ID работы: 12460492

Ночной разговор

Слэш
G
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись к дому врача, ребята приняли решение остаться на ночь у него в доме. Кто-то лег на диван, кто-то на кровать, ну а кому-то пришлось лечь на пол. Время перевалило уже за полночь. Паша ворочился на жёстком деревянном полу и пытался заснуть. Слишком много всего произошло за первый день в Америке. И погоня, и перестелка, и даже девочек чуть не похитили, слава богу им удалось их спасти. Всё это как-то не могло уложиться в голове, то и дело лезли мысли, а вдруг ничего не получится, а вдруг они все опять умрут. Уже не в силах терпеть это, он достал телефон, решив зарегистрироваться в одной из советских соц. сетей. Всё-таки было интересно раздобыть как можно больше информации об этом мире, а также найти профили друзей, может даже профиль Никиты найдёт. Прошел час, а может уже и два. Паша всё также лазил по соц. сети, информации нашел он очень много, столько статей и разных постов где было описано что здесь происходит. Он даже смог найти профили всех, кроме Никиты… Хотя не удивительно, скорее всего его просто нет, а даже если есть то он замаскирован. Вообще о нем было мало что известно. Только имя и место жительства, ну ещё то что он знаком с Антоновым. А ведь Паша даже не знает о нем почти ничего, а почему доверяет? Вдруг он заведет их в ловушку или ещё чего похуже. И снова поток мыслей, Паша смотрит в экран, листает ленту, но сам не вчитывается в смысл, да даже не то что не вчитывается, он даже не читает. Все мысли только о нём. Парень не замечает даже как к нему сзади подошли и забрали телефон из рук. — ты почему не спишь? — проговорил механический голос из-за спины. — а ты почему так пугаешь? Меня чуть кондратий не хватил. Не могу заснуть, — Паша сел и посмотрел на него. Ник все также в маске и толстовке, а на голове капюшон. — ты что не устал за этот день? Всё как только легли и сразу вырубились. — устал. Но эмоции сегодняшнего дня не дают уснуть. Сам-то почему не спишь? — жду пока ты уснешь. — ну тогда тебе ещё долго ждать, спать я пока не собираюсь, — усмехнулся Паша. — а ты соберись, или завтра будешь ходить как зомби и вырубаться на ходу. Не дай бог завалишь что-то. — да не переживай, не завалю, — отнекивался парень, — Никит…а можно задать тебе пару вопросов? — с чего такое любопытство? — просто ты знаешь о нас практически всё, а я о тебе — ничего. — ну вообще-то не ничего. — но все равно, очень мало. Вдруг ты вообще сообщник Костенко и приведешь нас в ловушку. — что я тебе такого плохого сделал, что ты так обо мне думаешь? — не знаю, но всё-таки ответишь? — ладно, только быстро, а то уже два часа ночи. Паша задумался, да он хотел узнать о нем больше, но какие вопросы задавать ещё не думал. — зачем и почему ты нам помогаешь? А главное ради чего? — решив не медлить спросил парень. — скажем так, мне это тоже нужно и мне то этого есть выгода, ни на какого Костенко я не работаю, и на кого либо ещё тоже, только если на себя. А если бы и работал на кого-то, то сейчас явно бы здесь с тобой не сидел. Ещё вопросы? — хорошо. Надеюсь на твою честность. А есть ли ещё в тебе потайные умения? — а конкретнее. Это какие потайные? — ну знаешь по типу того что ты умеешь управлять самолётом. Было очень удивительно на самом деле. — ну пока вроде больше нет, — усмехнулся он. — а когда все закончится, ты продолжишь общение с нами? Или получишь свою выгоду и забудешь нас. — я не знаю. Но высока вероятность того что нет. У вас своя жизнь, у меня своя. — грустно, а почему ты ходишь в маске и постоянно закрываешь голову капюшоном? — так надо. Я не могу ответить на этот вопрос сейчас. — но я когда-нибудь увижу тебя без всего этого? — а ты хочешь? — хочу. — я подумаю над этим. — точно? — точно. Так всё, мой допрос закончен. Давай спи. — а телефон то вернёшь? — завтра утром, а то ты вообще всю ночь спать не будешь. Я то тебя знаю, даже ближе чем ты думаешь, — последние слова были произнесены совсем тихо, что сам Никита их еле-еле слышал. — ладно. Спокойной ночи, — Паша лёг обратно и отвернулся. — спокойной ночи. После чего Никита пошел обратно к себе в комнату, оставив Пашу в своих мыслях. Какая ему выгода? Почему они больше не будут общаться? Из-за чего он не сможет снять маску сейчас? Но наверное так нужно. Хоть от этого разговора особо много информации о Никите Паша не смог узнать, но хотя бы то что ему сказал Ник — правда. Почему-то Паша ему верит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.