ID работы: 1245989

Не_чистая сила

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Первое Зерно.

Настройки текста
- Семпай, я всё-таки не понимаю. Ну, тебе действительно объединяться не с кем. Обычные ведьмы слишком тупы, чтобы действовать сообща. Но волшебницы - что мешает нам договориться хоть о какой-то организации? Да, я помню, ты говорила, что всё дело - в Зёрнах Бед. Но ведь Зерна обычно хватает на два раза, верно? И если каждая волшебница отдаст по пол-Зерна в общий котёл, то сил хватит всём. -"Точно, достанется всем. Будет большая свара и нехилый такой клубок ведьм на месте этого твоего элеватора. Учи матчасть, девочка". - Ну можно же как-то устроить всё по-умному! И с Зёрнами, и с участками, да и с остальным тоже. Неужели за всё время существования волшебниц никто даже не попытался? - "Я о таком не слышала. Спроси КьюБея - может, он знает". Скажет он, как же. Но помогло - Юмико слезла с одного любимого конька, чтобы тут же оседлать другого. - Семпай, а если в настоящий бой мне рано, можно мне потренироваться в твоём поле? Ведь я уже была там один раз - и ничего, верно? -"Я сказала - нет". - Но почему-у-у? Наверное, потому, что я доверяю пустым жестянкам больше, чем себе и своему лабиринту. А, может быть, я слишком над ней трясусь? -"Ладно, хрен с тобой. Выбьешь сейчас двадцать из двадцати - на следующую ведьму пойдем вместе." - Семпай!!! А рукопашка и обнимашка у Юмико начинаются одинаково - с длинного прыжка. Смешно, но даже я, ведьма, не могу сказать, насколько реальны наши лабиринты. Но только попадая в них, в эти интерьеры в стиле "Скажи НЕТ наркотикам", я чувствую, что нахожусь в настоящем мире - там, где я могу хоть что-то изменить. Снаружи, за этими призрачными стенами, сколько не размахивай молотом - лучше не станет, а настучать вот этой помеси слизня с дикобразом по рогам - вполне реально. Наверное, я слишком расслабилась. Или подвела моя немота. Или вообще следовало, вместо писанины на дощечке, в нужный момент просто чмокнуть эту дуру и взять на поводок. Она бы жутко обиделась и это было бы здорово - ведь обижаются только живые. Но не рванулась бы из-за моего плеча и не повисла бы на стене, пришпиленная десятком игл. А я бы не спешила, как когда-то к Мидори, давясь беззвучным воплем и вновь безнадёжно опаздывая. Боль, скорбь, раскаяние - все в очередь! Вам всем - за этой тварью ... которая внезапно вздрогнула, взревела и принялась колотиться о стены, ломая разом потускневшие иглы. Добить её было делом одной минуты, подхватить летящее с тающей стены тело - второй, увидеть разгорающееся мерцание Самоцвета этой (живой, блин, живой!) дебилки - третьей. А сесть, привалившись к уже реальной кирпичной стене - четвёртой. Всё, расчёт окончен. Сложная словесная конструкция, описывающая взаимоотношения Богини Аматэрасу с хтоническими чудовищами, рассыпалась вслед за лабиринтом. И объяснений по поводу только что произошедшей хрени я сейчас не ждала. Но они последовали. - Семпай... -оклемалась, уже и голос прорезался - ...это и есть - моё желание. Голосок окреп и даже звякнул металлом - Любой, причинивший мне боль - испытает такую же. Круто, правда? Юмико гордо вскинула голову, скривилась и неожиданно заплакала. И ревела до самого корабля. Внутрь, однако, не пошла, устроилась, всхлипывая, на палубе, завернувшись в одеяло и крепко сжимая, в одной руке - свой трофей, а в другой - кружку с чаем. Я присела рядом. - "С первым Зерном тебя, малышка. Но больше так не рискуй - ты же не знала, кто сломается первым. Так что прибереги свой дар для настоящего врага - промысловая ведьма твоей боли не стоит." Юмико прочла, кивнула, но заговорила совсем о другом. - Знаешь, семпай, когда я была совсем маленькой, то всем рассказывала, что мой горб - это будущие крылья. Сама в это верила и всё щупала - прорезываются или нет? Потом просто мечтала, что вот встречу кого-нибудь волшебного и попрошу у него крылья. - "Попросила бы КьюБея - он бы дал." - ляпнула я и тут же пожалела. Что толку теперь ворошить? А ведь она только успокоилась! Но Юмико только вздохнула: - Я бы попросила, но, когда меня... сделали женщиной... Я всё ждала, что с неба спустятся папа с мамой или сестра вернётся. Но никто не пришёл. И тогда я подумала - а может, нет никакого неба? А раз нет неба - зачем мне крылья? Я глянула вверх, где сквозь дневную серость уже потихоньку проступала дырчатая тьма. По правде сказать, неслучившееся чудо в перьях, сидящее рядом со мной, было куда реальнее. Может и впрямь насчёт неба всё наврали? - "Запомни - всё, во что стоит верить, за что стоит драться - внутри тебя. Остальное может предать, так или иначе." - Даже ты, семпай? - "Даже я. Зачем, думаешь, я тебя откармливаю?:)" -Не, - наконец-то улыбнулась, - тебе я верю. - и чуть слышно добавила - Хочешь ты или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.