ID работы: 12459519

Новенькая.

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
Victory._.love бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 4 или же, начало мини-отпуска.

Настройки текста
      Проснувшись в восемь часов утра не от звонка Вахтанга, как это обычно бывает, а от будильника, девушка сразу повеселела. Пора вставать, ведь вещи сами себя не соберут. Ей это надо потому, что родители Беловой решили сделать подарок для дочери, чтобы той было удобно добираться до работы. И сегодня Диана должна была собрать все свои вещи в коробки, а после перевезти их в новую, более просторную квартирку.       Потянувшись, кареглазая ушла выполнять всю утреннюю рутину. С одеждой она решила тоже не сильно заморачиваться, потому надела домашние шорты и большую серую футболку.       Достав, наверное, десяток коробок, девушка стала раскладывать всю свою одежду. Свитера, джинсы вместе с тёплыми куртками уже лежали в коробках.       Вот хоть кто-нибудь может что-то делать без музыки на фоне? Нет? Вот и Белова не может. Девушка включает колонку почти на всю, ведь сегодня можно не бояться, что её возненавидит соседка или какая-нибудь злая бабка сверху будет тарабанить по двери и кричать, что Диана здесь живёт не одна. Также Белова больше не увидит молодую пару, которая живёт на том же этаже, что и девушка. Она была очень рада, потому что иногда хотелось просто выйти посреди ночи из квартиры и начать стучать по двери этой молодой пары: они совсем не понимают, что ночью многие люди хотят спать, а не слушать, как кто-то занимается своими любовными утехами.       От мечтаний, что Белова никого здесь больше не увидит, отвлекает вибрация телефона. "Контакт Алексей Леонидов создал беседу" "Вас добавили в беседу" "Добавлен(а) Елена Жарова" "Добавлен(а) Максим Максимов" "Добавлен(а) Игорь Гнездилов" "Добавлен(а) Вахтанг Леонов"       @МаксимМаксимов Лёшенька, скажи, зачем нам общая беседа? Тем более с Гнездиловым.       @АлексейЛеонидов Ну, как зачем? У Вахтанга свадьба, сюда он скинет адрес и время, также мы можем здесь просто общаться, почему нет-то?       @ИгорьГнездилов Вот Лёшенька, правильно!!       @МаксимМаксимов Ого, Игорь, ты знаешь, что такое запятая. @ИгорьГнездилов Конечно знаю, я ж не дембил какой-то       Прочитав сообщения от своих коллег, девушка решила записать кружочек и показать свои достижения.       "Пока вы там разбираетесь, я складываю свои вещи, чтобы переехать в другую квартиру, вот, да. Я ещё и музыку слушаю, в общем, мне кайф, а как у вас дела?"       @ИгорьГнездилов Ой, Дианка, давай я приеду и мы вместе займёмся уборкой в спальне       @АлексейЛеонидов ГНЕЗДИЛОВ, НЕТ       @МаксимМаксимов Я тебе щас приеду, дегенерат.       @Вы фу, игорь, как некультурно. но от помощи я бы правда не отказалась.       @ИгорьГнездилов Да пошли вы!! Больно надо       @МаксимМаксимов Диан, если хочешь, мы с Псом можем тебе помочь, машину-то мы уже починили.       @Вы да, если вам не сложно будет, адрес XXX.       @ИгорьГнездилов Вот видишь, Лёша, Максимов хочет Дианку сам завалить       @МаксимМаксимов Игорь, ты нарываешься на сломанный нос.       Посмеявшись, девушка вновь включила музыку и продолжила складывать всю свою одежду в пакеты и коробки.

Bitch, я убитый, убитый, убитый Да, bitch, я убитый Выпил фианиты Думаю, я лидер Bitch, я убитый, убитый, убитый

      Подпевая, девушка услышала за дверью лай собаки, а после и стук дверь. Белова выключила музыку и направилась открывать входную дверь.       — Привет, — Диана улыбнулась своему гостю.       — Привет, — Макс впустил в небольшую квартирку сначала Пса, а после зашёл сам. — Ты переезжаешь? — снимая куртку вместе с обувью, спросил следователь.       — Ну, да. Ехать от квартиры до отдела слишком долго, поэтому мои родители решили, что лучшим решением будет купить новую, — девушка сняла с вешалки своё пальто вместе с двумя осенними куртками.       — Понятно, а адрес-то какой? — Макс взял коробку с одеждой и поставил её к входу.       — ХХХ, квартира ХХХ, — Белова заклеила последнюю коробку с одеждой и принялась за косметику.       — Мы теперь соседи, — хмыкнув, Макс посмотрел на Пса, который наблюдал за этой беседой.       — Серьёзно? — девушка отвлеклась от своего занятия и удивлённо посмотрела на Максимова. — Вот это совпадение...       — И не говори, — следователь убрал последнюю коробку с одеждой. — Давай помогу?       — Если не сложно, — Диана отошла вбок и продолжила раскладывать косметику. — Ты, кстати, уже придумал в чём будешь на свадьбе Вахтанга?       — Смокинг, наверное, — Максимов пожал плечами.       — Мне кажется, что ты этим всех удивишь: не на каждом же празднике тебя можно в смокинге увидеть.       Следующие несколько часов они раскладывали вещи по коробкам, застилали плёнку на кровать и мебель, разговаривали на разные темы. На улице уже вечерело, а в квартире не осталось ничего, кроме мебели, коробок и пакетов. Удивительно, что они вдвоём смогли сложить все вещи за несколько часов. Обычно людям требуется хотя бы два дня, чтобы полностью убраться в квартире и перевезти все вещи.       Теперь всё выглядит так, как в первый день заселения. Чистая квартира, никаких цветов, никаких вещей.       — Хорошо мы постарались, — девушка улыбнулась и поставила руки на пояс.       — Да-а, — протянул следователь. — Осталось только вещи перевезти и всё.       — Ага, поможешь? — Белова с надеждой посмотрела на Макса.       — Помогу, конечно, — Максимов взглянул на Пса, который уже успел заснуть. — Эй, дядь, вставай, — Макс взял две коробки и вышел из квартиры. Пёс открыл глаза и тихо заскулил.       — Ты уже кушать хочешь? — девушка подошла к термосумке и достала из неё несколько кусочков колбасы. — Держи, мой хороший, — Диана присела на карточки и протянула руку с едой.

***

      Загрузив коробки вместе с пакетами в обе машины, Белова, Максимов и Пёс отправились на квартиру. Приехали, на удивление, быстро. Все решили, что лучше всего будет сначала осмотреть квартиру, потому что там может быть либо грязно, либо всё будет в плёнке. А час уже поздний, тем более, все устали.       Поднявшись на нужный этаж, девушка открыла квартиру ключом, который, ей так любезно отдала прошлая домохозяйка. Как Белова и думала, в квартире действительно было грязно и всё было в плёнке. Тяжело вздохнув, Диана поняла, что сегодня она вряд ли уснёт.       — Может, ты пока у нас поживёшь? — Макс заглянул в квартиру Беловой. — А завтра я могу помочь тебе убраться, — Пёс залаял, напоминая о себе. — Хорошо, мы поможем.       Тихо посмеявшись, девушка всё же согласилась на предложение Макса. Взяв из машины несколько чистых вещей, Белова поднялась на нужный этаж и зашла в квартиру Максимова.       Квартира была просторной. Всё было выполнено в тёмных оттенках. Слева от девушки было две двери: первая, возможно, уборная, а вторая, скорее всего, спальня. Если пройти прямо, то можно было увидеть гостиную, где находился диван и столик с телевизором. Слева был стеллаж с книгами, видимо, Макс увлекается чтением. А справа была мини кухня со всем необходимым.       — Диан, там, — Максимов указал на вторую дверь, — спальня, можешь там пока ночевать.       — А, да, спасибо, а где ты будешь спать? — девушка вопросительно вскинула бровь.       — Как всегда, на диване вместе с Псом. Мы сейчас на вечернюю прогулку сходим, — Макс обулся и накинул на себя куртку. — Рядом, — обращаясь к Псу, произнёс Максимов.       Девушка решила, пока в квартире никого нет, можно приготовить что-нибудь на ужин. Выбор пал на карбонару. Как раз в квартире у Макса нашлись нужные ингредиенты.       Поставив сковородку вместе с кастрюлей на огонь, девушка стала натирать сыр на мелкой тёрке и нарезать бекон. В сковородку Белова налила немного масла для равномерного прожаривания, после высыпала весь нарезанный бекон. В кастрюлю с водой девушка добавила немного соли, а после и саму пасту.       — Та-ак, паста с беконом готовы, теперь соус! — Диана подставила дуршлаг к кастрюле, сливая воду.       Кареглазая налила в кастрюльку сливок и добавила уже натёртый сыр. Когда же сыр полностью растаял, девушка добавила пасту, а после ещё раз всё хорошо перемешала.       Теперь эта паста была на двух тарелках, сверху был насыпан бекон и ещё немного сыра. Про Пса Белова не забыла. В его миске уже был насыпан корм.       Темноволосая справилась со своей задачей быстро и легко. И это было большим плюсом, ведь спустя минут десять в квартиру забегает Пёс и сразу налетает поедать свой корм. После Пса приходит и Макс, поражённый тем, что Диана решила приготовить ужин.       — Неожиданно, — следователь хмыкнул, а после ещё раз бросил свой взгляд на стол. — И ты всё это так быстро приготовила?       — Да, — девушка кивнула. — Не хватает только свечей для пяти звёзд.       — Так это мы устроим, да, дядь? — Макс взглянул на Пса, а после достал из шкафа три свечи вместе с зажигалкой. — Вуаля, вот теперь точно пять звёзд.

***

      Комната, где будет ночевать Белова была чище всех. Двухспальная кровать, две тумбочки по разным сторонам кровати, большой шкаф и две фотографии в рамочке.       — Миленько, — девушка ещё раз осмотрела комнату.       Диана улеглась на кровать и укуталась в одеяло. День был уматывающим. Много чего было сделано. Но, несмотря на это, завтра у девушки очень много работы. Поэтому, как только голова Беловы коснулась подушки, та сразу провалилась в царство Морфея.

***

      Девушка проснулась от приятного аромата кофе и ванили. Потянувшись, она вышла из спальни прямиком на кухню.       — Не, дядь, это, — Макс указал на стейк. — Еда для человека. Два человека — два стейка.       Телефонный звонок. Макс отходит от сковородки и отвечает на звонок.       — Да, Лёша, — как-то раздражённо произнёс Максимов.       —Я, что, не вовремя?       — Ты вообще не вовремя, Лёшенька, чего хотел?       — Ты не видел Диану? А то она не отвечает, вот вместе с Леной переживаем.       — Лёша, я тебе больше скажу, она у меня дома, сейчас спит.       — Что?       — Ну вот что тебе не понятно?       — Ладно, у Дианы спрошу, давай, пока.       — Пока, — Макс убрал телефон и продолжил готовку.       — Тебе Лёша звонил? — девушка подошла к Псу и почесала его за ухом.       — Да, спрашивал, где ты: он с Леной переживает, что ты на сообщения и звонки не отвечаешь, — следователь положил готовые стейки в тарелки.       — У меня телефон сел, а зарядку в машине забыла, — почесав затылок, девушка улыбнулась.       — Понятно, ну, чего стоим? Ешь стейк, пока горячий, — Пёс залаял, напоминая и о себе. — А ты кормленный, не наглей, — собака заскулила и убежала из комнаты.       — Ты его обидел, — кладя в рот кусочек мяса, произнесла Белова.       — Ну и пусть обижается, для него вредно много есть.

***

      Сейчас девушка пыталась убрать всю плёнку и при этом не замараться сама. Взяв веник, Белова стала проходить им по всем углам, собирая паутину. На секунду даже показалось, что снимать плёнку было намного легче и приятнее, чем собирать паутину, убивать пауков и при этом кричать, почему он такой огромный. Наконец закончив с этим омерзительным делом, девушка стала заметать, пылесосить, вытирать пыль и мыть полы. Макс, после того, как девушка всё убрала, стал переносить коробки с вещами.       Теперь квартира сияла, и можно было насладиться красотой. В гостиной были стеллажи для книг, стол, тумбочки и телевизор. В спальне находилась двухместная кровать с двумя шкафами, туалетным столиком и большим зеркалом. Кухня — полное загляденье. Навесные шкафы, обычные тумбочки, в которых можно хранить продукты, электрическая плита, холодильник и посудомойка. Обычный душ, обычный туалет. Но самое прекрасное место в этой квартире был подоконник в гостиной: большое окно и большой подоконник.       Теперь дело за малым: разобрать коробки вместе с пакетами.       Через несколько часов все коробки были разобраны. Квартира стала выглядеть намного уютней. Девушка взяла заряженный телефон и набрала номер Лены.       — Лен, привет, извините, что не отвечала. Телефон разрядился.       — Привет. А почему ты у Макса в квартире была? Что-то случилось?       — Ничего серьёзного, просто переезжала и Макс предложил, чтобы я у него переночевала. Теперь, вот, соседка его.       — Это хорошо, а то мы за тебя переживать начали. Слушай, не хочешь сегодня сходить за покупками?       — Лен, слушай, я только за, говори во сколько.       — Давай через час у торгового центра.       Девушка убрала телефон и ушла собираться. Одев чёрный топ на тонких лямках и такого же цвета широкие штаны в клетку, Белова сделала высокий хвост и лёгкий макияж. Захватив свою сумочку, девушка вышла из квартиры.       Через двадцать минут Белова была уже на месте. Девушки сразу друг друга заметили.       — Приве-ет, — произнесла Белова, обнимая Жарову.       — Привет, — та улыбнулась и в ответ обняла подругу.       — Куда сначала пойдём? — девушки уже зашли в торговый центр и стали осматривать магазины.       — Давай сначала пойдём за одеждой, в которой пойдём на свадьбу? — Лена повернулась к подруге.       — Да, хорошая идея, вон там хороший магазинчик, — указав на магазинчик, который был недалеко от них.

***

      Жарова выходит из примерочной в узком белом платье ниже колена, оголёнными плечами и широкими рукавами.       — Вау-у, тебе идёт, — осматривая подругу с ног до головы, Белова восхищалась тем, как же шло Лене это платье.       — Я рада, что тебе нравится, надеюсь, Лёше понравится не меньше, — шатенка закрыла дверку в примерочную и стала переодеваться. Примерно через пять минут Лена вышла. — Заходи.       Белова заскочила в примерочную и быстро переоделась. Белое платье, ниже колена, с тонкими бретельками. Выйдя, девушка покрутилась перед подругой.       — Ого, какая красота! — Жарова даже хлопнула в ладоши от восхищения.       — Рада, что тебе понравилось, — кареглазая улыбнулась, а после ушла в примерочную.

***

      После похода в торговый центр ничего интересного не произошло. Обычная, скучная, серая жизнь. И, как назло, дни тянутся очень медленно. Сначала казалось, что эта первая неделя пройдёт быстро и весело, но на деле оказалось всё совсем не так: первые три дня пролетели незаметно, а остальные стали казаться нудными и скучными.       От нечего делать, Белова успела убраться в квартире ещё два раза. Она перемеряла всю свою одежду, а также придумала несколько разных образов. Чемодан был уже собран, все вещи сложены. Оставалось ещё целых два дня. Целых два дня Ада и сидения дома.       И вот, ничем не отличающиеся утро, но есть одно "но": девушка проснулась не от будильника и не от звонка. Белова проснулась от стука в дверь, который так и не унимался. Теперь злая, только проснувшаяся девушка с растрёпанными волосами, в обычной, белой ночнушке идёт открывать дверь гостю, которому просто не спится. Вот знаете, как выглядит злая чихуахуа? Так Белова выглядела так же.       — Кто там? — подойдя к двери, спросила девушка чуть охрипшем голосом из-за недавнего пробуждения.       — Макс, тут Пёс хочет к тебе, прям рвёт и мечет, — был слышен скулёж пса и царапанье двери. — Думаю, ты сама всё слышишь.       — Секунду, — злость заменила радость, теперь день обещал не быть скучным и нудным. Белова открыла дверь ключом и впустила гостей к себе в квартиру. — Я щас приду, а вы пока можете чувствовать себя, как дома, — девушка ушла в ванную, чтобы выглядеть не как замарашка, а как нормальный и порядочный человек.       Приняв все водные процедуры, кареглазая расчесалась и сделала невысокий хвост, чтобы волосы не лезли в глаза.       — Ну вот, теперь выгляжу, не как чушка какая-то, — девушка ещё немного порассматривала себя в зеркале, а после вышла на кухню к своим гостям.       — Так, чего вы хотели? — это было самым главным вопросом, который был в голове, ведь, зачем приходить в семь утра, когда все нормальные люди в такое время спят?       — У него вот спроси, — Макс указал на пса, который сразу же убежал ко входу и пришёл с кроссовкой в зубах.       — Так ты гулять хочешь? — девушка рассмеялась и забрала у пса свою кроссовку. — Твой хозяин с тобой не гуляет? Бедненький, — Белова гладила Пса по голове.       — Нифига себе бедненький. Как Макса будить в пять утра, чтобы на прогулку сходить, так это ничего, а тут один день Макс решил отдохнуть... — следователь хотел было что-то кинуть, но, вспомнив, что он не у себя в квартире, решил ничего не делать.       — Не злись, подождите минутку, вы не против же, если я с вами пойду? — Белова повернулась лицом к Максу и продолжила гладить Пса.       — Не против, — следователь улыбнулся и облокотился о стенку.       Девушка побежала в свою комнату и стала рыться в гардеробе. Найдя всё необходимое, темноволосая надела чёрную мини-юбку, серый свитшот и заправила его в юбку.       — Всё, идём? — выйдя из комнаты, спросила Белова.       — Идём, — подтвердил Макс, осмотрев девушку с ног до головы. — Пёс, за мной, — уже выходя из квартиры, произнёс Максимов.       Девушка обулась и вышла из своей квартиры, закрыв её при этом на ключ. Пёс был, на удивление, спокойным и шёл постоянно рядом с Дианой.       — Ждёшь свадьбу Вахтанга? — девушка решила первой нарушить эту тишину, потому что идти всю дорогу молча было бы неловко.       — Конечно, буду смотреть за тем, как все напиваются, — следователь усмехнулся, представляя, какими все станут раскрепощёнными и какой будут говорить бред, а может, будут говорить то, что не могут сказать в трезвом состоянии.       — Да-а, я вот думаю, что Гнездилов сможет такое вытворить, будучи пьяным, — девушка улыбнулась, представив, как Игорь будет чудить.       — Будет ко всем приставать, может даже раздеться, такое было, — Максимов засмеялся, вспоминая эту историю.

***

      Этот день был одним из самых лучших, следователи разговаривали на разные темы, делились ситуациями из жизни, да и просто веселились. Но, к сожалению, день закончился и пришлось расходиться. Теперь оставалось лишь выспаться и ехать на нужный адрес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.