ID работы: 1245973

Тихая боль.

Гет
PG-13
Завершён
457
Daisuky_Mine бета
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 247 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 7. "Новый сосед и Лев"

Настройки текста
      Незнакомец с силой сжал руку девушки. Послышался хруст, слава Богу, не костей. Соня не успела придти в себя, чем и воспользовался насильник, он развернул девушку к себе спиной и заломил её руки. Девушка резко вздохнула от нахлынувшей боли. Пакеты с покупками полетели на тротуар. А насильник потянул её вглубь подворотни, из которой так неожиданно появился.       Девушка не сообразила, в чём дело. Она пыталась вырваться, но всё было тщетно. Маньяк предугадывал все её действия. Она чувствовала его отвратное дыхание около её шеи. Резко развернув девушку, незнакомец в капюшоне завязал ей глаза. Девушка задрожала всем телом. Незнакомец провёл своим склизким языком по тонкой шее девушки, чем вызвал новую волну отвращения.       — Не сопротивляйся, детка, тебе понравится, обещаю, — голос показался смутно знакомым. Соня впала в ступор, и насильник, не теряя времени, провёл своей рукой вдоль позвоночника жертвы.       Соня не двигалась. Она судорожно вспоминала, где слышала этот голос. А насильник тем временем провёл языком вдоль шеи, добрался до ключиц и с каким-то рваным вдохом сжал маленькую грудь девушки. Это отрезвило Соню. Она вновь начала вырываться. Теперь-то ей стало ещё страшней. Слёзы непроизвольно хлынули из глаз, но она старалась держаться. Послышался смешок, маньяк слизал с лица девушки солёные дорожки, обдав её своей неописуемой вонью изо рта. Такое бывает, когда человек курит и у него не в порядке с желудком. Он грубо сжимал и массировал грудь, тем самым вызывая рвотные позывы у девушки. Ей в ногу уже давно упиралось что-то твёрдое, но от осознания того, что это может быть, ей становилось только хуже. Да, насильник был возбуждён, скорее даже на пределе.       Оторвавшись от груди, этот мудак поднял подол платья и выругался. Ну да, колготки, французские, ну, не рвутся и что.       — Почему же ты не кричишь? Или же ты сама этого хочешь? — Он поднялся по шее вверх и остановился около мочки уха. Прикусив её и облизывая, он возбуждался ещё больше. — Ах да, ты же не можешь говорить, какая жалость. — Он с силой сжал ляжку девушки, вызвав у той судорожный полувздох-полувскрик. Этой же рукой он попытался раздвинуть ножки жертвы, но этого у него не получалось. Соня накрепко свела их вместе. Но из-за этого услышала вновь смешок.       Насильник убрал руку с бедра и просунул спереди платья, залезая под колготки, тем самым добравшись до сокровенного места любой девушки.       — Послушай, а ты девственница? Будет обидно, если окажется наоборот, — он попытался засунуть один палец внутрь, но ножки были слишком сильно сведены, и большая ладонь насильника не могла протиснуться дальше.       Его слова стали последней каплей. Девушка резко вдохнула и закричала так громко, что казалось, разобьются все стёкла в квартале. Насильник ударил ту по губам.       — Кричи — не кричи, а тебе никто не поможет, — но как же он ошибся.       — Помогите, — заплакала Соня, — Кто-нибудь, помогите! — прокричала она.       — Что же это делается! — со стороны послышался знакомый хриплый бас. — Иди отсюдова, сынок. Негоже девок молодых насиловать.       — Ты кто такой? — насильник был в ярости.       — Я? Я дядя Вася. Охранник в детском доме. Иду из магазина и тут слышу, кто-то кричит, о помощи просит. По голосу девушка, молодая совсем. А тебе, милок, не совестно, я погляжу.       — Шёл бы ты отсюда, Вася — имя спасителя насильник выплюнул с нескрываемым презрением и акцентом на русском. И тут Соня вспомнила. Её классный руководитель, человек, преподающий русский язык, тот, кому принадлежит гнусавый голос и ужасный акцент.       — Ох, а я надеялся по-хорошему, — Соня услышала, как шуршит пакет и разрывается упаковка.       — Дед, ты что, хочешь в меня выстрелить солью? А-ха-хах! — Девушка медленно сняла повязку. В подворотне всё ещё темно, и она отчётливо различала и насильника, и дядю Васю. Дедушка спокойно сыпал соль в старое охотничье ружьё. Насильник прошествовал мимо и направился куда-то в сторону. Раздался оглушающий выстрел и вой, будто режут кого. Насильник бросился бежать, прикрывая уже голый зад.       — Ох, девонька, что он, поганец, с тобою сделал! — дядя Вася бережно помог подняться Соне. — Пойдём, у меня тут избушка рядом. Переоденешься, чаю попьёшь. — Соня лишь благодарно кивнула, на большее у неё не хватило сил. Собрав рассыпанные продукты дяди Васи и своё шмотьё, Соня направилась следом за стариком.

***

      — Заходи, заходи. Я тебя узнал, почему это ты без кавалера по ночам расхаживаешь?       — Кавалера? — уже поздно притворяться, что она немая.       — Ну, того милого паренька, что с тобой приходил.       — О-о-он н-не м-мой кавалер, — Соня покраснела пуще помидора.       — Нравится тебе, я погляжу, — раскусили. Соня покраснела ещё пуще. Да что это с ней происходит?       — Ему всё равно есть я или нет. Он просто очень вежливый, — девушка заметно погрустнела. Она уже давно переоделась в свою старую одежду. Хорошо, что платье и колготки можно застирать, а то было бы обидно.       — Эх, молодые, — дядя Вася сделал для себя какие-то выводы.       Чай со смородиной приятно согревал и дарил спокойствие, будто у бабушки в деревне. Соня не волновалась о завтрашнем дне. А зачем? После того, как она расскажет обо всём брату, учитель сядет и надолго. Доказательства есть, свидетель есть. А что ещё надо? Зачем волноваться о пустяках? Хорошо то, что хорошо кончается.       — Пойдём, провожу тебя.

***

      — Дорогие ученики, просим простить, что прерываем урок, но нам нужен ваш учитель, — на следующий день в кабинет русского языка зашли представители правопорядка (менты, короче).       — По какому поводу? — учитель напрягся, но этого никто, кроме Сони и Лизандра, не заметил.       — На вас подали заявление о попытке изнасилования.       Класс наполнился гулом. Учителя русского не любили. Но никто не мог представить, что он способен на подобное.       — У нас есть свидетель, который спас вашу жертву, — из-за спины полицейского вышел дядя Вася и злобно улыбнулся. Лизандр приподнял брови. Взгляд преподавателя заметался по классу, кстати, сегодня он ни разу не сел на свой любимый стул. Глаза-змеи бегали по лицам учеников, и остановились на Соне, но девушка надела на себя маску вселенского удивления. — Уведите его!

***

POV Сони

      Через неделю состоялся суд. Лёша не стал тянуть. Связей у брата было предостаточно, чтобы посадить этого козла за решётку. На самом деле, мне до сих пор снятся кошмары. И даже стали противны прикосновения других особей мужского пола. Нового учителя русского так и не было, и классного руководителя тоже.       Так пролетел месяц, я просыпалась в холодном поту. Стала рассеянной. И самое ужасное: наши отношения с Лизандром не сдвинулись с мёртвой точки. Всё на уровне бытового «Привет» и «Пока». Роза тоже была смурной и всё чаще ворчала. Редко мне удавалось различить какие-либо фразы. «Лизандр, ты олень», «Ой дурак…», «А вот Лей не такой тупой». К чему бы всё это?       — Дорогие ученики 10 «А», — в класс вошла директриса, — в связи с недавним происшествием, у вас долгое время не было русского языка и классного руководителя, — на самом деле, мы даже не расстроились. — Так вот, прошу любить и жаловать, ваш новый учитель русского языка, истории и по совместительству классный руководитель — профессор Фарез! — Класс притих, когда в кабинет вошёл робкий мужчина. Эти стервятники разглядывали его во все глаза и с предвкушением заламывали пальцы, гадая, что же он сейчас скажет.       — Я буду рад работать с таким продуктивным классом, — как он может говорить такое? Он ведь нас совершенно не знает…       — Ну-с, профессор, я оставлю вас.       — Первым делом я хотел бы пересадить класс, — да ладно! Ни один учитель не сделал этого, а его почему-то заботит то, как мы сидим. — Я рассажу класс жеребьёвкой. Прошу вставать по одному и брать листок. Начнём с последних парт. Вот вы, девушка, будьте любезны, — учитель Фарез указал на меня. Стиснув зубы, я спокойно встала и прошествовала к столу учителя. Взяв бумажку, я отошла в сторону. На бумажке было написано «3 ряд, 3 парта».       «Кто же будет моим соседом? Кто? Кто? Господи, я у тебя ничего никогда не просила, умоляю, только не Амбер, прошу, только не она!» — пока я возносила хвалу и молитву всем известным мне Богам, каждый из класса взял по листочку.       — А теперь прошу, рассаживайтесь.       Это подействовало как зелёный флаг на старте для гоночных машин. Все засуетились. И только мы с Розой и Лизандром остались стоять на местах. Когда стало более-менее спокойно, я прошла к своей новой парте с вещами.       Мне досталось удачное место около окна. Сюда редко попадало солнце, но вид открывался чудесный. Рядом со школой находился парк. Из окон был виден пруд, который находился в центре парка. Из окна пруд был похож на зеркало, по которому плывут опавшие листья. Деревья ещё неделю назад окончательно поменяли свой цвет, и теперь жёлтые и красные листья лежали на дорожках. Маленькие дети, радуясь любым погодным явлениям, весело распинывали кучки листьев, а бедные дворники, матерясь, сгребали их в новую кучу.       — Раз все уже расселись, предлагаю начать урок, — я всё же решила посмотреть, кто стал моим соседом. Осторожно поворачиваю голову и вижу Лизандра. Парень мягко улыбался, смотря на меня. Не могу поверить, о, всевышний Боженька! Я готова тебя расцеловать.       — Итак, сегодня мы рассмотрим наречия, прошу вас открыть тетради и записать тему. — Я раскрыла обычную разлинованную тетрадь и мельком глянула в сторону соседа. ЧТО! Это же…       Лизандр поставил перед собой чернильницу-непролевайку и набор перьевых ручек, платок и листы, похожие на пергамент. Остановите Землю, я сойду. Ладно, чернила и перьевые ручки… Но ОТКУДА! ОТКУДА у него пергамент!?       — Я забыл свою тетрадь… — ответил парень на немой вопрос учителя, ну, и мой по совместительству.       — Кто-нибудь знает что-то о наречиях? — учитель обвёл класс взглядом и обречённо вздохнул. — Скажите, а кто-нибудь умеет делать морфемный разбор слова? — руку протянула лишь я. — А какие слова на русском языке вы знаете?       — Отвали, — произнёс с улыбкой Кастиэль.       — Не думал, что всё настолько плохо… Ну что ж… мадмуазель Пролине, прошу к доске, проведите морфемный разбор этого слова… — мдя… наречие… Ну, написала, и что дальше?       — Учитель Фарез! У неё ошибка! — М? У меня? Где? Амбер, неужели решила блеснуть знаниями?       — Но я не вижу ошибки…       — У каждого слова есть окончание, а у этого нет!       С моей стороны послышался смешок. Я всё ещё была у доски.       — Всё ещё хуже, чем я ожидал… мисс Амбер, вы всё поймёте в течение урока. Садитесь, Пролине.       Урок прошёл в целом неплохо, все в классе молчали, внимая словам профессора, кроме меня. А зачем мне? Это всё я знаю с прошлых лет обучения. Всё время я смотрела на парк. Наконец, прозвенел звонок. Это был последний урок, и все мы стали расходиться домой.       Сегодня было холоднее, чем на прошлой неделе, и с неба посыпались маленькие снежинки. Я, как заворожённая, смотрела в пасмурное небо. Немного необычно смотрелись снежинки на жёлто-красном фоне деревьев. Так я простояла бы ещё очень долго, пока не услышала тоскливое «Мяу». Что, простите? «Мяу»? Ко мне подошёл котёнок. Тот самый, только уже чуть больше. Мне было неудобно спрашивать Натаниэля о котёнке. Вдруг он уже кому-нибудь его отдал… но потрепанный вид малыша говорил об обратном. Я смотрела в глаза этой мохнатой прелести, не в силах отвести глаз… Я сдалась без боя. Всё, мелкий… Ты идёшь со мной. И плевать на старосту.

***

      Лёша опять куда-то уехал, и тётя тоже. Кентин вернулся к родителям, и вновь я была одна… Но теперь нет! Со мной будет жить это облезлое, замёрзшее, милое, славное, няшное, кавайное существо.       — Как бы тебя назвать? — глаза котёнка за последний месяц почему-то поменяли цвет… точнее, цвет поменял лишь один… — Как же ты похож на Лизандра… Как тебе имя Мурзик? Ай! Не царапайся. А Томас? Нет? А Левиафан? Ладно-ладно, я пошутила… Как насчёт Лев? Нравится? Тогда оставляем. А теперь о правилах. Как только приходишь с улицы — сразу мыть лапы! Понял? Если будешь совсем грязный, как сейчас, то полностью. Всё ясно? — котёнок лишь мяукнул и посеменил к ванной. Забравшись в неё, он мяукнул на меня, будто прося включить воду. Я впервые видела подобное. Кот растопыривал лапки под водой, урча от удовольствия. Потрясающе умный кот.       Оказалось, что Лев совершенно не ест комбикорм из магазина.… Поэтому я, садясь кушать, накладывала ему столько же, сколько и себе.       День так быстро кончился. Мы со Львом смотрели фильмы, аниме, мультики, делали уроки все вместе, а сейчас он устроился около меня на подушке и мурчал. Он не двигался, когда я ворочалась, не царапался, просто лежал…. У меня появился ещё один друг… Как здорово!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.