ID работы: 12460053

Патруль, который свёл нас.

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Примечания:
      За дверью стояла ошарашенная уборщица, которая хотела взять инвентарь. Как только она подошла к двери, та слетела с петель прямо перед её носом, и перед ней очутилась темноволосая девушка.       — Вы кто такая? — с шокированными глазами спросила техслужащая.       — А… — Мотидзуки сама была не более спокойной от ситуации. — Знаете, не важно кто я, главное, что я смогла от сюда выбраться, — выйдя из комнатки, она попрощалась с уборщицей, но резко развернулась с вопросом, — извините, а где здесь выход?       — Прямо, налево и вниз по лестнице, — ответила женщина.       — Спасибо! — в дали прозвучала благодарность.       Добежав до выхода, Мотидзуки пулей вылетела из здания домой за костюмом, не будет же она патрулировать в обычной одежде.       

***

      — Где этот костюм! Почему мне так не везёт! — возмущалась девушка, пока бегала по квартире в поисках геройского костюма. Обычно, когда она возвращается с академии, сумку с одеждой кладёт где-нибудь в комнате, но не в этот раз, она не помнит куда его дела. — Вспоминай, куда ты его положила, — взявшись руками за голову, девушка начала думать, куда она последний раз клала геройский костюм. Лицо Мотидзуки побледнело, глаза стали как пятирублёвые монеты. — Я его забыла в академии! Чёрт! Я же обещала Кейго, что буду с ним и в костюме… — Посмотрев на время, Кайти увидела, что его совсем не осталось. Было понятно, что она в любом случае опоздает на патруль, но собравшись с силами и надеждой на то, что ЮЭЙ открыто, решила долететь. В окнах академии девушка заметила учителя Айзаву, который сидел в кабинете и заполнял какие-то бумаги.       — Ура, я могу забрать костюм.       Бежать до входа в академию было лень и нерационально по времени, поэтому Кайти рискнула и постучала в окно. Айзава–сенсей заметил её и с недоумевающим взглядом сначала посмотрел, а позже открыл окно.       — Мотидзуки, ты что здесь забыла? — монотонно спросил учитель, хотя можно было понять, что он недоволен поведением юной героини, ученикам нельзя в академию попадать таким способом, так ещё и в не учебное время, как это сделала студентка.       — Учитель, я забыла свой костюм, а сейчас мне он очень нужен. Я его заберу и уйду, — сказала девушка, подходя к шкафу с формой. — Всё, до свидания! Извините, что побеспокоила, — сказала Мотидзуки, выбираясь снова через окно.       «Интересно, на сколько я опоздала? — подумала Кайти.       Налететь на что-то или же кого-то в репертуаре героини, особенно, когда о чем-то задумаешься и не видишь, куда направляешься. Это был… Ястреб? Ой-ой… Видать закончил дела.       «Как неловко вышло!» — Кайти смотрела на Ястреба и улыбка снова натянулась, но уже не от радости, а неловкости.       — Так вот, где ты ходишь, — сказал Кейго, смотря прямо на девушку. — Мадам, вы опоздали, как объясните свой проступок?       — Ну… Тут длинная история, могу всё объяснить. Я так поняла, ты уже всё сделал, поэтому костюм не понадобится, — вздохнула Мотидзуки. — Пошли ко мне, я его в стирку закину тогда уж.       По пути до дома, Кайти всё рассказала Кейго, что произошло за это время, пока она пыталась добраться до костюма. Таками понял, что за человек закрыл её в кладовке. Обычный, пакостливый герой, которого Ястреб взял на работу, за его довольно полезную причуду. Только вот с характером такого сотруднику не повезло, постоянно подшучивает, что-то норовит подпортит, не в первые герой номер два замечает такое поведение за ним. Кайти лишь пришло в голову проучить этого гадкого человека, но в тайне от начальника.       

***

      Вечер в этот день выдался тёплый, дул лёгкий, тёплый ветерок. В районе, где жила девушка, вечером было почти не слышно машин, спокойное местечко. Кайти всеми силами уговарила Таками прогуляться по городу, слетать на крышу высокого здания и понаблюдать за светом огней, пройтись по парку, держась за руки. Ей не хватало таких прогулок, обычно они проводят время либо порознь, либо у кого-нибудь дома. Кейго неохотно согласился, у него выдался сложный день, но уже радостная студентка побежала в комнату привести себя в порядок, попросив парня подождать её совсем недолго. А сколько это «недолго» длится у девушек? Пятнадцать? Двадцать? А может тридцать минут? Это пока не было выяснено, но Кейго пришлось ждать, ведь один он точно не пойдёт по такому маршруту. Кайти быстро освежила свой макияж, добавив немного румян и блеска для губ. Найдя в шкафу своё любимое белое платье, в котором она была на одном из свиданий с парнем, она решила, что снова наденет его. Прошло, наверное, минут двадцать, как девушка ушла в ; устав сидеть на места, Таками встал, держа путь в сторону в комнаты Кайти, его интересовала только одно, когда она закончит. Приоткрыв немного дверь, он узрел, как Кайти кружится у зеркала, рассматривая себя со всех сторон, периодически поправляя платье. Тихонько пройдя во внутрь, парень подошёл к ней и обнял её со спины, поцеловав в макушку.       — Красивая, — прошептал Кейго.       — Для тебя старалась, — повернув голову к лицу парня, сказала Кайти.       — Может пойдём? — спросил Таками.       — Конечно, пошли, я полностью готова, — улыбнулась Мотидзуки.       Прогулка выдалась чудесная и без происшествий, как и было запланировано девушкой. Впервые что-то прошло по плану. Кейго проводил её до дома, поцеловал на последок и пошёл домой. Целый вечер девушка валялась в кровати и вспоминала все события этого вечера.

***

Осень. 13 сентября. Вечер.       На улице стало прохладнее, листья стали принимать характерные краски и часть уже успела упасть на землю, создав красивый ковер разных из теплых оттенков. Кайти повесила на стены в своей комнате гирлянды с желтым светом, создавая уютную и эстетичную атмосферу. Большой клетчатый коричневый плед уже лежал на кровати, застеленной нежно бежевым комплектом белья.       Недавно девушка забрала посылку, где заказала некоторые декоративные безделушки для квартиры. Хоть коробка и была огромная и тяжёлая, Мотидзуки радовалась, что может создать благодать для своих глаз. На кухне появились новые тарелки и набор столовых приборов, ванне круглый коврик кофейного цвета, а в гостиной парочка минималистичных картин между окон и декоративные лианы.       Усевшись на кровать, девушка выдохнула, её удовольствию нет предела. Мама, как и обещает, снабжает свою любимую дочурку деньгами, пока та учится в UA в другом городе.              «Мама, соскучилась по тебе, — Кайти глубоко вздохнула и решила позвонить домой по видео звонку. Она так давно не виделась с семьёй, что было бы неплохо спросить, как у них дела.»              Набрав на телефоне номер мамы, она нажала на звонок, радость переполняла её, неужели она услышит голос матери, тот нежный и приятный голос, который слышала больше месяца назад. На экране отразилась картинка, ей ответили. Это был младший братик Кайти, который играл в мамин телефон.              — Алё, это кто? — сказал детский голосок.              — Вай, Рин, ты что ли? — обрадовалась Мотидзуки.              — Да! — хихикнул Мотидзуки младший.       — А мама где? — задала вопрос девушка.              — На кухне. Сейчас позову её, — сказал мальчик и громко окликнул мама.              Женщина пришла в комнату, садясь в кресло к сыну, спросила, зачем он её звал. Рин сказал, что позвонила сестра. Женщина обрадовалась, наконец-то появилась возможность поболтать с дочерью. Она так долго расспрашивали её, как она, не нужно ли чего, когда сможет приехать. Разговор длился около часа, так давно не слышались, даже забыли ход времени.              — Мам, я обязательно приеду, когда начнутся каникулы рождественские, — пообещала Кайти.              — Хорошо, дочка, ждём, — на прощание ответила мама и вызов завершился.              Какой-то день приятностей, давно такого не случалось у героине.        Время было уже около девяти вечера, дома было скучно, хотелось где-нибудь пройтись, подышать свежим воздухом. Через несколько минут на девушке уже было бежевое пальто и длинные сапоги на каблуке, которые подходили к её свитеру с длинной юбкой. Добавив последний штрих в виде золотых серёжек, Мотидзуки вышла из квартиры.       Чёткого маршрута у неё не было, в голове присутствовали мысли, что надо идти куда-то прямо. Обычно, когда ты ничего не ждёшь, может произойти что-то хорошее. С этим убеждением Кайти шла по спокойному району, где она жила.       Сегодня тот вечер, когда патрулирует Ястреб, которого девушка очень хочет обрадовать, сделав ему какую-нибудь приятную мелочь. Неподалеку виднелся продуктовый магазинчик, куда девушка и пошла. Догадываясь, что Кейго снова без перекуса, она без задней мысли пошла в магазин. В небольшой корзинке уже лежали онигири, когда Мотидзуки пошла оплачивать их. Выйдя из помещения, Кайти примерно понимала, в каком месте находится Кейго. Слушая музыку, без спешки шла и всматривалась в крыши высоток, на одной из которых она заметила красные перья.       «Это точно Таками», — подумала девушка и, поднявшись в воздух, хотела присоединиться к нему. Как только Кайти оказалась наверху, там уже никого не было, Кейго быстро переместился на другое здание и смотрел куда-то вдаль. Девушке немного стало неприятно, но она не отступилась и перелетела вслед за парнем. Встав неаккуратно на край, она слегка оступилась и, если бы не реакция героя номер два, она бы очутилась внизу.              — Ты чего здесь делаешь? — с шокированным выражением лица спросил Кейго.              — Сначала вообще к тебе не планировала идти, но спонтанные идеи меня посещают чаще всего, — хихикнув сказала Кайти, поднимая пакетик с онигири повыше, чтобы его увидел парень. — Решила о тебе позаботиться и принести покушать.              — Мило, — улыбнулся он.              — Надеюсь, ваша милость, примите этот скромный дар, — с юморком сказала девушка, пихая пакет в руки Кейго.              Таками ничего не оставалось, как взять его и подхватить девушку на руки, дыба унести подальше от края крыши.              — Надеюсь, порадовала.              — Обижаешь, увидев тебя, у меня уже улыбка на лице, — он приобнял Кайти, а та положила голову на его плечо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.