. Юнги притворяется, что внимательно слушает, но в голове только его долг. Осталось всего десять часов, а он не знает где взять всю сумму. — Вашей жизни ничего не угрожает, вы должны закончить антибиотики и вас выпишут, Юнги — сказав это хирург удаляется. Как раз таки, его жизни кое-что угрожает, точне кое-кто. Где взять деньги? Что ему теперь делать? «У нас такая шикарная свадьба была. На подаренные деньги, мы съездили на медовый месяц в Бали. Было так красиво; много купались, ходили на пенные вечеринки, пили много алкоголя, катались на яхте. Вот где рай, вы тоже поезжайте туда, — слышит он голоса за палатой. — Номера в отеле со всеми удобствами и вид из окна — просто потрясающий». Вот бы и Юнги туда. Он никогда не выезжал за пределы Южной Кореи: Тэгу-Сеул. Почему у него всегда через одно место? Неужели такой будет вся его жизнь? Вечные долги и бегства. У него покалывает в боку и болит голова, поэтому он просто проваливается в сон. Просыпаясь, он замечает, что в палате снова не один. На этот раз женщина средних лет с забинтованной ногой. — Мин Юнги- как себя чувствуете? У вас что-нибудь болит? — заходит его лечащий врач. — Дай обезболивающее, голова раскалывается, — хнычет Мин. — Где у вас болит? — спрашивает врач. — Везде, — говорит в ответ. — В таком случае, я назначу вам лекарство посильнее— осматривает его и отвечает Ли, выходя из палаты. Спустя несколько минут заходит медсестра с подносом. — Не переживайте, это снотворное и обезболивающее, — сказав это, сразу колет лекарства в его ягодицу. Он в кои-то веки высыпается и чувствует себя лучше, чем хорошо. Его кормят, перед сном снова ставят антибиотики и он вновь сладко засыпает. Осталось всего полчаса до возращения долга, а он лежит в больнице с перевязанным торсом, сыто накормленный и помытый. Интересно, как люди дилера будут доставать его в больнице и будут ли снова избивать? Скоро полночь, а он думает только о сумме долга и даже хочет захныкать, но тут в палату входит его врач. — Мин Юнги- как ваше самочувствие? — бодро и весело спрашивает девушка. — Хорошо, — нехотя отвечает альфа. — Отлично, я пришла на вечерний осмотр — сказав это и надев перчатки, она начинает осматривать его. Юнги подмечает, что доктор у него красивая, стройная, большие карие глаза, внимательно изучает его травмы, взгляд прямой, бровки нахмурены, малые руки крепко держат фонарик и осторожно проводят по ранам. А всё го остального парень не видит: скрыто под одеждой и маской. И тут он шикает. — Вам больно? — строго спрашивает врач. — Конечно, ты буквально проткнула пальцем мою свежую рану, — гневно прошипел Мин. Вов-се не проткнула… какие вы чувствительные, — цокает доктор. Юнги снова шикает и зло смотрит на врача. — У вас всё хорошо, до свадьбы заживёт, мистер Мин, — улыбаеться Ли. Юнги закатывает глаза и думает: «Тоже мне врач, делает людям больно». Врач уходит, весело болтая про скорейшее выздоровление. Вот и полночь. Время вышло. Невольно начинает дёргаться глаз и сосать под ложечкой. Что теперь будет? Не придут же они в больницу… или же? Юнги начинает вздрагивать от каждого шороха и сон не идёт. Как назло на улице сильный ветер. А сердце бешено бьётся, вызывая тошноту. Как же надоело! — Мистер Мин, вам нужно больше отдыхать и спать, чтобы быстрее поправиться. Спите. Или вам больно? — спрашивает доктор Ли. Алена начинает измерять его показатели: тахикардия (учащенное сердцебиение) и гипертония (повышенное давление). Доктор немедля даёт ему лекарство и через десять минут снова измеряет — вроде нормализовалось. — Что же с вами? Вроде на снимке не было никаких ЧМТ (черепно-мозговые травмы) и проблем с сердцем. Юнги сидит еле живой, а лекарства походу начинают действовать, так как он ощущает лёгкость и сонливость. — Ален ты всё? Пойдём покушаем, впереди целая ночь дежурства, я принесла тирамису собственного приготовления, — сквозь дрёму Юнги слышит знакомый красивый голос девушки. — Сейчас, мне что-то не нравится состояние этого пациента, — бормочет Ли — Может я могу помочь? С чем он? — С тупыми травмами и старым переломом рёбер. У него тахикардия и гипертония только что была, лекарства подействовали и сейчас он должен уснуть. — Может влюбился в тебя? — тихо хихикая говорит подруга — Очень смешно, прям очень Мрия. Заткнись, — дуется доктор Ли. Она ещё раз проверяет, и удостоверившись, что всё в порядке, наконец, уходит. Юнги просыпается и чувствует тяжесть в голове. Он снова напрягается и ругается про себя. Хорошо, что он в палате один. Утренний осмотр проходит хорошо, доктор Ли довольна и прощается с ним, передавая свою смену другому. А Юнги не находит себе места, уже прошло больше полторы суток, а вымогателей нет. Такого раньше ещё никогда не было. Они всегда были тут как тут и трясли с него все его внутренности. Может готовят что похуже? Хотя куда хуже? У Юнги крайне паршивые чувства. Его вынесли из палаты в общий холл на время уборки и кварцевания. Здесь уютно и даже телевизор есть. Он смотрит какую-то передачу и думает откуда достать деньги. Юнги чувствует, что скоро его опять изобьют и отнимут все силы жить дальше. Как он позволил себе такую жизнь? Ещё один день проходит в страхе, ожидании и неведении. — Мин Юнги? Как вы себя чувствуете? — доктор Ли с неизменной улыбкой спрашивает его. — Как всегда, — хрипит Юнги в ответ. — Отлично, сегодня я с вами на целые сутки, если будет что-то беспокоить, зовите, — осмотрев его и довольно улыбнувшись, она покидает палату. После сытного обеда его клонит в сон, он хочет немного поспать, как вдруг слышит знакомый противный смешок и резко садится на кровать. Из-за двери появляется сам дилер в белом халате и закрывает его дверь в палату. — Думал спрятаться от меня под белые халаты, Мин Юнги? — злобный тихий тон заставляет его дрожать от страха, — где мои деньги? А Юнги что? Он только и делает, как часто моргает и нет сил на разговоры с этим бугаем с жирным лицом. Страх и ужас наполняют его всего. Как назло бабульки-соседки нет. — Что? Язык проглотил? Гони бабки, жалкая пародия мужчины, — голос дилера становится всё громче и злее, вызывая приступы паники и страха у Юнги. — Н-нет у меня денег, как видишь, меня не выпускают из больницы. Говорят старые раны воспалились и я могу умереть, — Мин будто скороговорку выпаливает на одном дыхании. — Что ж, это твои проблемы, я больше не намерен ждать… Я тут посмотрел в твоей карте, что почки у тебя целёхонькие и здоровые, что думаешь, за сколько я их могу продать? — сказав это, он вытаскивает из кармана нож. Глаза Юнги распахиваются до смешного больших размеров. Чуть ли не теряя сознание, он хватается за перило кровати. — Не боись, я сделаю всё быстро, — ухмыляется мужчина. — Мин Юнги вам нуж… А что здесь происходит? — хвала всем богам, в палату врывается его лечащий врач. Дилер тушуется и прячет нож за спину, а Юнги не может отвести взгляд от девушки — Кхм, в общем, у него всё в порядке и я уже ухожу, — говорит дилер, пятясь к двери. — А вы кто? Из какого отделения? — прищуриваясь спрашивает доктор Алена — Ам, из… из психологического, этот парень жить будет, — тараторит бета и удаляется за дверь. — Опять пациент из психиатрического сбежал? — вздыхает врач, мотая головой и переводит взгляд на своего пациента, — он вам ничего не сделал? Это уже третий случай, когда к нам наведываются их пациенты, — говорит Ли.— Н-нет, ничего не сделал, — расслабляясь, отвечает Юнги. — Вам нужно подписать бумаги, держите, — и доктор даёт ему стопку А4. — Как себя чувствуете? Осталось два дня антибиотиков, потом сдадите повторные анализы, и если они будут хорошими, то уже можем вас выписывать, вы рады? — опять таким же бодрым и весёлым голосом спрашивает девушка. Юнги не рад. Каких-то два дня и его покромсают на органы, если не раньше. Надо срочно что-то делать.
— Бабушка? Здравствуй, — к ним в палату заходит молодой стройный брюнет с пакетом, полный угощениями и идёт к соседке Юнги, закрываясь плотной ширмой, а он закатывает глаза. Всё равно ведь всё слышно. — Бабушка, как ты? — Нога болит, но в основном, хорошо, — говорит бабулька. Шуршат пакетом и немного болтают. Но одно привлекает внимание Юнги. — Можешь не волноваться, все расходы свадьбы покрыты подаренными деньгами, у нас даже осталось сверху и мы закроем долг за учёбу, всё в порядке. Бабушка хрипло смеётся и что-то кушает. Что это за деньги, которым можно оплатить долг за учёбу? Разве на свадьбах можно заработать? Он думает об этом весь оставшийся день. И тут входит его лечащий врач. — Мин Юнги- как ваше состояние? — Всё отлично, доктор Ли, — а глаза девушки лезут на лоб, ведь Юнги никогда не обращался к нему в уважительной манере. — О, вижу, вам, действительно, хорошо. Это здорово.
— Можно у вас спросить? — спрашивает альфа. — Конечно, всё, что угодно, — радуется Ли — Как думаете сколько сейчас стоит сыграть свадьбу? — Что? — улыбка врача моментально исчезает. — Ну примерная цена, хотя бы. — Я… я не знаю, а почему вы вдруг заговорили про свадьбу? — удивлённо спрашивает девушка, присаживаясь на его кровать. — Не важно, — грубо сказав, Мин отворачивается к окну. — С вами всё в порядке? Но не получив ответа, она покидает палату. А парень всё ещё думает, если вокруг этой мишуры со свадьбой столько молвы, действительно ли можно наживиться? Но.Чтобы получить деньги в подарок, нужно устроить свадьбу и пригласить гостей. Чем больше, тем лучше. Верно? А чтобы сыграть свадьбу нужна девушка. Чёрт! Вот это подстава. Ведь, у него нет девушки, да и вряд ли будет. Горизонт абсолютно чистый, можно сказать, стерильный. Когда у него была девушка в последний раз, месяца двадцать пять назад? Тяжело вздохнув, он пытается привести мысли в порядок. Но не обязательно же иметь чувства, чтобы сыграть свадьбу, а наличие девушки и гостей с толстыми конвертами. И где найти девушку? Уморённый собственными мыслями он засыпает. Просыпается удивительно бодрым и здравомыслящим. Что ж, нужно найти девушку его выписывают послезавтра, времени в обрез. Может нанять шлюху? Нет, про его бедственное положение, наверняка все знают, да ещё пойти с ним под венец никто не согласится. — Доброе утро, Мин Юнги, как спалось? — заходит его доктор. И тут парень вспомнил недавний разговор девушек про оплату аренды, и что у них зарплата не скоро. — Выходи за меня замуж, — выпаливает Юнги. — Ч-что? — девушка смешно спотыкается на половине пути и устремляет свои большие удивлённые глаза на него.