ID работы: 12460090

Тайна Обливейта

Гет
NC-17
Завершён
203
Vassilisc бета
Размер:
313 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 1132 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      В комнате, где жила Гермиона, воцарилась гробовая тишина. За окном давно уже стемнело и, пока Гарри разглядывал одну из страниц альбома, Грейнджер неожиданно поднялась, чтобы закрыть шторы. Так она чувствовала себя более защищённой, потому что терпеть не могла, когда из дома напротив в её комнату устремлялись любопытные взгляды. Да, в Париже дома магов были построены всего в метре друг от друга, и с соседями по дому можно было запросто познакомиться, не выходя из комнаты.       Гарри в этот момент нашёл статью из газеты, а вернее, небольшой отрывок из неё: ни названия газеты, ни даты её выпуска известно не было. Под неброским заголовком: «История Марты Макадэм» мелкими буквами был написан сам текст. Статья, как таковая, Поттера не очень интересовала, первым делом его взгляд упал на фото. Судя по всему, на нём была изображена сама Марта, только вот изображение было подозрительно размытым. Следует ещё учитывать тот факт, что остальной текст находился в первозданном виде. Как ни старался Гарри хоть что-нибудь на снимке разглядеть, фигуру, черты лица, у него ничего не выходило. От напряжения у Поттера даже заболели глаза, так тщательно он пытался его рассмотреть. Гарри хотел убедиться: её ли он видел сегодня утром или нет. - А фотография и была такой? - поинтересовался Поттер, обращаясь к Гермионе, которая и так уже шла к нему. - Что за фотография? - Грейнджер подошла ближе, чтобы взглянуть, и от увиденного её глаза округлились, похоже, она сама была этому очень удивлена, - Странно, ещё несколько недель назад с фото все было нормально. Я укрепляла переплёт и все страницы специально пересматривала, - Гермиона была озадачена. Она начала быстро пролистывать альбом, чтобы убедиться, что там больше ничего не испорчено. - Может, ты случайно что-нибудь пролила и не заметила этого? - предположил Гарри и тут же об этом пожалел. - Да ты что, я столько лет собираю этот альбом по крупицам и проявлю такую халатность! Я не могла испортить фото даже случайно. Я не работала ни с клеем, ни с чем-нибудь другим. Только прошила переплёт, так как из-за толщины страницы начали отрываться по краям, - она сначала кончиками пальцев провела по испорченному фото, пытаясь определить причину случившегося, потом попробовала с помощью палочки это исправить, но ни одно заклинание не вернуло фото первозданный вид. - Послушай, а может, это эльфы? Они ведь прибираются в комнате, когда здесь никого нет, - предположил Поттер. – Может, это случайность? Ведь всё бывает. И именно поэтому ты не сразу нашла свой альбом, - ляпнул он просто, чтобы успокоить Гермиону, так как самому в это верилось с трудом. Эльфы в подобных местах никогда не трогали личные вещи магов. У Поттера начали закрадываться кое-какие подозрения, но все они были бездоказательные, и ссылаться на них пока было нельзя.       Грейнджер ничего не ответила ему, а лишь отрицательно замотала головой. Было видно, что она очень расстроилась, как, впрочем, и сам Гарри. Он так надеялся, что на фото увидит совсем другую женщину, не похожую на ту, что явилась перед ним сегодня. Поттер всем сердцем желал, чтобы хоть что-нибудь не совпало. И теперь, к сожалению, найти сходства или различия между двумя Мартами он не сможет. Гарри негодовал от такой несправедливости, но один взгляд на Гермиону его тут же отрезвил - Грейнджер сидела, чуть не плача. - Эй, ты чего так расстроилась? Из-за фото?       Она молча закивала головой, а на глазах уже блестели слёзы. - Малышка моя, ну чего ты. Не стоит так из-за этого убиваться. Хочешь, я завтра поеду и раздобуду тебе эту статью? - Гарри притянул её к себе и усадил на колени, обнимая за талию. - Не раздобудешь, - грустно произнесла Грейнджер, шмыгнув носом. - И почему же? Ты ведь раздобыла её, и я смогу, - Поттер провёл рукой по её волосам и поцеловал в шею. Он ещё раз убедился в том, что ни за что не сможет её бросить. Из-за единой её слезинки Гарри готов был перевернуть весь мир, лишь бы её лицо всегда улыбалось. - Я случайно нашла эту статью на Бостонской выставке, там также были экспонаты старинной бостонской газеты «Паблик Окарензис». До этого момента мне удалось выяснить, что Анжела была из Бостона, по документам её мать звали Марта Макадэм. Поэтому меня интересовали архивы Бостона, печатная продукция, одним словом, всё, чтобы найти хоть какую-нибудь зацепку про Марту и идти дальше в своих поисках, - эмоционально начала рассказывать Гермиона, - Я посетила множество выставок, которые проводились в Англии. И вот на одной из них мне удалось натолкнуться на эту статью. Ты же видел, здесь также говорится о дочери Марты, Анжеле и её муже, Эндрю, - она тыкнула пальчиком в мелкие буквы.       Поттер молча закивал головой, хотя сам даже не читал статью. - Сомнений не было, в газете была публикация о моих родственниках, даже фото имелось. Это ли не находка? Я тут же сделала магическую копию этого отрывка и была очень рада такой редкости. А сейчас где искать эту выставку и вообще, проводится ли она ещё? - тяжело вздохнула Грейнджер, прижавшись к плечу Гарри. - Было бы из-за чего переживать. Найдём! - Поттер крепче прижал к себе Гермиону, теперь найти этот выставочный экспонат было и его желанием тоже.

***

      Гарри, как ни старался, так и не смог выудить из своей памяти воспоминаний о том, удалось ли ему найти статью из газеты и взглянуть на настоящую Марту, чтобы отбросить свои сомнения. Ведь в век интернета это сделать совсем не сложно, пользоваться немагическими изобретениями иногда даже полезно, тем более, выставка была магловская. И вообще, не всегда же она кочевала? Всё-таки где-то в стране есть её законное место.       Поттер не мог поверить в то, что он сам не уцепился ни за одну зацепку, ведь даже сейчас, вспомнив этот момент, у него появилась куча подозрений, что могло натолкнуть на мысль - Марта могла быть ненастоящая. Во-первых, Гермиона не смогла найти альбом на том месте, куда его положила, а, зная её скрупулёзность к вещам, можно было с уверенностью утверждать, что она не могла ошибиться или забыть, что переложила альбом. Во-вторых, казус с фото. Почему именно эта фотография была испорчена? Вот, уже сколько набралось разных фактов не в пользу того, чтобы поверить в историю, которую рассказала ему якобы Марта. Словно кто-то специально заранее сделал так, чтобы он не смог увидеть это фото. Гарри был согласен с тем, что и совпадений было предостаточно - все имена до единого сошлись, тот факт, что по женской линии у родственников Гермионы рождались исключительно девочки, Гарри тоже не смог не заметить. Естественно, спросить у Грейнджер напрямую о существовании семейного проклятья Поттер не мог, но вот наличие в её роду ведьм она сразу отмела, уверяя, что специально это проверяла и не нашла ни единого подтверждения.       Гарри также вспомнил, что, по не зависящим от него причинам, всё время откладывал поиски Бостонской выставки. Он несколько раз порывался рассказать Гермионе о встрече с Мартой, чтобы уже вместе с ней во всём разобраться. Но стоило ему представить последствия этого, в том случае, если проклятье действительно окажется правдой, он резко отказывался от этой идеи, так как не хотел перекладывать этот груз на её хрупкие плечи. Ведь она ни за что не захочет добровольно отказаться от него, даже если на кону будет стоять её собственная жизнь. Поэтому Гарри продолжал хранить свою тайну. Как назло, в последние месяцы стажировки его настолько завалили работой, что даже свободной минуты не было. Практика была не из лёгких, дела надо было раскрывать вовремя, чтобы получить зачёт, поэтому приходилось работать даже в выходные, учитывая тот факт, что голова Поттера в это время была занята совершенно другим.       Гарри с содроганием сердца вспоминал это непростое время. Естественно, он пытался выкроить минутку, чтобы хоть как-то продвинутся в деле под названием «Марта». Ему даже удалось определить, что знаменитая историческая Бостонская выставка, где из множества экспонатов была вырезка из газеты с фотографией Марты, сейчас находится в Мадриде. Всё-таки Поттер догадался воспользоваться магловским интернетом, чтобы найти эту информацию, но изображения экспонатов выставки Гарри, к сожалению, там не нашёл, только их перечень. Видимо, таким способом сотрудники выставки пытаются поднять свой рейтинг, ну и, естественно, доход, так как для того, чтобы увидеть редкие вещицы, нужно было посетить выставку.       Естественно, находясь на стажировке под строгим контролем кураторов, Гарри ни в какой Мадрид попасть не мог - это запрещено. Париж нельзя было покидать до истечения срока стажировки, Поттер прекрасно об этом знал, но это был бы не он, если бы не попробовал это сделать. Втайне от Гермионы он все-таки решился провернуть это рисковое дело. Не без труда Гарри нашёл волшебника, который за определённую плату мог предоставить ему на время незарегистрированный портал. Поттер думал, что он всё сможет провернуть очень быстро, была ночь, Гермиона уже спала, да и в местном Министерстве ничего заметить не должны. Уже к утру Гарри планировал быть на месте. - Этот портал точно до Мадрида? - поинтересовался Поттер у сморщенного старичка с длинной седой бородой, да к тому же ещё в старой латанной одежде. Гарри в этот момент даже подумал, что столько зарабатывает своим промыслом, а купить себе приличную одежду не может. - Да. Что заказывали, то и получаете. Учтите, возвращение ровно через четыре часа. Не опоздайте, - предупредил его мужчина, прищурив правый глаз. - Я понял, - с этими словами Поттер взял из рук старого волшебника такой же, наверное, старый и мятый чайник и отошёл в сторону. Он обеими руками ухватился за портал. Чайник стал активно вибрировать, пытаясь вырваться из его цепких пальцев. Гарри крепко ухватился за портал, предвкушая, что совсем скоро он окажется в Мадриде, где ему всего за четыре часа нужно будет успеть провернуть запланированное им дело. Очень быстро Поттера захватил уже привычный для него воздуховорот, затягивая его всё глубже и глубже в свою воронку. За всеми этими неприятными ощущениями Гарри даже не заметил, насколько его быстро выбросило в какой-то комнате прямо на пол.       Гарри ощутил под собой очень мягкий ковёр с длинным ворсом, даже цвет он умудрился запомнить, так как уткнулся в него прямо своим носом - он был бежевый. Приподнимаясь, Гарри успел ещё разглядеть чьи-то ноги, обутые в тёмно-синие домашние тапки. По мере того, как Поттер подымал свой взгляд, следующим, что он увидел, это пижамные штаны в мелкую полоску, ну и через секунду Гарри имел честь лицезреть и самого обладателя пижамы. Поднявшись на ноги, Поттер нехотя посмотрел в лицо мужчине, который стоял сейчас прямо перед ним. - Доброй тебе ночи, Поттер! - эта фраза куратора прозвучала для Гарри как издёвка. Так паршиво он не чувствовал себя ещё никогда. - Сэр... - Гарри хотел было оправдаться, но мистер Свен не дал ему это сделать. - Это хорошо, что я первым узнал о том, что ты хочешь нарушить одно из главных правил нашего Министерства. И не говори, что тебе не было известно, что покидать Париж тебе, как и всем остальным стажёрам, строго запрещено! Но ты намеренно решил, что тебе всё дозволено и, таким образом, решил поставить крест на своей карьере!       Куратор так кричал, что слюна из его рта брызгала во все стороны. Несмотря на то, что Гарри был в очках, он всё равно зажмурился. - Как ты не понимаешь, что за такой поступок самое безобидное - это отчисление без права на повторную стажировку на целых три года?! Понимаешь, что это значит? Целых три года будут выкинуты из твоей жизни! Ни одно Министерство, ни в одной стране, после этого не предоставит тебе право стажироваться. А без этого достойной работы тебе не видать, как своих собственных ушей! - мистер Свен буквально задыхался от возмущения, но, не сбавляя обороты, продолжал орать. - Это позорным клеймом ляжет на твою карьеру даже потом, ведь никто не будет разбираться в том, зачем тебе понадобилось покидать место службы, где ты был прикреплён. В тебе всегда будут сомневаться, считая предателем, тем, на кого нельзя положиться. Не забывай, ты метишь на службу, а не в торгаши сувениров и не куда-нибудь, а в авроры! У них репутация должна быть безупречной!       Седовласый мужчина завёлся не на шутку, от такого крика его густые усы, казалось, шевелятся сами собой, независимо от движения губ, что выглядело немного комично. Но Поттеру было сейчас не до смеха, он стоял всё это время с опущенной головой, так как от стыда готов был провалиться сквозь землю. - Как ты не понимаешь, что за вами сейчас тщательно следят. За тем, что вы делаете, с кем проводите время, даже ваша трансгрессия в пределах города строго контролируется. Собирается о вас полная информация, чтобы мы могли вас рекомендовать для работы на ответственных должностях или, наоборот, не рекомендовать, - куратор всё не унимался, - У тебя такие первоклассные показатели, все данные, чтобы достичь на поприще Аврората немыслимых высот, и ты одним наиглупейшим поступком решил всё это бросить коту под хвост? Вот скажи мне на милость, что ты забыл в этом чёртовом Мадриде?       От волнения у Поттера во рту всё пересохло и он не сразу нашёлся, что сказать. Ну не говорить же ему правду, это действительно будет выглядеть глупо - он решил отправиться в другую страну на выставку старинных газет, и к тому же ещё ночью. Мистер Свен в этот бред никогда не поверит и Гарри выпалил первое, что пришло ему на ум: - Я просто хотел сделать своей девушке подарок. Украшение, о котором она мечтает, можно купить только там. Оно дизайнерское, понимаете, и здесь я его просто не смог найти, - на ходу стал придумывать Гарри, в надежде, что этот бред покажется куратору более правдоподобным. - Так вот оно что. Любовь... Это всё ради Грейнджер? Я правильно понимаю? - прямо в лоб спросил его куратор. - Откуда вы ...        Мужчина вновь перебил Поттера: - Я же уже тебе говорил, что мы всё про вас знаем. Неужели ты думал, что такой красивый роман, как ваш, останется для нашего руководства незамеченным? Нет-нет, - предвидя возмущённый вопрос Гарри, решил заранее ответить мистер Свен, - Мы не наблюдаем за вами двадцать четыре часа в сутки и к вам в спальни не заглядываем, - на лице старика появилась недвусмысленная ухмылка, - Как ты уже понял, это ещё раз доказывает, что ваши поступки не могут остаться незамеченными. - Я всё понял. Вы отчислите меня? - Гарри сжал крепко кулаки, опустив руки вдоль своего тела. - Поттер, если бы я хотел это сделать, то ты побывал бы в своем Мадриде и вернулся из него не в мою опочивальню, а на ковёр к ректору. Вот там бы тебя точно ждало позорное отчисление.       Гарри не мог поверить своим ушам, после такой грозной тирады он непременно ожидал, жёсткого наказания, но теперь у него появилась надежда. - Значит, вы не расскажете об этом? - Поттер поднял на куратора удивлённый взгляд. - Конечно, не расскажу. Я вижу в тебе потенциал и не допущу, чтобы ты сам разрушил свою карьеру. Торговец порталами мой человек. Он будет молчать, можешь не сомневаться. Всё это останется только между нами, - голос куратора стал немного мягче. - А сейчас дуй в общежитие и как следует выспись. Завтра у вас будет сложный день, ты должен быть с ясной головой и непременно превзойти всех остальных. Всё понял? - Да, сэр. Обещаю, я вас больше не подведу. Подобное впредь не повторится. Я вам очень благодарен, - с облегчением произнёс Поттер. Теперь он мог рассмотреть богатое убранство спальной комнаты мистера Свена, а не только рассматривать во всех подробностях ворсистый ковёр - от стыда Гарри даже не смел поднять свой взгляд.       Комната куратора была довольно просторной и очень уютной, ярко-красный торшер стоял у большой кровати и отбрасывал на шёлковое белое покрывало загадочные блики, плотные тяжёлые портьеры цвета горького шоколада прикрывали окна, складываясь на полу аккуратными складками. - Ну, чего застыл? Живо исчез из моей комнаты! Я давно уже должен десятый сон видеть, - зевая, произнёс куратор. - Простите сэр, я уже, - Поттер вмиг перестал глазеть по сторонам и, крепко удерживая в руках жестяной чайник, тут же исчез.

***

      Это постыдное происшествие Гарри так же не смог не вспомнить, догадавшись, что именно поэтому дальнейшие попытки заполучить заветное фото Марты ему пришлось оставить. До завершения стажировки остался какой-то месяц, можно было и потерпеть. Подводить куратора Поттер больше не хотел. Всеми вопросами, касающимися семейного проклятья Гермионы, он решил заняться по возвращении из Парижа. В таком деле спешить было нельзя, ко всему прочему, Гарри хотел поискать информацию о том, можно ли снять подобные проклятья, на тот случай если таковое понадобится. О том, чтобы добровольно отказаться от Гермионы, Поттер даже мысли не допускал, он решил сделать всё, чтобы ни в коем случае не потерять свою любимую.       Но в планы Гарри вновь решили вмешаться. Поттер, сидя в своей спальне на кровати, в очередной раз окунулся в воспоминания, которые из всех были для него самыми болезненными.

***

      Одним не очень приятным утром, когда Гарри находился на задании и выслеживал подозреваемого, стоя за углом здания прямо напротив парка Рейн, он ощутил лёгкие удары по своей спине. Поттер резко обернулся. Перед ним стояла Марта, в том же одеянии, как будто она не переодевалась всё это время. С их последней встречи прошло всего-ничего, и вот она вновь объявилась. - Что вы опять от меня хотите? - Гарри не желал с ней разговаривать, так как он ещё не разобрался с тем, что она наговорила ему в прошлый раз. - Я тоже тебя приветствую! - Марта старалась разговаривать вежливо, делая свой голос мягким и елейным. - Прошу прощения, но вы всегда появляетесь не вовремя. Я не могу с вами сейчас разговаривать. Я нахожусь на задании, - Поттер хотел поскорее от неё отделаться, чтобы она вновь его чем-нибудь не озадачила и не повлияла на принятие им решения раньше времени. - Я вижу, что наш прошлый разговор не пошёл тебе на пользу. Неужели ты до сих пор в чем-то сомневаешься? Задавай свои вопросы. Я с радостью на них отвечу. Мне известно, что ты сейчас пребываешь в сомнениях. - Естественно, я не привык всему верить на слово и сначала сам всё проверю, а уж потом приму единственно правильное решение. Не сомневайтесь, я не враг Гермионе, как только я получу безосновательные доказательства вашим словам, то с решением медлить не стану, - выпалил Поттер ей прямо в лицо. - Время идёт, ты его попусту теряешь. Вскоре жизнь моей девочки и твоей возлюбленной утечёт сквозь твои пальцы. Локти будешь кусать, но тогда будет уже поздно, - как можно спокойнее произнесла Марта, - Возьми меня за руку, я тебе кое-что покажу. Не бойся, это ненадолго. Вернёшься в ту же секунду. Твоего отсутствия никто даже не заметит. Это развеет все твои сомнения. Найдутся ответы на все твои вопросы.       Поттер стоял в раздумье, он не доверял этой женщине. - Неужели, боишься меня? Ты же будущий аврор, а таким как ты, не пристало испытывать страх.       Эти слова очень задели Поттера, он тут же протянул ей руку. Марта своими костлявыми пальцами обхватила его ладонь, затем она достала какой-то медальон, повернула его несколько раз в своей руке и, как только маятник завращался, они оба в ту же секунду исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.