ID работы: 12459464

Её Величество "Ютрейн". Том 2. Великое испытание.

Джен
NC-21
Завершён
43
Горячая работа! 15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
759 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Том 2. Глава 11. Мушкеты

Настройки текста
      «Странный вид был встречен мною. Молоды да жаждущие перемен рождают войны покуда мирная эпоха им наскучила, а покуда их души разорвутся от виденной ими крови, то берёт в них вверх жажда возвратиться назад в ту мирную эпоху, потушить тот костёр что они и разожгли. В мирные часы люди желают войны, а в военные люди желают мира. Таков круговорот истории я видывал на своём веку. Наступит ли день, когда люди возжелают чего-то одного? Или война у нас останется в крови?»              

@Древнегелманский полководец Сцир Чжуш,

      

автор легендарного трактата «Мастерство войны».

      

      

.

      

..

      

      

***

      

>>> 16 Энкорда 1327 года. Четвёртый день войны. <<<

             Пот стекал с моего лица, когда я делал очередное движение своим копьём и колол им соломенное чучело. Я был полон решимости убраться из этого замка и наконец найти свою семью. Я очень надеюсь, что они ещё живы… они не могли умереть. Уверен они где-нибудь спрятались и ждут, когда я их найду и мы снова будем вместе.       Ещё один удар и чучело развалилось на соломинки оставив после себя одну лишь палку. Учитель облачённый в лёгкий кожаный доспех наблюдая за мной довольно закивал головой, подходя ко мне поближе:              – Довольно, сынок. Ты уже хорошо владеешь копьём. – сказал учитель, похлопав меня по плечу.              Я обильно дышал, когда учитель говорил мне это, но я почему-то не хотел останавливаться на достигнутом. Я вновь взялся двумя руками за копьё и готов был начать колоть другое чучело или сразиться с пехотинцами, но и тут учитель меня остановил.              – Я сказал довольно! – схватил учитель меня за руку останавливая меня. – Мы не рыцари чтобы так рьяно тренироваться, а лишь простые ополченцы.              – Я не могу. – с одышкой проговорил я. – Моя жена, мои дети, я должен стать сильнее чтобы защитить их.              – Рядовой! – крикнул в ухо мне учитель и я встал в стойку смирно, взяв копьё в правую руку направив его острие в небо.              – Я! – отозвался я, услышав приказной тон своего учителя.              – Я приказываю тебе прекратить тренировки! Приказ ясен?              – Так точно, учитель!              – Вольно!              После этого учитель ушёл следить за другими копейщиками, а меня оставил одного посреди тренировочного плаца. Хотя я этого не хотел, но я всё же решил присесть и отдохнуть на скамью. Я выпил немного воды из кожаной фляжки наблюдая за тем как копейщики сражаются против друг друга, колют соломенные чучела, бегают кругами, таскают булыжники на спинах и многое другое.       Я здесь всего три дня, а я уже изменился до неузнаваемости. Я набрал веса, стал массивнее и более мясистым. Я обучился владеть копьём, строевому маршу и навыками выживания в лесу. Из простого деревенского жителя я стал солдатом.       Со вступления в Смолинское ополчение прошло три дня и тогда в первый день мне дали звание рядового, а моим командиром стал десятник. Организация нашей армии была довольно обширной. Это первое, что я узнал, когда оказался здесь.       Выше меня был десятник, что командовал десяткой; выше десятника сотник что командовал сотней; выше сотника был тысячник что командовал тысячей; выше тысячника был генерал что командовал пятью тысячами; выше генерала был мастер-генерал что командовал двадцатью тысячами; а выше мастера-генерала был мастер-воитель что командовал сотней тысяч и так далее до самой королевы.       После этого нас научили маршировать и выполнять чёткие приказы. Всякие отклонения от приказов были недопустимы. Это второе что я понял. Нас муштровали, заставляли выполнять тяжёлую работу чтобы мы стали сильнее не только телом, но и духом. Только потом нам дали в руки копья и заставили тренироваться и только после этого нас можно было отправлять в бой.       Я думаю в этом не было ничего сложного. Хотя я даже почему-то не устал, и я не знаю почему. Хотя все ополченцы здесь говорят, что это нормально, что это благословение королевы. Если это магия, то я искренне благодарен королеве, что она поделилась своей частичкой силы ради того, чтобы я смог вернуться к своей семье. Я отплачу ей сполна, когда найду свою семью.       Тем временем в городе располагалась огромная армия, заполнившая все улицы каменного города Смолин. Сами мирные жители Смолина уже покинули город, но не все, некоторые всё же остались. Оставались лишь те, кто из города ещё не ушёл или не мог уйти, а те, кто ушли направились в Шэлвинскую крепость где они должны будут переждать войну, что началась в нашей стране.       Смолин сейчас выглядит как город-призрак. Улицы города были пусты и безжизненны. Уверен так города-призраки и выглядели бы. Пустые улицы, тишина, крысы, собаки и кошки в поисках пропитания бегают с одной улочки на другую. Все дома были опустошены, а городские врата закрыты и охраняются стражами, что ранее не выпускали людей из города.       Я слышал, что есть ещё солдаты за стенами города, которые прикрывали уход мирных жителей на север пока лестенийцы наступали с юга и востока. Это довольно хорошая новость.       Жителям города дали выбор: или вступить в армию и одолеть захватчиков или бежать на север и не мешаться. Если бы моя семья была рядом со мной, то я бы выбрал второй вариант, но они сейчас там в деревне Енуку, где, наверное, уже идут бои.              Я должен спасти их.              После отдыха к нам на плац из замка вышли наши командиры, то есть десятники, облачённые в кожаные доспехи. Десятник нашей десятки бойцов довольно массивный зрелый мужик с густой седой бородой и длинным пучком волос на затылке подошёл к нам и просто без приказа выстроиться сказал всем нам пока часть бойцов отдыхала, а другая тренировалась:              – Собирайте припасы, воду, комплект вещей и конечно же копьё. Через час всех жду и южных врат. Кто опоздает останется без хлеба. Всё. – без построения выкрикнул нам наш десятник и ушёл.              Его приказ значил одно: мы наконец-то выступаем.       Я, услышав этот приказ отправился в казарму и начал искать все необходимые вещи. Я повесил мешок с принадлежностями себе на плечо, поправил свой кожаный доспех и проверил наличие кожаной фляжки с водой, кожаной шапки и сапоги на предмет целостности.       Мои соратники копейщики тоже начали собирать вещи в казарме и быстро покинули замок направившись к южным воротам меж опустевших улиц города. Где-то ещё несколько десятков копейщиков делали тоже самое и похоже большая часть гарнизона вообще никуда не собиралась. Неужели отправляли за стены города только нас?       У солдат было довольно смешанное настроение в этот момент. Как и я все они были добровольцами, вступившими в армию. Одни были в предвкушении битвы, вторые боялись умереть и тряслись от страха, а третьим было всё равно и их лик излучал спокойствие. Я был из вторых. Я здесь лишь ради семьи.       Я три дня обучался сражаться с копьём в своих руках и всё это время я надеялся выбраться из города и отыскать свою семью. Я надеялся, что моя жена, сын и дочь ещё сидят дома и никуда не вылазят ожидая моего прибытия.              «Ацтен, Майа, Купана, потерпите ещё немного скоро я вернусь и уведу вас куда-нибудь. Мы будем в безопасности.» думал я пока направлялся к южным воротам через кипящей военной активностью опустевший город.              Вскоре я добрался до южных ворот где уже в два ряда выстроились солдаты с копьями направленные вверх. Я встал в ряд и стал ждать. Некоторые из копейщиков пока ждали решили поболтать и один из них обратился ко мне:              – А вот и нытик припёрся. – насмешливо сказал один молодой черноволосый копейщик, завидев меня. – А почему не визжишь? Плакать больше не хочется да?              «Раздражает.» думал я стараясь игнорировать этого надоедливого идиота.              – Райн! Заткнись! – шёпотом выкрикнул другой копейщик, толкнув Райна в спину. – Ты достал уже всех! Скоро мы в бою окажемся, а ты драки сейчас хочешь!              – Да ладно, Орд, не помрём мы ни там, ни здесь. – сказал Райн. – Думаю с этим благословением мы и гору сдвинуть сможем.              – Так иди и двинь гору. – недовольно сказал Орд. – Ты вообще их видел эти горы?              – Я в отличии от тебя, свиньи, в ужасном лесу побывал. Оттуда хороший вид на горы ужаса. Монстряков сам то видел? Я видел. Жуткие твари. В чёрных снах снятся теперь.              – Эльфово дерьмо! По-любому ты просто пустословишь! – сказал Райн.              – РТЫ СВОИ ЗАХЛОПНИТЕ! – внезапно выкрикнул наш десятник во главе нашего ряда обернувшись в нашу сторону. – Стойте смирно скоро отправимся в путь.              – Есть! – отдали два копейщика честь подняв правый кулак вверх не выше головы, а потом десятник с копьём хмыкнув развернулся, встав спиной к солдатам, а они тем временем действительно замолчали.              Сотня человек выстроилась в десятки, а точнее в группы по два ряда по пять человек. Сейчас выстроенный отряд имел форму квадрата, но в походе он просто-напросто выстроится в линию. Я тем временем занял своё место выставив кончик своего копья в небо, как это сделали остальные.       В это время где-то впереди вышел сотник, облачённый с кожаный доспех и начал кричать приказы:              – Отряд, начать расчёт!              Солдаты с первой по десятой десятки начали расчёт. Когда расчёт добрался до меня я крикнул пятьдесят четыре. Когда последний боец выкрикнул «сотый», сотник выкрикнул следующий приказ:              – Отряд, выстроиться в походное построение! – солдаты так и сделали, перестроившись в два ряда линий в походный строй став между улочками города с мешками за спиной и с копьями в руках, а потом сотник, осмотрев нас продолжил. – Парни, нам сверху был отдан приказ остановить лестенийцев! Мы двинемся на юг и задержим противника! Это будет вашим боевым крещением! Скоро вы окажитесь в настоящем бою! Не бойтесь смерти она вас не настигнет, ибо мы победим в этом бою и в этой войне! Боги с нами!              – Боги с нами! – громоподобно выкрикнули боевой клич копейщики, ударив своими кулаками правой рукой по своим кожаным нагрудникам.              Вскоре стражники открыли ворота, и сотник, встав во главе отряда крикнул приказ:              – Отряд, за мной бегом-марш!              

.

      

..

      

      

***

      

      

..

      

.

      

      Лестения продолжала своё наступление с целью захвата города Смолин. Князь Стурка Мамайн потерял выделенные им двадцать тысяч воинов ещё на подходе к городу из-за лесных засад и огромного количества магических ловушек. Князь так и не смог не то что осадить город, но даже подойти к нему с его жалкими остатками. Однако этого от него и не требовалось.       Воевода Чернослав Жирька этим днём пересёк со своим сорокатысячным войском реку Лайента по дну реки и готов был через несколько дней подойти к городу Смолин с юга. Эгнаса Ютрейн прекрасно знала благодаря симуляции войны о том, что на Смолин будут осуществляться несколько волновых наступлений и подготовилась к этому.       Эгнаса распорядилась об отдаче последовательных приказов выданные офицерам защищавшие город Смолин. Одним из этих приказов было остановить наступление с юга послав всего один отряд из сотни копейщиков на помощь.       Пусть офицеры и не знали какой прок будет от сотни копейщиков, однако ослушаться приказа самой королевы они не могли. Да и предыдущие последовательные приказы оказались весьма полезными для обороняющихся благодаря чему убинты смогли практически без потерь остановить лестенийцев с востока.       Командующий обороной города Смолин приказал направить на юг свежий отряд копейщиков, собранный из добровольцев. Пусть все воины королевства и обладали силой новой королевы, но офицеры почему-то сомневались в том, что этим новобранцам она сильно поможет. Всё же они до этого ни разу в своей жизни не держали в руках оружие и это сильно настораживало.       Тем не менее на южном направлении уже стоит одна армия выполняющая роль дальней защиты города, а именно пятитысячное войско генерала Джэда, одного из сотни генералов.       Пять тысяч воинов расположились в построенных деревянных и земляных укреплениях в глубине леса создав своего рода огромный щит против наступающей армии с юга.       Маги вырыли окопы и разместили магические мины и ловушки в окрестностях леса. Лес хорошо скрывал истинный масштаб укреплений. Пока враг не доберётся до позиций убинтов они вряд ли догадаются о том, что перед ними стоят подготовленные укрепления. Однако враг не был столь глуп как изначально предполагал генерал Джэда.       Чернослав Жирька известный тем что, жертвуя огромным количеством солдат всегда добивался победы над врагом. За всю свою жизнь Чернослав не проиграл ни одного сражения. Тем не менее потерял больше 70% всех воинов что служили под его началом. Выжившие стали ветеранами, закалённые в самоубийственных сражениях что идут сражаться лишь ради одной цели:              Ради победы!              К середине четвёртого дня войны, когда золотое солнце скрывалось за небольшими тучками сорокатысячная армия Чернослава и пятитысячная армия Джеды встретились в лесу. Пусть Чернослав и был безжалостным воеводой, но он был далеко не глупцом. Зная о силе противника и их численности, он подметил для себя, что он не сможет пробиться через вражеские укрепления лобовой широкой атакой, а потому решил пойти на хитрости…              

.

      

..

      

      

***

      

      

..

      

.

      

      Тысячи солдат под шум лесного ветра раскачивающий высокие сосны безмолвно ожидали приближение врага. Облачённый в стальные магические доспехи генерал Джэда под забралом своего шлема прятавшись за магической иллюзией в виде кучки деревьев наблюдал за тем, как солдаты, сидя в своих земляных укреплениях ожидали приближение противника.       Генерал Джэда в прошлом был простым пехотинцем и является частью так называемой сотни генералов. Хотя молодой генерал пять лет назад нисколько не смыслил в тактике и стратегии на войне сейчас он был весьма умелым командиром собственного войска, что доверила ему новая королева.       Солдаты разместились в несколько линий обороны. Первая представляла из себя густой лес с многочисленными магическими ловушками. Врагам придётся пожертвовать тысячами солдат чтобы преодолеть этот сложный участок леса или потратить месяцы чтобы лестенийские маги убрали магические ловушки с пути.       Если они выберут второй вариант, то они к моменту, когда уберут магические ловушки уже проиграют войну. Однако если враг выберет первый вариант и если при атаке их будет слишком много, то вражеская армия без особого труда прорвётся к позициям армии генерала Джэды и столкнётся в бою.       Вторую линию обороны представляли из себя копейщики, поджидающие врагов в оврагах. Если противник прорвётся через первую линию обороны, то враг обязательно пошлёт вперёд кавалерию и именно тут копейщики вступят в битву останавливая всякий конный натиск со стороны противника.       Третьей линией обороны был лагерь с пехотинцами и лучниками. Здесь располагалась основная масса войск. В случае если враг прорвётся и через вторую линию обороны, то пехотинцы и копейщики вступят в битву прикрыв возможный прорыв, а лучники будут действовать как поддержка, нанося колоссальный дополнительный урон по противнику.       Четвёртой линией обороны была земляная стена с магами. Оборона была выстроена так чтобы враг потратил как можно больше живой силы прежде чем прорваться вперёд. Будь у генерала Джэды больше сил, то он мог бы создать абсолютно несокрушимую защиту через которое не сможет прорваться ни одно войско, но ему, однако это не доверили.       Через какое-то время генерал замечает всадника что скакал к нему с алым знаменем в руках. Это был разведчик с докладом:              – Послание! Враг приближается! – крикнул разведчик, указав рукой на лес в сторону юга.              После услышанного солдаты схватились за своё оружие ещё крепче прежнего и оскалили свои лица в предвкушении битвы и злости. Отряды выстроились в линии защиты прячась в оврагах за кустами и деревьями готовые встретить многочисленного противника. Генерал Джэда тем временем рассудил о вариантах действия противника:              «Не думаю, что у лестенийцев в этом направлении больше войск. Их основные силы сосредоточены на востоке так что подкреплений с этого направления лестенийцы вряд ли будут ожидать. Смею предположить, что у врага больше пятидесяти тысяч солдат… в десять раз больше чем у нас… – Джэда сдавил траву в своих руках от этого осознания. – ЧЁРТ! Если они прорвутся, то через пару дней доберутся до Смолина и осадят его пусть и небольшими силами… тогда что предпримет враг чтобы избежать крупных потерь?»              Пока генерал Джэда размышлял внезапно в лесу послышался чудовищный гул людских голосов и громкий топот наступающих войск заглушающий собой свист ветра, точнее будто бы они этот ветер и гнали на позиции убинтов.       Вдали были слышны взрывы и треск молний, точнее звуки активирующихся магических ловушек, за ними следовали крики агонии людей, а затем спустя десятки минут шума наступила внезапная тишина.       В этот момент у потеющего генерала Джэды возник в голове забавный вопрос:              «Это и есть затишье перед бурей?»              И он не прогадал. Спустя несколько минут вдали показались лестенийские войска, а точнее магические звери. Медведи и волки с рыками неслись в сторону обороняющихся вместе с лестенийцами подле них. Вскоре они быстро оказались перед второй линией обороны выкрикивая как гром среди ясного неба свой боевой клич на лестенийском языке:              – На то воля Божья! – пронёсся гул человеческих голосов и звериный рёв магических зверей усиленный магией.              В следующий миг на копейщиков полетели воздушные лезвия разрезая кусты и стволы деревьев, а из-под земли по всему лесу вылезать земляные и каменные колья протыкая тела солдат Убинтау. Магические звери сносили собой целые участки леса продвигаясь вперёд и расчищая для лестенийцев поле для битвы.       Копейщики Убинтау тем временем пережив магические атаки стали покидать свои укрытия и завязывать бои с наступающими войсками и магическими зверями. В следующий миг генерал Джэда осознал, что только что совершил ошибку:              «Проклятье! Они превратили своё войско в копьё и атаковали лишь одно направление!»              Джэда смотрел вперёд видя, как элитные воины Лестении прорываются вперёд, сражаясь с копейщиками. В этот момент солдаты на флангах линии обороны сидели без дела наблюдая за тем, как противник вдали прорывается по центру снося всё на своём пути. В этот момент к генералу прибежал через окопы один сотник с предложением:              – Генерал, южане прорываются! Нам нужно с флангов послать подкрепление иначе…!              – Заткнись! – злобно огрызнулся генерал Джэда понимая в какой ситуации он оказался. – Они этого и ждут, когда мы откроем фланги и тогда эти ублюдки по полной воспользуются своим числом!              – Мы знаем, господин генерал, но если мы не поможем центру, то южане прорвутся в наш лагерь! – кричал сотник под шумом боя.              В это время копейщики что сражались на передовой уже начали выдыхаться и умирать один за другим от нехватки выносливости. Враг прорывался всё дальше и дальше неся внушительные потери и полностью их игнорируя будто бы смерть врага имело для них единственное значение в их жизни. Лес уже покрывался одеялом из трупов, но врага это нисколько не заботило. Для них важна была лишь победа.       Генерал Джэда тем временем не знал, что делать. Отправить на помощь отряды с флангов означало бы позволить основным силам противника просто-напросто обойти защиту выстроенную войском генерала Джэды, а это было недопустимо иначе противник воспользуется этим и будет атаковать сжатые в центре фланги. Поэтому Джэда и не позволял своим бойцам помогать своим товарищам по оружию.       Тем не менее был другой вариант действий, которым непременно воспользовался генерал Джеда:              – Наши фланги под контролем, враг на них не сосредоточен… тогда мы ударим кавалерией по их флангам! Приказываю! Все отряды всадников отправить вперёд!              Маг связист, услышав приказ генерала сразу же передал сообщение через магический шар. Вот только убинты не догадывались о том в какую ловушку их загоняли.              

.

      

..

      

      

***

      

      

..

      

.

      

      – Всем отрядам кавалерии выступить вперёд и атаковать противника. Поддержите первую линию обороны.              Маг убрал магический шар прослушав сообщение и обратился к человеку восседающем на чёрном скакуне окутанный в тёмные одеяния:              – Славный воевода, рыбка клюнула на крючок! Что велите теперь?              Чернослав Жирька массивный воевода, облачённый в свои тёмные одеяния ухмыльнулся и отдал следующее распоряжение:              – Силы их тёмные их не защитят, братья! Покуда наш государь решил мы принесём нашему славному люду победу величавую! Вперёд храбрые воины! Покарайте демонов во плоти! На то воля Божья!              – На то воля Божья! – громоподобно выкрикнуло всё войско и понеслось вперёд сквозь густой лес снося всё на своём пути.              Огромная сорокатысячная армия, поредевшая уже наполовину из-за магических ловушек убинтов двинулась вперёд через густой лес. Магические звери хорошо постарались над тем чтобы обезвредить ловушки в основном потому, что магия для них родная стихия и меньше всех страдали от неё.       Конечно, чтобы убрать магические ловушки было необходимо послать именно солдат, а потому воевода послал самых слабых бойцов, а потом, когда открылась вторая линия обороны противника он послал самых сильных воинов чтобы убинты завязали изнурительный бой с дружинниками.       Вот только целью его атаки был не прорыв, а выманивание сильных врагов из укрытий. Конечно же Чернослав не мог послать войска если бы убинты были хоть чуточку умны и послали войска со своих флангов, так как с тех направлений магические ловушки не были обезврежены о чём убинты совсем не догадывались. Но когда вражеские войска отправили кавалерию, то она вскоре столкнётся со своими же магическими ловушками.       Это означает, что за день Чернослав нанесёт колоссальный урон убинтам прежде чем он отступит и дождётся подкреплений с юга, с которым Чернослав легко уничтожит вражескую оборону и прорвётся к Смолину. Убинты вряд ли ожидают, что южное направление полностью падёт под натиском сил Лестении.              

.

      

..

      

      

***

      

      

..

      

.

      

      Эльхрад бежал с копьём в руке за своими братьями по оружию. Отряд из сотни копейщиков быстро двигался по грязной дороге меж густых деревьев уже несколько часов наполнив лес шумом топота солдат.       Как ни странно, но ни Эльхрад ни его товарищи не выдохлись от длительного бега хотя они и были в тяжёлом обмундировании. Тем не менее сотник возглавлявший отряд впереди продолжал кричать солдатам:              – Не задерживайтесь! Вперёд, вперёд, вперёд!              В этот момент помимо гула топота бежавших копейщиков стал слышен вдалеке гул битвы далеко впереди отчего у многих кровь застыла в жилах и не удивительно ведь вскоре они окажутся на поле боя и начнут убивать людей.       У Эльхрада затряслись руки, когда он понял, что ему не хватает решимости впервые отнять чью-то жизнь, точнее человеческую жизнь. Бывший крестьянин, ищущий свою семью сильнее прежнего сжал копьё в своей руке, чуть не сломав своё единственное оружие.              «Убить человека? Смогу ли я это сделать это? Не проклянут ли меня Боги?» вот такие мысли были не только у Эльхрада, но и у других бойцов сотни копейщиков.              Звук битвы нарастал и вскоре отряд добежал сквозь лес до союзного лагеря.              «Что за?!»              Насколько дальше видел глаз шла битва. Тысячи солдат заполнили лес и лагерь сражались, пуская друг другу кровь, наполняя воздух запахом внутренностей, гари и звука лязга стали клинков и агонии людей.       Враг прорвался к лагерю оттесняя солдат Убинтау вглубь. Линия обороны рушилась прямо на глазах. В огромном лесу разносился запах крови и дыма. Кровь ручьями проливалась на почву. Некоторые павшие бойцы импульсивно дрожали, потеряв конечности и визжа от боли. Вдали виднелся пожар так горели палатки, а землю укутали тысячи трупов людей и лошадей словно грязное одеяло.       Сердце Эльхрада безумно забилось. Он расширил в ужасе глаза, не смея ничего больше сделать, а просто стоять и смотреть на это безумие, а про себя он задал вопрос:              «Это и есть… война?»              Люди рвали друг друга на части, метали копья, размахивали мечами разрезая кожу, плоть и мясо, разбрызгивая кровь и отрывая от тел человеческие органы, что летели во все стороны. Люди кричали одни в восторге, другие в радости, третьи в страхе и ужасе, а последние от боли и агонии.       Музыка войны была слышна повсюду, и прибывшие копейщики становились скрипками этой безумной симфонии. Скоро они займут свои места споют хор войны, как и полагается всем воинам.       Эльхрад был полон страха от нити до костей, от сердца до души. Он боялся, что умрёт здесь и боялся, что сам кого-то убьёт. Он оказался в кошмаре наяву где всё живое убивает друг друга, где разум покидает думы, а яростная кровь кипит внутри сердец наполняя людей энергией безумия, подливая масло в огонь войны.              – Первое построение, копья вперёд! – услышал Эльхрад приказ и инстинктивно после тренировок встал в привычную ему уже стойку.              Копейщики быстро выстроились в линию и выставили стеной копья вперёд, а затем сотник, стоявший позади копейщиков, отдал приказ:              – В атаку!              Рёв сотни голодных глоток влился в симфонию войны насколько грязно, настолько и гармонично. Впереди были люди у которых были родные и близкие… и дети. Эльхрад с болью в душе решился на убийство человека.              «Простите… меня…»              – СДОХНИ! – крикнул Эльхрад и его копьё вонзилось в грудь лестенийского дружинника разорвав его грудину на мясо сломав рёбра и разорвав сердце пуская фонтан крови.              Эльхрад не видел лица дружинника из-за шлема, но догадался какое у того выражение лица… шок и… освобождение… освобождение от оков битвы… от симфонии войны. Пока Эльхрад является частью этой симфонии он будет убивать пока в итоге не умрёт… точнее пока у скрипки не сломаются струны. Так, когда же они сломаются?       Сотня копейщиков столкнулись с элитными дружинниками впереди останавливали наступление опасного противника. Враги пытались разрубить копейщиков своими саблями, но едва доставали до них. Копья банально не давали дружинникам добраться до убинтов. Дружинники были вынуждены отступать, теряя своих товарищей попутно поливая копейщиков проклятиями и оскорблениями на своём языке.              – Демоны проклятые! Уходите с земель наших в АД!!! – кричали лестенийцы на лестенийском.              – Ёбаные захватчики! Бегите лучше с наших земель! Уроды! – кричали убинты в ответ.              Эльхрад вскоре отключился и нет он не умер, он просто стал воспринимать всё вокруг, как что-то естественное, будто он всегда так видел мир вокруг себя. Он обрёл на поле боя новый дом. Он не слышал, приказов, криков, симфонию войны, он слышал лишь быстрое биение своего сердца и тихие удары своего копья разрывающие тела противников.              Так Эльхрад стал настоящим солдатом.              

.

      

..

      

      

***

      

      

..

      

.

      

      Чернослав был недоволен исходом текущей битвы. Он потерял больше тридцати тысяч солдат в попытке прорвать оборону противника, но так и не достиг поставленной цели. Конечно убинты тоже понесли потери попавшись на собственные ловушки, которые лестенийцы обошли благодаря магическим зверям и их магии, но всё равно битва была проиграна.       Первую линию обороны закидали мясом создав тем самым узкий проход для наступающих сил, а вторую прорвали самыми элитными дружинниками и создав локальные окружения для обороняющихся. Третьей линией обороны был лагерь, который собирались пробить с помощью конных войск, вот только произошло кое-что неожиданное.       Прорвавшиеся солдаты столкнулись с копейщиками, которые прибыли к убинтам в качестве подкрепления хотя магические звери до этого сообщали что они не видели людей с длинными палками. Они сначала остановили элитную дружину, а потом и конницу. Их прибытие полностью разрушило планы Чернослава.       Из-за этого ход битвы резко переменился в пользу убинтов и вскоре под угрозой окружения уже оказались сами лестенийцы. Как итог десятки тысяч солдат убитыми и позорное отступление после успешного прорыва. Конечно успех можно было бы развить иными средствами, но у Чернослава банально не было достаточно солдат для этого.       Облачённый в чёрные одеяния воевода чуть не сломал ударом кулака деревянный стол сидя внутри штабной палатки. Ярость Чернослава была неумолима сгущая воздух своим рычанием. Впервые за всю свою жизнь он потерпел поражение. Более того сейчас после сражения у него солдат осталось в разы меньше чем у убинтов. В любой момент они могут контратаковать и полностью разбить воинство Лестении. Однако по какой-то причине они этого не спешат делать.       В следующий миг в штабную палатку вбегает солдат лязгая своими латными доспехами и сообщает всем выжившим офицерам той битвы важную весть:              – Послание! Армия тёмного совета на подходе. Они прибудут сразу же после воеводы Лушчика Хазоны.              Не всем офицерам понравилась эта весть. Один покрытый весь в крови командир, облачённый в магический кольчужный доспех нецензурно высказался по этому поводу:              – Проклятые темники! Яшкаться с ними ещё будем иль копьё в спину вонзят? Дурные это вести! Р~р~р~р! Прочь отсюда, с глаз долой!              Солдат что принёс донесение со страхом в глазах убежал прочь из штабной палатки. Чернослав тем временем наконец заговорил:              – Душа мне молвит, что дело тут нечистое. Почему северяне не атакуют?              Офицеры задумались над этим вопросом. Все, однако сделали лишь два очевидных вывода: первое это нехватка сил для контратаки и второе это исполнение некого плана уничтожения вражеского войска. Всем стало не по себе, когда они догадались о том, что на самом деле планируют убинты.              – О Боги! – дрожа пробубнил под нос один из офицеров.              

.

      

..

      

      

***

      

      

..

      

.

      

      Эльхрад устав после бойни сидел на упавшем бревне и смотрел на свои руки. Он их давно умыл и теперь они были сухими и гладкими и восстановились благодаря некой магией, но он всё равно видел на них кровь… кровь убитых им людей.       Этими руками он отнимал жизни и этим он нисколько не гордился. Он знал на что шёл, но всё равно боялся… боялся самого себя. Как он будет выглядеть, когда наконец-то найдёт свою жену и своих детей? Облитым весь в крови убийцей? Купана его дрожащая и больная жена отвергнет такого человека и в этом Эльхрад не сомневался. Его дети… а его дети и вовсе будут его боятся и остерегаться как чужого человека.       «Ты убийца» услышал бы Эльхрад от своей семьи и остался бы в итоге один отвергнутый став чудовищем, безжалостно отнявший много жизней и ради чего? Ради них самих.              «Я не потеряю себя.» убеждал себя Эльхрад сжав свои руки в кулак.              Через некоторое время после сражения сотня копейщиков стала частью местной армии. Генерал Джэда перестроил оборонительные линии перенеся всю оборону в лагерь. Тем не менее враг уже был ослаблен после поражения, но вместо погони генерал Джэда ждал.       Пока все чего-то ожидали Эльхрад встал с бревна и направился к офицерским палаткам. Там он обратился к одному из офицеров и попросил перенаправить его в отряд патрулей, которые судя по маршрутам захаживали на территорию родной деревни Эльхрада. Этот офицер, сидя в своей палатке смотря на простые карты решил спросить у Эльхрада кое-что:              – Зачем тебе в Енуку?              – Там… там осталась моя жена и дети. – сказал правду Эльхрад. – Моя жена больна и не может ходить. Очень слабая она. Когда нас уводили из деревни я пытался сказать об этом, но меня побили и увезли в Смолин.              Офицер разочарованно вздохнул, поняв ситуацию молодого копейщика и пробормотал вслух:              – Тц! Проклятье… сказали же, что в Енуку никого нет. Ты уверен, что там осталась твоя жена?              – Да, господин. – уверенно сказал Эльхрад. – Она под крышей моего дома спит и хворает. Болезнь подцепила, целителей нет…              – Понял я понял всё хватит. – поднял руку офицер и подозвал своего помощника. – Каззир!              В следующий миг в палатку вбежал человек облачённый в камуфляжную робу, а на его спине висел двуручный меч. Его лицо было скрыто под капюшоном, а со спины он был похож на оживший куст. Каззир встал в стойку «смирно» и объявил о своём прибытии:              – Охотник Каззир на месте!              – Вольно, – сказал офицер. – забери эту зелёнку собой в отряд. Ему надо побывать в Енуку. Говорит у него там семья осталась. Найдёте кого сразу отправляйте в город. Приказ ясен?              – Да, господин. – весело отозвался Каззир.              – Хорошо, а теперь оба прочь. – сказал офицер, смахнув рукой, а затем Эльхрад и Каззир покинули палатку.              После того как копейщик и охотник оказались в лагере, где полным ходом шла работа по подготовке к обороне, Каззир решил поговорить с Эльхрадом:              – Тоже семью оставил?              Эльхрада удивил этот вопрос, и он ответил:              – Нет. Я деревенским был, забрали меня силой, а семья осталась… а ты значит родных своих оставил?              – Пришлось. – сказал Каззир направляясь к отряду кавалерии, где всадники поили из вёдер своих лошадей. – Я вообще из севера сюда прибыл. Дурак я, думал, что в городе попроще жить будет, но нет. Я только и умел, что охотиться, а потом, когда война началась пошёл в армию чтобы как-то откормится. Ни медяков, ни марок не осталось. Пустые у меня карманы. Матушка, наверное, и не знает, что я сейчас на войне. Узнала бы домой затащила бы. По голове раз двадцать восемь стукнула бы.              Эльхрад усмехнулся. Каззир пусть и был охотником из весьма престижных как знал Эльхрад о военных подразделениях, но парень скрывавший своё лицо под капюшоном был весьма оптимистичным человеком.       Эльхраду вскоре выдали новое снаряжение. Вместо кожаных доспехов, он одел простую камуфляжную зелёную робу, а вместо кожаной шапки, натянул зелёные тряпки на лицо. Копьё же он оставил при себе, так как орудовать более ничем не умел.       Когда солнце начало садиться, а маги освещать лагерь магическими шарами и факелами, дневной патрульный отряд вернулся в лагерь и тогда пришло время для ночного патруля. Эльхрад взобрался на коня вместе с Каззиром и поскакал в свою родную деревню Енука.       Эльхраду было непривычно быть верхом на коне и тот со страху держался за Каззира после чего получил в свой адрес колкий комментарий:              – Да не боись ты, Хахаша тебя не скинет.              – Да нет… я не…. Арх~! – Эльхрад разозлился и отпустил Каззира пытаясь сохранять равновесие сидя на коне.              В лесу было очень темно и Эльхрад не понимал, как патрульные могли видеть в темноте, да и ещё так быстро нестись по лесу словно они были пикирующими ястребами. Иногда Эльхрад получал ветками по лицу, когда он случайно наклонялся вбок чтобы посмотреть, что впереди или сзади.       После трёх полученных от веток синяков, которые зажили магией новой королевы Эльхрад решил больше не испытывать своего любопытства. Вскоре патрульный отряд пробежал весь первоначальный маршрут и оказался в деревне Енука.       Каззир разбудил задремавшего Эльхрада и сообщил ему о прибытии в родную деревню:              – Не спи! Мы прискакали! Вот она Енука!              – Что? Точно? Я ничего не вижу. – пробубнил Эльхрад поняв, что держался в седле обнимая Каззира чуть не упав с седла.              В этот момент Каззир с усмешкой объяснился:              – А мы видим. Мы перед патрулём всегда зелье «совы» выпиваем. Его на ночь хватает. Хорошо ночью видно… правда утром можно ослепнуть от восхода солнца. Главное потом под утро флакон с зельем и флягу с водой не перепутать. Ха-ха-ха-ха~!              «Вот как они видят всё в темноте.» подумал Эльхрад.              Вскоре Каззир стал останавливать свою лошадь и показал жест всем остановиться:              – Стоять! Обследуйте деревню! Поищите что-нибудь! Через полчаса собираемся у вон того колодца!              Десять всадников спешились со своих коней и зажгли факел для Эльхрада. Сами патрульные направились к колодцу, а другие обследовать дома проверяя их на наличие людей и полезных вещей.       Эльхрад в свою очередь взяв в руку факел направился к своему дому. Поначалу из-за темноты он не понимал где он точно находится, но подойдя к первому дому и осмотрев силуэт здания он понял, что это был дом одного из его старых друзей и вскоре понял в каком направлении стоит его дом.       Сориентировавшись и добравшись до своего дома Эльхрад увидел, то что его очень сильно напугало. Дверь в его дом была выбита, а на деревянном полу были видны капли крови. Эльхрад испугался своих дальнейших предположений и позвал в страхе своих детей и жену:              – Купана! Майа! Ацтен! Вы здесь?! Отзовитесь!              Ответа не было. Эльхрад взял факел в левую руку и вошёл в собственный дом. На полу было много крови. Вся посуда и мебель были на месте, но всюду была кровь, а ещё… запах гнилого мяса и эти насекомые. Эльхрад не знал кому принадлежит эта кровь, но глубоко в своей душе он боялся, что она могла принадлежать кому-то из его близких.       Пройдя чуть дальше в дом, он побелел. Эльхрад увидел труп… труп своей жены. У неё не было головы, а её тело было чем-то исколото обезображенное в её собственной крови. Купана лежала на засохшей луже крови. Он узнал её по тунике, в которой она лежала на кровати, когда болела. От увиденного у Эльхрада застыло всё внутри. Он, не веря своим глазам попятился назад и об что-то споткнулся.       Не удержав равновесие Эльхрад упал в подвал. Ему повезло, что он не разбил свою голову так как он упал на что-то мягкое, а когда Эльхрад нащупал то что спасло его голову он вскочил и выкрикнул:              – Ацтен! – в шоке вскрикнул Эльхрад видя труп своего маленького мёртвого сына. Мужчина был в ужасе. Он был в истерике. – Нет! Это… это невозможно! Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Что за?! Этого не может быть! Я не верю в это!              Лицо его сына было безжизненным, белым. На лице мальчика застывало выражение удивления. Часть его головы была смята, а из черепа торчали его мозги. Эльхрад в ужасе закрыл руками рот, когда понял… понял, что его сын и его жена погибли.              – А-а-э-а-а-э~!!! – Эльхрад не выдержал нахлынувшей его боли и разрыдался, упав лицом на труп собственного сына. В этот момент Эльхрад потерял смысл своей жизни… он потерял свою счастливую семью.              Через некоторое время в дом вбежал Каззир с ведром воды. Эльхрад упав в подвал случайно обронил факел и поджёг пол. Каззир облил пол водой потушив огонь, а затем позвал Эльхрада:              – Эй! Эльхрад, так тебя вроде звать, да? Мы кого-то нашли! Поднимайся!              В этот момент Эльхрад вспомнил, что помимо жены и сына у него осталась ещё и дочь.              «Майа!»              Эльхрад вскочил на ноги и поднялся наверх надеясь, что его дочь жива и здорова. Эльхрад побежал за Каззиром к колодцу, где столпились похожие на ходячие кусты патрульные. Один из них зажёг новый факел и передал его Эльхраду. Когда копейщик подбежал к патрульным и те разошлись в стороны, Эльхрад упал на колени.              «Майа… нет…»              Эльхрад увидел тело своей маленькой дочери. Её голову плотно обмотали верёвкой, а её левую ногу отрубили, оставив торчать наружу кусок мяса. Её тело было мокрым, а рядом на траве стояло деревянное ведро. Один из патрульных объяснился пока Эльхрад безжизненно смотрел на свою мёртвую дочь:              – Хотели мы фляжки заполнить, бросили ведро в колодец, но дна не доставало, а потом увидели эту верёвку и потянули, а тут… это… ты её знаешь?              Эльхрад ничего не ответил… он просто кивнул.              Он потерял всё. Свой дом, свою жену, своего сына, свою дочь… боль наполняет его душу и ему от этого хочется плакать… плакать от бессилия, от своей глупости и от горя. Патрульные печальными взглядами смотрели на Эльхрада не зная, как утешить человека. Вместо утешения Каззир печально вздохнул и сказал:              – Копайте ямы… мы их похороним.              

.

      

..

      

      

***

      

      

..

      

.

      

      Лестенийцы вновь пошли в атаку и на этот раз через реку Деймос западнее от позиций генерала Джэды. Он направил туда тысячу солдат, как и было указано в последовательных приказах самой королевы. Лёгкие пехотинцы и копейщики заняли оборону в одной из опустевших деревень. Задача была проста: не дать противнику добраться до Смолина и отбросить их обратно за Деймос.       Через какое-то время сорок тысяч лестенийцев достигли деревни и вступили в схватку с защитниками.       Кровь, мясо, кишки и железо разлетались во все стороны. Хор войны был слышен на многие километры. Битва была нешуточной. Превосходящая по численности лестенийская армия несла огромные потери от убинтов, что стояли стеной и не давали лестенийцам продвинуться вперёд.       И хотя битва была привычной для текущей войны, но всё же она была особенной так как в этой битве у королевства Убинтау родился чемпион.       Один озлобленный копейщик рвал и кромсал своих врагов на части убивая за секунды десятки человек, оставляя за собой горы трупов. Он пылал безумной яростью, не оставляя для кого-либо и шанса на победу перед ним. Его глаза пылали в ярости, а его душа кричала:              «УБЬЮ! УБЬЮ! УБЬЮ! УБЬЮ! УБЬЮ! УБЬЮ! УБЬЮ! УБЬЮ! УБЬЮ! УБЬЮ! УБЬЮ! УБЬЮ!»              Это был никто иной, как Эльхрад. Вернувшись в лагерь генерала Джэды он вновь стал копейщиком, но на этот раз он вернулся с огромным грузом горя и печали, который он решил сбросить своим грандиозным отмщением всему народу Лестении.       Патрульные выяснили, что в деревне побывали лестенийцы и когда Эльхрад узнал это он решил сделать то, что сделал бы любой на его месте.              Он решил мстить.              Теперь Эльхрад не боялся замарать руки в крови. Убить врага означало бы принести покой душам его жены Купане, его сыну Ацтену и его дочери Майе. Эльхрад полнился праведным гневом полнясь решимостью УБИТЬ КАЖДОГО лестенийца на своём пути.       И вот Эльхрад стоял на горе трупов. Десятки тысяч лестенийцев погибли, а остальные бежали обратно за реку Деймос. Даже его собственные товарищи взирали на него со страхом в глазах так как в Эльхраде больше не осталось ничего…              …человеческого.              «УБЬЮ КАЖДОГО ЛЕСТЕНИЙЦА! Я ОТМЩУ ЗА СВОЮ СЕМЬЮ, ЧТО ВЫ ОТНЯЛИ У МЕНЯ! Я НЕ ДАМ ВАМ ПОКОЯ, ПОКА ВЫ ВСЕ НЕ СДОХНИТЕ!!! ВЫ ПОЗНАЕТЕ НА СВОЕЙ ЖАЛКОЙ ШКУРЕ ЧТО ТАКОЕ СТРАДАНИЕ!!! ВАМ ВСЕМ КОНЕЦ!!!»              

.

      

..

      

      

***

      

      

..

      

.

      

      Сотни тысяч солдат армии коалиции окружали ленрусийский город Хсидра стоявший на равнине в окружении небольших участков леса. Мирные жители города прятались в подземельях надеясь пережить начавшуюся осаду. Войска коалиции пока что не пытались взять город штурмом не решаясь нести огромные потери от защитников города.       Сами же убинты во избежание окружения и без того небольших группировок войск отступили на восток за реку Укербан к столице герцогства Ленрусия городу Убрана. Огромные территории были сданы практически без боя позволяя противнику пройтись по западным землям Ленрусии не встречая особого сопротивления от местных жителей или даже засад от отставших солдат Убинтау.       В отличии от других приграничных регионов королевства здесь в Ленрусии не совершали эвакуации мирного населения за несколько дней до начала войны, так как это было бы бессмысленно. Тем не менее на самом западе королевства оставался только один город, который удерживал огромное скопление войск коалиции, также этот город должен был стать важным узлом для снабжения войск коалиции которые уже продвинулись дальше на восток.       Из-за этого коалиция пока не может послать больше войск чтобы добраться до города Убрана и в таком случае вся надежда на взятии двух крупнейших городов Ленрусии легла на плечи войскам епископства Дран наступающие на восточном берегу реки Укербан в сторону Убрана прямо на север.       Тем временем командование объединённой армии коалиции собрались для обсуждения насущных проблем в осадном лагере недалеко от Хсидры. Полководцы, маги и дворяне западных держав собрались за круглым деревянным столом выслушивая и делясь отчётами о происходящем в своих войсках. Вот сейчас, например, один офицер из Юнрайской армии делился отчётом войск с передовой что двигались на столицу Ленрусии:              – Виконт Дернуа продолжает наступать вдоль южного берега реки Шеншей. Господин Дернуа сообщил, что преследует со своими войсками отступающих убинтов, которых примерно пять тысяч человек.              Один карлик в тяжёлых доспехах с острыми ушами продолжил говорить, сообщая послание от своего короля:              – Король Мцакеран перехватит этот бегущий отряд. Наши големы уже переправились через Шеншей. Скоро убинты ощутят мощь нашего пороха.              Пусть присутствующие и не знали, что такое порох, но приняли во внимание слова дворфа, что полностью скрывал собственное лицо говоря послание своим весёлым голосом. Другой офицер уже в белом боевом облачении продолжил:              – Святой генерал Марфей Ясминоу также продолжает наступать восточнее от реки Укербан двигаясь в сторону столицы Ленрусии. На данный момент нашим праведным воинам не хватает поддержки. Убинты, будь они все прокляты, ещё сопротивляются в этом направлении и не дают нам в полной мере наступать на север.              Услышав слова офицера из епископства Дран другой человек, облачённый в стальной магический доспех высказал свои сомнения:              – Не хватает поддержки? Разве епископство не направило на юго-восточную границу Ленрусии сотню тысяч человек? Неужели вы уже почти всех потеряли?              После этого вопроса дранский офицер мягко ответил:              – Вы правы… у нас была огромная армия света в этом направлении, но падших в бою душ столь много, что в итоге это может привести этот участок наступления к полном краху и позволит еретикам пойти в контрнаступление. Демоническая сила злобной королевы превращает этих еретиков в безумных воинов! Мы не могли не потерять столько людей!              Выслушав слова дранского офицера и других командующих войск коалиции, они были отпущены из штабной палатки. Когда все средние и высшие офицеры ушли, то оставшиеся люди продолжили обсуждения уже дальнейшей стратегии войны. Первым заговорившим стал князь Феррута де Макрасис правитель княжества Юнрай.       Человек одетый в свой богатый доспех снял свой роскошный украшенный золотом шлем показав всем своё молодое лицо человека лет двадцати с короткими коричневыми волосами и большим подбородком. Он заговорил своим низким голосом:              – Мы каждый день теряем десятки тысяч человек пока эти убинты просто бегут, не теряя практически никого! Мы уже перестали посылать разведчиков из-за их частых исчезновений. Пусть убинтов здесь в Ленрусии дракон наплакал всё равно потери очень огромны. Я думаю, что через месяц вся наша армия уже будет полностью уничтожена в этих чёртовых равнинах, а мы даже через горы не перебрались.              Другой человек известный как Ежран Сдэрдат из графства Балдория поддержал слова князя. Одетый в стальной магический доспех старый полководец заговорил своим хриплым голосом:              – Я полностью поддерживаю Его святейшество. С такими потерями нам долго не продержатся. Мы сможем примерно через неделю осадить Убрана, но не думаю, что нам хватит людей для удержания восточной Ленрусии.              Человек в светлой робе сидел за круглым столом скрестив свои ладони в белых перчатках. Его лицо было скрыто капюшоном пока он говорил:              – Понимаю ваши беспокойства. Однако это необходимые жертвы. Вы прекрасно знаете план войны. Нам необязательно побеждать армии злобной королевы на поле боя. Нам в первую очередь нужно избавиться от неё самой, а уже потом, когда её армии лишаться её силы они просто станут не более чем трусливыми не богоугодными шавками.              Один аристократ возмутился услышанному. Ударив громко кулаком по столу, он вскочил со своего места и чуть ли не выкрикивая задал вопрос:              – И долго нам терять наших людей!?! Вы обещали, что эта война продлиться всего сорок часов, а идёт уже четвёртый день войны! Помимо того, что мы теряем наших воинов мы ещё и не можем победить! Почему нам просто не отступить?!              Другой военный возмутился уже словам аристократа:              – Отступить? Когда злобная королева имеет в своих руках такую силу? Просто неприемлемо! Наш святой долг избавится от угрозы всему человечеству в лице этой рыжей шлюхи! Если мы оставим её в покое она придёт по наши души в наши дома и убьёт всех нас!              – Сможем ли мы избавиться от неё если отправим на верную смерть всех наших воинов?! Что если она успеет перебить наши войска? Она может начать наступление дальше на юг и на запад пока не покарает наши страны за вторжение! А мы что? Мы даже отпор дать не сможем потому что отправили на войну с ней практически все имеющиеся у нас силы!              – Довольно. – тихо и властно произнёс человек в белой робе сидя за столом скрестив свои руки опиравшись о них лбом. – Мы это уже обсуждали. Первоначальный план войны по немедленному устранению злобной королевы провалился. Мы потеряли лучших магов человечества в первый день войны. Ни одна из телепортаций групп магов не решила наших проблем. Тем не менее мы не настолько недальновидны чтобы не придумать запасной план, который мы сейчас исполняем…              Все в штабной палатке навострили уши и стали ещё внимательнее слушать человека в белой робе:              – Сорок один день. – поднял загадочный человек один палец вверх. – Эта война закончится через сорок один день нашей полной триумфальной победой. Мы захватим Убинтау, казним злобную королеву, разделим её страну, её богатства, поработим население и вернём наш порядок в наших землях. Клянусь Богами.              

.

      

..

      

      

***

      

      

..

      

.

      

      Король дворфов Мцакеран тем временем возглавлял своё воинство и двигался к столице Ленрусии городу Убрана. Десять тысяч низкорослых дворфов полностью облачённые в громоздкие стальные доспехи стояли ровными рядами на поле и держали в руках длинные стволы коими были мушкеты.       Впереди же от войск дворфов скакала конница убинтов применяя тактику «бей и беги» против союзных войск коалиции, а конкретнее против юнрайцев. Эти поля обратились в огромное поле боя, где хаотично сталкивались отряды как коалиции, так и королевства Убинтау. И по всей видимости убинты успешно сдерживали противников применяя эту тактику. Трупов уже были тысячи на поле боя усеяв плодородные равнины.              – Цельс! – крикнул король Мцакеран после чего дворфы направили дула своих мушкетов на всадников вдали. – Огонь!              Громкий треск выстрелов разошёлся по полю, а из дул мушкетов вылетели стальные шарики одновременно омывая позиции дворфов газом от выстрелов. Тысячи мелких снарядов со свистом устремились в сторону кавалерии убинтов сбивая с ног коней от попаданий и пробивая доспехи всадников оставляя в них сквозные дыры.       Ни один снаряд не смог убить ни одного убинта, тем не менее первый залп остановил движение кавалерии заставив коней сбрасывать с сёдел своих всадников. Кому-то попадание оторвало руку и тот с громким криком слетел с седла упав на траву. Кому-то попало в бок, и всадник заорал от боли, а из его раны как из фонтана хлестала кровь омывая траву красной жидкостью.       Ржание коней разнеслось по полю, а кровь людей и коней омывала траву. Убинты не подозревали, что среди войск коалиции оказались дворфы с невиданными людьми ранее оружием. Они совсем не ожидали атаки со стороны севера. Командир конного отряда, упавший спиной в куст, выругался вслух пока вокруг разносился шум выстрелов, криков людей и коней, а также оскорбления в сторону атакующих.              – Проклятье! Что произошло? Маги? – недоумевал человек в боевом облачении поднимаясь на ноги пока вокруг творился какой-то хаос.              Один снаряд попал ему в ногу разорвав ему мышцы и оторвав часть доспехов. Ему было безумно больно, но он всё равно поднялся на ноги пока сила новой королевы восстанавливала ему повреждения. Другим бойцам повезло меньше. Снаряды попадали в нагрудники, а кому-то даже отрывало конечности. Испуганные кони разбежались во все стороны. Лишь небольшая часть оставалась верхом на конях, которые сразу по приказу командира устремилась на войско дворфов:              – Разберитесь с ними! Чёрт! Арх~! Что это за магия?              Король дворфов Мцакеран заметил, что часть конного отряда устремилась на его позиции. Союзники из коалиции ему поведали о том на что способны воины Убинтау, а потому король дворфов улыбнулся под своим шлемом и отдал следующий приказ:              – Пулемёты, огонь по готовности!              Из кустов около позиций дворфов показали дула барабанных пулемётов. Всего было четыре пулемётных расчёта по два дворфа на каждый. Один дворф целился и стрелял, держась за рукоять, а другой помогал с перезарядкой и держал пулемёт ровно компенсируя отдачу.       После отдачи приказа в воздухе послышалось громкое стрекотание. Над полем боя были видны даже трассера от выстрелов. Сотни снарядов в этот момент устремились в сторону кавалерии Убинтау.       Если раньше убинты смогли пережить один залп из мушкетов, который попал не по каждому убинту, то теперь как минимум десять снарядов попадали в каждого бойца в течении всего десяти секунд.       От чудовищного залпа плоть бронированных коней и всадников разрывалась на куски. Люди падали на траву лишаясь конечностей и внутренностей. Кони падали и мучительно ржали от боли брыкаясь на земле в полной агонии.       Даже когда все всадники упали на землю огонь не прекращался, превращая солдат Убинтау в фарш из мяса и стали. Когда пулемётные расчёты истратили свои магазины над полем боя поднялась тишина. Казалось бы, битва была уже окончена, но всё оказалось лишь обманной ширмой. Следующее что увидели дворфы поразило их до глубины души.       Мертвецы едва похожие на людей вставали на ноги, а их тела прямо на глазах медленно восстанавливались облитые кровью усеянные дырками от пуль. Они выглядели как нежить. Они мычали от боли пытаясь куда-то уйти. В этот момент король дворфов с недоверием смотря на поле боя отдал следующий приказ своим воинам:              – Артиллерия, огонь!              Десять орудий стоявшие в арьергарде дворфского войска чьи большие чёрные дула были направлены вверх под углом с грохотом открыли огонь отправляя по дуге большие зажигательные снаряды размером с голову на позиции убинтов.       Со свистом падая вниз снаряды взрывались и поджигали траву заставляя кричать убинтов в безумной агонии заставляя их сгорать заживо. Тем не менее этого оказалось недостаточно, убинты продолжали подниматься и даже пытались атаковать дворфов будучи охваченными пламенем.       Король Мцакеран на этот раз был в ужасе, и он отдал следующий приказ:              – ВСЕМ, ОГОНЬ!!!              Мир вокруг словно охватил пожар. Стрекотание, дым, взрывы слышались кругом. Артиллерия, пулемёты, мушкеты стреляли по убинтам убивая выживших превращая поле битвы в пепел и мясо с грудами изуродованной стали.       В конечном итоге от такой атаки конный отряд убинтов был полностью уничтожен оставив после себя лишь сгорающие угольки тел людей и лошадей. Дворфы полнились радостным трепетом от увиденного ведь они наконец-то смогли победить.       Никогда ещё мощь технологий не подводила дворфов. Никакая магия им не нужна чтобы превосходить всех низших созданий будь то эльфы или люди. Для дворфов они все были глупцами, которые не умеют ничего сами изобретать, живя без стремления к знаниям.       Тем не менее пока дворфы радовались победе и решили отпраздновать её этой ночью пивной вечеринкой, король дворфов Мцакеран в отличии от других был недоволен. Всего один конный отряд убинтов заставил дворфов израсходовать огромное количество боеприпасов.       Будь убинтов в десять раз больше, то есть равное количеству войска дворфов, то они несомненно израсходовали бы все боеприпасы за одно сражение и тогда бы им пришлось перейти врукопашную схватку.       Король дворфов Мцакеран был по крайней мере доволен тем, что против обычных демонопоклонников оружие дворфов справляется хорошо, но что будет, когда они столкнутся с магами? Превзойдут ли технологии дворфов человеческую магию?       Этот вопрос пока остаётся нераскрытым.              

.

      

..

      

      

***

      

      

..

      

.

      

      Поля Ленрусии на данный момент превратились в одно огромное сплошное поле боя. Десятки тысяч солдат коалиции шли в атаку и гибли от малочисленных отрядов убинтов. Гром войны разносился по полям. Кричали солдаты, что сражались, махая мечами, разрывали плоть своих врагов. Маги метали в обе стороны заклинания превращая некогда густую зелёную степь в одно огромное испещрённое кладбище народов человечества.       Те, кому удавалось пережить битву не видели больше света на небе. Они видели только Бога войны, что воспевал прямо им в души «убивать! убивать! убивать!» и они шли убивать потому что не видели больше смысла в своём существовании кроме бесконечных убийств. Станут ли они когда-нибудь обычными людьми после войны? В этом сомневаются все.       Убинтам приходилось намного хуже. Они и без того оставили самые западные земли на милость врагу, но войска коалиции всё равно умудрялись их окружать. Стратегия коалиции была проста: брать в окружении отдельные отряды и по очереди их уничтожать, посылая неисчислимые волны людей на их уничтожение и это работало.       Ещё хуже становилось, когда в рядах коалиции появлялись некроманты, которые поднимали сотни зомби и порой даже убитых убинтов натравляя их против когда-то братьев по оружию. Это отрицательно действовало на боевой дух солдат Убинтау, но к счастью мертвецы убинтов не были благословлены силой новой королевы.       Война на западе королевства быстро превратилось в огромную резню. Куда ни смотри везде были трупы. Одни тела целые, другие разорванные на куски или обращённые в прах. Небольшие леса превращались в особенно ужасные места сражений. Там пировали монстры и хищники, поедая трупы солдат обеих сторон. И что ещё ужаснее всему этому свидетелями стали не только солдаты, но и обычные селяне, оказавшись посреди пожара войны.       Так в одной из ленрусийских деревень произошла битва. Селяне спрятались в своих домах, когда внутри деревни сражались два отряда. Пехотинцы из Убинтау и конница из Грандшифруна. Люди были в ужасе и сидели тихо в своих домах прикрыв уши и глаза своим детям. Иногда дезертиры забегали в дома, где битва начинала касаться уже и селян.       Хотя по военной логике конница всегда сильнее пехотинцев, но не стоило забывать, что конница сражалась с убинтами, которые просто-напросто сбрасывали всадников с сёдел и убивали их используя силу новой королевы. Битва прошла быстро, и вскоре вся конница врага была перебита, а деревня осталась усеянная трупами коней, всадников и ещё выжившими захватчиками, которых пехотинцы добивали или брали в плен.              – Собирайтесь, парни, мы оставляем эту деревню! – крикнул низким голосом огромный солдат, командир отряда пехотинцев закованный в стальной доспех говоря всё это на ленрускийском языке.              Один из селян услышав родную речь выбежал из дома и со страхом в своём голосе громко задал свой вопрос солдатам защитившими их:              – Стойте! Куда вы? Не бросайте нас! – селянин упал на колени, умоляя солдат остаться. – Прошу вас… умоляю…              Однако солдат был непреклонен убирая попутно свой меч в ножны. Он с сожалением в своём голосе ответил:              – Простите… таков наш приказ. Мы должны отступать.              Жители деревни потихоньку выходя из дома слышали всё это и не понимали действий их защитников. Солдаты тем временем собирали мечи и прочее снаряжение убитых всадников. Одна женщина с грудным ребёнком в слезах задала вопрос солдатам:              – Почему?! Вы же победили! Вы спасли нас! Почему? Почему вы уходите?! А что будет с нами? Мой сын! *всхлип* Они убьют его! Умоляю! *всхлип* Не оставляйте нас! Прошу!              Под шлемом командир печально вздохнул и подумал:              «Мы не можем ослушаться приказа. Объяснить им, а они не поймут. Как мне это им объяснить? А стоит ли им давать ложную надежду? Тц! Проклятье! Придётся.»              – Мы вернёмся. Помяните моё слово. – ударил правым кулаком в стальной нагрудник командир, а после побежал на огромной скорости на восток, а отряд пехотинцев побежал за ним вслед лязгая доспехами таща на своих спинах трофеи.              Жители деревни тем временем наполнились некоторой надеждой после слов командира отряда пехотинцев и начали выходить из домов чтобы похоронить в братских могилах убитых всадников из Грандшифруна. А на следующей день в эту деревню вошли войска Епископства Дран и вырезали всех жителей деревне за ересь.       Надежда оказалась напрасной.              

.

      

..

      

      

***

      

      

..

      

.

      

      – Господин Янов, наши припасы на исходе. Мы прикинули и предположили, что всего еды и воды хватит на следующие пару дней. – сообщил пушанский солдат герою, отдыхавший внутри штабной палатки.              Сам герой Янов тем временем отдыхал сидя на табуретке. Рядом с ним неподвижно стояли зомби и смотрели своими мёртвыми белыми глазами в пустоту. Их вид пугал пушанского солдата, что пришёл доложить о непростой ситуации с припасами. Янов тем временем фыркнул на слова солдата и ответил:              – Пф~! Не проблема. Скоро к нам прибудут повозки с припасами. Не нужно поднимать панику. Мы победим злобную королеву. – с оптимизмом в своём голосе сказал герой Янов, а затем равнодушно добавил. – Свободен.              Солдат слегка поклонился, а затем убежал из палатки. Янов тем временем вздохнул оставшись один. Весёлый тон исчез из его голоса, когда он проговорил себе под нос следующее:              – Сука… я застрял здесь.              Янов налил себе в чашу напиток, прежде чем впасть в размышления:              «Десять тысяч зомби и десять тысяч солдат. Я мог бы отправиться вперёд и без них, но мне могут просто не хватить мертвечины на пути к Бренита. Может мне просто убить их? – Янов сделал глоток наслаждаясь вкусом сладкого напитка. – Нет. Так не пойдёт. Я обязан дождаться повозок с припасами чтобы армия продолжала наступать в два направления. Тогда что же мне делать прямо сейчас?»              Янов посмотрел на условную карту региона что лежала на деревянном столике. После захвата Имрона армия должна была разделиться на две части. Одна должна была атаковать Бренита, а другая перейти реку Крусиль и осадить Йиган.       Сам же Янов собирался направиться именно в Йиган ведь именно там ожидалось наибольшее скопление войск противника в то время как Бренита можно забросать мясом, то есть остальной пушанской армией. Да и целью всех войск коалиции является столица королевства Убинтау город Оликозия в котором засела злобная королева Эгнаса Ютрейн.       Город Йиган же находился в самом сердце королевства и потому его захват мог бы негативно сказаться на войсках Убинтау. Королевство в таком случае разделилось бы на две части. Таков был план коалиции. Сначала отвлечь армии Убинтау, а затем расколоть королевство надвое лишив злобную королеву путей отхода из столицы.              Но план уже провалился.              Янов застрял в разрушенном Имроне лишившись тел и самое главное припасов. Потоп в реке понемногу спадал, но еда заканчивалась быстрее. Если и действовать дальше, то только в одном направлении, но тогда он попал бы под риск открыв собственный тыл врагу.       Янову придётся надеется, что рано или поздно повозки снабжения доберутся до его лагеря в противном случае Янову, придётся бросить живую часть собственных войск и атаковать либо Йиган либо Бренита.              – Что происходит? – задал вопрос Янов, когда услышал странный гул голосов снаружи.              Янов встал со своей табуретки и вышел из палатки. Снаружи под ясным небом он увидел толпы недовольных солдат, которые стояли перед зомби и угрожающе размахивали перед ними мечами.              – Я не собираюсь здесь умирать!              – Какой из него герой? Он на верную смерть отправил моего брата!              – Мы знаем, что припасы кончаются! Нам нужно отступать! Что мы потом без еды делать будем? Или нам, сука, траву жрать?!              – Делайте что хотите! Я ухожу!              – Да я тоже! Не хочу умирать на чужой земле! Оно того не стоит!              Солдаты начали собирать свои вещи из лагеря и уходить, однако на их пути встали изуродованные мертвецы, перекрыв пути недовольным солдатам. Живые люди до смерти боялись мертвецов, которых было практически невозможно убить.       Солдаты что собирались уходить со страху подоставали из ножен свои мечи и приготовили копья. Они пытались отпугнуть мертвецов, но они были бесстрашны и неподвижны. Затем солдаты посмотрели в сторону героя Янова, который недовольно оглядывал дезертиров.              – Так вот вы как решили защитить вашу страну? Бежав с поля боя поджав хвосты? – Янов скрестил руки на груди, а два зомби-солдата стояли подле него наполнив атмосферу запахом смерти. – Знайте же, что если вы сейчас уйдёте, то ваши города, деревни в которых вы уродились, ваши семьи, родные и близкие, ваши дети пострадают от озлобленных, грязных и вонючих убинтов, что придут по ваши души. Думаете злобная королева оставит вас в покое? Нет!              Толпа солдат услышав изречения героя Янова наполнили лагерь новыми недовольными выкриками:              – Да мы умрём здесь напрасно даже если тут останемся! Либо мы умрём на нашей земле, либо здесь от голода!              – Не смей говорить, что мы трусы! Мы защищаем нашу страну! Но мы сражаемся не для того чтобы помереть здесь напрасно! Кто защитит наш дом если мы все здесь ляжем?!              – И останемся мы здесь, а что дальше? Вода заканчивается! Дров не наломаешь! Землю жрать будем! Нам так и так конец!              Некогда организованное и дисциплинированное войско обратилось в паникующую и недовольную толпу. Янов злобно смотрел на солдат, что резали ему уши своими трусливыми выкриками.              «Да ваша смерть принесёт больше пользы чем ваши жизни. – подумал Янов сильно разозлившись. – Умрите, сволочи!»              Зомби получив приказ начали атаковать недовольных солдат. Первый зомби быстро взмахнул мечом и перерезал глотку, кричащему в сторону Янова солдату. Солдаты заорали и начали сражаться с зомби пытаясь убить нежить вокруг. В лагере началась суматоха.       Зомби повернулись против живой части войск Пушана и начали убивать всё живое. Лагерь заполнился звуками битвы, криками людей, точнее их болью и агонией. Зомби же были молчаливы и быстро убивали живых получая попутно ранения от пушанских солдат.              – Ублюдок! Ты покойник, су…! – кричащий солдат умер от копья, что вонзили ему прямо в рот. Солдат пытался перед смертью взяться за копьё, но он умер раньше, чем успел что-либо сделать.              Янов решил убить всех пока ситуация не вышла из-под контроля. В живых он решил оставить только магов, которые в это время медитировали и не подозревали о том, что происходит в лагере.       Спустя один час десять тысяч солдат были вырезаны армией зомби. Янов оставил в живых лошадей и обратил в нежить всадников создав отряд кавалерии из нежити. Самых слабых зомби Янов отпустил, заставив их пасть и превратиться в обычные трупы.       После сего действия герой-некромант решился на свою авантюру и решил атаковать Йиган. Когда маги закончили медитацию и вышли из палаток их ждали зомби, которые от лица Янова угрожали им карой за неисполнение приказа. Пусть Янов пока этого не подозревал, но он попался на крючок.              

.

      

..

      

      

***

      

      

..

      

.

      

      Четвёртый день войны подходит к концу. Особых успехов в этот день не произошло. Ступивших на мою землю врагов всё ещё намного больше чем хотелось бы. Пусть они гибнут десятками тысяч, но они всё равно продолжают продвигаться вглубь моего королевства. Больнее мне становиться от того, что гибнут мои воины. Коалиция не берёт пленных, и оно понятно почему, потому что это невозможно.       Пока на западе, севере и юге сражаются сотни тысяч человек за отельные участки лесов, равнин, гор, холмов, озёр и рек я в это время наслаждалась отдыхом в бане. А чего вы ожидали? Я отдала все необходимые распоряжения на сегодня, а завтра я отдам ещё больше. Мне нужно отдохнуть хотя бы морально.       Немного правда неловко от того, что на голую меня пялятся такие же голые парни, которые были моими рыцарями, что не ожидали моего прибытия сюда. Кстати об банях. Они представляют из себя каменные сооружения с бассейном, душем, кафешкой и конечно же парилкой, где я и находилась, наслаждаясь жаром и паром, греющий моё обнажённое тело.       Такие бани появились в королевстве всего три года назад. К тому моменту мои инфраструктурные проекты были уже завершены, но оставались лишние стройматериалы. Конечно же, чтобы не оставлять целые свалки мусора я приказала построить иные сооружения будь то мосты, замки, поместья, дворцы, многоквартирные дома, магазины, мастерские, театры, арены и конечно же бани.       Вообще я много чего приказала построить. У меня получилась весьма удачная перестройка королевства, которое теперь выглядит не как каша из европейской средневековой и эльфийской архитектуры, а как город из девятнадцатого века, даже мода такая же, но технологически королевство всё также осталось в магическом средневековии. По какой-то причине наука развивалась довольно медленно, хотя ресурсы и возможности имелись.              – Моя королева, вам приятно? – спросил меня голый парень что кажется стеснялся моего обнажённого вида.              – О-о-о~ да-а-а-а~… – с улыбкой на лице эротично протянула я, лёжа на полотенце, пока парень парил меня веником из каких-то трав похожие на крапиву. – Бей сильнее…              Парень сглотнул и начал хлестать меня веником по спине. Да-а-а-а~ приятно чувствовать влагу на спине, но иногда мне доставлял дискомфорт прилипавшие к моей коже листья от веника.              – Моя королева, простите за наглость, но скажите почему вы не пошли в женскую баню? – спросил меня другой парень чья кожа уже была красной от жары, а возможно и от чего-то ещё.              Я повернула свою голову к группе голых парней, что сидели на скамейке и со смущением на своих лицах отводили взгляды собственно кроме того, что спросил меня. Я с улыбкой ответила:              – Считайте это частью ваших тренировок. – сказала я приподнявшись обнажая свою грудь перед ними. – Как бы вы смогли исполнить свой долг отвлекаясь на голых девушек… а возможно и мальчиков.              Теперь от моих слов засмущался и спросивший меня.              «АГА! ПИДОР!» догадалась я, но не смела это выкрикнуть вслух. Впрочем, мне было всё равно на ориентацию моих голеньких мальчиков.              Тем не менее парень что парил меня веником тоже задал вопрос:              – Не сочтите за грубость, моя королева, но вы нам не враг. Какая-нибудь соблазнительная демоница точно не сможет очаровать нас. Мы ведь рыцари! А-а~а~…              Я особо ничего не сделала, а всего лишь просто коснулась ладонью его пояса, а он уже вскрикнул и засмущался как помидор. От подобной реакции я захихикала, а затем сурово и нравоучительно сказала:              – Сильный человек способен не только пережить боль, но и наслаждение… а вы слабаки.              «Человеком можно манипулировать одним методом, известный как кнут и пряник. И кнут, и пряник заставляют людей делать, что хочет манипулятор от человека. Будь-то угрозы или сладкий пирог всё это заставит человека исполнять прихоти манипулятора… Все люди что поддаются манипуляции слабаки. Эгнаса настоящая была такой, Алексей Ватников тоже был таким. Их мнение, что они всегда имели при себе им особо то и не принадлежало. Они были лишь частью толпы, а толпой манипулируют кнутом и пряником.»              Мои слова тем временем задели королевских рыцарей за живое и они силой пытались посмотреть на меня. Они всё ещё смущались, но больше не отводили взгляда. Рано или поздно они смогут привыкнуть смотреть на голых девушек. Возможно мне стоит их привязать к семьям чтобы они не могли быть кем-то соблазнены. Ладно потом как-нибудь об этом подумаю.              – Молодцы… держите похоть при себе. С этого дня я буду ходить в баню вместе с вами каждый день… возможно и Фрею приглашу вместе с леди Лизой.              От этих слов у всех парней пали рты.              

.

      

..

      

      

***

      

      

..

      

.

      

      

-----

      

<<<Конфликт 1327 года>>>

      [Список именований:              1) Крестовый поход против злобной королевы.       2) Великая отечественная война за независимость Убинтау.       3) Война великого испытания.]              [Дата начала: 13 Энкорда 1327 года]       [Дата завершения: неизвестно (причина: текущий конфликт)]       [Место: Королевство Убинтау, северо-восток человеческих земель, континент Патрия]       [Причина: Создание антиютреновской коалиции <читать подробности>]              

< Государство / Командующий / Армия / текущие потери >

      

      [              

(А)

             <I> Великое Княжество Лестения >>> Геррисен Сагнисфор >> 306 879 человек на службе > 58 052 человека погибло.       <II> Пушаснкая Уния >>> Паркрен Гурсан >> 408 298 человек на службе > 25 352 человека погибло.       <III> Тёмный совет >>> Жаррана Умилэ >> 22 997 человек на службе > 3 человека погибло.       <IV> Княжество Самания >>> Хилита Феморкот >> 13 164 человека на службе > 236 человек погибло.       <V> Бартийская Конфедерация >>> Кошан Мяхишь >> 45 698 человек на службе > 2 человека погибло.       <VI> Республика Ассириз-Мез >>> Биольн Эжегшуль >> 34 778 человек на службе > 2 человека погибло.       <VII> Графство Яштакин >>> Амадей Ях >> 22 654 человека на службе > 346 человек погибло.       <VIII> Город-государство Крейс >>> Вольдемар Чвашин >> 1000 человек на службе > потерь нет.       <IX> Епископство Дран >>> Франц Дулгуан >> 142 402 человека на службе > 14 599 человек погибло.       <X> Княжество Юнрай >>> Феррута де Макрасис >> 11 198 человек на службе > 14 752 человека погибло.       <XI> Герцогство Грандшифрун >>> Яик Юмарнап >> 17 922 человека на службе > 7078 человек погибло.       <XII> Федерация племён Чидурокко >>> Цока >> 29 226 человек на службе > 224 человека погибло.       <XIII> Город-государство Нином >>> Массион Элвитриз >> 2500 человек на службе > потерь нет.       <XIV> Город-государство Цюн >>> Уквайнд Ошавэльион >> 1399 человек на службе > 1 человек погиб.       <XV> Графство Олунтрия >>> Чихмо Овен-Масор >> 9157 человек на службе > 343 человека погибло.       <XVI> Графство Балдория >>> Грай де Балдория >> 14 998 человек на службе > 2 человека погибло.       <XVII> Герцогство Кашелон >>> Фикзин Мотеомара >> 46 645 человек на службе > 2315 человек погибло.       <XVIII> Союз провинций Джин >>> Гру Ши >> 24 768 человек на службе > 682 человека погибло.       <XIX> Святой престол королевства Тирранц >>> Екатерина Холишь >> 150 454 человека на службе > 5666 человек погибло.       <XX> Республика Вужаз >>> Венедикд Амруфд >> 45 600 человек на службе > потерь нет.       <XXI> Герцогство Интермория >>> Думмарэд де Интермория >> 66 027 человек на службе > 3 человека погибло.       <XXII> Королевство Ам-Бестен >>> Гельд фон Убалегенхайт >> 102 934 человека на службе > 6 человек погибло.       <XXIII> Великое герцогство Хэвмун >>> Йецезай де Хэвмуния >> 46 095 человек на службе > 5 человек погибло.       

<XXIV> Королевство дворфов Мистриц >>> Мцакеран >> 40 500 дворфов на службе > потерь нет.]

             (Всего: 1 607 293 человека на службе > 130 169 человек погибло)              

(Б)

             <I> Королевство Убинтау >>> Эгнаса Ютрейн >> 336 729 человек на службе > 21 083 человека погибло.       <II> Юнис-Салутис >>> Рэкс >> 3448 зверолюдей > потерь нет.              (Всего: 340 177 участников на службе > 21 083 человека погибло.)]       

[Итог: Неизвестен]

      

-----

      

      Мне кажется или они ещё двести тысяч из воздуха взяли? Интересно, а считает ли система живых мертвецов за бойцов? Ладно это не столь важно. Война идёт пока что в мою пользу, но преимущество в числе всё ещё у коалиции и по всей видимости они ещё собирают свои армии.       Они продолжают наступать, не давая моим бойцам возможности отдохнуть. Даже если отдельные отряды могут легко разгромить вражеские, то им не хватает времени на передышку из-за чего падает боевой дух, ну и солдаты также выдыхаются. Даже система не спасает пусть она и даёт огромную выносливость моим бойцам.       Также значительная часть войск коалиции стоит сейчас у Хсидры осаждая город. Не имея контроля над городом, коалиция может посылать на восток только ограниченное количество войск, то есть только конные отряды. Это слегка снимет напряжение для моих войск на западе, но не стоит также забывать, что они наступают с трёх направлений сразу.       Если каким-то чудом город удастся удержать, то это сыграет мне на руку. Но врагов столь много, что я не уверена, что Хсидра выстоит. Буду надеяться на Гвинейру. Надеюсь она справится. Я слышала, что она последние пять лет гоняла солдат Ленрусии как не в себя. Наверное, они боятся её сильнее меня. Эгх~… жуть.       Тем временем я долго смотрела на постоянно меняющиеся цифры системы в своей голове. Растёт число потерь и не только у коалиции, но и у меня. Война не прекращается ни на миг. Когда война закончиться моя земля будет пропитана миллионами литров крови. Если моё государство выстоит, что я сделаю после?       Ну, во-первых, заберу немного землицы у соседних стран и потребую репараций, а во-вторых по-быстрому восстановлюсь и покорю затем остальное человечество. Если я выиграю в этой войне, то покорение человечества станет приоритетной задачей, так как в таком случае останется угроза второго вторжения коалиции чего мне следует избежать любыми доступными средствами.       Мне не сильно то и хотелось иметь десятки враждебных государств под боком, а уж тем более на границе. Да и дипломатия не работала ни тогда ни потом не будет работать. Если бы я не продемонстрировала свою силу всему миру, то ко мне не относились бы с излишней опаской и тогда бы я жила в мире и спокойствии.              Но мне не оставили выбора.              В своей голове я закрыла окно статуса войны. Я сидела в своём кабинете на мягком кресле пока за окном садилось алое солнце словно кровавое око день за днём наполняется кровью людей, а люди казалось мне всё кричат: «Сколько ещё должно погибнуть из-за тебя?». Что мне им ответить?       Одно дело развлекаться на поле боя, как раньше, но сейчас я просто в ужасе. Это не игра где потери можно быстро восполнить, побегав по деревням и городам. Здесь одна большая война опустошит земли на долгие десятилетия чтобы потом после восполнения людских ресурсов началась новая война более ужасная предыдущей.              «С меня довольно! Пора разорвать этот порочный круг!»              Я поднялась со своего кресла и покинула свой кабинет эхом лязгая своими изящными доспехами по коридорам дворца. Топая своими сабатонами, я достигла тронного зала, где меня ожидали рыцари, одетые в свои роскошные магические доспехи приготовив свои двуручные мечи. Среди рыцарей была также и Лиза Ку.       Темноволосая зрелая женщина, облачённая в рыцарский доспех, выпрямилась, завидев меня и приветствовала меня состроив серьёзное выражение на своём красивом зрелом личике:              – Моя королева, отряд королевского ордена «Пламенного света» готов. – прокричала с эхом на весь зал Лиза Ку и пала в знак верности на колено, как и сотня рыцарей за её спиной, не забыв уступчиво склонить голову передо мной.              Лязг доспехов эхом разошёлся по тронному залу. Самый элитный отряд королевства стоял передо мной на коленях. Я же с пламенем в своих изумрудных глазах оглядела их и отдала первый приказ:              – Встаньте!              Рыцари встали на ноги, облачённые в свои магические зачарованные доспехи. Я же начала свою гордую речь перед лучшими воинами королевства:              – Вы прошли сквозь суровые тренировки для того чтобы стать клинком и щитом нашего королевства. Вы познали на себе кровь, сталь, огонь и воду! Вы отдали свои души мне, вашей королеве! Исполните ли вы отныне мою волю?!              – ДА! – прокричала сотня глоток, а я тем временем довольно улыбнулась.              – Тогда, – я подняла в воздух свой меч и направив его на потолок объявила. – мы начинаем настоящую войну!                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.