ID работы: 12460707

Всего лишь пингвин

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Мисато, Аска и Синдзи ели приготовленную еду от рыжей. Пен-Пен ел свой специальный дорогой корм, покупаемый его хозяйкой Кацураги. Странно, но возле его миски стояло любимое пиво Мисато. Тот с опаской взглянул на него, вспоминая вкус, после чего аккуратно отодвинул плавником.       Ничего не предвещало беды или каких-нибудь ссор. В квартире стояла тёплая уютная идиллия и спокойное молчание.       Но Синдзи что-то не понравилось в этой тишине. Тот слабо нахмурился в раздумьях и потом подал голос, расслабляясь и принимая своё обычное растерянно-грустное выражение лица. — Как думаете, может Пен-Пен намного умнее, чем кажется? — спросил парень и кинул короткий взгляд на него. Неясно к чему этот вопрос, потому что их прошлая тема разговора была далеко не о пингвинах. Даже на этой неделе они никогда об этом не говорили.       Мисато усмехнулась. — Может быть, не исключено, — спокойно ответила та и отпила немного пива из баночки. — Ты свихнулся? Пен-Пен всего лишь пингвин, — отозвалась Аска, — Или на что ты намекаешь? На то, что он ведёт тайную организацию пингвинов? Или на то, что программирует новое супер-умное приложение, которое позволит придумать новые оружия? Или то что он знает, как победить всех ангелов на свете? Или он знает откуда они взялись? — с высоким сарказмом продолжила она.       Пингвину, в свою очередь, стало не по себе от таких разговоров и он начал стараться быстрее есть свой ужин. — Ну, по поводу того что он «обычный пингвин» — это ты громко сказала, — почти из банки доносился голос Мисато, — Он гораздо умнее своих собратьев и если бы захотел, мог создать свою армию. Но, как видите, он этого не хочет. — Или просто не имеет возможности, находясь здесь, — пробубнила Ленгли. — Я думаю, что если бы мы его отправили к ним, он наверняка бы создал свою армию и научил их понимать человеческий язык, как это делает он, — на последние слова Синдзи улыбнулся и посмотрел на Пен-Пен. Тот, в свою очередь, ещё больше запаниковал и почти что спидранил, что бы доесть свой корм. — Но я его не отправлю к ним, только что бы это проверить. Но я даже не исключаю, что возможно, он очень умный. Может даже, он умнее нас, но не показывает этого, — всё так же спокойно отвечает на их догадки Мисато.       Пен-Пен доел свой корм, и, чуть ли не опрокинув миску, поспешил удалиться из столовой, что аж бежал.       Рыжая, чуть нахмурившись, наблюдала за ним. — Видишь, ты его аж напугал своими бредовыми идеями, — обращаясь к Икари подала голос та.       Синдзи что-то громко ответил и подростки начали ссориться, но пингвин уже не желал слушать. Он подбежал к своему холодильнику и залез в него. Это его личный уголок, здесь его никто не потревожит, никакие Хомо-сапиенс и даже Ангелы не посмеют тронуть его тут.       Тот вздохнул с облегчением. Прислушиваясь к звукам, и, слыша, как те всё ещё ссорятся, он выдвинул скрытую панель и ввёл нужный ему код. Открылся маленький проход, куда вместиться могут лишь пингвины и тот, лёжа залез в него и начал скользить по специальной горке. Проход и код закрылись, будто их и не было, и железная стена стала идеально гладкой.       Прошло пять минут. Когда тот скатился с горки и приземлился на матрас, он тут же встал и подбежал к своему боссу. Вокруг были ещё пингвины, тыкающие что-то плавниками по панелькам, разработанным специально для них. В помещении было куча схем, куча компьютеров и новых технологий.       Его босс удивлённо улыбнулся и что-то сказал на их пингвинячем. Но если понимать их язык, то разговор становится понятным. — Сегодня Вы что-то рано, лейтенант Пен-Пен, — сказал его босс по имени Аксеру , отвественный за технологии в их компании. — Мои хозяева на ужине чуть ли не раскрыли меня, — поклонился Пен-Пен и одел свою фуражку. — Плохо. Я, надеюсь, они полностью не догадались? — недовольно ответил Аксеру. — Нет, они списали это на всего лишь глупые идеи. — Вам крупно повезло, лейтенант Пен-Пен. Пожалуйста, в следующий раз будьте предельно аккуратны и постарайтесь не выдавать себя, иначе вся наша тайная организация окажется под угрозой. — Извините, сэр. Больше такого не повторится, сэр! — тот ещё раз поклонился и направился к своему посту. «Людям не стоит знать о нашей организации, они ещё не готовы... — думал Пен-Пен, — Хотя, я думаю, они никогда не будут готовы к этому».       А в столовой Синдзи и Аска всё так же продолжали ругаться. Мисато с усмешкой смотрела на это и просто спокойно качала головой, а-ля «ох уж эти подростки».       Да, Пен-Пен всего лишь умный пингвин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.