ID работы: 12459596

Защита

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мертвый и холодный, как и она, мрамор отделился от подошв. Под ногами пустота. Воздух обволакивал Иоланду. Балкон башни остался в небе, с которого взирали с безразличием холодные и мертвые звёзды. Такие же как и тысячелетия назад. Когда она только стала ночной птицей, королевой летучих мышей. Женщина приземлилась и для порядка немного полежала на спине. Она ничего не ощущала. «А в прежние времена от меня бы осталась кровавая масса, — грустно подумала она.» — Мама! Мама! Ты цела! — Как и век назад, мой лев. — И папа не пришёл? — Нет, мышонок. Пока его нет. И надеюсь не придет в ближайший десяток тысячелетий. Она так и не сказала Жаку, что его милую сестрёнку убил его отец. — Я хочу чтобы он пришёл. Тогда он будет играть со мной и возьмёт ночью гулять! — Жак, милый мой, — она взяла его руки в свои, — разве нам плохо вдвоем? — Ну, понимаешь… Мам, ты честное слово очень хорошая, но я по нему скучаю. В вечер когда пропала сестричка, он пришёл и сказал, что возьмёт меня с собой. Что мы будем всегда гулять и играть. — Не верь! — пальцы Иоланды судорожно сжались на запястьях сына.– Это был не твой отец! Не он! Слышишь?! — Хорошо…– тихо пробубнил мальчик. — А сейчас я пойду на охоту и принесу тебе кого-нибудь. Ладно? *** Темное платье развивалось оставляя часть длинных белых ног открытой. Полусобранные темные волосы перебирал ветер. Яркие красные глаза выискивали подходящую жертву. Вдруг как будто что-то ударило ее в грудь. Было бы приятно, если бы не знать что это. Крест. А несёт его скорее всего человек запах, которого она только что учуяла. Она полетела на запах. С приближением становилось все больнее, но это не так уж и плохо. Можно почувствовать себя человеком. Через некоторое время она даже услышала молитву. Голос. Голос ее мужа. Отца и убийца Катерины и папа Жака. — Что же, дорогой муженёк? Пришёл за душами, убийца? — Я не убийца, нечисть! Моя дочь Катерина на небесах, а милую мою Иоланду и сына Жака я спасу! — Какие «спасу», убийца?! Я твоя жена, а дочь ты убил! Я знаю зачем ты здесь! Забери мою жизнь, но оставь в покое Жака! Давай! — Нет, нечисть! Твой час придет! Но после освобождения моего сына! — Тогда тебе нужно все же для начала убить меня! — Я так не думаю! Прежде, чем Иоланда смогла что-то сделать на ней оказался крест. Боль! Страшная! Ужасающая! Вампирша упала задыхаясь. — Не… могу… Нет… Надо… встать… Надо… Почему… Я… До сих пор!.. Его… Не… Обратила?! От…этого…зависит… Жак… Она встала крест снять нельзя, но нужно идти. Женщина постаралась взлететь. У нее это получилось. Королеву-вампира заносило в сторону, грудь горела, продвигалась медленно. Но все же через час оказалась у замка. — Мама! — на нее накинулся сын, правда тут же отпрянул. — Подготовить мой меч и закрыть ворота! — не обращая внимание на сына отдавала приказы Иоланда. Через пару минут за воротами была одна королева. Женщине пришла в голову песня, которую ее научила подруга в первые дни ее вампиризма: — Нечего бояться, что смерть у порога. Ведь трусость страшнее любого порока. Потом раз все мы убиты были И перед гибелью все слезы лили. Так стоит ли это того? Убьют ли сына моего Мне важно знать И смерти его помешать. Погибну за важное дело. Пусть черви сожрут мое мертвое тело… «А ведь правда… Приму смерть с честью» — улыбнулась Иоланда. И бросилась на мужа только что подошедшего. Два мертвых тела лежали у замка. Тела мужа и жены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.