ID работы: 12460486

о разбитых сердцах

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      — Как ее звали? — Мюррей — этот невозможный мужчина в халате и громадных очках — глядит пристально, взгляда не сводит, не переключается на остальных, хотя, видит бог, или кто там есть вообще, у тех же Майка, Эл и Уилла драмы побольше в разы. Стив стоит в стороне, в углу с оптимальным обзором, откуда открываются отличные виды на входы-выходы и людей, толкущихся в тесном пространстве, и не сразу понимает, что обращаются к нему. Стив хочет отмолчаться, честно, но пять минут назад Мюррей пристал к ним с Робин с лекцией об обретенной семье, потерянных близнецах и важности держаться вместе. Стиву интересно, что перемкнуло у него в этот раз.       — Звали кого?       — Девушку, разбившую тебе сердце, — Мюррей щурится, у Стива внутри немножко скребет — чувство, очень похожее на моменты, когда малышня лезет знакомиться с новой пакостью. — Или не девушку?       У Стива перед глазами смешливый карий взгляд, яркая улыбка и пальцы, унизанные кольцами. У Стива кудри из-под черной банданы, реки крови и оглушающее «не дышит» жжет веки. Стив цепляет улыбку на лицо.       — Понятия не имею, о чем вы.       — Не нужно прятаться, — Мюррей сжимает стивово плечо, взгляд невозможно участливый бесит-бесит-бесит. — И винить себя тоже не нужно.       Стиву съязвить хочется «а себя вы не вините?», сбросить хочется руку, запереться где в бункере и никого больше не видеть.       Еще Стиву хочется все переиграть, подойти раньше, подружиться в старшей школе, закончить вместе, детей везти на снежный бал и слушать металлику в трейлере в лесу.       Стив спрашивает.       — Как его звали? — и добавляет, глядя на вытянувшееся лицо. — Того, кто разбил сердце вам.       Мюррей смеется.       — Смышленный пацан.       И зачем-то остается рядом, подпирает стену, вдаль глядит. Недалеко Эл отвешивает Майку подзатыльник и с Уиллом под ручку отправляется на кухню, Эрика громким шепотом Дастину сообщает, что если в раю будут такие неприятности, в рай она не хочет, Майк на всех злобно пыхтит, опешившего Лукаса хватает за руку и с ним же выходит продышаться. Дастин с Робин неубедительно кашляют.       — Алексей, — отвечает Мюррей так, что Стив почти подпрыгивает. — Он был русским и любил вишню. Хорошим русским. В него стреляли свои же.       — Эдди, — выдыхает Стив неслышно. — Он обожал «подземелья и драконы» и лучше всех играл на гитаре. Выиграл нам время в борьбе с Векной и стал едой для демомышей.       Стив гордится тем, как ровно звучит голос и слезы не катятся по щекам. Мюррей на Стива хмыкает. Молчат. Аргайл предлагает сварганить пиццу. С ананасами, найденными на полке в холодильнике. Мюррей со Стивом синхронно вздрагивают.       — У меня есть водка с вишней, — говорит Мюррей.       — А у меня лак для ногтей и black sabbath, — отзывается Стив. Мюррей морщится.       — Тащи аббу.       И у Стива, впервые за прошедший месяц, улыбка достигает глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.