ID работы: 12460262

Clair de lune

Слэш
PG-13
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      На каждый день рождения Баркод загадывал по одному желанию. В детстве это были всевозможные игрушки, в юношестве — диски с видеоиграми, новая модель игровой консоли, а сейчас... Если говорить о материальных вещах, то, кажется, у него было всё, о чём он когда либо мечтал, и хотеть что-то ещё просто не получалось.       К пышным праздникам парень относился спокойно, так как в последнее время стал чаще бывать на больших мероприятиях, где удивить кого-то — задача не из лёгких. С иголочки одетые гости; любезности, которыми те обменивались между собой в ожидании главного события вечера; шум аплодирующей толпы, крики, сдержанный смех дам постарше, шутки и дружеские похлопывания от коллег по сериалу. В начале были сомнения, страх оступиться, запнуться о чьё-то платье или пролить бокал с шампанским, а после — неумолимое желание не выпускать из рук таблетки от головной боли.       Нет, Баркод, конечно, любил своё дело: репетиции, съёмки и новые знакомства. Но ему стал необходим кислород. Хотя бы иногда. Спокойное тайное место с домашней лёгкой атмосферой. Тёплая кружка с чаем, марафон фильмов про супергероев и прохладный чистый воздух из приоткрытого окна спальни. О большем душа не просила.       Сегодняшний день был особенным. Баркод множество раз прокручивал его в голове, пытался спланировать и расписать каждое действие до минуты, дабы праздник действительно стал особенным и запомнился на всю жизнь. Но сейчас, когда календарь показывал заветную дату, он удалил список дел в телефоне и отправился в магазин за мукой.       Как-то раз одноклассник после ночёвки оставил кулинарную книгу. Она, забытая, пролежала в кладовке пару лет, после чего нашлась в процессе генеральной уборки. Баркод хотел её вернуть, но одноклассник к тому времени уже несколько месяцев жил в другом городе, поэтому книжка осталась на прежнем месте. И сейчас внезапно пригодилась.       Он поставил тесто с изюмом в духовку, параллельно публикуя истории с поздравлениями в Инстаграме. За следующие полчаса Баркод хотел сделать глазурь.       Сахарная пудра довольно скоро покрывала большую часть кухни, ибо почти ежесекундные уведомления со звонками сильно отвлекали. Яичный белок не желал превращаться в пену, что, в принципе, было ожидаемо в виду отсутствия миксера. Баркод не хотел сдаваться, пока после очередного звонка рука не дрогнула и миска со звоном не разлетелась на кусочки.       На этом терпение именинника кончилось.       Телефон был выключен и брошен куда-то в ванную, большие осколки добиты молотком и разбросаны по всей квартире, сахарная пудра съедена. Одному кексу повезло — его фото хотя бы увидел Твиттер.       Теперь настроение было... не очень.       Казалось, что люди кругом радовались его дню рождения больше самого Баркода. Ведь с этого дня он взрослый, полноправный член общества, и люди будут ждать от него взвешенных поступков и решений. Больше проектов, больше ответственности, больше всего того, что может выставить тебя идиотом в случае неудачи. Должно ли быть радостно после таких новостей...?       Парень почувствовал укол вины.       Возможно, ему до сих пор страшно, и то самое гнетущее чувство не отпустило? Возможно, он всё ещё сомневается в себе, сомневается в том, что говорит и делает? Этот день, хотел того Баркод или нет, был готов или нет, разделил жизнь на до и после. Тарелка была не при чём. Люди с поздравлениями — тоже.       В дверь постучали.       Баркод, тяжело поднявшись с пола и рукавом протирая неизвестно откуда взявшуюся слезу, направился в коридор.       За дверью, почему-то в чёрном капюшоне и с синей коробкой в руках стоял Джефф.       — Ты не отвечал на звонки, что довольно странно, поэтому я решил не дожидаться завтра и поздравить тебя сейчас, — произнёс Джефф и протянул коробку. — Ты знал, что сегодня китайский праздник Циси? Пастуху и Ткачихе лишь раз в год разрешено встретиться на Сорочьем мосту, — его руки продолжали держать коробку, которую Баркод по неизвестной причине так и не взял.       Их разделял лишь порог, но Баркоду казалось, будто пролегала целая пропасть. У них были общие интересы, работа, но они были разными. Слишком разными, чтобы так просто заваливаться в дом без приглашения. Слишком разными, чтобы приходить друг к другу в нужный момент и лишь взглядом стирать все тревоги.       Каждый раз при встречи с Джеффом в душе Баркода что-то загоралось. Мысли не хотели складываться в предложения, заставляя парня даже самые серьёзные разговоры переводить в шутку. Он часто не мог сосредоточиться на вопросах, которые тот ему задавал, поэтому в ответ нёс нелепицы, вызывая улыбку, которой в открытую любовался. Возможно, в этом и была истинная задумка, кто знает.       — Я хотел сделать оригинальный подарок со смыслом. Чтобы он не просто стоял и пылился на полке, а символизировал что-то, вдохновлял на новые свершения, — не смутившись молчания, продолжил Джефф. — Пусть этот ковш помогает тебе вычёрпывать воду, которая стоит на пути. Пусть никакие преграды не будут для тебя помехой, ведь ты можешь добиться всего, чего пожелаешь. Вся жизнь впереди, Баркод, поэтому дерзай.       Поддавшись неизвестному импульсу, Баркод подался вперёд и обнял Джеффа за плечи. Его спину сжали в ответ.       — Спасибо, Пи'Джеф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.