ID работы: 12459464

Её Величество "Ютрейн". Том 2. Великое испытание.

Джен
NC-21
Завершён
44
Горячая работа! 15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
759 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Том 2. Глава 23. Что это было?

Настройки текста
      Тысячи лет, гордости, славы, самопожертвования ушли в никуда оставив в наследии лишь нищету, слабость, гнев и позор. Наша великая нация гниёт на обломках Империи, а наши враги сжали горла цепями и обратились нашими повелителями. И долго ли собираемся мы их терпеть? Сколько лет род наш будут угнетать? Сколько эти собаки будут сеять смерть, хаос, разрушения и раздор?              

@Ам-бестенская реваншиская речь. Дата неизвестная.

      

      

.

      

..

      

      

***

             Невозможно не бояться грядущей смерти, когда тебя волокут связанного, избитого взятого в плен. Невозможно надеется на лучшее чем избиение и харчок прямо тебе в лицо. Но что я действительно считал возможным это шанс на то что мне удастся выжить…       … как… как же сильно я ошибался.              Они волокли меня к пеньку, они гелманские солдаты в жёлто-зелёных одеяниях с короткими клинками на своих поясах и с острыми шлемами на головах или в подмышках. Я не знал гелманского языка и того чего они от меня хотели, но они вели себя так будто сейчас произойдёт что-то очень забавное, что они уже давно жаждут заполучить.       Я безумно боялся того, что они собираются со мной сделать. Я боялся всякой боли, что я безусловно почувствую. Будь то удары плёткой, избиение толпой, отрывание ногтей, зубов. Мне было страшно представить, что со мной может произойти. Оттого моё сердце так бешено билось, оттого безумно и потел я в жаркую погоду и оттого жадно я глотал воздух.       Мою голову жёстко прислонили к пеньку и поставили на бок. Казалось, что сейчас сюда придёт палач и отрубит мне голову и, хотя бы так я всё равно боюсь. Я не хочу умирать и всей душой желал выбраться отсюда.       Пусть у меня не было семьи, родных, близких, друзей и мечты, но я хотел жить. Прожить ещё много лет радуясь жизнью пока в итоге не умру мирной и спокойной смертью. Я не думал, что смерть будет идти со мной так близко я был наивен.       За всякую попытку двинуться хоть как-то не так меня били плёткой оставляя на моей спине кровоточащую рану. Как же было больно и страшно, а эти гелманцы стояли вокруг меня и делали ставки на выпивку и девок ссыпая монетами из рук в руки. Я безумно сильно боялся, боялся боли, смерти и унижения.              «Прошу отстаньте от меня! Отпустите меня! Я ничего вам не сделал! Я просто наёмник! Я даже не видел семнадцатой зимы! Что вы от меня хотите?! Боги, да что с вами?!»              Мои глаза широко расширились, когда я увидел, как два гелманца стали подносить к моей шее длинную пилу. Я дрогнул, когда почувствовал укол холодной стали на моей шее. Гелманцы хохотали и о чём-то спорили пока я был в ужасе. Я был так напуган, что в отчаянии с дрожанием голосе выпалил из себя:              – По-прошу… не уб-бивайте м-меня…              – Зэтэконись, омбостенейц! – с акцентом крикнул мне гелманец. – Недо двигуйсен.              – Нет… – расплакался я, когда почувствовал, как пила сильнее прижалась к моей шее уже заставляя меня задыхаться из-за задержки дыхания. – *всхлип*… не надо… прошу вас…              – Рото закроль. – ногой ударил меня по заднице тот же гелманец.              Моё сердце безумно колотилось, я не знал будут они меня резать по шее или нет. Я лишь очень и очень сильно надеялся, что нет, но они всё равно продолжали о чём-то спорить. Они тянули время, смеялись, спорили, ругались, даже подрались между собой, но зубки длинной пилы они от моей шеи так и не убрали, заставляя меня дышать очень и очень осторожно.       В какой-то момент давление пилы на моей шее ослабло, и я на краткий миг подумал, что они решили её убрать, но….              – ааааааАААААА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А~!!!!              Жгучая боль рассечения кожи на моей шее вызванным движением длинной пилы вмиг заполнила моё тело. Моя шея рвалась в клочья, голова и тело бешено шатались из стороны в сторону. То ужаснейшее чувство, когда тело делиться пополам, очень медленно и очень болезненно.              «Они… они начали резать мою шею! ОНИ УБИВАЮТ МЕНЯ! КАК ЖЕ БОЛЬНО!»              Плоть и кровь мазала пенёк, а кровь хлестала из моего горла в разные стороны и проникала мне в глотку, не давая мне даже кричать. Я качался как кукла всеми силами пытаясь выбраться отсюда! Мне уже было плевать на удары, на боль! Я ХОЧУ ЖИТЬ!       В глазах темнело, а боль всё нарастала и нарастала. Пила уже отрезала куски плоти и принялась пилить мой позвонок. Голова уже не была способна двигаться, да и в целом тело я больно не контролировал, и оно болтались где-то за пределами моего поля зрения где-то внизу.       Гелманцы откровенно радостно смотрели на то как мне резали голову. Мой рот был открыт и уже блевал кровью пока мои глаза безжизненно смотрели на происходящее. И пока я смутно видел их лица и ощущал в своём сознании боль, мою голову оторвали от моего тела.              «По…чему… я… ещё… жи-в?...»              Мне отрезали голову, но боль и сознание никуда не делись. Один гелманец держал мою голову за волосы и с безумной ухмылкой смотрел мне в глаза.       Всё темнело, невозможно было думать, одна боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль, боль………………………………………………………………………………………………………………………              

.

      

..

      

      

***

      

      

..

      

.

      

      Вторжение Гелманской Империи в королевство Ам-Бестен провалилось. И хотя первые дни гелмано-ам-бестенской войны ознаменовывались для Империи триумфальными победами, однако несмотря на это война быстро встала в тупик.       Графы королевства Ам-Бестен не отправившие свои войска в крестовый поход против Убинтау собрали свои войска и создали на путях движения имперских войск крайне мощную оборону. Огромная наступающая меж густых лесов гелманская армия постоянно подвергалась атакам из засад, а на их пути стояли укреплённые форты, замки и защищённые практически непреступные деревни.       Как оказалось, королевство было готово к вторжению и несмотря на первые потери им удалось остановить продвижение имперских сил вглубь страны, что уже изрядно удивило все остальные государства человеческих земель.       Гелманская Империя, что сохраняла свою гегемонию в регионе и даже на континенте благодаря своей внушительной мощи своих клинков и вооружённых сил оказалась жертвой собственного высокомерия. Даже сами гелманцы верили, что эта война пройдёт быстро и закончиться всего за пару месяцев, но максимумом для имперских сил стало занятие города Ам-Скербертор и осада Тайлатса.       Имперские аристократы, что в тайне согласились на эту войну сразу же поняли, что попали в ловушку и что их государство стремительно теряет международный авторитет своей неспособностью покорить небольшую слабую страну несмотря на магическое превосходство и превосходство в людских ресурсах.       В это время дворяне и военачальники гелманской империи ругались друг на друга, обвиняя всех и вся в неудачах имперской армии. Ответственного за завоевание королевства Ам-Бестен даже отправили на плаху, но ситуацию это всё равно не исправило. Война уже началась и её нужно было заканчивать на благополучных для Гелмании условиях дабы сохранить лицо перед остальным миром.       Большая часть имперской армии всё ещё находилась далеко от зоны боевых действий и должна будет подойти к границам Ам-Бестена лишь через месяц и связана эта задержка с тем, что Империя собрала для этого похода внушительные сто тысяч солдат, образовав целый армейский корпус.       В это время в дверном проёме, не открывая полностью дверь за кучей орущих друг на друга аристократов наблюдал маленький белый котёнок будто бы боясь войти в помещение, где этого котёнка могли раздавить как какого-то таракана.       А над этим котёнком возвышалась молодая темноволосая девушка, облачённая в беленькое летнее платье. Они обе с любопытством наблюдали за разворачивающимся на их глазах представлением.              – ХВАТИТ! – крикнул в зале на всех дворян до этого молчавший император Дитрич.              Аловолосый император скривил своё лицо к гримасе гнева стоя над картой облачённый в своё императорское одеяние белых и золотых цветов с шёлком на воротнике. Сильнейшей человек в Империи скрипел зубами и рвал на части карту получая от своих придворных неприятные известия.              – 12-я группа попала в засаду, отступает к Няпану. 13-я группа ведёт бой у Глорсэкрокса. – докладывал слуга, дрожа всем телом опасаясь того за плохие новости его сейчас убьют. – Ваше величество, король Брухнейхт передаёт в послании, что такими темпами таисская армия может быть разгромлена в течении недели. Он просит вернуть войска на территорию Империи и дождаться подкреплений.              – Что за глупости?! – гневно выкрикнул император, обернувшись в сторону слуги. – Что за предательская затея?! Отступить? НИКОГДА имперская армия не отступит! Мне всё равно, что этот предатель будет предлагать, он должен исполнить свой долг как вассал и обеспечить Империю всем необходимым для этой войны! … Кто вообще предложил начать войну?              Аристократы на этот раз вместо того чтобы вновь погрызться между собой почесали затылки и неудивительно, ведь вторгнуться в Ам-Бестен предложил сам Дитрич заодно приготовив повод для вторжения.              «Как она и говорила… – мыслила Омелмея наблюдая за военным советом через щель в дверном проёме пока Сэцуко прислушивалась к аристократам стоя меж её ног. – Они так перегрызут друг друга.»              – Довольно. – произнёс Дитрич положив свою ладонь себе на лоб. – Хватит на сегодня. Совет окончен.              И собирался император уйти, как один из военачальников попытался остановить императорское величество:              – Н-но к-как же расследование? – дрожащим голосом произносил военачальник. – Кто-то должен ответить за это преступление?              – Этим мы займёмся потом. – сказал последнее слово император и направился в сторону двойной двери.              Омелмея завидев приближение императора спряталась в коридоре за угол вместе с Сэцуко и когда император вышел из помещения, то он тут же остановился будто бы почувствовал чьё-то присутствие близи и простояв так несколько секунд он просто развернулся и отправился в свои покои.       Сэцуко тем временем спрятавшись вместе со своей госпожой за угол обратилась в голую девушку с белоснежными волосами стоя посреди коридора пока за окном виднелось оранжевое небо после заката. Было позднее время и сейчас никого не было в коридоре дворца, а потому оборотень не стеснялась своей наготы зная, что никто её не увидит в таком тёмном коридоре.              – Кто за этим стоит, госпожа? – спросила Сэцуко свою любимую хозяйку которой она прислуживала.              Омелмея коварная девушка с далеко идущими планами и расчётливым умом. Пять лет жизни в Империи она потратила на создание обширной агентурной сети, а также налаживанию отношений с императорской семьёй и семьями имперского совета.       Однако даже она не знала точно кто стоит за этим вторжением. Император уже забыл о том, как настаивал на том чтобы напасть на Ам-Бестен за неисполнение союзнических обязательств. Безусловно совет был не согласен и пытался убедить императора в том, что всякая война — это крайний шаг, к которому лучше лишний раз не прибегать. Однако Дитрич не слушал, упиваясь похотью со своей императрицей и своими наложницами.              – Кто-то из ближнего к Нему окружения. – задумчиво пробормотала Омелмея Ку отвечая на вопрос Сэцуко. – Кто-то внушил ему действовать радикально, глупо. Не знала, что такой сильный человек окажется таким глупым.              – Вы не правы, госпожа, он довольно хитёр. – не согласилась Сэцуко стоя рядом с Омелмеей и пришёптывая ей на ушко. – Он притворялся.              Омелмея расширила глаза и взглянула на Сэцуко. Интриганка в очередной раз удивлялась тому насколько Сэцуко бывает внимательной и внутри себя снова благодарит королеву за то, что она позволила ей взять с собой Сэцуко.              – Молодец. – обняла Омелмея свою подружку отчего та даже смутилась… очень смутилась.              – Го-госпожа…              – Ой! Прости… – отпрянула назад Омелмея вновь погрузившись в свои мысли. – Из всей императорской семьи только Аврора была рада началу войны, остальные отнеслись к этому спокойно и только Бриджит выразила крайнее недовольство этому решению.              Всё так и было. Бриджит, простолюдинка, которую император однажды притащил во дворец на замену Зеферайн. Она начала пререкаться с Дитричем насчёт этой войны. Бриджит была невинной девушкой, которая понятие не имела о придворных интригах. Она думает, что те или иные политические решения исходят из видимых причин, но про теневые она и знать не знает.       Честно сказать для Омелмеи подружиться с Бриджит вышло куда лучше, но порой казалось, что она каким-то образом создавала конфликтные ситуации в императорской семье. По какой-то причине многие принцы уделяют ей особое внимание, будто влюбились в неё, а может и на самом деле влюбились. Здесь всё возможно.       Отношения при дворе — это инструмент получения выгоды, подведения отношений к той или иной сделке, но Бриджит похоже этого не знала, стараясь завести дружеские отношения со всеми включая императора самой могущественной пока что страны на континенте.       В общем Бриджит своим существованием создавала раздор при дворе и в императорской семье и, хотя совет давно закрыл глаза на своеволие императора, но вот двор пытался извлечь из существования Бриджит свою выгоду.       Другое дело Аврора, что получила очевидную выгоду от начала войны. Она как наложница и в то же время глава имперской гвардии получила военный контроль над дворцом сохраняя красный режим действий, для всех её подчинённых во дворце и в столице.       Она вела себя подозрительно с самого начала будто к чему-то готовилась очень давно. Вполне могло создаться такое впечатление, что она готовила почву для военного переворота, но были конечно некоторые вопросы по этому поводу.       Как она могла бы такое провернуть в имперской столице, когда в личном подчинении императора находилась магическая башня и десятитысячный городской гарнизон? Также сам император был одним из самых сильнейших людей на континенте уступая возможно только королеве Эгнасе Ютрейн по своей физической и магической силе.       Сразить его непростая задача и имперские дворяне тоже это знают, а потому, когда в императорский дворец посылают убийц чтобы убить императора все сразу же догадывались о том, что за подобным покушением могли стоять только иностранные державы.       Омелмея Ку много об этом думала и у неё в голове ещё были варианты того, кто мог предложить начать войну, но она всё не могла выстроить логическую цепочку, что, почему, для чего нужна эта война или она действительно пошла не по плану, или лица что спровоцировали эту войну не осознавали, что делали.       Вопросов было слишком много и когда Омелмея вместе с Сэцуко уже добралась до своих покоев, то тут же села за написание письма и передала её Сэцуко:              – Ты знаешь, что делать.              Сэцуко кивнула и тут же обратилась в котёнка взяв в свои зубки письмо и убежав в коридор императорского дворца, а Омелмея тем временем глядя в ночную мглу задумалась, удерживая голову своими руками:              «Боги, я не понимаю.»              

.

      

..

      

      

***

      

      

..

      

.

      

      

>>>1323 год. Пять лет назад <<<

      

      Темноволосая девушка в тёмном платье прогуливалась по обширным коридорам императорского дворца, освещённый лучами яркого солнца отражая своим сиянием блеск от пустых древних доспехов, стоявшие по бокам в коридоре. Следом за ней следовала служанка с белоснежными длинными распущенными волосами, неся в руках чемоданчики где лежали личные вещи её госпожи.       Парочка под пристальным взглядом стражников направлялась в покои, ранее принадлежавшие принцессе Зеферайн покинувшая этим днём дворец и направившись с Александром Онисом в королевство Убинтау на карете и в сопровождении охранной кавалерии.       Пройдя огромное расстояние по пространству внушительного дворца, парочка оказалась в роскошной спальне в которой находилась вся необходимая мебель будь то двуспальная кровать, пару мягких и пушистых диванов, кресел, хрустальный столик, деревянный узорчатый письменный столик, зеркало в человеческий рост и шкаф.       Обои были украшены изумительными узорами и осыпаны золотым песком, а высокий белый потолок с магической люстрой наверху придавал этому помещению особую роскошь будто эти покои работа настоящего мастера сотворивший покои для самих Богов.       Омелмея сохраняла серьёзное выражение лица видя всю эту роскошь, но внутри она была восхищена тем насколько богата Империя по сравнению с королевством Убинтау, что не могла позволить себе такого даже для монарха. Даже в Оликозии не было таких огромных строений как императорский дворец, он практически занимал размеры целого города и более того сам город Гелмания, что подарила имя своей Империи окружал дворец и был просто невероятно огромен.       Глядя на город из окон не было видно его конца, лишь здания и водная гладь озера с извилистым берегом. Здесь жили миллионы человек и можно сказать в одной императорской столице проживало больше людей чем на всей территории королевства Убинтау. Тем не менее это не последние преимущества Империи в чём-либо ещё.       Стражники, что охраняли дворец были не простыми солдатами, а имперскими гвардейцами элитой элит собранной со всей Империи. Попасть в имперскую гвардию невероятно сложно даже сильнейшим рыцарям и магам отчего она и полностью лояльна строго императору. Фактически прямо сейчас жизнь Омелмеи Ку полностью принадлежала императору и пока она ему приходится в милость он ей не угроза.              Далеко не угроза.              Прибившая в Империю Омелмея здесь лишь для того чтобы исполнить задумку королевы Эгнасы. Новая королева использовала её для того чтобы заключить союз с Империей, но это самое лучшее на что она рассчитывает поэтому она этого может не дождаться. Когда начнётся война с коалицией, до которой ещё целых пять лет королевство уже должно обеспечить абсолютный нейтралитет Империи благодаря этому союзу.       Так что поэтому первая часть задумки Эгнасы была исполнена, но дальше начинается самое сложное к чему Омелмея до сего дня была не готова.              – Сэцуко, – обратилась герцогская принцесса к своей служанке. – С этого момента мы будем встречаться только во время обмена информацией. Ты должна будешь этой ночью сбежать из дворца и проникнуть в гильдию авантюристов. Мне нужно знать всё. Дальше ты отправишься в академию, я поступаю туда в Браге. К тому моменту мне нужно знать всё о преподавателях, учениках прошлых курсов и всё остальное…              Сэцуко внимательно слушала множество указаний своей госпожи и внимательно их запоминала. Юная девочка-служанка готова была исполнить любую прихоть своей госпожи потому что знает, что она её любит. Когда Омелмея закончила перечислять перечень задач Сэцуко подошла поближе к Омелмее.              – Моя госпожа, я исполню ваши указания. – твёрдо произнесла девочка, смотря на голубые глаза своей госпожи с долей любви и счастья. – Пять лет… пять лет, и мы вернёмся. Всё наладиться, моя госпожа. Я с вами, я не подведу вас, и я вас очень люблю.              – Я тоже тебя, Сэцуко. – улыбнулась Омелмея своей служанке и вскоре после длительных гляделок уселась за письменный стол, где тут же начала составлять план на будущее.              Её публичной частью задания будет налаживание отношений с императорской семьёй. Для этого нужно идеально сыграть в нарисованную на бумаге личность, которая определённо понравиться не только императору, но и его сыновьям.       Другое дело наладить отношения с императрицей и наложницами что вызывает немало проблем. Омелмея покусывала кончик пера думая над тем, как наладить отношения с женской половиной императорской семьи, но не смогла ничего придумать.       Императрица могла бы стать подругой для Омелмеи, но её властность, высокомерие и любовь к дочери делают её главным врагом для Омелмеи на публике. В будущем ожидается, что императрица Мэри начнёт публично судить Омелмею за всевозможные мелкие проступки что-то типа за соблюдение иностранного этикета, а не имперского или неправильное произношение слов на гелманском языке.       Другое дело наложницы, что также станут враждебными по отношению к Омелмее из-за их жажды привязанности к императору. Им не хотелось бы получить в лице Омелмеи очередную соперницу за «любовь» императора к ним. Может наложницы не будут такими яркими соперницами как Мэри, но будут швырять камни ей на голову всякий раз, когда на это появиться хоть какая-то причина.       Омелмея вкратце написала свои размышления о первом впечатлении о женском коллективе императорского дворца и тут же решила написать и о мужском. Окунув кончик пера в чернила Омелмея принялась писать медленно, но понятно, чтобы идеально вписать в письмо шифр.       На данный момент из старшего мужского коллектива есть только император и его верные советники, которым на самом деле было всё равно на Омелмею, но скорее всего они будут пытаться использовать её как рычаг давления на императора или как округлый валун чтобы пустить её в сторону императрицы или к какой-нибудь из наложниц.       В конце концов Империя не монолитна и состоит из множества фракций, преследующих свои цели и в какой-то момент одна из фракций захочет использовать её чтобы ослабить влияние другой фракции.       Из младшего коллектива только дети императора, сыновья наложниц: Кристиан, Алфонс и Бернард. Пока о них рано о чём-либо судить так как они ещё дети и у Омелмеи есть целых пять лет для того чтобы внушить им симпатию к ней. Омелмея имея трёх братьев знает как подружиться с детьми восьмилетнего возраста и будет налаживать с ними дружеские отношения.       Записав и эту часть Омелмея закончила писать и завернула записи в конверт передав её в руки Сэцуко. Она без слов знает, что делать и потому сразу же попрощалась со своей госпожой.              – Да прибудет с вами мудрость семьи Ку, моя госпожа. – произнесла Сэцуко и покинула бывшие покои принцессы Зеферайн оставив Омелмею одну.              В этот момент началась самая сложная часть её задания, а именно создание маски, которую Омелмея собирается носить следующие пять лет. И хотя до этого Омелмея ничем подобным не занималась и уже сообщила об этом королеве, но Эгнаса настаивала, говоря о том, что у неё всё получиться потому что её сила, сила новой королевы, была с ней.              «Итак, кто же я? Добрая, великодушная, милая, заботливая, девственная и… наивная. Хм… сложно придать себе последнее качество, но я обязана сделать всё возможное чтобы вернуться домой. Я должна сыграть свою роль.»              Омелмея подошла к высокому зеркалу и глядя на своё отражение начала примерять на себе лица начав сразу с самого сложного. В своей голове герцогская принцесса представила спор двух братьев из девства. Омелмея сразу же отбросила ту сторону себя где она не встаёт ни на одну из сторон и вместо этого поддерживает в споре младшего.              – Злан, ты что делаешь? Арнольд из-за тебя заплакал!              «Но он первый начал. Он меня стукнул!»              – И что? Неправильно обижать маленьких…. Так стоп. Не пойдёт.              «"И что?" Это не качество заботы, доброты и великодушия, а принижение одной беды под другой. Ещё раз.»              Омелмея несколько прокашлялась и сменила перед зеркалом лицо вновь примеряя свою неготовую маску.              – Злан, ты что делаешь? Арнольд из-за тебя заплакал!              «Но он первый начал. Он меня стукнул!»              – Арнольд? Это правда?              «Нет! Он фсо фрёт»              «Я не фру, я фсо правду говорю! Это ты врёшь.»              – Прошу вас не кричите! Давайте спокойно поговорим.              «Но, сестрёнка *всхлип* я сказал правду.»              – Ну не плачь, и ты Злан не обижай братика.              «Я ни обижал ево. Он он сам начел.»              – Пожалуйста, помиритесь… ага помиритесь… как же. Это уже даже слишком наивно… Хм… думаю это даже сыграет мне на руку.              Хитрая лицемерка продолжала до вечера примерять лица представляя самые различные ситуации в своей голове и участвуя в самых различных сценках что она помнила или просто представляла. Она даже примерила лица, которые не должна была примерять на себе и заметила в себе то, что у неё оказывается был талант к актёрскому мастерству.              «Не помню, чтобы я славилась в семье за яркие эмоции. Неужели это королева постаралась?» подумала Омелмея и решила разыграть сценку с её участием.              – Всякий кто станет на моём пути, труп. – грозно и высокомерно произнесла Омелмея представляя перед собой армию дворян в королевском дворце, а себя горделиво сидящей на троне. – И знайте же, что моя власть в этой стране абсолютна… всякий кто станет моём пути падёт и утонет в муках подземного…. Пха-ахахаха-ха-ха-ха-ха~… это забавно.              Омелмея подумала, что было бы забавно примерить на себе роль королевы и при этом управлять шпионской сетью. Будь она такой, то она бы без проблем могла бы достичь мирной жизни со своей семьёй, о которой она мечтает.       Однако внезапно её размышления прерывает чей-то стук ботинок за её спиной и не успела герцогская принцесса обернуться, как длинный клинок вонзился ей в спину отчего она почувствовала безумную боль в своём теле, когда окровавленный кончик клинка вышел из её живота.       Её рот прикрыли тряпкой чтобы она не смогла закричать пока её кровь выливалась на пол. Её глаза бегали из стороны в сторону, а на глазах выступали слёзы. Она стонала от боли и пыталась вырваться из хвата.       Человек что убил её опуская ослабшее тело на пол прошептал ей на ухо:              – Сладких снов, шлюха. – и тут же вынул меч из тела девушки заставив её тело окончательно упасть на пол.              Убийца довольный выполнением своего задания пнул принцессу по голове оставив след на её заплаканных глазах и вскоре тот, не став более ничего делать просто сбежал, выпрыгнув через окно, через которое он и проник сюда также внезапно, как и появился.       Мёртвая тишина повисла в комнате и лишь свист ветра был слышен за окном. Омелмее надоело притворяться мёртвой, и она начала подниматься на ноги потирая свой лоб куда этот ублюдок ударил своей ногой.              «Больно… ай ай ай~»              Её рана на теле быстро зажила, а вот кровь на её теле никуда не исчезла. Для Омелмеи стало полнейшей неожиданностью нападение в первый же день её пребывание в имперской столице.              «Похоже я успела уже завести врагов. – серьёзно подумала Омелмея пока её сердце бешено колотилось от пережитого. – Боги, я действительно чуть не умерла!»              

.

      

..

      

      

***

      

      

..

      

.

      

      Коридоры полнились топотом сабатонов бегущих стражников, а слуги, что попадались им на пути со страхом на лице отскакивали в стороны пропуская несущихся стражников дальше.              – Что случилось?              – Куда они бегут?              Люди не понимали куда стражники так спешили и почему. Императорский дворец не был тем местом, что прославилось бы громким событием, пробуждающий имперскую стражу действовать отчего прислуга подумала, что на дворец напали.       Однако они заволновались ещё сильнее, когда увидели то, как сам император Дитрич со своей супругой императрицей Мэри следовал за стражниками дальше по длинному коридору со строгим взглядом на своём лице.       Слуги молча склонили головы стоя по бокам ожидая, когда император пройдёт мимо них громко стуча своей обувью, звук которой эхом разносился по всему дворцу и казалось был ещё громче сабатонов имперской стражи.       Император был зол. День назад он заключил союз с королевством Убинтау за бесценок отдав свою ненужную дочь Зеферайн, которую он никогда не любил и за место неё получил миленькую Омелмею, что была послушна ему и довольно наивной.       Император при первой встрече с Омелмеей пообещал себе, что защитит её. И только он дал себе такое обещание, как он тут же получает известия о том, что кто-то проник в покои герцогской принцессы оставив после себя следы крови.       К сожалению, убийца скрылся, а вот судьба Омелмеи всё ещё оставалось неизвестной. Дойдя со своей стражей до двери в покои принцессы император Дитрич не дожидаясь никого просто берёт и испепеляет дверь пустив яркий магический разряд молнии на миг ослепивший стражу и императрицу Мэри.       Как только дверь исчезает, обращаясь в чёрную дымку император вбегает в покои принцессы, где сразу же замечает на полу много крови. Все были в шоке от увиденного. Омелмея сидела на полу прислонившись к дивану держа на животе рану из которой вытекала кровь. Она была на последнем издыхании.              – О Боги! – заволновался император и пригнулся к Омелмее поближе осматривая её.              Она нервно дышала, плакала, истекала кровью. В её взгляде читался страх и надежда. Император видел, как её чувства перемешивались, когда она смотрела на в его испуганные глаза.              – Тише, маленькая, успокойся. – заботливо произнёс Дитрич и начал исцелять своей магией раны Омелмеи.              Одновременно с этим Дитрич со всей строгостью в голосе призвал своих стражников найти убийцу. Его голос звучал жутко и внушал даже Мэри грозный трепет сильнейшего человека на континенте. Всего четыре грозных слова и стражники тут же поняли их суть.              – Найти, схватить, допросить, уничтожить. – злобно произнёс император.              Стражники, по этим словам, поняв, что им нужно делать убежали прочь, оставив троицу наедине. Мэри с неким недовольством наблюдала за тем как её муж обнимал прибывшую иностранную принцессу, а её император даже не обделяет вниманием.              «Тц! Искусительница. – мысленно обвинила голубовласая женщина приезжую принцессу. – Низкородная шлюха даже раненной привлекает к себе внимание моей любви.»              – Ты потеряла много крови. Отдохни. – произнёс Дитрич продолжая исцелять раны Омелмеи испуская из своих ладоней зелёное сияние.              «Боги! Как много крови. – думал император, видя, как много алой жидкости потеряла принцесса и какой бледной она стала. – Если бы я опоздал хоть на мгновение, то она бы уже умерла и тогда бы никакого союза с Убинтау не было бы. Но кому понадобился бы разрыв отношений империи и королевства? Явно моему брату. Только он мог провернуть нечто подобное прямо у меня под носом!»              Император был зол. Его брат слабохарактерный трус предпочитающий действовать из тени. Он сделал всё возможное чтобы сторониться императорской власти, но бывали моменты, когда он всё же хотел контролировать, например, имперскую разведку.       На примере прошлых событий Домин показывал себя как умелым организатором шпионской сети и смог раскрыть генеральский заговор против семьи фон Гелмания и власти Дитрича над Империей благодаря чему получил разрешение развёртывать свои агентурные сети по всему миру.       Домин обладал внушительной теневой властью, будь то армией убийц, наёмников, кучей имперских марок, рабов, связей, торговых филиалов, фоеодов, колоний и прочего. И хотя Домин отказался от борьбы за престолонаследие, но всё же кусок пирога он кое-какой да получил.       Однако с тех давних пор Домин осмелел и начал даже открыто бросать вызов Дитричу в некоторых моментах и вот, например, сейчас он покусился на жизнь герцогской принцессы Омелмеи Ку ради разрыва союза с Убинтау.       И пусть покушение не удалось, но Дитрич считал, что неудача была преднамеренной будто Домин предупреждал своего старшего брата о том, что лучше разорвать союз с Убинтау. Вот только Дитрич не понимал почему его брат так стремился разрушать союз в первый же день его заключения?              «Он напал на мою подопечную! Я не собираюсь знать по какой именно причине он это делает! Он начинает наглеть! Ещё немного и он покуситься и на жизнь моих детей!»              Дитрич рычал, думая о том, как он собирается наказать своего брата за его дерзость отчего сильно сжал своими крепкими руками тело Омелмеи.              – А! Б-больно… – пискнула Омелмея.              Когда Дитрич понял, что причиняет ей боль то ослабил свой хват и извинился:              – Ох… прости меня. Ты в порядке?              Омелмея была всё ещё очень бледной. На её глазах всё ещё выступали слёзы. Она боялась поднять свой взгляд всё ещё чувствуя боль по всему своему телу.              – *всхлип* Ч-что я т-такого сдел-лала? – всхлипывая задала вопрос Омелмея.              И Дитрич и Мэри печально смотрели на неё. И хоть Мэри недолюбливала Омелмею, но даже ей было жалко её.              – Я осмотрю комнату, муж мой. – произнесла Мэри и начала исследовать место происшествия.              И пока Дитрич успокаивал Омелмею и пока Мэри удивлялась огромному объёму крови что вылилось из тела герцогской принцессы в голове же Омелмеи были совершенно иные мысли. Она по полной использовала свои актёрские навыки и разыграла сценку, но даже ей было интересно узнать кто же осмелился покуситься на её жизнь.              «Хм… похоже император уже кое-что знает.» думала Омелмея краем глаза видя строгий взгляд аловолосого императора.              

.

      

..

      

      

***

      

      

..

      

.

      

      Восемнадцать лет это тот самый возраст, когда в Гелманской Империи можно поступить в академию. Чтобы стать полноценной гражданкой Империи я должна буду получить имперское высшее образование естественных наук. Ради этой цели я и поступаю в имперскую академию где дворяне со всей Империи и даже из соседних стран отправляют своих детей учиться и порой даже не беспокоясь, что их дочерей и сыновей могут убедить в том, что имперская политика является истинной.       Эгнаса вроде это называла "пропагандой" и очень презирает это. Помнятся её слова о том, как трудно поддерживать общение с «обработанными» людьми, что подверглись этой самой "пропагандой", но в то же время она говорила, что она необходима, как метод воспитания общества и народного менталитета.       Но не это сейчас было важно, а важно было то, что я иностранная принцесса, дочь герцога предателя, проданная Империи, поступала в имперскую академию. Тысячи юных первокурсников сидели в зале и ожидали часа, когда перед ними выступит директор академии.       Юные умы шептались между собой о всяком уже образовав локальные группы. Немногие оставались одинокими как я, но мне и не нужно было чтобы я присоединялась к какой-либо группе людей. Мне достаточно было оставаться одной и притворяться невинной наивной добродушной студенткой даже если надо мной будут задирать нос.       Я должна во что бы то ни стало исполнить свою роль и сделать всё возможное чтобы Империя и коалиция не смогли сдружиться между собой.              – Из какой она семьи?              – Не знаю. Она выглядит как северянка.              – А ты знаешь, как выглядят северянки?              – Смотри она какая бледная. Точно с севера.              – Наверное из какого-то низшего дома. Я бы знал её.              – Какая тихая. Боится разговаривать с настоящими аристократами. Ха~!              – И что эта простолюдинка здесь делает?              – Небось случайно сюда забрела.              Много кто в это самое мгновение шептался обо мне. Я терпела их только потому что не собиралась строить с кем-либо из них связи. Мне было неважно какое образование я получу в этой Академии, для меня она лишь прикрытие от обнаружения, а также способ внедриться в имперскую знать, как можно глубже чтобы осуществлять свои операции.       Сэцуко уже собрала немало информации из столицы. Мне удалось выяснить, что имперская торговая гильдия пользуется монополией на целый ряд продукций. Я сразу же смогла придумать способ воспользоваться этой информацией и приказала Сэцуко посеять раздор внутри гильдии разослав ложные письма.       Когда торговая гильдия начёт трещать по швам я найду самую слабую её группировку и предложу помощь из дворца, но без конкретного имени после чего я получу контроль над ней. Этот процесс может занять больше полугода, но он необходим чтобы создать эффективную шпионскую сеть.       Когда торговая гильдия будет под моим контролем я начну распускать щупальца по всей Империи оставляя на её окраинах глаза, уши, рты и руки, а я тем временем буду головой и управлять этим огромным теневым осьминогом.       Находясь в актовом зале облачённая в серую студенческую униформу я уже представляю какую власть я обрету в теневом мире Империи. Однако мне не стоит быть столь наивной. Империя очень могущественна и явно имеет опыт борьбы с «паразитами» внутри своих границ.       Даже если я буду исполнять лишь наблюдательскую деятельность это всё равно будет слишком рискованно, а потому я сразу же воспользуюсь всевозможными путями отступления. Если гелманцы обнаружат шпионскую сеть, то они сразу же пойдут искать паука, точнее кокон, в котором этот паук прячется.       Я уже выбрала подставное лицо, а потому пути отступления в случае чего у меня уже были готовы. Так что я не боялась последствий.              – О! начинается.              В актовом зале где собрались тысячи студентов погасили свет, а вот над трибуной всё ещё светили магические камни жёлтых цветов. В этот момент из-за кулис вышел старый мужчина с длинной седой бородой и с маленькими округлыми очками. Человек в синей магической робе вышел перед первокурсниками и начал свою длительную речь:              – Благодарю вас новых студентов за то, что вы решили поступить в нашу академию. – хриплым голосом начал говорить директор пока студенты, восторженно слушали его. – Вы собрались здесь чтобы отметить своё успешное поступление в имперскую академию. Здесь вам дана возможность вырасти, стать лучше себя самих прежних и после окончания академии получить от жизни всё чего вы только пожелаете. Неважно кто вы аристократ или простолюдин, мужчина или женщина, за старания вы получите от жизни всё. Это прекрасная возможность выбрать свой жизненный путь. Вам прекрасно известны правила академии, ваши кураторы уже всё вам объяснили. Я также надеюсь, что годы, проведённые здесь навсегда останутся в ваших сердцах и вы будете с теплотой их вспоминать в последующие годы своей жизни. И по воле божьей я желаю всем вам успехов в дальнейшей учёбе.              В этот момент директор ушёл, а студенты зашептались между собой, не понимая почему речь директора была столь короткой. В это время мероприятие продолжалось и на трибуну начали выходить лучшие студенты набравшие высший бал при вступительном экзамене. Среди них могла быть и я, но я решила не выделяться и намеренно набрала средний бал.       В этот момент ко мне внезапно кто-то подсел и я, оглянувшись налево увидела парня в серой униформе с белоснежными волосами и жёлтыми глазами. По всей видимости он был одним из тех, кто не нашёл себе группы, но не хотел оставаться один, а потому он подсел ко мне.       И думала я его начать игнорировать как услышала перешёптывания за моей спиной.              – ЧТО? Почему он сел к простолюдинке?              – Что он в ней нашёл?              – Он сел к такой бездарной девчонке. Мне аж завидно.              «А? Кто он такой?» залюбопыствовала уже я, косо всматриваясь в паренька.              Пока мероприятие продолжалось я всё же решила спросить своего соседа кто ж он такой «включив режим» актёрской игры, как любила говорить Эгнаса:              – И-извините. – стеснительно произнесла я, не поднимая своего взгляда. – Почему вы сели рядом со мной?              Парень повернул голову в мою сторону и стеснительно тихо ответил мне:              – Да просто… ты одна была.              Внутренне я сильно разозлилась тому что этот паренёк лучше меня был похож на того роль которого я играла. Тем не менее наш разговор начинал приобретать обороты.              – Меня зовут Ялоз… вот… а ты?              – Омелмея… п-приятно познакомиться, господин. – стеснительно ответила я, притворившись низкородной.              Кажется, от моего ответа он несколько приуныл.              – Ты можешь не называться меня «господин». Я не дворянин.              «Ха?» удивилась я, а Ялоз тем временем ответил:              – Я всего лишь студент.              – П-поняла. – заикаясь отвечала я ему. – Ещё раз приятно познакомиться.              От моих слов он слегка улыбнулся попутно, скрывая своё покрасневшее лицо, а я внутренне только разозлилась на него.              «Почему ты ко мне пристал? Увидел стеснительную девочку и решил завести с ней роман? Не дождёшься!»              Пока мероприятие проводилось я продолжала притворяться наивной и добродушной, а парень всё пытался заговорить со мной на различные темы. Видя какие люди будут учиться со мной мне уже захотелось убраться отсюда и вернуться домой.       Если я поддамся чувствам и посчитаю кого-то из них своим другом…, то я не вернусь домой.              

.

      

..

      

      

***

      

      

..

      

.

      

      Обучение в имперской академии проходит гладко. Я смогла войти в роль и наладить некоторые связи. Моя шпионская сеть разрослась по всей Империи и теперь я узнала много нового и получила в свои руки много возможностей.       Для начала расскажу, что я узнала из академии. Тот парень, что приставал ко мне оказывается был принцем имперского королевства Эскотишь и был первым в очереди на королевский престол. И хотя он был довольно привлекательным и умным, но не был достаточно хитрым и харизматичным для того чтобы быть правителем.       Очень странно, что при знакомстве Ялоз не упомянул своей фамилии видимо опасаясь, что может спугнуть меня своим положением и, наверное, правильно сделал ведь узнай я, что он королевский принц Эскотиша, то я, наверное, и не приблизилась бы к нему.       Я раскопала о нём и его семье много чего интересного. Королевская семья имперского королевства Эскотишь веками служила семье фон Гелмания и каждое их поколение заручалось доверием со стороны имперской семьи фон Гелмания. Они верные союзники императора за что получили в свои руки внушительную часть Империи, а именно все юго-восточные его территории Империи, берега с торговыми портами.       Однако благодаря торговой гильдии я смогла кое-что накопать на королевскую семью, а именно то, что у Ялоза есть ещё один брат, который жаждет заполучить право наследования на престол Эскотиша самым первым.       И хотя Ялоз был довольно миленьким парнем, но он по итогу в скором времени станет жертвой моих планов. Я собираюсь поддержать его брата и заполучить его личную лояльность ко мне, а для этого я сделаю всё возможное.       Далее я узнала много нового об императорской семье и также смогла заручиться некоторой поддержкой за эти два года жизни в Империи. Наложницы и императрица меня, как и предполагалось не взлюбили.       На первых летних каникулах пока я пребывала в императорском дворце они часто находили повод поспорить со мной будь то я недостойная ходить по коридорам дворца, должна им кланяться и всё в таком духе.       И похоже, что моё появление поспособствовало тому чтобы императрица и наложницы помирились между собой. Также я наладила довольно близкие отношения с императором и его сыновьям и к каждому из них у меня был особый подход.       На вторых летних каникулах, что проходили сейчас я смогла ещё больше улучшить отношения с принцами и параллельно с этим выяснить много нового об имперском дворянстве, например, то, что все западные дворяне были уже завербованы коалицией и хотят разрыва союза между Убинтау и Гелманией. Скорее всего именно они и стояли за покушением на мою жизнь, но кто конкретно это мог сделать пока неизвестно.       Для разрыва отношений между Империей и Королевством у них есть три имперских советника во дворце, которые делают всё возможное чтобы достичь разрыва отношений. К сожалению, подобраться до этих трёх советников оказалось довольно затруднительным занятием так как они все параноики и постоянно ходили с охраной высматривая в своих рядах чужаков.       А сейчас я просто ужинала вместе с императорской семьёй обстановка на которой была довольно спокойной. Пока одни спокойно поедали свои блюда, другие сделав паузу во время трапезы делились своими впечатлениями о прошедшем дне.       Исключениями были сам император и его советники с которыми он провёл уже изрядное количество времени и им не о чем было говорить, а вот императрица Мэри часто отзывалась неблагоприятно в моём свете.              – Сегодня я слышала от своих служанок то, как принцесса Омелмея опять выбиралась на пляж простолюдинов. Неужели вам нравятся проводить время с этими ничтожествами? – презрительно спросила императрица, отпив немного вина из хрустального бокала сверля меня взглядом победительницы.              Мэри очень сильно презирала простолюдин и я до сих пор не понимала почему. Моё положение дочери герцога делало меня дворянкой, но из-за того, что наша семья потеряла былое влияние в её лице означало и потерю дворянского благородства.       Все гости за столом по-разному отнеслись к словам императрицы. Одни странно смотрели на императрицу, а другие уже на меня и только император не обращал на нас никакого внимания продолжая поедать своё блюдо.              «Время пришло.»              Я вмиг стала добродушной наивной девушкой опустив плечи и наполнив своё лицо испуганным взглядом:              – А? Так это был пляж простолюдин? Ой! А я не знала. П-простите меня.              Мэри от моих слов как всегда разозлилась. Она явно ожидала, что я начну отговариваться или банально не соглашаться с её словами что означало бы признать публично её соперницей чего она явно и добивалась чтобы выкинуть меня из дворца.       Неудачным налётом Мэри тут же воспользовались наложницы императора. Анастасия незаметно для всех остальных, но не для меня, ухмыльнулась и дала свой язвительный ответ в адрес императрицы:              – Ну что вы, моя императрица, она просто ошиблась и не знала, что всё в нашей стране делятся для знати и простолюдин. А вы принцесса Омелмея отныне будете это знать.              – Б-благодарю. – ответила я, поднявшись со стула и сделав благодарный реверанс.              – Посетить пляж простолюдин не самое грешное дело. – внезапно влезла аловолосая Аврора с суровым выражением лица в мою сторону. – Мне кажется или принцесса Омелмея сдружилась с наследником королевского трона Эскотиша. Как же его звали?              – Ялоз. – отозвалась темноволосая Адэлина. – Я тоже их видела вместе. Они очень дружны. Возможно, что в будущем наши семьи согласятся на помолвку. Муж мой, а вы как считаете?              Все головы были повёрнуты в сторону императора, что продолжал есть блюда, не обращая на всех нас внимания и когда он доел своё блюдо то серьёзно оглядел всех нас и серьёзно ответил:              – Ялоз не подходящий кандидат на место жениха моей подопечной.              Внутри себя я была рада. По сути его слова прямо говорили о том, что Ялоз как неподходящий кандидат на королевский престол не лучший вариант для того чтобы заключать политический брак. План императрицы и наложниц избавиться от меня полетел крахом, как только они услышали его слова и судя по их недовольным лицам, что они пытались скрыть за фасадом милых улыбок похоже они решили повесить на меня более тяжкий грех чтобы избавиться от меня.              «Я им этого не позволю.»              – Однако в скором времени у нас будет пополнение в нашей семье. – произнёс император и все недоумевающе переглянулись между собой, и я тоже не была исключением.              «Что?» удивлялась я, попутно строя тысячи догадок того что же это может быть.              В этот момент двойные роскошные двери распахнулись и на пороге в зал для трапезы стояла маленькая золотоволосая девочка, одетая в белое лёгкое платье.              – Тц! Простолюдинка. – тут же огрызлась Мэри и с суровым выражением лица обратилась к императору. – И что эта за рабыня? Решил завести простолюдинку во дворец? И где она будет жить? В собачьей будке?              Император не обратил внимание на резкие слова императрицы, а вот девочка от её слов лишь вздрогнула, боясь поднять свой взгляд с пола и посмотреть на принцев, советников, наложниц, императора и меня. Император тем временем встал со своего места и приветствовал пополнение в семье:              – Я хочу, чтобы вы все познакомились с Бриджит. Бриджит, представься.              Девочка вновь вздрогнула и подняла свой взгляд на всех остальных с дрожащим голосом представляясь.              – Я Б-Бриджит… добрый день.              «Сейчас вечер.» закатила я глаза от слов девочки.              На вид ей было лет десять или одиннадцать, и она была очень стеснительной. И хотя императрица и наложницы не нашли в ней ничего привлекательного, но вот имперские принцы глядели на неё с открытыми ртами и даже с покрасневшими щеками.       Видя то как, они почти влюблённо смотрели на маленькую красивую девочку, что похоже только что умыли в ванной у меня в голове созрел план.              – Не бойся, Бриджит, присядь к принцессе Омелмее. – с добротой в своём голосе произнёс император и девочка после услышанных слов нехотя начала медленно подходить к трапезному столу.              Я сделала довольное выражение лица и пригласила её:              – Не стесняйся, сестрёнка, присаживайся. Мы теперь станем подругами. – с довольной улыбкой произнесла я.              Императрица и наложницы были в шоке от того что я так добро отнеслась к ней хотя внутри себя я тоже недолюбливала простолюдинов. Они очень глупы почти как животные и годятся лишь для того чтобы их использовать, пожертвовать ими, а затем бросить в сточную яму. Главное сделать их верными себе чтобы они были полезными, а иначе они просто станут глупыми непослушными тушками.       Бриджит с удивлением смотрела на меня и видя мою протянутую руку присела слева от меня пока императрица и наложницы недовольно глядели на меня неспособные избавиться от новой подопечной императора.              «Кстати, а почему именно она стала подопечной?»              Этот вопрос поспешил задать златовласый принц Алфонс своему отцу:              – Отец, а почему она стала моей сестрой?              – Сестра? – улыбнулся император и покачал головой. – Нет. Она теперь твоя невеста.              Кхм~ кХм~ КхМ~ кхМ~ Кхм~ кХм~ КхМ~ кхМ~ Кхм~ кХм~ КхМ~ кхМ~ Кхм~ кХм~ КхМ~ кхМ~ Кхм~ кХм~ КхМ~ кхМ~ Кхм~ кХм~ КхМ~ кхМ~ Кхм~ кХм~ КхМ~ кхМ~ Кхм~ кХм~ КхМ~ кхМ~ Кхм~ кХм~ КхМ~ кхМ~ Кхм~ кХм~ КхМ~ кхМ~ Кхм~ кХм~ КхМ~ кхМ~ Кхм~ кХм~ КхМ~ кхМ~КХМ!~ КХМ!~ КХМ!~ КХМ!~ КХМ!~ КХМ!~ КХМ!~ КХМ!~ КХМ!~ КХМ!~ КХМ!~ КХМ!~ КХМ!~ КХМ!~ КХМ!~ КХМ!~ КХМ!~ КХМ!~ КХМ!~ КХМ!~ КХМ!~ КХМ!~ КХМ!~ КХМ!~ КХМ!~ КХМ!~ КХМ!~ КХМ!!!!              «Простите, что?!»              Такое откровение от императора меня несколько сбило с толку. Он что привёл во дворец девочку тем более простолюдинку чтобы выдать её замуж за наследника императорского престола? Он не понимает, что подобными действиями он разозлит всю знать в Империи?       И тут я, когда подумала об этом призадумалась:              «Неужели таким образом Дитрич хочет очистить Империю от нелояльных ему дворян? Если это так, то он сможет избавиться только от самых глупых и высокомерных, которые открыто заявят о том, что император оскорбил древние традиции Империи и привёл во дворец уличную собаку.»              Алфонс и Бриджит были удивлены словам Дитрича и взглянув друг на друга были очень смущены и отводили в стороны свои взгляды. Это было по своему милым зрелищем, но для остальных в том числе и для меня это была далеко не милая и забавная ситуация, но вместо того чтобы запротестовать я похлопала в ладоши. Моя роль наивной девушки никуда не исчезла.              – Боже! – прислонила я пальчики к своим губкам сделав милый смешок. – У принца Его величества появилась невеста. Поздравляю!              Дитрич рассмеялся от моих слов.              – Ха-ха-ха-ха~… не спеши ты так, Омелмея, они ещё дети. Пока у них будет просто помолвка, но это не значит, что для моего сына Бриджит станет любимой. В конце концов у него тоже будут наложницы, как и у меня и вполне возможно, что кто-то из них будет старше его возраста.              Дитрич с улыбкой взглянул на меня, а у меня внутри будто образовался твёрды камень от услышанного сильно давя на мою душу.              «Ты что собираешься сделать меня наложницей своего сына? Будто я позволю тебе это сделать!»              – Угу, поняла. – с улыбкой на лице ответила я императору. – Ой! Если вы не против, то могу я закончить трапезу? Мне нужно попрактиковаться в магии. Это задание академии на летние каникулы.              – Хорошо. – император кивнул, дав мне тем самым понять, что я могу идти чем я собственно и воспользовалась.              И когда я покинула зал для трапезы моё наивно выражение лица вмиг испарилось.              «Моя мирная жизнь всё дальше и дальше от меня.»              

.

      

..

      

      

***

      

      

..

      

.

      

      Формирование магии сложный процесс, требующий концентрации, воли и конечно же маны. Если чего-то одного не хватает, то бесполезно пытаться что-то наколдовать и всё же у меня превосходно это получается. Я воспроизвожу заклинание ветра и заставляю ветки деревьев слегка покачнуться после чего слышу со стороны аплодисменты в свой адрес.              – Омелмея, вы как всегда хороши. – говорит мне мой учитель магии, а я тем временем вовремя надеваю на себя маску актрисы.              – Ба-благодарю вас, учитель, за ваши наставления. – кланяюсь я ему.              – Не стоит благодарностей.              Молодой сероволосый мужчина в белом одеянии учителя магии улыбнулся, глядя на меня. И хотя то что я сделала это просто воспроизвела магию ветра, но суть урока заключалась в том, чтобы как можно быстрее и точнее собрать необходимую ману и я справилась с этим заданием безупречно.       Студенты также аплодировали мне стоя в стороне и восхищались моими способностями в магии, а я нацепила на своё лицо широкую улыбку притворяясь стеснительной и наивной девушкой, получающей удовольствие от похвалы окружающих.              «Магия семьи Ку превосходна. В конце концов наша семья потомственных магов-рыцарей заполучившие титул герцога в королевстве Убинтау за наши магические способности и талант в магии. Каждый в нашей семье одарён силой, умом и талантом, а я вдобавок ко всему ещё и актёрским мастерством, и мастерством строить интриги.»              Как мне хотелось сейчас показать свою настоящую высокомерную улыбку, но увы я не могла. Сейчас я заканчивала последние уроки в академии и готовилась к сдачам экзаменов после чего я получу гражданство Империи и «право воли», то есть я смогу посещать все имперские владения включая колонии без одобрения императора.       Это даст мне возможность лично познакомиться с дворянами, с которыми я наладила связь. За пять лет я успешно распространила свои паучьи сети и до сих пор мою агентурную сеть никто не раскрыл, а оперативники тем временем задумывались над тем почему они занимаются лишь сбором информацией и передачей сообщений.       Моё влияние в Империи остаётся ещё слишком шатким и ничтожным, но пока в теневом мире Империи я известна как «Чёрная леди». Нанятые мной шпионы смогли разрешить немало ситуаций, споров, конфликтов, катастроф за всё это время за что я получила репутацию крайне загадочной личности с туманными целями. Впрочем, на публике никто не говорит о «Чёрной леди» что, наверное, и к лучшему.       Распространись слухи о том, кто я такая на самом деле и если бы чёрная леди стала куда более известной публичной личностью, то мою деятельность считай можно уже заканчивать и объявлять полным провалом.       Учитель тем временем собрал всех студентов группы в кучу и стоя перед ними в чаще осеннего золотистого леса под тёплыми лучами солнца объявил:              – Омелмея прекрасно показала всем нам то как «вихрями» и «потоками» собирать нужную ману и без всяких магических примесей собрать чистую воздушную магию. Вы же не заметили никакой пыли, воды или огня? Вот и я не заметил. Безупречный результат, Омелмея.              Студенты внимательно слушали учителя, а вот некоторые студентки из нашей группы наоборот скрестили руки на груди и хмуро косились в мою сторону. Пока учитель говорил они недоброжелательно зашептались обо мне.              – Тоже мне магия. Дунуть ветром и собака может.              – Вот-вот, а ещё вся из себя такая добренькая и наивная. Притворяется точно.              – Как же она бесит. На неё все наши женихи посматривают. Я беспокоюсь не задумывают ли они измену.              – Так она ещё и парней соблазняет. Вот нахалка.              «Упс. Тут я действительно перестаралась.»              Действительно моя игра на публике оказывается привлекает мужчин всех сортов и возрастов. Только моё положение как подопечной императора делает меня неприкасаемой и просто объектом любования, но всё же находятся те ко рискует и пытаются завести со мной дружбу.       Конечно же я говорю о Ялозе. Если честно я уже стала его считать настоящим другом, но к сожалению, каждое моё слово, каждая мысль, мимика — это ложь. Он не знает меня настоящую и от этого мне внутренне противно. Мне противно за то, что я лгу человеку, которого я считаю другом и мне страшно что будет если он узнает какая я настоящая, какая я на самом деле. Я боюсь представить его разочарование на лице и от этого мне жутко противно.       Моя игра наивной девушки сделала меня объектом для сближения чем он воспользовался и, хотя другие парни сторонились меня из-за положения, но Ялоз общался со мной сначала неуверенно, а за четыре года обучения в академии очень даже свободно.       Сам Ялоз находился в другой группе и сейчас был на уроке верховой езды, а я тем временем была на уроке магии. Пока учитель объяснял нам урок и демонстрировал свою магию я задумалась над тем как мне дальше быть. Ведь скоро через полгода уже в Ремиле я вернусь в королевство.              – Омелмея, ты слушаешь? – отозвался сероволосый учитель хмуро глядя на меня.              – Д-да, слушаю. – стеснительно отозвалась я будто уже в чём-то провинилась              – Точно? – сомневался учитель. – Тогда продемонстрируй сейчас то о чём я только что говорил.              Студенты стали все глядеть на меня, а те студентки-завистницы тем временем захихикали.              – Смотрите да она в облаках витает.              – И такая трусиха всю академию соблазнила?              – Тц! Позорище…              Если честно мне плевать что они говорили обо мне. Хотя, наверное, выразиться стоит даже не так. Мне плевать что они говорят о моей маске, ведь настоящую меня они не знают, а если бы узнали, то вряд ли бы смогли что-то сказать своими язвительными языками.              – Ну? – настаивал учитель на моих действиях. – Покажи нам метод «Гельгамеша».              «Всего-то? Ха!» усмехнулась я про себя.              – Д-да, сейчас. – испуганно произнесла я и подняла ладонь на уровень плеча и начала произносить заклинание.              «Метод Гельгамеша я знаю ещё с пяти лет, когда отец передавал мне знания о магии. Это сбор магии и его уплотнение в твёрдую ману. Такая мана не продержится и дня, но тем не менее твёрдая мана пусть и размером с песчинку способна дать магу в случае экстренной ситуации все необходимые ему запасы маны. Ему нужно будет только раздавить эти шарики и впитать в своё тело всю эту выплеснутую ману.»              Я накапливала в вихрях огромное количество маны и соединяла все шесть вихрей седьмым заставляя над моей ладонью формироваться капли очень горячей и жидкой маны, что падали из воздуха вниз и парили над моей ладонью.       Коснись эти капли моей кожи, то я бы завизжала в агонии от того что капля жидкой маны насквозь прожгло бы мою кожу, мясо и даже кости. Настолько жидкая мана была опасна.              – Ого. С первого раза? – удивился учитель. – А ты действительно талантлива в магии, Омелмея. Думаю, на этом и закончим.              Я прекратила уплотнять ману и её сформированные капли пали на землю заставив осенние листья едва не загореться, пустив дымку. Тем временем учитель продолжил свой урок, а девушки-сплетницы вновь недовольно заговорили обо мне.              – Тц! Подумаешь понимает она метод Гельгамеша. Понимает ли она что с этой горячей водичкой делать то?              «Ещё как понимаю. Ведь в отличии от всех вас я опытная волшебница способная собирать твёрдую ману и обращать её в сверхплотную. Этот процесс занимает целые поколения и все десять веков мои предки формировали сверхтвёрдую ману, что мой отец израсходовал, уничтожив Шэлвин пытавшись убить Эгнасу Ютрейн. По крайней мере мне так поведала о Шэлвине сама новая королева.»              Воспоминания об этом меня безумно сильно расстроили отчего я даже не способна была сдержать слёз. Мой отец умер, пытаясь таким образом спасти меня, спасти убив тысячи ни в чём неповинных людей, его же собственный народ. Настоящий герой что своим последним в жизни поступком очернил своё светлое имя.              «Что ты наделал, папа?»              В это время студенты заметили моё настроение выражение лица и обратили внимание на сплетниц. Один юноша зачем-то в этот момент заступился за меня.              – Эй! Хватит говорить гадости об Омелмее! Она из-за вас плачет!              «А? Что?» удивилась я услышанному и повернулась чтобы посмотреть на возникший конфликт в группе студентов.              Девушки сплетницы были представителями влиятельных магических семей Империи и также славились своими талантами к магии. Также их семьи очень лояльны императору и моей агентурной сети не удалось привлечь их на мою сторону.       Тем временем одна золотоволосая девушка начала спорить с юношей. Как раз она и говорила обо мне гадости.              – Кусок фекалий, лучше молчал бы в тряпочку иначе мигом вылетишь из академии.              – Что ты сказала?              – Что слышал. Ха! – скрестила руки девушка. – Ты хоть представляешь с кем заговорил, плебей?              – С одноклассником и хватит сходить с темы. Перестань оскорблять Омелмею.              – И с чего мне тебя слушать, ходячий навоз? По-твоему, мои правильные суждения — это безосновные оскорбления?              – Ты тупая что-ли? Хватит оскорблять меня.              – Только через твою отрубленную голову. Считай завтра тебя уже не будет в живых.              Юноша и «злодейка» вступили в словесную перепалку из которым победителем внезапно вышел учитель.              – Вы оба! Молчать!              Студенты опустили головы вниз, а золотоволосая студентка начала оправдываться:              – Эй! Он первым начал!              – Где твоя гордость?! Ты ученица имперской академии или шлюха из вечернего квартала? Вы оба останетесь сегодня после занятий.              – Но я ничего не сделала! Он начал внезапно до меня докапываться!              – Молчать! – крикнул учитель, чуть не сорвав голос. – Я прекрасно слышал весь ваш разговор. И если не хотите, чтобы вами занялась инквизиция, то замолчите и уже примите наконец-то тот факт, что вы останетесь в любом случае! Вы меня поняли?              – Мы поняли. – отозвались юноша и «злодейка».              Удивительно что даже мои реакции вызывают столь бурные ситуации, в которых я действительно не причём. Достаточно было пролить слезу чтобы оставить пару студентов после занятий.       Тем временем «злодейка» нашла в группе свою подружку и отдала ей приказ говоря шёпотом:              – У меня появилась забавная идея.              – Ты что задумала сбежать после занятий?              – Что? Конечно нет. Тебе что в голову свинья залезла? Откуда у тебя такие мысли?              – Эм… неважно. Прости.              – Я прощаю тебя. Ты же моя подруга.              – Спасибо и да какая же идея?              – Слушай, а давай убьём Омелмею. Это курица меня раздражает.              «Они это серьёзно?»              

.

      

..

      

      

***

      

      

..

      

.

      

      Тёмное холодное каменное и очень влажное помещение. Звук цепей эхом разносился по коридору, а треск факела привносил немного звука в это мрачное помещение. Обнажённая девушка с золотыми волосами была привязана к стене и тихо плакала, умоляя своего пленителя о пощаде.              – *всхлип* п-прошу отпустите м-меня. *всхлип* Я хочу домой, я хочу к маме. Ыыыыы~…              Похититель, однако был непреклонен. Облачённое в чёрное одеяние мужчина, не показывая своего лица злобно глядел на обнаглевшую дворянку, что посмела попытаться навредить самой «Чёрной леди». Он держал в руках нож и готов был распотрошить её живот.       Девушка уже испытывала на себе безумную боль и не хотела, чтобы очередная кучка кишков вывалилась из её внутренностей. Она не понимала кто может себе позволить столько магии исцеления чтобы бесконечно причинять ей боль. Она лишь надеялась, что мужчина перед ней не безумный маньяк что наслаждается её страданиями. Она бы очень не хотела, чтобы это было правдой.              – Н-не н-надо… – умоляя плакала она, безумно боясь человека перед ней неспособная и двинуться привязанная руками цепью к стене дрожа и от страха, и от голода, и от холода.              Мужчина же, однако лишь наоборот наслаждался процессом пытки. Он не пытался что-то разузнать от неё, совсем нет. Он лишь издевался над ней чтобы выместить на ней всю свою злость. У него наконец-то появилось первое серьёзное задание от «чёрной леди» и он наконец-то приступил к его исполнению.       Мужчина поднёс кончик ножа к вздымающиеся от дыхания девушки вспотевшей груди и мрачно произнёс несколько слов в адрес золотоволосой девушки:              – Никакой пощады не будет. У нас ещё целая ночь впереди. Моя госпожа приказала мне делать с тобой всё что я захочу и мне уже хочется увидеть, как выглядит твоё сердце.              Глаза девушки вмиг расширились после услышанного.              – НЕТ! ПРОШУ НЕ РЕЖ МЕНЯ! – громко завопила она и начала дёргаться в попытках вырваться из цепей.              Крики о пощаде и звон цепей разносился по коридорам. Они были лишь вдвоём. Никто их н услышит.              – Какая ты забавная. Уже не такая наглая как раньше. Вот это я называю воспитанием, а не то во что тебя превратил твой тупой отец.              Девушка заёрзала ещё сильнее. Она кричала во всю глотку и эхо её криков разносилось по подземелью академии. Сама Омелмея наблюдала за этими пытками через магический шар лёжа на своей кровати скрывшись под одеялом.       Вчера на неё совершили покушение, но вместо того чтобы вновь притвориться убитой Омелмея решила устранить убийцу самолично чтобы не поднимать шум в императорском дворце. А уже в эту ночь Омелмея приказала одной своей тени наказать обнаглевшую девчонку.       Благодаря силе новой королевы эта сука восстанавливалась после каждого ранения, а потому пытки для неё ощущались по-особенному более ужасными. Она визжала в агонии, но через магический шар не передавался звук чтобы в случае чего не разбудить соседок по комнате.       Выяснив как проходят пытки Омелмея разорвала магическую связь и убрала магический шар на стол и начала засыпать, укутавшись под одеяло. На следующий день эта девушка придёт в академию чуть ли не сошедшей с ума и к сожалению, она начнёт кое о чём подозревать Омелмею в случившемуся.       Омелмее на это было уже всё равно. Ещё несколько месяцев и она закончит академию, завершит своё задание и вернётся домой.              «Кониса, Мама, братики, я скоро вернусь.»              

.

      

..

      

      

***

      

      

..

      

.

      

      

>>> 21 Ремиля 1327 года <<<

      

      Война Гелманской империи в королевстве Ам-Бестен встала в тупик. Имперские военачальники строили планы ведения войны в военных комнатах постоянно обсуждая текущее состояние войны между собой и командирами с передовых частей общаясь с ними через магические шары.       Военные были заняты своим делом и лишь изредка дворяне и члены имперского совета требовали от имперской армии действий дабы поднять боевой дух народа на продолжение борьбы всеми имеющимися средствами что у них есть.       И пока война идёт император Дитрич тем временем находясь на вершине дворцовой башни смотрел на алый закат и думал о том, чтобы эта неудача не была началом заката Его славной многовековой империи.              – Она меня обманула. – произнёс вслух Дитрич злобно глядя на алое солнце медленно катящиеся за горизонт.              В этот момент со спины к императору приближалась темноволосая девушка, облачённая в элегантное синее дворянское платье. Подойдя ближе и остановившись на приличном расстоянии, она тут же сделала реверанс и поприветствовала сильнейшего человека в Империи.              – Добрый вечер, Ваше величество, я прибыла сюда как вы и приказывали. – произнесла Омелмея Ку поднимая свой взгляд на спину величественного императора.              Суровый на вид мужчина с короткими алыми волосами в роскошном императорском золотистом одеянии обернулся в сторону Омелмеи глядя на неё очень строгим взглядом будто готовый выплеснуть на ней все скопившиеся обиды. Омелмея была как всегда послушной и невинной во что император правда уже не верил.              – Ты здесь живёшь уже пять лет. – начал говорить император, подходя к Омелмее поближе медленными равномерными шагами. – Пора бы тебе перестать всем лгать о том, кем ты являешься на самом деле.              Маска Омелмеи в этот момент слетела. Наивный взгляд девушки тут же обратился во взгляд взрослой расчётливой девушки. Она больше не видела необходимость играть свою роль перед императором раз он и так всё знал. Её лицо вмиг стало серьёзным, а её наивность испарилась в небытие.       Теперь перед императором действительно предстала самая настоящая Омелмея Ку, интриганка, шпионка, дочь герцога предателя, могучего Инь Ку, падшего в борьбе за трон королевства Убинтау.              – Вы ведь с самого начала знали об этом не так ли? – с ухмылкой на лице спросила герцогская принцесса, глядя на императора.              – Ты очень наблюдательна, Омелмея Ку, и это похвально. – усмехнулся в свою очередь император, но ненадолго и в следующий миг сурово нахмурился. – Однако я вызвал тебя сюда не за тем чтобы сказать об этом.              Неловкая тишина повисла на вершине башни пока вокруг свистел ветер, а алое солнце всё погружалось в закат погружая столицу Империи во тьму. И пока столица загоралась огнями магических фонарей император сурово спросил принцессу:              – Чего она хочет? Ответь мне. Я знаю, что ты здесь как шпионка. Я могу порвать твою сеть в любой момент. Имперскую разведку невозможно обмануть, а потому ты в невыгодном положении.              «Решил поиздеваться надо мной? Или шантажировать? – думала Омелмея думая над тем какие шаги предпринять дальше против императора. – Он надеяться использовать меня? Жаль тебя расстраивать, Дитрич. Ты на моей ладони.»              Император, однако тем временем не замолк и продолжал говорить.              – Твоя сеть существует до сих пор лишь потому что я позволяю. Уверен у Эгнасы Ютрейн нет никаких враждебных планов по отношению ко мне или моей семье, но я хочу знать, чего же она на самом деле желает. Как мне реагировать на то, что моя союзница следит за мной, моей страной, моей семьёй и даже за моими врагами. Какие у неё планы на Гелманию?              Омелмея некоторое время стояла в ступоре от того что самый могущественный человек империи задаёт ей такой вопрос. Она не ожидала, что её работу здесь раскроют ведь она, практически всё сделала и оставался лишь один шаг на пути к возвращению её обратно домой. Этот шаг и цель этого шага находились перед ней, и она могла исполнить свою роль прямо сейчас в месте где есть только он и она и никаких свидетелей.              – Я не знаю, чего она хочет. – честно призналась Омелмея. – Она лишь хотела, чтобы Империя не учувствовала против неё в войне и хотела знать каждый твой шаг и именно поэтому я развернула здесь агентурную сеть.              – И всё? – округлил глаза император и тут же недолго промолчав громко рассмеялся, глядя на небо. – Аха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха~… это… прискорбно.              Омелмея недоумевала со слов Дитрича и подняла бровь, а потом заметила, как руки императора стали сверкать разрядами молний. Император собирал вокруг ману и уже начал воспроизводить своё заклинание для возможной атаки.       Герцогской принцессе было неважно какие шаги предпримет император. Он не справиться и уже обречён на поражение. Пока другие дворяне силой добивались своего положения они все проспали захват Империи королевством Убинтау.       Омелмея тем временем из-за магии молний Дитрича почувствовала жар по всему своему телу и начала с фальшивым страхом на лице отходить назад, а император тем временем полнился злобой от ответа герцогской принцессы.       Внезапно из уст озлобленного аловолосого император вылилось небывалое откровение, которое никто не должен был услышать. То, что он сказал дальше до глубины души поразило Омелмею Ку.              – Всю свою жизнь я сражался, притворялся, доказывал всем то, кем я не являлся чтобы хотя бы раз в жизни показать своё истинное лицо. Моя императрица, мои наложницы, мои дети, они всего лишь объекты моего желания, скорее даже ступеньки. Моя любовь к ним ложна и лишь моя ненависть к единственной родной дочери была абсолютно истинной.              «Ненависть? К Зеферайн? Почему он так невзлюбил свою родную дочь?» думала тем временем Омелмея и император, задав тему начал её развивать, говоря о своей нелюбимой дочери.              – И говоря о Зеферайн или как её там звали? Мне плевать. Я просто не знал, как её использовать, она лишь своей тупой жизнью мешала моим планам. Высокомерная, наглая, дерзая и очень глупая. Пустоголовая шлюха, не знающая своих границ. Прямо как ты. И поэтому я нашёл заманчивым предложение королевы Эгнасы о союзе путём обмена…, но я не думал, что это окажется большой ошибкой… Она меня обманула.              Омелмея не понимала почему император вдруг стал таким откровенным. Целый пласт новой информации, идей и теорий вывалились на её голову, когда она услышала все эти слова из уст Дитрича. Император приблизился к ней вплотную высоко нависая над ней пока его тело сверкало красно-белыми молниями.       Омелмея чувствовала огромный жар по всему своему телу, она начала нервно дышать, скорее просто задыхаться, а её голова кружиться, заставляя её слега закрывать глаза. Император не прекращал изливать на ней свою душу глядя на неё своим безумным взглядом.              – Вся эта бесконечная борьба за престол, вылившиеся вековая семейная традиция. Я всю жизнь считал её чушью, но я всё равно следовал ей чтобы принести в свою жизнь хоть каплю покоя! … Мой единственный любимый человек, моя прекрасная мать, её уже нет в живых, но она всегда покоиться в моём сердце и постоянно напоминает мне о тепле и уюте проведённого с ней времени. Она не хотела, чтобы я стал таким, но… этот проклятый мир не оставил мне выбора. И знаешь, чего я на самом деле хочу? Знаешь?              Омелмея уже начинала терять сознание. Ей было сложно улавливать смысл слов императора. Она чуть не свалилась на пол пока внезапно Дитрич не подхватил её и не произнёс свои последние слова уже более умиротворённым и спокойным голосом:              – Я хочу свободу.              – Вот оно как, – произнесла Омелмея чуть ли, не сопя, когда жар с её тела начал спадать, а она возвращать свои силы выпрямляясь в полный рост. – а я всё думала кто же хотел разрушить Империю изнутри. Оказывается, этого хотел сам император.              Император отпустил из рук Омелмею и сделал шаг назад.              – Я тебе всё рассказал, а теперь скажи, чего она хочет? – спросил Дитрич вернув себе строгий вид. – Если она хочет Империю я отдам её ей. Пусть только сбросит с меня эти оковы, эту… КОРОНУ!              Омелмея на миг была ошарашена услышанным, но… быстро поняла, что за этими заманчивыми совами стоял настоящий фарс. Омелмея знала этот приём. Слегка приоткрыть дверцу возможностей чтобы заманить жертву и тут же его слопать.              – Вы пытаетесь меня обмануть, Ваше величество. – серьёзно произнесла Омелмея видя на лице императора следы фальшивой мимики. – Вы сами никому не верите так почему я должна верить вам?              – А с чего ты решила, что я лгу? И не говори мне, что это тоже часть её якобы демонической силы.              – Можно и так сказать. – произнесла Омелмея Ку. – Вы подставили Аврору чтобы я бросила все свои подозрения на неё, а сами стравливали между собой дворян Империи, страны и народы. Скажите, это ведь вы предложили эльфам вторгнуться в Убинтау?              «Не знаю, что он им предложил. – думала Омелмея. – Всё равно то что он делает выходит за рамки разумного. То, что я узнала об Империи об имперском совете были лишь крошками ведущие меня в ловушку. Я знала это послушно собирала всю эту информацию постепенно попадаясь в его ловушку. Вот только ты Дитрич не знаешь, что я всё предусмотрела.»              Император лишь ухмыльнулся от вопроса герцогской принцессы и кратко ответил:              – Это была замечательная идея. Пустить в ход колесо нескончаемой войны, постоянных изменений, прогресса ради краха Империи. Всё здесь. – Дитрич указал указательным пальцем себе на висок. – Всё в моей голове, я всё это придумал, на моей совести страдания вашего народа и всего человечества. И как ты думаешь я чувствую хоть каплю угрызения совести?              Император на короткое время замолк чтобы мрачно произнести:              – НИСКОЛЬКО. Я жил и живу исключительно ради себя. Все люди вокруг меня лишь инструменты, нет… они мои рабы… все до единого, и ты тоже и Эгнаса и эльфы и драконы, и орки, ВСЕ! В этом гнусном ничтожном мире лишь я один достоин жить, а все остальные должны просто сдохнуть или волочиться в грязи на коленях передо мной! Вот кто я такой! Я великий император Дитрич фон Гелмания и этот мир принадлежит мне! И знаешь что,… я не терплю тех кто хочет прибрать к рукам МОЙ мир.              – И ты не боишься?              Дитрич усмехнулся.              – Хах~! Чего мне бояться? Божьей кары? Боги никогда не спускались с небес на землю чтобы покарать «зло». Они меня и пальцем не тронут ни тогда, ни сейчас. В царстве смертных БОГ Я! Это не Боги используют меня, а я их. Кого мне ещё бояться? Всего мира? Я его вертел в урагане, мир ничто не может мне сделать. Может я боюсь смерти? Она неизбежна и вряд ли настигнет меня так скоро. Смерть ждёт нас всех, и я лишь хочу насладиться этой жизнью как следует. И чего я боюсь?! Я ничего не боюсь! Ибо я и есть страх!              – И зачем ты мне это говоришь?              Император злобно посмотрел на Омелмею, встав в боевую стойку и вновь напустив на свои руки искры бело-красных молний.              – Я же сказал, я хочу свободу.              – Твоя свобода не нужна королеве.              – ОНА НУЖНА МНЕ! Просто дай её мне ИЛИ СДОХНИ!              Ситуация наконец-то вышла из-под контроля. Настал момент, которого Омелмея так долго ждала. Дитрич вмиг набросился на Омелмею пустив в её сторону ослепляющее молниеносное копьё. Девушка стояла слишком близко и не успела что-либо сделать и в конечном итоге приняла на себя чудовищно болезненный обжигающий удар молнии.       Одежда герцогской принцессы вмиг превратилась в прах, её тело покрылось узорами алых корней, а вершина дворцовой башни ярко засияла словно маяк, нет скорее, как второе солнце освещая алое тёмное небо вокруг превращая её в голубой дневной цвет.       Этот свет сиял всего мгновение и для императора этого времени было достаточно для того чтобы испепелить девушку перед ним.              Так он по крайней мере думал.              Однако то что он увидел это целую и невредимую девушку с чёрными узорами по всему телу оставленные его же молнией, что медленно исчезали из-за регенерации. Девушка постанывала от боли, что до сих пор не проходила. Её тело непроизвольно дёргалось отчего она чувствовала себя крайне неуютно особенно когда она теперь была обнажена перед ним.       Видя всё это, император достал из пояса свой изящный магический меч и собирался убить её более примитивным способом напитав свой клинок маной различных стихий и когда он это сделал, он был вынужден возвести перед собой ледяной барьер чтобы остановить взявшийся из ниоткуда шквал огненных шаров.       Омелмея воспользовалась моментом и собрав ману раздавив плотный шарик твёрдой маны в руке пустила в сторону сильнейшего человека в Империи огненный дождь. Как она и ожидала император не умрёт, но ей и не нужен был мёртвый император. Ей нужна была марионетка, которой можно будет управлять.       Когда атака прекратилась Дитрич услышал ехидный злобный голос Омелмеи Ку наполненный презрением и высокомерием к нему и его народу.              – И такой-то молнией ты собирался меня убить? Ха! Ничтожество. Ты забыл кто я? Ты забыл чья я дочь? Я Омелмея из семьи Ку. Я из семьи древних магов присягнувших навечно правящему дому королевства Убинтау.              Пока ледяной барьер спадал император нашёл время для слов.              – Ты собралась учить меня истории, девчонка? – плевался Дитрич создав брешь в собственной ледяном барьере и несясь вперёд на Омелмею и когда его меч должен был отрубить обнаглевшей девушке голову его меч застыл в миллиметрах от удара. Дитрич не был этому удивлён. Он уже ничему не был удивлён. Меч застыл на месте и не двигался. Он сразу же догадался что это была магия ветра. – Ха! Даже спустя века семья Ку верна роду фон Гелмания. Ты хочешь защитить Империю и её народ, а мне вот на него глубочайше наплевать.              – Ты продолжаешь мне лгать, Дитрич. – произнесла Омелмея освободив невидимые воздушные путы клинка императора и вовремя пригнувшись, когда его меч пронёсся над её головой. – Ты сумасшедший.              – ЭТО ТЫ СУМАСШЕДШАЯ! – разозлился император, пустив в сторону Омелмеи очередную молнию, что на этот раз каким-то образом пронеслась мимо и пропала где-то на горизонте. Ярость императора была ощутима ведь он всю жизнь считал лишь себя нормальным, а всех остальных сумасшедшими и семья Ку для него была особенно безумной. – Ты верно служишь той, кто убила твоего отца разве это не безумие?! И ты после такого смеешь звать МЕНЯ сумасшедшим?! Ты идиотка?!!              Пока Дитрич махал мечом, а обнажённая Омелмея каким-то образом уклонялась от ударов внезапно она схватила клинок голыми руками что на миг, всего лишь на миг действительно застало императора врасплох. Из её ладони текла горячая кровь. На её лице была видна гримаса боли и слёзы, стекающие с её глаз.              – Ты сильнейший человек в Империи и ты волен творить что твоей душе вздумается, но ты почему-то хочешь «свободы». Какой свободы? Свободы от чего? Семьи, трона, или жизни? Ты волен заполучить эту свободу лишь по воле своей, но какую свободу хочешь именно ты?              – Семья, трон или жизнь? – усмехнулся Дитрич отпуская из рук меч отходя назад готовя свои молнии. – Думаешь я всегда был рабом всего этого? Нет. Неправда. Я хочу быть свободным от всего этого мира. Я не хочу умирать, я не хочу терять трон, я не хочу терять свою семью. Я хочу стать свободным от писанным Хаосом судьбы! Я хочу сам определять, что мне делать в этой проклятой жизни! ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ! Я… я… пхвамхсвхх…….вахмхвх….. кха-кха…              – А? – удивилась Омелмея.              Внезапно голос императора стал напоминать какой-то странный скрипящий звук, а изо рта аловолосого мужчины ручьями вытекать кровь будто внутри его тела внезапно раздавили сердце, что выплеснуло много крови. Он бледнел буквально на глазах и внезапно перед глазами Омелмеи появилась надпись:              

-----

      [Ошибка заданных параметров // производиться удаление повреждённого объекта // проверка невозможна // нет администратора // требование немедленно прекратить контакт!]       [Принудительное деконтактирование.]       [Контакт разорван]       [Удаление объекта.]       [Обработка выполняется.]       [Отключение журнала для мино-пользователей]       […]       

-----

             – Ч-что это?! – в шоке выкрикнула Омелмея не понимая того что только что увидела.              Когда Дитрич падал и истекал кровью он пытался что-то выговорить, но он был абсолютно бесшумен. Он был в ужасе и когда он упал на колени он внезапно как вспышка просто исчез будто его просто никогда не существовало в этом мире, а тех надписей перед её глазами словно и не было никогда.       В итоге Омелмея осталась одна обнажённая стоять на вершине башни посреди обожжённого камня.              – Ч-что? – дрожащим голосом проговорила Омелмея упав на колени от непонимания и ужаса произошедшего.              На её глазах по какой-то загадочной причине просто взял и исчез самый могущественный человек в Империи. Она не хотела его исчезновения или смерти, но он просто взял и пропал. Она думала лишь его подчинить с помощью заклинания порабощения тем самым подчинив для Эгнасы самое могущественное государство в мире.       Теперь это стало невозможным абсолютно никак. Тут же в голове Омелмеи развернулись самые ужасные сценарии, которые вот-вот произойдут.              «Боже… я провалила задание!» в ужасе осознала Омелмея глядя как алое солнце скрывалось в закате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.