ID работы: 12459975

Варвара

Гет
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот день солнце зашло за тучи, небо хмурилось. Всё было таким серым, слегка мрачноватым, а из-за тумана я едва различал прохожих. Я вдыхал холодный и не то, что влажный, сырой воздух. Это был мой второй курс медицинского университета. Всё бы ничего, но в один день все изменилось. Бесконечная рутина и однообразность будней обычно предвещает что-то, что должно в мгновение разрушить её. Ничего особенного в этом нет, просто перемены по-особому сложны именно тогда, когда их уже не ждешь. Когда привыкаешь к чему-то, а потом это теряешь. Телефон громко завибрировал на тумбочке около моей кровати. Сообщение? да ладно? Это написала девушка, кажется, я лайкнул её фото сегодня. Нашел её в коментах под какой-то записью. [5 сент. 2019] 19:34 "Привет". Не люблю знакомиться в интернете, она вообще из другого города. Да и девушка странная. Я долго думал, стоило ли мне её просто заблокировать?.. 19:35 "Ты видишь мои сообщения?". Варвара. Из Воронежа. Она немного странная. Что значит "вижу"? Я не обязан отвечать ей, пусть подождет. Я занят. Может она бот вообще. Честно, отвечать ей я не хотел. Хотя писал. Шли недели, мы все больше переписывались. Варвара оказалась довольно милой, с ней было что обсудить. Она любила сериалы и фильмы, песни 17-го года. Все, о чем мы разговаривали нравилось мне в школьные годы. С ней всегда была какая-то своя атмосфера, невольно вспоминается прошлое, а ностальгировать по нему я всегда любил. Всегда жил прошлым, и сейчас не вижу ничего плохого в этом. [10 сент. 2019] 6:59 "На сегодня обещают холод, оденься теплее" [13 сент. 2019] 6:59 "Доброе утро, не забудь взять с собой покушать" [17 сент. 2019] 6:59 "Будь осторожен, и зонт возьми, в мск сегодня дождь должен быть". Я начал привыкать каждый раз видеть кроме будильника на семь часов её сообщения, ощущать её заботу. Даже через экран. Варвара писала мне каждое утро, примерно в одно и то же время и отвечала на сообщения почти мгновенно. [2 окт. 2019] 18:23 "По-правде говоря, у меня есть дело к тебе" Когда я понял, что писала она не просто так, прошло слишком много времени... 18:25 "Прошу тебя, Марк, помоги мне" Я был готов бросить все и поехать за ней. Так и сделал. Собрав все необходимые вещи, я поехал к Варваре, в Воронеж. 18:26 "Какие-то люди заперли меня здесь. Мне страшно и холодно..." Промёрзнув около часа на вокзале, я все таки дождался поезда. Путь был длинный. Почти 6 часов на плацкарте я добирался до Воронежа и после мучительной дороги, наконец, был в городе. Телефон как всегда вибрировал в кармане. Эти уведомления были от Варвары. Осталось только найти её. [3 окт. 2019] 18:26 "Пока они не пришли, я звонила в 112, но никто не берет трубку..." Я сразу направился к её дому. Было довольно холодно, и я весь замерз. 18:27 "Меня никто не слышит, уже пару дней, прошу, спаси меня." Я мог думать только о её сообщениях. Ей надо помочь, это могу сделать только я. Я уже заявил о похищении в полицию. Но и сам бездействовать не могу. Прошло пару дней в Воронеже. Я осматривал район. Несмотря на все усилия, результатов поиска не было. Разные мысли крутились в голове: не мошенница ли она? Почему она не написала родственникам? Не позвонила? Почему именно я?! Везде только пустые подвалы, старые дома и ничего, что могло бы мне помочь. Прости меня, Варя, я не смог найти и спасти тебя. Шли недели, я всё глубже погружался в отчаяние. Сообщений тоже нет. Уже почти потеряв надежду найти её, гуляя между домами, я наткнулся на дверь, которая вела в подвал. Еще одна такая… Постучал, ничего не произошло. Если бы Варвара была там, она бы закричала, но тут телефон снова завибрировал. [17 окт. 2019] 11:43 "Я слышу как кто-то стучит..." – ВАРЯ, ЭТО Я! ТЫ ТАМ? – кричал я так сильно, что запершило в горле. Снова сообщения от неё. 11:44 "Это ты? Да, я там!" Впервые за эту неделю я улыбался. Неужели я нашел её? Я почувствовал как гора свалилась с моих плеч, а глаза немного защипало от слез. Я дернул за ручку, дверь заскрипела и поднялся грохот. Это резало слух, нарушало мертвую тишину. Наконец, дверь открылась. От сырости в воздухе было тяжело дышать, но было что-то ещё, какой-то невыносимый смрад... Я посветил телефоном внутрь, сделал пару шагов и увидел в углу тело. Девушка лежала неподвижно, в какой-то неестественной позе. В руках она сжимала телефон, экран которого покрылся пылью. Да и сама была в грязи. Её тело выглядело костлявым и неживым... Оно было мертвым. 11:45 "Марк, выпусти меня, прошу!" У меня тряслись руки. 11:45 "Марк, это же ты?! Спаси меня!" В участке мне сообщили, что девушка считалась пропавшей без вести вот уже пару лет. Последний раз её видели 5 сентября 2017 года. Я слушал и не верил. Телефон продолжал оповещать о новых сообщениях. 17:26 "Это уже не смешно, мне же холодно..." В начале ноября её похоронили, а я вернулся домой. До декабря я не ходил на пары. Я просто не мог, мысли о ней не давали мне сосредоточиться. Даже спустя пару лет я, пытаясь забыть все, все еще думал о Варваре. В моих снах она лежит на сыром полу в подвале, смотрит своими серыми глазами на меня, тянется окоченелыми руками и просит о помощи. Никто не знает, кто и как её убил, почему это случилось. На телефон бесконечно приходили уведомления. 6:59 7:20 7:20 [Январь 2029] Мужчина в белом халате шел один по длинному коридору мимо дверей кабинетов в сторону кофейных автоматов. На груди у него висел бейдж "Карцев М.А., врач - кардиолог". В кармане лежал телефон, он завибрировал - новое сообщение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.