ID работы: 12459918

Я еще не разбился.

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я был маленьким, просто обожал приключения. Я искал их везде и интересовался тоже всем. Когда вырасту, я мечтал купить себе дорогой автомобиль, чтобы поехать куда я только захочу, чтобы легко разгоняться на нем до больших скоростей, чтобы кататься по ночному городу и слушать в салоне музыку. Уже в более осознанном возрасте я встретил одну безбашенную компанию, каждого оттуда я знал лично, но немного. Один из подростков был за рулем старой Лады, он решил подвезти меня. Я всегда знал, что этот водила безмозглый, и всю дорогу мне было скорее страшно. Более того, в салоне было душно, воняло куревом и чем-то, напоминающим кошачье дерьмо. Вся моя одежда провонялась. А затем мы выехали на встречную полосу. Этот неудачный обгон закончился аварией. Больше всего пострадала левая сторона салона. Меня вытащили из машины и оставили лежать на дороге пока я ждал скорую. Вдыхая дорожную пыль на холодном асфальте, я боролся как мог за свою жизнь. Я не хотел умереть так, в крови у обочины. Однако я смог остаться в живых, и так, что никто на районе не знал об этом, кроме моей семьи. Шли годы, я будто бы забыл о случившемся. Пока я был подростком, я вообще не бывал за рулём. Права кое-как получил в юном возрасте. Настало время, когда я купил себе Хёндай, мой первый авто, тогда я стал уже взрослый. Мне было около тридцати лет, а я будто начал новую жизнь, все вокруг обрело смысл. Каждый день я сидел в салоне и слушал любимые песни, просто любовался машиной, никогда не забывал мыть её. Как и мечтал, я стал счастлив по-настоящему. Теперь я мог не зависеть ни от кого, мог уехать куда хочу, кататься ночами напролёт. Семьи у меня не было, так что я был свободен. Было только одно "Но", я не любил водить. Мне страшно было выезжать на дорогу, руки за рулём у меня всегда тряслись, глаза бегали, я нервничал. Каждый раз я надеялся, что больше не буду водителем. После поездок куда-либо, я вспоминал ту поездку, много лет назад, в горле стоял ком. Я вспоминаю всё: возвращаюсь к началу и переживаю все эти мысли, без возможности подытожить их и придти к единому выводу. Настроиться действительно сложно. Кладу руки на холодный руль, выдыхаю, вспоминаю этого водилу. Он вроде выжил, но я больше не видел его. Тот случай сломал только меня, мою жизнь. Главное улыбнуться сейчас, представить, что я счастлив. Я ведь владелец этой машины, у меня есть права, я сейчас поеду в город. Пока думаю, руками медленно тянусь к зажиганию. Я чувствую, с каким усилием двигаюсь, как сохнут глаза, сводит мышцы лица. Дыхание перехватывает. Это чудо завелось. Кузов красиво отражает блики света, он идеально чистый. Жалею, что вновь не поехал на автобусе. Из динамиков играют мои любимые песни, незаметно прошло уже 10 минут, я довольно уверенно веду себя за рулём, и я рад, что сегодня еду так. Руки тяжелеют, меня снова отравляет ненависть к тому дню, к себе, который уже никогда не будет здоров. Я мчусь так быстро, мне душно, я вдыхаю запах курева и кошачьего дерьма. Что-то во мне сломалось навсегда, но я ещё не разбился...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.