ID работы: 12459738

Фриланс по-средневековому

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В народе всех взбудоражило появление новой профессии, о ней кричали на площадях глашатаи, а в трактирах пьяницы, но никто не понимал, в чём собственно состоит это ремесло. Сведенья постоянно разнились, и от того дело это становилось всё более интересной темой для обсуждения. Ясно было одно - это будущее, потому как обеспечивает людей доходом, но не обязывает к работе на местного лорда или другого пройдоху. Иными словами - фриланс!       Пусть Локсия и замок на серьёзно охраняемом острове чародеев, но прозорливые ищейки со всех сторон света всегда найдут способ засунуть свой нос куда поглубже, желательно в чужие тайны. А вместе с ними иногда проскальзывают и обычные работники новостных изданий в надежде переговорить с какой-нибудь важной шишкой, коих тут каждый второй, и принести наконец в контору эксклюзивные заявления. Одна из журналисток - Фелисия Веласко, за ночь перед собранием удачно уцепилась под руку одному из чародеев, так неожиданно найденному в грустном одиночестве за седьмой, судя по зеленоватой физиономии, кружкой крепкого алкоголя в ближайшей таверне. Магичка, обещавшая сопровождать его, ускользнула как ветер, только появился кандидат подостойнее. Бедняга не мог с этим смириться и уж думал пропустить сбор на Таннеде, но рядом вдруг появилась миленькая Фелисия, готовая сопроводить его хоть на край света, просто за чародейское ремесло.       И вот, они вместе шагают к воротам Локсии: он в вышитом серебром плаще и она в немного простеньком, по меркам чародеек, но от того не менее прелестном, розово-белом платьице по середину бедра со смелым вырезом, впрочем, не открывающим миру чего-то экстраординарного.       При первой же возможности, когда чародей остановился поболтать со знакомыми, она улизнула и больше ему на глаза не попадалась, Фелисия направилась на поиски уже подвыпивших или же просто хвастливых магиков, не способных, а может просто не желающих хоть на секунду закрыть рта.       В особенности ей было интересно мнение более матёрых местных представителей, так что она сразу, минуя огромную цветастую толпу в приёмном зале, направилась к столикам с едой, за которыми собрались в основном спутники чародеев, но нетрудно было догадаться, что необычные гости привели с собой таких же необычных сопровождающих. Фелисия пробежала взглядом по присутствующим, с помощью своего профессионального чутья сразу отсеивая слишком уж закрытых и неприметных людей. В глаза ей бросились слишком уж седые, почти белые, волосы неестественно смотревшегося в кхм... приличной одежде мужчины и Фелисия без раздумий подошла ближе к подъедаемой им от скуки икре на тонких хлебцах.       - Приветствую, меня зовут Лотария Мельфи, ах, мне тоже совершенно непонятны местные увеселительные мероприятия... - Фелисия изобразила выражение непомерной утомлённости от приёма. - А ваше имя..?       - Геральт. - седой оказался не очень-то разговорчивым, но журналистка не растеряла воодушевления и не с такими работала, не страшно. Однажды её чуть не выкинули с третьего этажа борделя в Оксенфурте, хотя она даже не работала там, просто некий Сизигмунд не пожелал спокойно выслушать её вопросы.       - Вы здесь какими судьбами? - ресницы Фелисии легонько вспорхнули, давая ей возможность незаметно посмотреть в лицо собеседника. Впрочем, бесполезно. Оно ничего не выражало. Где-то в далёких закоулках её памяти всплыло имя Геральта с белыми волосами, но оно тут же затерялось среди других таких же имён, которые Фелисия слышала каждый день и сохраняла в пользовании только на момент, пока видно лицо его обладателя.       - Я с... дорогой подругой. - по спине пробежал лёгкий холодок, Геральт надеялся, что такое "прозвище" Йеннифер не услышит больше никогда.       - Ох, получается у вас хорошие отношения с чародеями? - в глазах Фелисии заблестело. - Я тут случайно, честно говоря, один из магиков уговорил меня сопровождать, чтобы не появляться без пары перед знакомыми... А чем же вы занимаетесь, Геральт?       - Выполняю заказы, такие, которые только мне под силу. - ведьмака эта Лотария начала забавлять, потому как недавно на приёме выяснилось, что он - персона известная, а девушка явно прикидывалась дурочкой и старалась выпытать у него шокирующие новости для короля, хоть он и не знал, какого именно. - Ого, а где вы их берёте? Это ведь жутко интересно: выполнять уникальную в своём роде работу... Вы наверное искусный оружейник? - Вроде того. Где беру... - Геральт усмехнулся и решил уж до конца развлекать себя болтовнёй с этой подозрительной дамой. - Да где попадётся, когда на досках с новостями в городах, когда сам хожу-выспрашиваю, не нужны ли мои.. кхм... услуги, а когда и сами вызывают, потому как срочно понадобился. - Я правильно понимаю, вы странствуете? - Фелисию ответы на наводящие вопросы вполне устраивали и она решила продолжить свою охоту на сенсации. - Да, долго нигде не задерживаюсь и не на кого не работаю, свободный человек, стало быть. - Всё-таки я знаю кто вы! - искорки надежды наткнуться на горячую и не опасную тему загорелись в глубине голубых глаз Фелисии. - Вы - фрилансер! - Вот как это теперь зовётся... - губы Геральта вновь изогнулись в усмешке. - Деточка, я - ведьмак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.