ID работы: 12460160

Рыжие косички/неоновые стрелки

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Красивые косички. Коктейлем угостить? Апероль? Куба либре? Лонгайленд?..       — Огневиски.       Рассветное солнце ударило в глаза и заставило проснуться. В глазах после вчерашнего немного плыло. Сколько раз он обещал себе пить адсорбционное зелье перед походом в бар с Забини (чёрт бы его побрал). Вспоминал он это практически каждый раз, уже поддавшись прелестным чарам похмелья с самого утра.       Драко прикрыл глаза, ругая себя за забывчивость. Помассировал виски и, кое-как вспомнив, что сегодня суббота, разрешил себе ещё вздремнуть.       Её разбудила возня на другой половине кровати. Девушка широко открыла глаза и украдкой осмотрела комнату. Помещение оказалось незнакомым. Это одновременно радовало и пугало. Она не вернулась к бывшему, что было, несомненно, плюсом. Но при этом квартира не была похожа ни на сдержанную скандинавскую как у Гермионы, ни на экодизайн Луны, который каждый раз удивлял Джинни чем-то невообразимым. Это даже не похоже на квартиру Джорджа, где она пару раз просыпалась после весёлых приключений с братцем.       Этот нехитрый анализ подсказал Уизли, что ночь она провела явно не в компании друзей. Да и тело ныло так, словно она перед сном решила разгрузить парочку вагонов со стройматериалами. Она знала, что единственный способ это выяснить — обернуться.       — Рикки, принеси воды, — Малфой наконец-то сдался. Уснуть больше не выйдет. У девушки внутри похолодело. Этот голос, платиновый как и его волосы, сложно не узнать. Что, чёрт возьми, происходит и сколько нужно было выпить?!       — Для дамы тоже, Господин? — уточнил домовик, уже протягивая хозяину стакан воды.       — Для дамы? — удивился блондин и повернул голову.       Рыжие порядком растрепавшиеся косички разметались по подушке, но их обладательница не торопилась поворачиваться. Да и не нужно было. Воспоминания вечера яркими вспышками начали мелькать перед глазами.       Пятница вечер. Забини. Бар. Сплетни. Шутки. Воспоминания. Паркинсон, что разозлённой фурией влетела в бар, вычитывая Блейза за то, что он должен был быть дома ещё 15 минут назад.       Барная стойка. Аккуратные рыжие косы, которые так сильно примелькались за время обучения в Хогвартсе. Девушка, которая почувствовала на себе заинтересованный взгляд и резко обернулась. Неоновые стрелки на лисьих глазах. Вишнёвая матовая помада. Пустой бокал.       Огневиски. Огневиски. Огневиски. Немного горящей самбуки. Снова огневиски. И бутылочка магловского шампанского для закрепления результата. И вот, девочка, которая в школе украдкой пила сливочное пиво за старательно накопленные деньги, лежит у него в постели.       — Уизли, — протянул Малфой и хищно улыбнулся. Девушка резко обернулась. От неоновых стрелок осталась только катастрофа, а кончики ушей пылали ярче волос. — Только давай без летучемышинного сглаза, ладно?       — Что ты здесь делаешь? — фыркнула девушка.       — Здесь это в собственной квартире на своей кровати? — уточнил Драко, от чего гриффиндорка стала еще сильнее похожа на герб своего факультета.       А что вчера, собственно, произошло? После развода с девочками решили устроить девичник. Правда, Гермионе скоро пришлось уйти. Любимый братец начал ныть, что не справляется с малышкой Розой. Луна извинилась и, пробормотав что-то про парад планет, исчезла.       Развод был её осознанным решением. Она поняла, что остыла. Что первая школьная влюблённость начала как-то внезапно таять, а быт очень ускорял этот процесс. Гарри почему-то хотелось, чтобы она повторила судьбу своей матери. Он будет работать в Министерстве, а она растить детей. А ей хотелось самовыражаться. Быть личностью.       Она хотела развода. Она больше его не любит. Тогда почему так больно-то?       Джинни набралась смелости и посмотрела в глаза тому, кто когда-то в школе украл у неё первый поцелуй. Тому, с кем провела горячую ночь.       Тому, кого её с детства учили ненавидеть. И она ненавидела. И даже плакала в подушку по ночам в Хогвартсе. Ведь поцеловалась с ним из-за того, что услышала от кого-то, что Гарри у озера целовал Джоу. А потом запуталась. Она в тот момент впервые оказалась так близко к нему и утонула в холодных серых глазах. Через время она забылась в объятиях других фаворитов, да и Гарри наконец-то обратил на неё внимание. А теперь снова тонула.       Драко же в свою очередь смотрел на девушку. Жену школьного врага. Дочь «предателей крови». Девочку, к которой с детства обязан был испытывать отвращение, как и к её братьям. С презрением ни к одному Уизли у Малфоев никогда не возникало проблем. До одного момента. Когда он двенадцатилетним мальчишкой увидел кроху с рыжими косичками и перепуганными глазами.       Он не был в неё влюблён, нет. Он всегда пользовался успехом у девочек из знатных чистокровных семей. Но почему-то мелькающие в коридорах, а позже и на квидиччном поле рыжие косички с каждым курсом заставляли его сердце биться чаще.       Он помнил, как однажды на пятом курсе застал её плачущую где-то в неиспользуемом крыле Хогвартса, куда он любил ходить, чтобы побыть наедине с собой.       — Уизли? — как можно мягче спросил слизеринец, разглядывая заплаканную девушку.       — Чего тебе, Малфой? — Джинни резко встала, но даже тогда Драко был на голову выше неё.       — Как грубо, — улыбнулся парень и сделал шаг навстречу. — Чистокровная волшебница, а рыдает в пыльном коридоре.       — А тебе то что? — она, словно приняв игру, сделала ещё шаг навстречу.       Он взял её за руку и невесомо поцеловал, а затем прижал к себе, прошептав что-то ободряющее. Он в тот момент сам удивился, ведь это совершенно не было похоже на холодного высокомерного Драко Малфоя. Тихо шепнув что-то вроде благодарности, девушка с рыжими косичками скрылась в лабиринтах коридоров. Они ни разу не упоминали этот случай, словно этого и не было. И никогда никому не рассказывали об этом. Она была почти уверена, что ей это и вовсе приснилось.       — Поттер меня убьет, — вздохнул Драко, отбросив с лица прядь, которая выбилась из её прически. Правда, сказал он это не то что бы сильно раскаиваясь.       — Не убьет, — уверенно прошептала волшебница. — Мы как раз вчера развелись.       — Поздравляю, — хищно улыбнулся мужчина и притянул её к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.