ID работы: 1245973

Тихая боль.

Гет
PG-13
Завершён
457
Daisuky_Mine бета
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 247 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2. Ну что за невезение!

Настройки текста
      Снег сменился противным моросящим дождём. Я смотрела на улицу из-за холодного стекла. Я видела много всего и в тоже время не видела ничего. Хоть дядя Вася и сказал, что нужно поспать, но я не могла. Я была… не в себе. Пустой взгляд и непонимание.       — От чего же так болит… — дождь всё усиливался, а я, закутавшись в плед, сидела на подоконнике. Сердце и душа ныли. — Почему никак не успокоится?       — Мрау, — донеслось до моего слуха. Лев запрыгнул ко мне на колени и свернулся клубком. Вибрации пронеслись по моему телу. Кот мурлыкал и ласкался, а я знала, что это тепло не вечно.       — Милая, может, чаю? — тётя тоже переживает за меня, но мне не хочется ничего. Отрицательный моток был ей ответом. — Знаешь, а плюнь ты на него, покажи ему, что в мире много таких как он, а ты одна единственная, — легко сказать. Это он единственный.       «Никогда не унижайся перед мужчиной! Единственный? Пф-ф… много чести!», — так всегда говорила мама… меня как током ударило, а ведь точно… он не единственный, это я одна такая. Что, неужели я себе другого не найду? Конечно, найду! Даже лучше!       Вся грусть улетучилась. Я спрыгнула с нагретого места, чем испугала кота, и поэтому пошла цепная реакция. Кот заорал и царапнул меня по лицу, я зашипела и споткнулась об одеяло, полетела вниз носом вперед, сделала опупительный переворот в воздухе (такие лишь алкоголики по праздникам зимой выписывают), ударилась затылком, обматерила полпланеты, запуталась в одеяле и как червяк стала ползти по направлению к ванной.       — Ну что ж, Лизандр, посмотрим кто кого.

***

      — Класс, у меня для вас две новости, — профессора Фареза не слушал почти никто. У меня просто не было выбора, я всеми силами старалась не смотреть на Лизандра. — МИНУТУ ВНИМАНИЯ!       Весь класс затих. На улице вновь моросил дождь. Окружение так хорошо сливалось с моим настроением, что становилось как-то… легче, что ли.       — Сегодня я вас снова пересажу, а вторая новость будет позже, — ох, и вновь этот проклятый ящик.       Ученики десятого класса со стонами поднялись со своих мест и встали в одну линейку. На сей раз процедура проходила быстрее. Так-так. Второй ряд, пятая парта. Что? Почему в самом конце? Я же ничего не увижу.       На самом деле, я долго гадала, кто же будет моим соседом. Но все уже на своих местах, а ко мне так никто и не подошёл.       «Странно, может, учитель Фарез обсчитался?» — тут дверь класса с грохотом открывается, и на пороге предстал красноволосый.       — Ох, месье Кастиэль вы как раз вовремя. Садитесь рядом с мисс Пролине. Итак, продолжим... — Орочимару мне в жёны. Только не он.       — Не боись, я не кусаюсь, — шепнул он мне на ушко и слегка прикусил завиток. Я покраснела как его волосы. Он лишь заржал и уселся радом.       «Мамочки, и во что же я вляпалась?» — а Лизандр даже не посмотрел в мою сторону. Ну и плевать. Ну и пожалуйста! Кстати, кажется, Лёша не ночевал сегодня дома…       Урок окончился незаметно. С Кастиэлем оказалось так весело. Он целый урок передразнивал манеру поведения учителя Фареза, часто подкалывал всех вокруг… даже меня. Но я всё равно смеялась. Мы узнали о концерте, который проводят каждый год в одно и то же время. Вот так новость, не правда ли? Парень даже тут сумел съязвить. Хм… концерт… жаль, что мне нельзя петь. Эх… не судьба.       На перемене я сидела с глупой улыбкой на пол-лица, а всё дело в том, что сегодня я ожидала очень хорошего события. Я хотела знать заранее, кто и с чем выступает. Не скажу, что удивилась, увидев группу Лизандра и Кастиэля в самом начале списка, этот парень все уши прожужжал, какие они крутые.       — Улыбаешься, будто тебе на халяву подарили целый остров с кучкой рабов, которые готовы выполнить любой твой приказ, — Кастиэль оказался не таким уж засранцем. Он помог мне купить в столовой хоть что-то, да и вообще с ним весело.       Изредка мне кажется, что кто-то сверлит меня взглядом, но как только я оборачиваюсь, вижу лишь недовольную Розу. Ведя взгляд дальше, натыкаюсь на затылок Лизандра. Сердце пропускает удар и останавливается на полминуты, а потом бьётся с учащённым ритмом.       Наверное, вас интересует, как мы разговариваем с Кастиэлем? Очень просто, он закачал мне на телефон приложение, которое озвучивает то, что я напишу. Довольно удобно.       — Приём! Приём! Ты совсем оглохла? — я лишь отрицательно помотала головой и виновато улыбнулась. — Кстати, ты единственная девушка, что купила половину меню нашей столовой. Тебя не заботит, что можно хорошо потолстеть на таких-то харчах? — вы не поверите, но факт! Кастиэлю так понравилось слово «харчи», что он, не стесняясь, повторяет его, как только видит еду. — Что я такого сказал?       — Ничего, — ответила я. Так как я всё доела, то просто не было смысла сидеть дальше… нужно купить ещё и шоколадку.       — А ты не лопнешь? — я скептически подняла бровь, и он понял всю глупость его мысли.       — Как доем — посмотрим.       Звонок прозвенел так неожиданно, что я даже не заметила, как оказалась в классе и якобы пишу контрольную вот уже около десяти минут.       — А как звали последнего царя России? Николай III? — и тут меня прорвало. Я, не сдерживаясь, свалилась под парту.       — Мисс Пролине, с вами всё в порядке? — профессор Фарез удивлённо на меня посмотрел. А у меня хватило сил лишь помахать рукой, якобы всё хорошо.       — Ну, чего ты ржёшь? — парень обиженно засопел, а я, лишь улыбаясь, написала в его бланк ответов "Николай II". Шутку Кастиэль не оценил, но продолжал задавать глупые вопросы из его бланка вопросов.       — Месье Кастиэль, всё в порядке? Или мне стоит пересадить мисс Пролине за другую парту? — все притихли, ведь в классе уже была система, как спросить у меня правильный ответ и не спалиться Фарезу.       Звонок с урока прозвенел так же отдалённо, как и последующий звонок на урок, и следующий, и ещё один.       — Соня, — этот голос… блин. Лизандр заговорил со мной, что ему нужно? Так, прочь, паника… — Не могла бы ты оставить Кастиэля на время репетиции? Я, конечно, понимаю, любовь-морковь и всё такое, но мы должны заниматься, — после этих слов моя челюсть познакомилась с полом, к счастью, краснеть сил не было. И ладно бы он сказал это наедине, но перед Кастиэлем-то зачем? Он ревнует друга? Неужели он… Мамочка, роди меня обратно…       Последующие мои передвижения оказались для меня как в тумане. Кажется, я пошутила над Кентином вместе с близнецами, потом слушала подколы Амбер, а после подколы Лёши.       — И с чего ты решила, что он гей? — процедурный кабинет, чай, Лёша и я.       — Ну, сам посмотри. Он целый день игнорировал меня и Кастиэля, а после математики не выдержал и решил забрать любимого, — брат подавился чаем, но понять было сложно, смеётся он или кашляет.       — И откуда это в тебе, не пойму.       — Ау, врач-шизофреник, ты здесь? Пошли покурим.       — Я-то здесь, а ты где, красноволосая вобла? — да-да, вот и мне не понятно, какие у них отношения. То они пьют (!) вместе за школой, а теперь они прозвища друг-другу придумали. — Вы, это, конспирируйтесь с Лизандром, а то вон у сестрёнки мыслишки нехорошие появились. Нет, я не говорю, что гомосексуализм — плохо, я за свободные отношения, но не при всех же показывать вашу любовь.       — Ты чё несёшь?       — Я о ваших отношениях с Лизандром.       — Ты чё, совсем охренел! В гомики меня записать вздумал?! — Кас схватил брата за воротник. Рост Лёши был такой же как и у Лизандра, разница не столь велика, но всё же было забавно.       — Так ты не из них…       — Конечно, нет!       — А Лизандр?       — А что Лизандр? И он не гомик.       — А ты откуда знаешь?       — Слушай сюда, сукин сын…       — Ну всё, поцапались и ладно, — пропищал мой телефон.       — Ты ещё здесь? — пф. А где мне ещё быть? Лёша теперь меня одну даже в магазин не отпускает хвостиком ходит за мной, да ещё и Кентин туда же. Только брат свиснет, так он тут как тут. «Готов к труду и обороне!», так сказать.       — Пошли, покурим, — теперь Лёша уже нетерпеливо сжимал пачку сигарет. Не прошло и секунды, как двое куряк скрылись за дверью. А я, а что я? Я, конечно, пошла на разведку.       Работа у Лёши заканчивается поздно, за окном уже темно. Листва давно облетела с веток, и бедные, несчастные сучки стучатся в холодное окно. А ведь скоро Рождество, а затем и Новый Год, потом ещё одно Рождество и Старый Новый Год...       Ну почему я в тот день застыла в магазине электроники, думая о Лизандре и GPS? Я вообще не должна была о нём думать. Но это трудно: не думать о его глазах, не вспоминать, как нежно они на меня смотрели, как он улыбался, как прикасался. Редко, невесомо, мягко. Как будто я была для него некой ценностью, сокровищем.       Издали послышался шум. Я вздрогнула. Мне до сих пор снятся кошмары с тем насильником. Я часто просыпаюсь в холодном поту. Шум повторился. Я навострила ушки и с неподдельным интересом пошла в сторону подвала. Ну, это как в фильмах ужасов. Если видишь или слышишь страшные вещи, не смей убегать. Зачем? Иди, посмотри. Может, там серийный маньяк или гном-убийца.       Вот с такими мыслями я дошла до подвала. Не додумавшись даже включить свет, я приоткрыла дверь. В глубине виднелся огонёк, слабенький, как будто от свечи. Шаг, второй, затем третий, и я уже почти успокоилась, как вдруг нога в новой туфле подворачивается, и я с визгом лечу вниз.       Странно, прошло минут пять, а я всё ещё не упала. Медленно открываем один глаз, второй и резко закрываем. Это он. Смотрит на меня. И, похоже, держит на руках. Вот счастье-то. А он тёплый. И мягкий. И руки у него горячие, не то, что мои, всегда ледяные.       — Соня, — если услышу что-нибудь про Кастиэля, клянусь, он получит. Получит мою истерику и по роже. Как бы сильно он мне ни нравился, этого моё сердце просто не выдержит. — Ты не ушиблась? — открываем один глаз, другой и видим его лицо. Так близко. Краснеем как помидорки и прячем взгляд… Я сказала, прячем взгляд, а не пялимся на него во все глаза! Какой же он красивый.       — Лизандр, — его большие от удивления глаза, а что я… н-нет. Только не это. Как я могла!       — Повтори, — его требовательный голос резанул мой слух. Нет, не стану, не буду. Нужно играть дурочку. Так, хлопай ресницами… и взлетай… тьфу ты.       Мы смотрели друг на друга в полном молчании. Он с ожиданием моего ответа, а я с глупым выражением лица, но что-то пошло не так. Я почувствовала щекотку в районе рёбер. Чёрт… не смеяться. Я терпела, как партизан терпела, но тут подключилась вторая рука, и я не вытерпела.       — Аха-хах. Нет, Лизандр, прошу, остановись. Аха-хах, — но он продолжал меня щекотать. Я всё просила его остановиться. В тот момент я не осознавала, что спалилась окончательно, а надо было заткнуться.       — И зачем же ты притворяешься немой? — Я быстро заткнулась, делать вид, что целых десять минут не я смеялась и умоляла его прекратить уже поздно. Сказать или не сказать.       — Я не притворялась, когда пришла в эту школу, — может я ожидала подколов, неверия, а может и чего похуже, но он молчал и слушал. — Я начала говорить после похищения.       — Тебя похищали? — неужели и он поверил в ту версию с обследованием?       — Да, когда я якобы ездила на Родину, — лёгкая усмешка на моём лице и полное отсутствие оной у него.       — И почему же ты продолжила молчать? — Нет, этого я рассказать не могу. Не сейчас.       — Какая разница! — может, это было слишком резко, но я не могу ему этого рассказать. — Это… это семейные проблемы. Я не могу тебе рассказать.       Повисло долгое молчание. Он смотрел в мои глаза, а я — в его. Он всё ещё держал меня на руках, и как же они ещё не отвалились? Я-то не против, а он?       — Говори со мной. — Что? Что он сказал?       — Что? Повтори, ты хочешь поговорить со мной?       — Почему тебя это удивляет? — его непонимающее лицо рассмешило меня. Я уткнулась ему в грудь и стала тихо хихикать.       — Прости, просто ты первый, кто так говорит.       Лизандр улыбнулся и, развернувшись, пошёл вглубь подвала. Оказывается, здесь есть диван. Он опустил меня на него и сел на стул напротив. Мы разговаривали о всяких пустяках, может, я была на седьмом небе от счастья. Даже Лёша так долго со мной не разговаривал. Мне казалось, что всё произошедшее вчера — страшный сон, вся та боль и моя решимость — пустые фантазии.       Время шло, а глаза слипались. Я старалась не заснуть, но моё тело меня не слушалось. Сначала закрылся один глаз, затем второй. Лизандр говорил о чём-то, но мозг уже не воспринимал информацию. Может, я брежу, но мне показалось, что кто-то поцеловал меня… в щёчку. Губы бархатные, почти невесомые. Нет, это не мог быть Лизандр. Это лишь моя фантазия.       Проснулась я от школьного звонка. Почему я в Лёшином кабинете? Хотя это лучше подвала, было бы забавно.       Я прикоснулась к щеке, она немного горела, а подушечки пальцев покалывало, нет, не может этого быть.       — Проснулась, спящая козявка, — прозвучал голос брата над моим ухом. Сейчас он говорил на русском, и поняла бы его только я. — Быстрее приводи себя в порядок, у тебя сейчас математика.       — Лёша, что-то случилось? — я подошла и положила свою руку на его плечо.       — Ничего не случилось, скройся с глаз моих! — он сорвался, я не понимаю, что случилось.       — Я говорил тебе! Говорил, не выходить никуда одной! Ты не послушала меня. Да и, мало того, ты была с тем разноглазым Казановой! — Стоп, так это Лёша меня перенёс. — Надеюсь, ты не совсем лишилась мозгов и не говорила с ним? — Когда он в таком состоянии, я не могу рассказать правду. Просто не могу.       — Нет, я использовала жесты, — вру, смотря брату в глаза. Стыдно, но я не хочу, чтобы он вышел из себя ещё больше.       — Иди в класс, — Лёша вновь повернулся к бумагам, а я молча покинула кабинет.       Господи, на кого я похожа! Расчёска, мыло и тушь. Ну, вот и я, снова я. Но, видимо, мне придётся теперь игнорировать Лизандра, я… не могу расстраивать Лёшу ещё больше.       — Софи, — нет, это он. Так, делаем вид, что не слышим его, заходим за угол и… удираем из-за всех сил.       — Эй, малышка, что за марафон с утра пораньше? — меня перехватили… горько. Кастиэль был в приподнятом настроении, смотрю на него и думаю, а отвернулась — ушла мысль.       — Пошли в класс, а то за твоё опоздание меня по головке не погладят. — Кастиэль боится выговоров? Остановите Землю, я сойду.       Целый день я скрывалась от Лизандра, не знаю почему, но и от Розы тоже. Каждый раз, как он или она шли мне на встречу, я делала разворот на 180 градусов и скрывалась в ближайшем кабинете. Познакомилась с другими классами. Теперь я знаменитая личность. И вот, наконец, я дома.       — И ты бегала от него по всей школе целый день? — вот мы сидим с тётей Ванессой на кухне, я делюсь с ней проблемами, а она…       — Давай! Смейся.       — Ахахах!       — Спасибо.       — Милая, если парень проявляет к тебе интерес, не удивительно, что старший брат будет недоволен. Ты не должна бегать от любимого по всей школе, лишь бы брат не дулся. Ахахах, ты красна, как маков цвет!       — Он не мой любимый! — Уши и лицо горели адским пламенем.       — Конспирация ни к чёрту.       — Спасибо за правду, — я была совсем подавлена.       — Милая, не расстраивайся, тебе нужно извиниться перед ним, он всё поймёт. Может, прогуляешься? Лёши всё равно сегодня не будет… — какое-то хитрое у неё выражение лица. Но тётя права, я должна проветрить голову.       Зима вошла в свои права, снег пушистыми шапками покрыл скамейки и дорожки. Я шла к парку, кутаясь в шарф, не знаю, что со мной творится, но я ускорила шаг, почти побежала. Что это за чувство? Дыхание сбилось, холодный воздух оцарапал горло, но я всё бегу. Бегу и бегу, пока…       — Ты всё-таки пришла, — нет. Не может быть. Лизандр. — Я хочу поговорить с тобой.       — Прости меня, прости, — я как заворожённая повторяла эти слова. А он лишь улыбался. — Я не хотела тебя избегать, но Лёша злится. Я не помню, что было вчера, я не понимаю, что у вас произошло, но свою злость он почему-то выместил на мне и вообще!..       Ну, скажи что-нибудь.       — Ты такая забавная, — что? И это всё? Ах, так!       Я скатала снежок и кинула ему в лицо. Он этого не ожидал, и мой снаряд угодил прямо в цель. Он уловил моё настроение и принял бой. Мы сражались где-то час, а после пришёл конец моему веселью, и, кажется, надолго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.