ID работы: 12460571

Лирика

Слэш
G
Завершён
13
автор
- Баффи - бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой старинный замок. Я люблю это безлюдное место на краешке холодной зимы. Люблю за небольшие залы, словно замершие в ожиданиях бала, за лестничные пролеты, увешанные портретами моих прославленных предков, за уютный кабинет с камином, в котором горит вечный огонь… Люблю за то, что здесь нет никого — ни вездесущих юм, ни навязчивых слуг, люблю за то, что сюда не проникает взгляд всевидящей сферы Берилл. Но сегодня я здесь не один. Мое столетнее спокойствие нарушено Жаждой. Жажда сводит с ума, заставляет совершать необдуманные поступки, подчиняет себе мои мысли. Я знаю только один способ утолить Жажду. Мне нужна кровь. Кровь и Сила. Кровь человека может притупить Жажду на несколько дней. Кровь же Темного лорда, вмещающая в себя Силу демона, насытит меня на век — это уже проверенная мною истина, ведь когда-то, столетие назад, нас было пятеро… Мне нужна твоя кровь. Поэтому я привел тебя сюда, в мой скрытый от посторонних глаз замок. Здесь, на далеком Севере, никто не увидит, что случилось с тобой. Можно придумать что угодно, и я, пожалуй, скажу Берилл, что надоедливые девчонки все-таки сумели победить Темного лорда. Она поверит, эта глупая кукла на костяном троне. Она всегда верит мне. Как и ты. Я смотрю в твои лучистые глаза. Глаза, которые смотрят только на меня, ловят каждый мой жест. Когда я смотрю в твои глаза, мне становится немного грустно… Мальчик, мальчик… Я давно приручил тебя, и сейчас ты готов есть с моих рук. В Темном королевстве доверие — непозволительная роскошь. Но ты доверяешь мне. Ты считаешь меня своим наставником, ты следуешь за мной по пятам. Тебе даже кажется, что ты в меня влюблен… Наивный мальчик! Но твоя наивность играет мне на руку — и ты молчишь, когда я подхожу к тебе. Ближе, еще ближе. Так близко я не смог бы подойти ни к Джедайту, ни к Нефриту, не нарвавшись на атаку. А драться… Заставлять жертву терять Силу не входит в мои планы… Когда-нибудь, возможно, лет через сто, я найду способ заморочить голову одному из них, но пока — пока у меня есть ты. Мы молчим. Ты удивлен и растерян — не понимаешь, зачем я привел тебя сюда. Я слышу, как неровно бьется твое взволнованное сердце. Ты стоишь на ковре напротив камина в пол-оборота ко мне и вертишь в тонких пальцах хрустальный бокал. В бокале вино — красное, густое, похожее на кровь. Ты не пьешь — просто смотришь, как оно блестит в огненных всполохах. Ты смотришь на огонь, а я смотрю на тебя. Твои рыжие волосы так похожи на языки пламени. Ты вскидываешь на меня изумрудные глаза, и в них я вижу… страх. Страх, обреченность и — покорность. Словно ты знаешь… Ты знаешь? Но откуда? Откуда тебе знать, что за Жажда мучит меня? Но… По твоим глазам я читаю согласие. Почему? Почему ты не бежишь от меня, когда уже понял истинную причину нашей встречи? Твоя покорность слишком притягательна для моей Жажды. И я делаю шаг, второй — медленно, словно хищник, крадущийся к жертве. Всего полшага разделяет нас — и ты вздрагиваешь, когда я протягиваю руку и касаюсь огненных локонов. Я отвожу собранные в хвост волосы с твоего плеча и едва притрагиваюсь рукой в белой перчатке к высокому воротничку синего форменного кителя. Застежка, одна, вторая — твоя рука скользит вниз по планке, расстегивая форму. И вот уже ничто не мешает мне. Я касаюсь губами твоей шеи — нежно, почти лаская. И слышу твой прерывистый вздох, так похожий на стон. Мгновенно выросшие клыки прокалывают кожу, и сквозь грохот твоего пульса я уже не слышу, как ты говоришь мне самые главные слова в твоей жизни. Ты слабеешь с каждым моим глотком — и вот уже подогнулись ноги, и тело начало оседать на пол. Я подхватываю тебя и опускаюсь на колени… Мальчик, мальчик… Я уже почти сожалею, что сделал это. Но твоя слабая улыбка и жертвенность в изумрудных глазах приносят мне облегчение. Ты говоришь странные слова — ты веришь в них, и я начинаю верить тебе: — Я согласен умереть у вас на руках… Ведь мы так долго были неразлучны… — ты шепчешь, а губы твои все холодеют, все труднее услышать, что именно ты говоришь… Я наклоняюсь — твое дыхание щекочет мне щеку. Ты просишь оказать последнюю любезность — ты хочешь умереть красиво. Взмахом плаща я разворачиваю над нами сверкающую иллюзию, а сам слышу за спиной бешеный рев пламени — мой вечный огонь протестует против магии. — Я страстно любил вас, Лорд Кунсайт, — шепчешь ты, и хрустальная слеза скользит по твоей щеке. Повинуясь порыву, я целую тебя в бескровные губы… И чувствую, как уходит Жажда, забрав с собой твою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.