Часть 8
10 августа 2022 г., 12:16
Он умудрился проспать в автобусе почти весь путь от Сеула до Тэгу. Когда открыл глаза его тормошил незнакомец и просил выйти, так как уже приехали. Сонно ковыляя к выходу, он резко вспоминает, что сейчас находится в Тэгу. Город где он родился и вырос, и из которого уехал пять-шесть лет назад. Судя по окружению, много что изменилось. Как давно он здесь не был. Глубоко вздохнув, делает шаг к остановке. Свой адрес не забыл и то хорошо. Только раннее утро, потому людей немного. Он сверяется с картой на остановке и выбрав маршрут, садится в автобус. Пока едет у него расползается неприятная дрожь по всему телу.
Каких-то полтора часа и он будет дома. Что-то дрожь усилилась и голова ноет. С чего бы? Всего лишь приедет к родителям после стольких лет. Долг. Он думает о долге, чтобы успокоиться, но становится только хуже. Юнги, стараясь отвлечься от плохого предчувствия, следит за меняющимися картинками за окном. Не находя себе места он звонит Алены.
— Какого чёрта, Юнги? — слышится злой голос девушки. — Время видел?
— Прости, я ничего не могу с собой поделать. Меня колбасит. Дома буду почти через час. Что мне делать-то? Что говорить? — у самого аж голос дрожит будто замёрз. Парень слышит как на том конце копошатся и вздыхают.
— Действуй искренне. Судя по тебе, ты много накосячил, так что… будь максимально честным. Это всё, что я могу тебе сказать, — сонно говорить Аленка.
— Тебе легко говорить… а если они не простят меня? Точнее, точно не простят, — убивается он.
— Тогда… я найду себе другого парня с работой и без долгов. Хотя бы не у наркодилеров, — смеётся Ли.
— Издевайся сколько влезет,вот приеду без ничего и силой потащу тебя в… куда там ходят жениться? Он слышит как смеётся Алёна и тоже начинает улыбаться. Тихий, искренний смех не прекращается ещё некоторое время. Почему-то чувствует прилив сил и хрипло смеётся в ответ. — Просто не думай об этом, — отвечает девушка. Юнги глубоко дышит и старается переключить внимание, вроде получается.
— Тэгу сильно изменился, чувствую себя стариком, попавшим в будущее, — хрипит парень в телефон.
— Конечно, даже Пусан очень быстро меняется. Когда приезжаю домой, порой привычной дороги уже не бывает, приходиться искать новые пути.
— А сколько тебе лет? — вдруг интересуется парень.
— Двадцать пять, мой день рождения двадцать девятого января, если нужно. — Я старше на три года тебя.
Серьёзно?
Я думал ты старше, — ухмыляется он.
— Что это значит? Я выгляжу старой? — ворчит девушка, повышая голос.
В этот раз смеётся Юнги. Тоже искренне и немного звонко.
— Шучу я, выглядишь как малолеточка, довольна? — успокаиваясь, спрашивает Мин.
— Нифига ты не умеешь делать комплименты, — бурчит Ли на той стороне телефона.
Они разговаривают почти всю дорогу до дома Юнги. Парень и впрямь забывает про волнение и страх, заменяя на весёлые перебранки с девушкой и ему нравится слышать её смех с ворчания. Вот и его район. Как ни странно, он уже не так сильно думает о плохом. А голос Алёны прибавляет уверенности.
— Мне пора собираться на работу, удачи там, если что пиши, на звонки вряд ли буду отвечать, — зевая говорит девушка.
— И тебе удачи… спасибо, Алён, мне стало гораздо лучше, — выдыхает он и закрывает глаза, облизывая губы.
— Ну, для этого и существуют фальшивые невесты, разве нет?
… Всё будет в порядке, Юнги, — отвечает она и завершает вызов. Парень тоже очень сильно надеется на это и выходит из автобуса. Дорога до дома занимает мало времени, не успевает толком подготовиться как видит свой дом. Что ж, вот и его дом. Дом, милый дом! Цвет ворот сменили на чёрный из кирпичного, а в остальном такой же, каким помнит его Юнги. Только семь утра, он знает, что родители давно встали. Но пока стоит и оглядывает свой дом детства. Деревянный, двухэтажный, большой, светлый дом со множеством окон, низкой крышей и большой верандой.
— Ах ты, сукин сын! — голос старшего брата, которого не слышал давно, приводит его в состояние ступора, что забывает обо всём на свете. Юнги поворачивает голову на источник злого причитания и застывает. Его брат собственной персоной, вышедший из дорогого автомобиля, мчится к нему на всех парах, злой как чёрт!
— Подлая сволочь, а ну стой на месте! — кричит брат и как даст ему под дых, отчего он скрючивается и кашляет. Как же больно! Усиленный злой запах хвойного леса моментально обволакивает его. Его удары нисколько не изменились. Сколько себя помнит всегда бил со всей дури. Он ещё раз ударяет его, но по заднице. Юнги прикрывает рукой задетое место и пыхтит, переводя взгляд на старшего. Брат возмужал, но выглядит очень злым.
— Блудный сын вернулся! Почему же не через сто лет? Почему сейчас решил прийти? — кричит он. Юнги очень стыдно и потому опускает глаза вниз.
— Чего молчишь? Где твой грязный язык, что вечно плевался ругательствами?
— Минсу-я, чего ты разорался так рано? — слышит он голос… мамы. Юнги смотрит на источник звука. Его мама! Так постарела и будто стала ещё меньше ростом. Удивлённые глаза выпучились, брови поднялись вверх, углубляя морщинки на лбу.
— Ю-Юнги-я, — шепчет мама и быстро оказывается возле него.
— Юнги-я! — громко повторяет его имя и крепко прижимает к себе, что парень стопорится, но обнимает в ответ. Запах белых цветов и дома вмиг окутывают его. Как же он скучал! Ничего более не имеет значения, даже причитания старшего брата на заднем фоне. Юнги сильнее жмётся к маминому теплу и дышит родным воздухом.
— Идём в дом, — плача говорит женщина, не выпуская его из объятий. А Юнги не двигается, боясь отпустить.
— Юнги-я, идём домой, — повторяет его мама снова и снова. Парень сдаётся и обнимая за плечи маму, идёт домой. Как только дверь ворот открывается, навстречу выбегает их собака - Холли, радостно виляя хвостиком и звонко лает, подбежав к Юнги. Вертится под ногами и скулит, показывая, что скучал. Юнги улыбаясь берёт его на руки и подставляет лицо под юркий, шершавый, мокрый язык. Как же он рад, что его ждали и любят. Мин не может удержать подвижную собачку на руках, потому опускает на землю, радуясь ещё больше.
— Он так по тебе скучал, Юнги-я, — говорит мама, стирая слёзы.
— Мы тоже скучали, очень сильно!
Юнги вновь обнимает её, чувствуя тёплые пальцы на своём лице. Она и не заметила, что он тоже плачет. Мама стирает его солёные капли и улыбается своей тёплой улыбкой. Его дом внутри тоже не сильно изменился. Только новые шторы и несколько картин прибавились. Запах родного дома сразу наполнил его лёгкие и заставил вернуться воспоминаниям прошлых лет. Сколько же всего было. Он так скучал по родным стенам, вдруг понял, как не ценил всего этого. Не ценил то время и принимал всё как должное, выбрав скользкий путь. Мама ведёт его прямиком на кухню, не давая внимательно осмотреть дом.
— Садись, я быстро приготовлю тебе завтрак, — радостно улыбаясь, говорит мама усаживая его за семейный дубовый стол. Он в детстве не любил обедать за этим столом, всегда кушал только в своей спальне или за пределами дома. Всячески избегал свою семью. Парень сейчас не понимает себя прошлого, зачем он так поступал? Может подростковый период? Гормоны и максимализм? Мама что-то весело рассказывает, а Юнги смотрит на неё сзади. Она стала такой маленькой, даже плечи сузились, но она ловко орудует кухонной лопаткой, перемешивая блюдо. А старший брат куда-то пропал. Юнги бы хотел узнать как жили и живут, чем занимаются? Сохранили ли его вещи и почему его встретили так хорошо, не считая тумаков от брата?
— А отец где? — спрашивает, придя в себя и оглядываясь, ведь тот с утра всегда находился на кухне, планируя и давая задания своим подчинённым. Мама перестаёт болтать и поворачивается к нему. А по его глазам Юнги видит, что ему сейчас скажут что-то плохое.
— Он в больнице, — тихо отвечает мама и снова продолжает готовку.
— Что с ним? Почему он там?
- спрашивает парень, совершенно сбитый с толку.
— У него случился инфаркт… почти две недели назад. Но всё будет хорошо, он был необширный и если твой отец протянет месяц, то жить будет ещё очень долго, — каким-то дрожащим и ломаным голосом сказала женщина. Юнги впервые хочет разрыдаться навзрыд. Ему всегда казалось, что его отец крепкий, он никогда не помнит, чтобы тот болел или травмировался. Парень запомнил его как очень крепкого мужчину, с кем никогда ничего не может случиться, тем более болезнь. — Кушай, Юнги-я, — и мама кладёт перед ним бурлящий суп с яйцом и морепродуктами, бутерброды с яйцом и ветчиной, рис с кимчи. Он бы с удовольствием поел маминой стряпни, но не после ужасной новости. Мама становится напротив него и тёплые руки мягко начинают убирать его слёзы. Снова он плачет. Юнги обнимает её за живот и ревёт в голос.
— Ну-ну, Юнги, сначала покушай. Потом сходим к нему вместе, хорошо? — мягким голосом и поглаживая его, говорит мама. Он не может остановить слёзы, прижимаясь ближе к своей маме. Ему так хорошо оттого, что его гладят родные руки. Но ужасно горестно от новости про отца. Когда он тихонько успокаивается, мама кормит его с рук будто он дитя малое. Мин тихо ухмыляется от ситуации, принимая ложку за ложкой горячего супа. Как же вкусно!
— Отлично, ты его ещё с рук кормишь! Совсем обнаглел, щенок? — ругается брат, заходя на кухню. Он вздрагивает и чуть ли не попёрхивается, а мама убирает лишнее с его лица полотенцем и отходит, чтобы накрыть еду для брата.
— Успокойся, Минсу! — давая ему подзатыльник, злится мама.
— Ешь и поедем к отцу. — А почему меня бьёшь? Это он вечно проблемный сын, — зло ворчит брат поедая суп.
— Успокойся, я сказала. Главное, Юнги вернулся живым и здоровым, — отвечает мама, положив ему порезанные фрукты. Юнги снова винит себя, не смея смотреть им в глаза. Но не может оторваться от еды, поглощая всё, что есть на столе.
— Ну? Где хоть пропадал? Почему не появлялся столько лет? — голос брата заставляет его дёрнуться и вернуться из мыслей.
— Дай ребёнку поесть, потом расскажет, если захочет, — затыкает его мама, положив ему больше риса и ветчины. Брат закатывает глаза и доедает свою порцию, смотря на него своей недовольной кислой физиономией. Юнги, поймав его взгляд отводит глаза, продолжая есть мамину стряпню. После вкуснейшего завтрака, он облизывается и обнимает свою мама, получая поцелуи и объятия в ответ. Ему сейчас так хорошо, хотел бы он уснуть в её объятиях.
— Поедем к отцу, он обрадуется, что ты живой и невредимый, — проговаривает женщина, поглаживая его лицо и смотря своими сияющими глазами. Больше всего Юнги хочет, чтобы отец был в порядке и не злился на него слишком сильно. И возможно, обнимать маму ещё чуточку дольше.
— Я собрала ему немного еды, а то ворчать будет, что его кормят одной водой, даже без соли.
— Усмехается женщина. Юнги вздыхает и не может припомнить ничего, что любит есть его отец, мама или брат. Чем они занимались, кроме работы? И как дела у его старшего брата? Есть ли девушка или уже жена, дети? Он тут замечает, что мама с двумя тяжелыми пакетами и мигом выхватывает их. Мама улыбается на это и открывает дверь для него. Пакеты и правда тяжёлые, как женщина только их носил? Он без понятия.
— В багажник их, — кричит брат с водительского места. Юнги кивает и просто ставит груз в багажник новенького хёндая, закрывая его. Мама садится на переднее пассажирское, а он залезает на задний салон. Машина и правда отличная, хотел бы он ездить на такой. Жаль, у него нет. Весь путь проходит в тишине, иногда мама оборачивается и дарит лёгкую улыбку. А ему многого и не надо. Он улыбается в ответ. Что-то начинает сосать под ложечкой, ведь парень совсем скоро увидит своего отца, который перенёс инфаркт. И можно сказать, что встреча усугубит родительское сердце? Возможно. Потому он начинает трясти ногу и покусывать губу.
— Ты в порядке, Юнги-я? — вырывается её взволнованный голос . А он лишь глубоко дышит и кивает, подарив улыбку.
— Не переживай, отец поворчит и успокоится. Или спокойно поворчит. В любом случае, всё будет в порядке. Мама улыбается и взяв его руку в свои, продолжает поглаживать оставшийся путь. Вот бы вечность держать руки в маминых и получать ласковые поглаживания. А когда машина останавливается, он уже более менее держит себя в руках и поганые мысли не сжирают его. Брат сам берёт пакеты и они идут в больницу. Он и не помнит это место, ему никогда не доводилось побывать здесь, слава богу. Больничный запах вмиг заполняет его лёгкие, припоминая его нахождение там в Сеуле и знакомство с Алёной. Как там Лёка? Вроде, она сегодня на работе. -Юнги вспоминает её тихий искренний смех и улыбается. Также припоминает её слова о том, что всё будет хорошо. Тут его дёргает мама и улыбаясь указывает на дверь палаты. Он глубоко дышит и когда женщина исчезает за дверью, приветствуя своего мужа, он застывает, услышав низкий хриплый голос папы. «Дорогая моя, ты опять столько наготовила?» — ворчит старший Мин. Как же он давно не слышал его. Он ужасно соскучился по его бубнению. В последний раз, они виделись где-то три года назад и то случайно. Тогда Юнги переночевал возле вокзала, а проснувшись, увидел свою маму и отца, входящих в вокзал. А он просто сбежал, когда уловил на себе пару удивлённых глаз родителей. Как же стыдно. Мама вдруг выходит обратно из палаты, весело улыбаясь берёт его за руку. Юнги улавливает её тихое «идём» и делает шаг в палату.
— Джихо, к тебе тут кое-кто пришёл, — тихо говорит мама и подталкивает его к больничной кровати. А он сглатывает густую слюну и не спешит поднять взгляд. Перед глазами до сих пор удивлённые тёмно-карие глаза с лисьим прищуром трёхлетней давности.
— Юн-ги? — тяжело проговаривает отец, отчего сын начинает плакать. Ему трудно слышать и смотреть на него в таком состоянии. Потому падает на колени и наконец направляет взгляд, полный слёз, на него. Он тоже постарел, волосы почти белые, взгляд шокированный и рот открылся в удивлении. А многочисленные морщинки стали ещё больше. Но в основном, папа тот же самый. Отец протягивает ему руку, а Юнги хватается за него и прикладывает к своему лбу, обнимая обеими руками, и начинает рыдать как маленький ребёнок. Тёплые руки матери поглаживают его спину и даже тяжёлые постукивания по плечу от брата, так приятно греют душу и сердце, что плачет ещё пуще. Они что-то говорят, но ничего не слышно из-за собственного плача, потому мотает головой и крепче сжимает руку отца. Как же хорошо, что его родные, его семья рядом. Наконец, он не чувствует себя одиноким. Он не один.
— Прости меня, отец, — еле выговаривает Юнги, придя в себя и наблюдая за тёплым взглядом отца.
— Я не бог, чтобы судить или прощать. Ты мой сын, и ты вернулся. Это главное, — говорит ему папа и гладит по голове. Юнги ещё долго всхлипывает, целуя и не отпуская руки отца. Мама периодически даёт ему воду, а отцу его любимое мясо. Мужчина что-то ворчит, пережёвывая еду и не сводит глаза с сына.
- Он чувствует себя на седьмом небе, что семья не выгоняет его. Что всё это время они ждали и любили. Любят. А он такой дурак, что избегал их и не приходил домой. Трое Мин болтают, отвлекаясь на еду, а он сидит и не налюбуется на эту картину. Будто попал в сон, такой уютный и родной. Но он неимоверно счастлив и это всё реальность, что делает его ещё счастливее. Время быстро летит когда ты счастлив, потому уже приходится прощаться с отцом. А он так этого не хочет. Не хочет выпускать его руку, что держал всё это время.
— Юнги, мы завтра тоже приедем, пускай он отдохнёт… ему это нужно,
— говорит мама.
— А можно остаться? — просит он, не желая уходить. Родители смеются и даже брат ржёт.
— Чего ты как маленький, плачешь и капризничаешь всё время? Завтра с утра приедешь, отец никуда не денется, — говорит старший брат, убирая их мусор после еды.
— Юнги-я, иди, мне ещё нужно на процедуры, — отвечает отец, сжимая его руку. Он кивает и целует его в лоб. Медленно выходит из палаты, даже не маргая, чтобы запомнить своего отца. Потом кланяется ему у самих дверей и покидает палату. Мама держит его за руку и улыбается.
— Поехали домой, — говорит Юнги, смакуя каждое слово и обнимая маму. Наконец, он радостно улыбается и прижимается к госпоже Мин. По дороге он замечает, что ему написала Алёна. Он быстро открывает и читает. Оказывается у неё (женские дни,) и она просит не приходить около недели.(в фф есть запахи между женщиной и мужчиной,) Это же отлично! Он пока и не собирался возвращаться. Свадьба! Чёрт! Юнги так не хочет снова начинать лгать своей семье. Ложь на лжи, что ему уже по горло хватит до конца времён.
— Ты как? — спрашивает мама.
— Всё в порядке, просто устал немного, — отвечает он. Юнги и правда устал, эмоции так его вымотали, что не прочь бы проспать целую неделю.
***
Дома тихо, свежо и хорошо, что не хочется никуда уезжать. Он играется с Холли в гостиной на полу и счастлив. Собачка весело и звонко тявкает, играясь с ним, тычется мордочкой и лижет его лицо. Мама говорит идти в свою комнату: отдохнуть, расслабиться. Юнги вмиг убегает туда. Его комната! Вообще ничего не изменилось, разве что стало намного чище. Даже постельное бельё как раньше пахнет свежестью. Он сразу ложится в позе звездочки и радуется, что он наконец дома. Его ноутбук вековой давности, письменный стол, шкаф, одежда. Одежда! Юнги наконец может одеваться как раньше. Большинство из одежды сидят на нём как будто, только что купленные, что-то уже не в его стиле, потому кидает их в дальний ящик.
— Интересным занят, смотрю, — его пугает брат, явившийся из ниоткуда.
— Кхм, да, — отвечает он как-то неуверенно. Брат садится на его кровать и пробегается глазами по его комнате. А Юнги, отчего-то не по себе.
— Не расскажешь где был? Чем занимался? — спрашивают его.
— Да так, ничем особенным, — проговорил он, не смотря на него. И тут Юнги решает, что хватит лгать, тем более своей семье, потому он рассказывает своему брату всё, исключая наркодилера и Алёну.
— Мда, а домой почему не появлялся? Знаешь, как родители каждый день молились, чтобы ты вернулся? — упрекает его Минсу, лёжа на половине кровати.
— Потому что, дурак, — бурчит Юнги, смотря на потолок и лёжа на другой половине кровати.
— Думал, что не нужен никому, что меня не простят и выставят вон.
— И правда, дурак!… Чем планируешь заняться дальше? Отец сейчас не может работать, поэтому я вместо него в компании, ты можешь присоединиться, — предлагает брат.
— Я же ничего не умею, не хочу позорить имя отца, что у него сын неумеха, — отвечает Юнги.
Брат хлопает его по голове и вздыхая идёт к выходу.
— Мне бы любая помощь не помешала, — напоследок говорит Минсу, исчезая за дверью. Может и правда стоит помочь отцу и брату с бизнесом?