ID работы: 1245965

Сказка про сластену Шусю

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном образованном кошачьем государстве, жил котенок, которого звали простым имечком. Кошечка Шуся. Она была большой сладкоежкой, но всегда делилась сладостями с другими. Однажды, когда кошечка сидела в сети под названием "В Шерсти", ей написал сообщение один взрослый кот. "Привет! - написал он. - Я слышал, у тебя дома много конфеток. Давай завтра утром я буду гулять около твоего домика, а ты принесешь мне немного конфет?" А Шуся-то простодушной была. Поверила и ответила : "Конечно! Я отдам тебе несколько корзинок своих конфет завтра утром!" Выключила кошка компьютер и стала собирать конфетки в корзинки. На следующее утро, когда родители Шуси ушли на работу, она по одной корзинке стала выносить на улицу. Кода она вынесла последнюю корзинку, из-за угла появился кот. Он был худощавым и у него был какой-то странный взгляд... "Ох, как много! - произнес кот. - Давай я завтра принесу тебе тоже конфет?" - с лукавой улыбкой произнес кот. "Конечно! Я буду очень рада и все слопаю!" - сказала кошечка и облизнулась. Кот взял корзинки и ушел в неизвестном направлении. На следующее утро Шуся вышла к тому месту, где они виделись вчера с котом. Она долго ждала. Но кот все-таки появился с одной корзинкой. А в корзинке были шоколадные конфетки. На вид совсем обычные. Кошечка поблагодарила его, взяла корзинку и понеслась домой. Вечером Шусины мама и папа пришли домой. "Слушай, Шуся. А откуда у тебя эти конфетки?" - с интересом спросила Шусина мама. "А это мне кот подарил за то, что я вчера принесла ему много корзинок с конфетами"- сказала Шуся и улыбнулась. Она не стала есть такие конфетки, решила поделиться с родителями. "Хочешь одну?" - спросила Шуся у мамы и дала ей конфетку. Мама развернула конфетку и ахнула! В конфетке рылись десятки малюсеньких белых червячков! "Их кто-нибудь ел?!" - сразу же спросила мама Шуси. "Нет! Честное слово! А что случилось?"- мяукнула кошечка. "А то, что в конфетке червяки!" И тут Шуся поняла, что этот странный котик подсунул ей ядовитые конфетки, а если бы она их съела, она бы отправилась бы в больничку! "Ой! Мамочка, а что же тогда делать? Ведь я отдала ему все свои конфетки!" - испугалась Шуся. "Давай так," - начала мама Шуси - " Ты сейчас напишешь ему, что у тебя остались еще несколько корзинок конфет, и что завтра пусть ждет у твоего домика. А когда он подойдет, тут мы его схватим, и пусть он сам расскажет, зачем дал тебе такие конфетки." На том и порешили. Кот сразу же согласился на встречу. Но на этот раз Шуся принесла только две корзины заполненные фантиками. "Это еще что значит?" - спросил кот недоумевая. При этих словах его схватили и связали ему лапы налапниками. Потом отвезли в полицейский участок и стали допрашивать. Кот рассказал, что он часто так обманывал маленьких котяток, и добавил, что если его отпустят, он больше никого обманывать не будет. Все подумали-подумали и решили, что кот должен пять дней посидеть в полицейском участке. На это кот лишь кивнул и послушно стал ждать, когда пять суток пройдут.

И с этих пор Шуся запомнила, что не всегда надо доверять незнакомым котам в сети, даже если с те с ними очень ласково с виду мурлычат.)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.