ID работы: 12460728

Тонкая грань прошлого

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пройдемся?

Настройки текста

Так ли это, что мы встречаем предназначенного судьбой человека? И даже спустя сотню веков мы встречаем, того кто должен быть рядом.

Османская империя. Зима 1448 года. Двор султана

Морозный воздух приятно покалывал щеки и нос, а ладони приходилось сильнее кутать в край платка, чтобы они не треснули от холода. Целый рой снега усыпал некогда прекрасные кусты цветов, а все деревья были покрыты большой стеной снегопада. Снег приятно похрустывал под ногами и вносил чувство умиротворения, когда рядом никто не говорил и можно было побыть в тишине. Лале присела ниже и стала откапывать среди снега промерзшие цветы. Она была всего лишь в одном полностью закрытом платье потому, что вышла из дворца всего на пару минут, но все равно уже слишком сильно замерзла и уже жалела об этом. Она вышла собрать замерзших растений и даже не взяла с собой плащ, что теперь давало о себе знать потому, что у нее не попадал зуб на зуб от холода. Собирание цветов оказалось не таким уж и простым занятием, из-за слишком плотного слоя снега. Девушка вздрогнула, когда на ее плечи опустилось что-то тяжелое, но приятно теплое и обернувшись назад, увидела неожиданного гостя. — Шехзаде! Я... — шатенка не договорила и подскочила, роняя наполовину собранную корзину. Перед ней стоял Мехмед с ухмылкой на губах, но теперь она была совершенно не злой, как раньше, а скорее лукавой. Он протянул одну руку и она вложила свою ладонь. — Мне кажется у нас уже был разговор на этот счет... — от его слов девушка вздрогнула и еще больше побледнела, и Мехмед сразу же встряхнул ее руку. — Я про то, чтобы ты называла меня только по имени. Я не про прогулки без стражи! Лале тут же опустила голову в знаке почтения и искоса посмотрела на улыбающегося Мехмеда. Казалось, что он в задумчивости потому, что смотрел как-будто сквозь нее, но он сфокусировал внимание на ней, когда девушка уткнулась носом в его накидку, которую он любезно ей одолжил. — Пройдемся? — он постарался не показывать того, что ему приятно видеть, как она кутается в его вещь и перевел тему. — С радостью! Лале не стала ждать его и побежала вперед, под его заливистый смех. Шатенка скрылась за деревом и пыталась унять улыбку со смешками, она выглянула назад и не обнаружила шехзаде. Выйдя из своего укрытия, она прокрутилась вокруг своей оси, услышав шорохи с разных сторон и не заметила вытянутую руку, которая утащила ее за куст. Лале ойкнула, когда не удержала равновесие и кубарем покатались с маленького склона вместе с Мехмедом, но его это совершенно не омрачило, а даже наоборот повеселило. Девушка упала прямо на его грудь и неловко заправила мешающую прядь волос за ухо, пытаясь встать с Мехмеда, но он крепко обхватил ее талию и смотрел прямо в карие глаза, стараясь запомнить каждый миллиметр ее лица. Лале толкнулась ладонями ему в плечи и он все же отпустил ее. Лале отряхнула капюшон от снега и улыбнулась, когда Мехмед накинул его ей на волосы и поправил шнурок. — Лале, я могу спросить тебя кое о чем...? — он остановился и обхватил ее за плечи, всматриваясь в выражение лица и когда увидел легкий кивок, то продолжил. — Я... Понимаю, что забыть то, что я сделал невозможно... Но, ты сможешь меня когда-нибудь простить за это? Лале помрачнела и опустила голову, стараясь скрыть эмоции. Мехмед невесомо поднял ее подбородок двумя пальцами, легко удерживая зрительный контакт. — Забыть я это не смогу конечно, — с каждым ее словом, в глазах мужчины плескалось все больше и больше сожаления.— Но я отпустила все обиды и двигаюсь дальше. Я хочу жить, не вспоминая прошлое. Хочу жить будущим. Мехмед довольно хмыкнул и поднял глаза вверх. Шатенка видела с каким восторгом он смотрел на падающие снежные хлопья, и только сейчас заметила, что он незаметно взял ее за руку. Она попыталась по-тихому вытащить руку, но он усилил хватку и сжал ее пальцы, затем лукаво посмотрел. — Знаешь, я стал осознавать свои ошибки недавно и уже понял многое для себя. — Например? — он не вслушивался в ее вопрос, наблюдая, как она старательно пыталась освободить ладонь. — Мне тяжело в этом признаваться. Я понял, что тогда был полностью одержим тобой и поэтому так поступил. Я не хотел, но мной двигало чувство... — он щелкнул пальцами и нахмурился. — Ревности? Не знаю. Просто хотел, чтобы ты была только со мной. Рядом. Понимаешь? Она кивнула и внимательно следила за тем, как его рука стала медленно подниматься по направлению к ее плечам. Из ее рта вырвался тихий вздох, когда он очертил пальцами плечо и тут же передвинулся на скулы. Мехмед обхватил ладонями ее лицо и почти, как зачарованный следил за тем, как она внутри себя боролась с тем, что делать. — Лале, я не прошу какого-либо ответа от тебя. Просто прошу тебя - будь рядом со мной. Колени подогнулись от шока, когда он наклонился и впился в ее губы. Лале не знала, что делать и пыталась осознать, что ей предпринять. С одной стороны ей хотелось оттолкнуть его от себя, но с другой... Ей хотелось броситься в этот омут с головой и забыться, и второе чувство одолевало ее больше, поэтому она даже не заметила, как сжала его плечи и ответила на поцелуй. Мехмед сжал ее талию так сильно, как только мог. Он боялся, что если отпустит ее, то она навсегда уйдет или окажется просто миражом, но она была рядом и ему становилось легче дышать.

***

Настоящее время. Лето. Стамбул

— Мисс, просыпайтесь! Мы уже приехали, — почти над ухом звучал голос таксиста. Лайя разлепила глаза и с удивлением оглянулась вокруг себя, вспоминая, что уснула во время поездки. Она тут же извинилась и достала кошелек для оплаты, затем вышла из машины и благодарно улыбнулась, когда ей помогли вытащить чемодан. Она прилетала в Турцию спонтанно, сама не зная из-за чего вдруг так резко сорвалась с места, но ее безумно манила эта страна и просто хотелось здесь находиться. Она чувствовала, что ее место здесь. Оставив чемодан в квартире, она пошла на центральный рынок в поиске чего-нибудь интересного. Непонятное чувство радости заполняло все нутро и она практически бежала вперед. Зайдя почти в центр рынка, Лайя вдохнула витающий в воздухе аромат специй и сладостей, наслаждаясь теплыми лучами солнца. Она подошла к прилавку знакомого торговца и улыбнулась, когда ее тепло поприветствовали улыбкой. — Али, добрый день! Как идет торговля? — она облокатилась на прилавок и с восторгом посмотрела на свежую пахлаву. — Добрый, Лайя. Добрый, — мужчина закончил раскладывать выпечку и вытер руки об лежащее рядом полотенце. — Что-то тебя давно не было видно здесь. Пропала резко, я уж хватился. Лайя рассмеялась и стащила одну булочку с полки, когда тот на секунду отвернулся, но это не укрылось от зорких глаз Али и он цокнул языком. — Ну прости. Ты же знаешь, какая Милли... Все в торопях, да и только. Он кивнул и в раздумьях посмотрел ей за плечо, затем наклонился к ней ближе и поманил к себе пальцем. Девушка наклонилась, прислушавшись. — За время твоего отъезда, тут искали тебя. Она удивленно выдохнула и подавилась едой, закашлявшись. — К-кто? — Мужчина такой видный. Не представился даже. Все ходил здесь, искал кого-то. Я думаю, дай спрошу, а он и выдал описание женщины, которую ищет. По описанию точно ты. Вон он, — Али указал пальцем за ее спину и хмыкнул. — Стоит. Смотрит, как коршун. Лайя похолодела и сглотнула, только сейчас почувствовав прикованный к себе взгляд. Она обернулась на пятках и увидела брюнета. Мужчина тут же поспешно отвернулся к другому прилавку, сделав вид, что что-то смотрит, затем и вовсе скрылся в толпе и исчез. — Лайя! Ты слышишь меня? Вздрогнув, она мотнула головой и повернулась к другу. — Я пойду, Али. Мне нужно... — она щелкала пальцами, пытаясь придумать отмазку, но ничего не приходило на ум и она вздохнула. Али понимающе усмехнулся и похлопал ее по плечу. — Иди уже. Она радостно чмокнула его в щеку на прощание и побежала, напоследок услышав. — Не вляпайся в неприятности, как обычно! Она бежала и искала в толпе темную макушку, пытаясь сохранить самоконтроль. Сердце глухо стучало в ушах, в предвкушении встречи. Ее направляло по улочкам Стамбула именно сердце, подсказывая путь, но она вздрогнула, когда ее резко перехватили поперек талии и утащили за угол. — Ну здравствуй, Лайя, — нарочито растянув ее имя, на его губах растянулась привычная ухмылка. Девушка, как зачарованная смотрела в темные глаза и не могла сосредоточиться из-за его пылающего взгляда. Теперь все стало на свои места и она могла понять, почему ее так тянуло в это место. Ее тянуло всем магнетизмом к нему и Лайя не могла противостоять этим чувствам. — Здравствуй...? — она вовремя прикусила язык, подумав, что он может не помнить, кем он был раньше. — Мейд. Приятно познакомиться, Лайя... — он переместил руки на ее талию и сжал до легкой боли. — Или лучше... Лале? Я ведь все помню. Девушка побледнела, но не смогла сдержать радостной улыбки. Она смотрела на него и пыталась найти отличия, но он был таким же, каким она его и запомнила. Мужчина отошел на несколько шагов и подставил ей локоть. — Пройдемся? — С радостью! — она ухватилась за его руку и шагнула вперед под его смех. Возможно они и стали другими, но сердце помнило друг друга. Даже судьба помнила их и вновь привела к друг другу, и начинается их новая совместная история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.