ID работы: 12460638

Полночь

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Как же прекрасно ночное небо в хорошую погоду. Звёзды, будучи небольшими, но на удивление яркими белыми точками, были хорошо видны на бескрайнем чёрном небе, а где-то между ними виднелся белый круг полной луны, освещающий своим тусклым светом землю. Яркие звёзды, рассыпанные в странном, казалось хаотичном порядке, представляли для каждого разную картину. Множество легенд, загадок, странных приданий и сравнений строилось вокруг этих на первый вид простых белых точек. Тема жизни и смерти просто не могла обойти стороной небесные тела, пусть они никак к этому причастны не были. — Красиво, не правда ли? — протягивая руку на встречу прекрасному звёздному небу произнёс Оутер. Лунный свет мягко лёг на его кисть, плавно переходя на рукав красивой тёмно-синей куртки, что тот уже довольно давно украсил небольшими светло-жёлтыми пятнами-звёздами, в чëм ему помог тогда ещë просто знакомый, что сейчас лежал на зелëной траве в метре от него. Звëздный горел желанием увидеть сегодняшнее ночное небо вместе с другом, так что они вместе выехали из города и уже около часа просто молча лежали, распластавшись звëздочкой на зелëной летней травке. — Говорят, что звёзды — это души мёртвых. После смерти они покидают тело и отправляются далеко далеко на небо, откуда видно всё, и их никто больше не потревожит, — Оутер любил звëзды и не меньше любил всë остальное, что с ними связано. Даже ненавидимую некоторыми астрологию. Киллер, что лежал рядом со Звëздочкой, посмотрел сначала на протянутую руку, что после опустилась на грудь парня, а затем снова перевëл взгляд на звëзды. Души мëртвых, чужая смерть... Убийца также вытянул руку навстречу небесным телам. Неприятные воспоминания накрыли его волной и вот в руке уже мерещится старый-добрый нож с окровавленным лезвием. Парень усмехнулся и опустил руку, сжатую в кулаке, обратно на живой зелëный ковëр. — Видно всё, да? Как думаешь, души тех, кого я когда-то убил, теперь смотрят оттуда и молча проклинают меня или у них уже закончились матерные слова? — произнёс лежащий в метре от Звёздного Киллер. Губы растянулись в такой улыбке, будто он только что смешно пошутил, и в подтверждение этому с его стороны послышались тихие смешки. Но вскоре это выражение спало с его лица. Взгляд чëрных глаз снова опустился на сжатый в кулаке воображаемый нож. Убийца внезапно оскалился и, вонзив нож в землю, отпустил. Собственные ладони накрыли его лицо. Парень глубоко вздохнул, ели слышно проматерился, а после тихо провыл что-то невероятное. — Опять, — убрав руки с лица произнёс Киллер. — Я тебе уже наверняка надоел со всеми своими тараканами и проблемами. Понятия не имею, зачем ты вообще решил мне помогать со всем этим, зачем вообще сунулся туда, лучше бы оставил. Я просто... Я просто не могу всё так просто забыть. Это... — Киллер опустил взгляд на землю, резко сжал в кулаке ни в чëм неповинные травинки и, озлобленно рыкнув, вырвал и кинул в воображаемый нож, в надежде на то, что он исчезнет. — Не могу. — тяжело вздохнув уже тише произнëс парень. — Не правда, у тебя уже получается гораздо лучше. Ты сейчас даже сам остановился, а это уже прогресс, — поспешил опровергнуть слова друга Оутер. Парень повернул голову в сторону Киллера, а после и сам лëг на бок. — Я верю, что рано или поздно у тебя всё получится, я верю, что ты не безнадëжен, верю, что смогу тебе помочь. Поэтому я не оставил тебя тогда. И больше никогда не оставлю. — довольно тихо, чтобы Киллер чувствовал себя хоть немного комфортнее, уже в который раз объяснял парень. Но каждый раз он не уставал. Он правда верил. — Просто дай мне помочь тебе пройти этот трудный путь. — Звёздный мягко улыбнулся и, на сколько мог в таком положении, расставил руки для объятий. Убийца перевëл взгляд на друга и также лëг на бок. Некоторое время он, сверля взглядом Звëздного, колебался, не решаясь снова довериться Оутеру. К счастью ждать долго не пришлось — Киллер немного пододвинулся, а после, сначала на пробу слегка, но после крепко обнял друга, руки Звёздного сомкнулись на спине Убийцы. — Всё будет хорошо, я обещаю, — как можно мягче прошептал на ухо другу Оутер, начиная аккуратно поглаживать того по спине. — Всё будет хорошо, — тихо повторил для себя Киллер и, прикрыв глаза, расслабился в объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.