ID работы: 12460353

Может на этот раз всё будет иначе?

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу в пустом доме и жду тебя снова. Мёртвая тишина. Она совсем не давит. Я уже привык. Я жду тебя моя любовь, но ты идёшь неспешно не думая о том, что я сижу и жду тебя. Ты придёшь, я знаю. Я жду тебя, но молюсь, чтобы ты забыл дорогу до моего дома. Я переживаю всё снова и снова. Всё идёт по кругу. *** Я слышу скрип двери. Когда я успел дать тебе ключ? Я не знаю, не помню. Я слышу, как ты копошишся в прихожей. Ты идёшь на кухню, где сижу я. Садишься на против и смотришь на меня. Начинаешь говорить о проблемах, что тебя достали. Я слушаю тебя и думаю «Может всё обойдётся?». Мы так сидим и болтаем три часа. Ты говоришь без умолку, а я киваю. Закончив разговор ты встаёшь. -Ты куда? -спрашиваю я для приличия. -Ты же знаешь у меня много работы, — отвечаешь ты чуть раздражённо и твои глаза холодеют. -Я знаю. Удачи тебе! — говорю я с ноткой грусти, но я рад, что ты уходишь. Сегодня я отдохну. -Спасибо, -отвечаешь и уходишь за хлопнув дверь. Я знаю, что ты идёшь в бар и спихнёшь всю работу кому-то другому. Я знаю, ты будешь с кем-то, но меня это не волнует. Даже если скажу или попытаюсь тебя убедить остаться. Ты накричишь на меня и сделаешь как хочешь. Я лучше промолчу и сделаю вид, что не знаю. Пусть сердце разрывается. Я знаю, что так будет лучше. Так безопасней. Я хочу вернуть то время, когда ты любил меня. Сейчас я для тебя никто, хоть говоришь, что любишь. Я хотел расстаться, но ты стал меня уговаривать, задарил подарками и я не смог уйти от тебя. Во второй раз когда я сказал, что лучше нам разойтись… я не хочу вспоминать. Тогда я пожалел о том что умею говорить. *** На этот раз я не попадусь тебе в ловушку! Я изменю свою судьбу. Я смогу. Крылья, что я сберегу станут моей защитой. Ты их не заберёшь. *** У меня получилось, я смог. Я избежал своей участи. Но что и где пошло не так? Мы с тобой почти не встречались, но ты стучишься в мою дверь. Я выпускаю тебя. Смотря в твои глаза я вижу. Ты очень устал. Твои волосы растрёпаны, под глазами мешки. Ты заходишь и молча садишься на диван. Я не решаюсь что-либо сказать и сажусь рядом. Ты тянешься ко мне и носом утыкаешься в моё плечо. Я ничего не говорю, мне страшно. Я всё ещё боюсь тебя и начинаю трястись. Ты лишь крепко обнимаешь меня. Ты начинаешь неспешно говорить, что всё достало. -Почему ты пришёл ко мне? -мой голос дрожит. -Не знаю, -отвечаешь ты честно и поднимаешь глаза. Они смотрят с надеждой, — ты единственный кому я хочу доверять. С чего ты так решил? Я не знаю. Мы встречались пару раз и только по делу. Но если вспомнить… *** Я помню ты тогда был в коме из-за пожара. Принесли весть, что ты очнулся. Я не хотел к тебе идти, ведь я помню, твоё отношение ко мне изменилось, когда ты проснулся. Ты смотрел на меня без неприязни, но этого я не заметил. Лишь потом я понял, что смотришь на меня, как на святыню. Я думал это моё благословение, но я теперь знаю это- проклятье. И я разрываюсь от бессилия. Как так можно не прийти?! Это ведь ради меня ты горел. И я иду к тебе в палату. Стою перед дверью и мнусь, думаю: «Что же делать?». Взяв всю волю в кулак я стучу в дверь. -Надеюсь Вы не против если я войду, — спрашиваю, открывая дверь. Ты молчишь. Я знаю тебе трудно говорить. -Михаил Юрьевич, я так рад, что вы проснулись! — радостно кричу, но я не буду бросаться в объятья, как в прошлом. Я беру стул и двигая его к себе и сажусь. Ты лежишь на кровати и наблюдаешь за всем. Я пускаю слезу от твоего вида, — может Вы воды хотите? — ты киваешь. Я беру стакан и отдаю тебе. -Ну, чего сопли развесили, Александр Петрович? Как Вы подросли за 2 года, — говоришь ты чуть охрипшим голосом. Я стираю наигранные слёзы. Я ничего не отвечаю, лишь поворачиваю голову в сторону, на моём лице румянец, глаза прикрыты, я приложил руку к губам и пытаюсь сдержать улыбку. Мне действительно нравится эта картина. Боже! Что со мной? Меня охватывает ужас. Я ведь так любил тебя и не терпел боли, горести на лице твоём, теперь я упиваюсь ей. О Боже! Я схожу сума. Ты начинаешь тихо смеяться. Мы ещё чутка поболтали и меня вызвал император. Я уже не помню зачем. Но я был очень рад. С тех пор ты иногда смотрел на меня… влюблённо? Да, влюблённо! Я точно знаю этот взгляд! Его спутать я точно не смогу, ты смотрел на меня так ещё в первой жизни после пожара. *** -Вы сами говорили, недоверять никому, а сейчас решили всё рассказать мне? Мы ведь помимо работы не общались. К тому же я ношу очки из-за Вас, не думаете ли Вы, что я как-нибуть использую это против Вас? — говорю я голосом дрожащим. Мои глаза хаотично бегают по комнате и не знают на чём остановиться, а сердце стучит всё быстрее. — Так было нужно. Вы мне понравились потом после пожара. Я теперь не понимаю почему я ненавидел тебя? И я думаю, что ты так не сделаешь, — ты говоришь отрешонно. Я приобнимаю тебя в ответ. Я не знаю, что от тебя ожидать сейчас. Лучше я не буду противиться, может всё обойдётся. Я утыкаю твою голову в мою грудь и прижимаю сильней. Я глажу твои волосы, ты не сопротивляешься, лишь жмёшься ко мне. Спустя час ты засыпаешь.Я сжимаю тебя сильнее, боясь, что когда проснусь тебя не будет рядом. Почему я всё ещё цепляюсь за тебя?! Сейчас ты вновь разжог пламя в моём сердце. И проваливаясь в сон я подумал на мгновение «Может на этот раз всё будет иначе?». Проснусь я в твоих объятиях на кровати, но мы же были на диване? Ты не оставил меня, я счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.